Яичная диета на 4 недели – под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Система питания, разработанная профессором Усама Хамдий, предназначалась для пациентов с проблемами эндокринной системы. Им сложнее сбросить вес из-за гормонального дисбаланса. Химическая диета помогает изменить метаболизм, использовать для похудения возможности организма без нарушения его функциональности. Система требует от человека выдержки, ведь нужно питаться по конкретному меню и придерживаться ряда правил, но результат того стоит.

Особенности яичной диеты

Безуглеводная схема питания за один месяц меняет характер химических процессов во внутренних системах. В организм поступает повышенное количество белка, которое непросто переработать – на это нужна энергия. Углеводов в меню диеты почти нет, быстрые калории черпать неоткуда. Тело начинает расходовать жировое депо. В первые две недели человек питается белковой пищей, и начинается активная потеря веса. Оставшиеся 14 дней идут на закрепление результата, меню видоизменяется и становится более разнообразным.

Важно четко соблюдать все предписания диеты. Если вы нарушите правила, хорошего результата не ждите. Периодичность яичной диеты – один раз в год. Не переживайте по поводу «плохого» холестерина – яйца не участвуют в его образовании. Продукт быстро переваривается, обеспечивая организм качественным белком и витаминами, жирами, антиоксидантами, которые содержатся в желтке.

Принципы и правила питания

Строго придерживайтесь всех рекомендаций. Ваша цель – похудение и перестройка метаболических процессов. Во время яичной диеты следуйте правилам:

  • Питайтесь трижды в день. Дополнительные перекусы запрещены. Если голод назойливый, съешьте огурец, морковь или салат не раньше, чем через 120 минут после плотной трапезы.
  • Не заменяйте одни продукты из меню другими. Нельзя тасовать приемы пищи, например, в обед есть то, что предназначено для ужина.
  • Откажитесь от алкоголя. Вместо черного чая нужно пить зеленый, травяной чай. Объем чистой воды на сутки – 1,5-2 л. Можно выпить содовую, но не больше 1 стакана в день, чашку кофе без молока и сахара.
  • Сырые яйца есть нельзя.
  • Если вам не нравятся вареные яйца, можно их запекать, делать болтунью, пашот. Главное – при приготовлении не использовать жир.
  • Запрещено уменьшать или увеличивать размер порции. Если в таблицах меню не указан вес еды, ешьте продукты до насыщения, но не переедайте.
  • Методы термообработки: варка в воде, тушение, запекание, жарка на гриле. Чтобы блюда имели приемлемый вкус, их можно приправлять перцем, солью, луком, чесноком.
  • Яйца нужно варить не меньше 5 минут.

Плюсы и минусы

Четырехнедельная яичная диета имеет много преимуществ. Если вы любите главный продукт рациона, то поставите системе похудения отличную оценку:

  • Яйца быстро готовятся и доступны по цене. Во второй половине диеты на смену им приходят простые и вкусные блюда.
  • Рацион подходит тем, кто любит физические нагрузки.
  • Продукты из меню обеспечивают сытость на долгое время, поэтому диета мало отражается на работоспособности.
  • Во время похудения сжигается жир, и укрепляются мышцы.
  • За месяц можно потерять до 28 кг (при очень большой массе тела и выполнении физических упражнений).
  • Организм насыщается аминокислотами, марганцем, железом, цинком, витаминами группы В, А, холином, биотином и другими.

Яично-грейпфрутовая диета на 4 недели понравится не всем. Если вы едва можете съесть пару яиц в неделю, даже не стоит начинать похудение таким способом. Есть у системы и объективные недостатки:

  • В течение длительного времени организм недополучает некоторые макронутриенты – быстрые углеводы и жирные кислоты. Это влияет на функциональность внутренних систем.
  • Несбалансированность рациона приводит к разным недомоганиям. Распространенная проблема низкоуглеводных диет – возникновение запоров, головных болей, обострение болезней почек и т. д.
  • Существует риск отравления некачественными яйцами. Покупайте продукт только в проверенном месте, предварительно осматривая целостность скорлупы. Перед приготовлением обязательно мойте яйца в горячей воде или обеззараживайте их специальными препаратами.

Разрешенные продукты

Список не слишком большой, но однообразность и строгость рациона – это залог успеха. Питание по определенному меню дисциплинирует, заставляет поменять пищевые привычки. Яичная диета на 4 недели разрешает употреблять такие продукты:

  • промышленные и фермерские куриные яйца;
  • курица, индейка без шкурки, говядина, телятина;
  • обезжиренный творог 0-5%, твердый или мягкий сыр до 17% жирности;
  • все овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, патиссоны, морковь, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец, молодой горошек, лук, чеснок и т.д.;
  • фрукты: в приоритете грейпфруты, апельсины; разрешается есть мандарины, абрикосы, персики, арбузы, яблоки, груши, ананасы.

Список запрещенных продуктов

Яичная диета на месяц не терпит нарушений и введения посторонних продуктов. Нельзя есть полуфабрикаты, магазинные соусы, маргарин, блюда, приправленные синтетическими специями, хлебобулочные и кондитерские изделия. Табу вводится на такие безвредные продукты для худого человека:

  • баранина, свинина;
  • мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце;
  • виноград, бананы, манго, финики, инжир, дыни;
  • картофель;
  • жирная сметана, сливки, домашний творог, молоко;
  • сливочное масло;
  • сало;
  • жирные сорта рыбы.

Подробное меню яичной диеты на 4 недели

Четыре недели вам нужно питаться по представленному в таблицах рациону. Если результат похудения вас не удовлетворит, по два раза повторите меню первой и последней семидневок. На неделе №1 завтрак одинаковый изо дня в день: 2 вареных вкрутую или всмятку яйца, ½ грейпфрута или апельсина. Обеды и ужины более разнообразны. Если количество продукта не указано, ешьте его до насыщения. Рацион первой недели:

Любые разрешенные фрукты.

Говядина или курица, приготовленные любым разрешенным способом.

Мясо цыпленка, помидор, апельсин средних размеров.

Овощной салат, 2 яйца, тост, апельсин/грейпфрут.

Средний помидор, тост, твердый сыр.

Куриная грудка или говядина.

Нежирное мясо, салат из свежих овощей.

2 вареных яйца, тушеные овощи: морковь, горошек, цукини.

Вареные или жаренные на гриле креветки/рыба, листья салата, средний грейпфрут/апельсин.

Мясо, овощной салат.

Куриные бедра или голени, овощи, апельсин.

На второй неделе состав и объем завтрака не меняются. Меню становится менее разнообразным – продолжается удар по лишнему весу. Подробнее в таблице:

Листья салата, мясо.

2 яйца, листья салата, грейпфрут.

Дублирует рацион первого дня.

Нежирное мясо на гриле/отварное, огуречный салат без соли и заправки.

2 яйца, грейпфрут.

2 яйца, вареные овощи, зерненый творог.

Мясо, 2-3 томата, грейпфрут.

Фруктовый салат без заправки.

Курица без шкурки, вареные овощи, 1 грейпфрут.

То же, что и на обед.

На третьей неделе яичной диеты вы ощутите небольшое облегчение, ведь питание станет не таким строгим. Все семь дней разрешенные продукты можно есть без ограничений в объеме. Рацион недели №3:

Отварные овощи, салаты из свежих овощей.

Рыба, листья салата, свежая капуста, вареные овощи.

Курица, свежие овощи.

Один любой фрукт.

Один любой фрукт.

Четырехнедельная диета подходит к завершению, и меню становится еще разнообразнее. В эти семь дней вы постепенно возвращаетесь к обычному питанию. Меню последней недели:

Продукты на день

¼ вареной курицы без кожи или 400 г другого мяса на гриле, 3 свежих томата, 4 огурца, банка консервированного тунца в собственном соку, тост, грейпфрут.

200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, грейпфрут, яблоко/груша.

300 г вареных овощей, 2 томата, 2 огурца, 1 ст. л. зернового творога, тост, грейпфрут.

½ вареной курицы без кожи, огурец, 3 томата, тост, грейпфрут.

10 листьев латука, 3 томата, 2 вареных яйца, грейпфрут.

2 отварных куриных филе, тост, 2 огурца, 2 томата, 120 г творога, 1 стакан кефира, грейпфрут.

Банка тунца, 200 г вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. творога, тост, грейпфрут.

Правильный выход из диеты

Последняя неделя в системе Усама Хамдий – это начало выхода. Желудок уже привык к маленьким порциям еды, и вы стали питаться в меру. По окончании диеты продолжайте есть небольшими объемами, постепенно вводя в рацион крупы, запрещенные ранее фрукты, сыры, мясо и картофель. В первые 2-3 недели не ешьте сахар и все блюда, его содержащие. Жирные продукты добавляйте в меню очень медленно, чтобы не сорвать поджелудочную железу. Раз в неделю на обед съедайте жирную рыбу, например, скумбрию, сардину, морскую форель.

Сладкоежкам до 12:00 можно пару раз в неделю полакомиться 1-2 ч. л. меда, 1 кубиком горького шоколада, тостом с ореховой пастой, финиками или инжиром. Не отказывайтесь сразу от яиц и цитрусов. Каждый день уменьшайте их количество. Обязательно пейте не меньше 2 л негазированной минеральной или фильтрованной воды. Алкоголь все так же под запретом. После яичной диеты оптимально переходить на правильное питание или систему -60.

Побочные эффекты

Яичная диета на 4 недели не такая безобидная, как может показаться. Она сопровождается неприятными состояниями (возникают не у всех):

  • нервозностью и раздражительностью – связаны с недостатком углеводов в рационе;
  • общим плохим самочувствием, вялостью – следствие низкоуглеводного питания;
  • головной болью, возникающей из-за повышенной нагрузки на почки;
  • метеоризмом – следствие плохой переносимости фруктов, некоторых овощей, питания яйцами;
  • запорами – возникает из-за высокопротеиновой диеты и небольшого количества клетчатки в рационе;
  • запахом изо рта – образуется из-за употребления яиц, которые при переваривании выделяют неприятный аромат;
  • изжогой – возникает из-за частого употребления цитрусов;
  • ломкостью ногтей, волос – следствие нехватки витаминов, минералов;
  • сыпью, зудом – цитрусы и яйца являются сильными аллергенами.

Противопоказания

Диета яично-апельсиновая на 4 недели подходит не всем из-за специфического рациона. Противопоказания к системе похудения Усама Хамдий:

  • беременность;
  • болезни желудка и кишечника: гастрит, язва, изжога, метеоризм, энтероколит;
  • заболевания печени, поджелудочной железы;
  • непереносимость куриных яиц;
  • аллергия на цитрусы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • период после продолжительной болезни, ослабленный иммунитет.

Рецепты

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь! Главное – не использовать жир. Если жарите, то на сухой сковороде. Также не стоит увлекаться солью – от нее есть польза только при умеренном употреблении.

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.

Запеченные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Видео

Отзывы

Я пробовала очень много разных диет, но яичная стала для меня решающей. У нее одни плюсы – сытость, быстрая потеря веса, простое меню. За месяц я избавилась от 10 кг. Вначале была немного раздражительной, но спустя 3-4 дня душевное состояние улучшилось. С появлением первых результатов стало совсем хорошо.

Яичная диета прошла легко и непринужденно. В килограммах я потеряла немного, всего 6, но объемы! Бедра уменьшились на 5 см, живот – на 4. Грудь сохранила прежние объемы, чему я очень рада! Были силы ходить в спортзал и качать тело. Рекомендую яичную диету всем желающим привести фигуру в порядок – потери веса и объема шикарные, самочувствие не страдает.

Идет третья неделя яичной диеты, отвес – минус 5,5 кг. Первые недели перенесла нормально, яйца ела спокойно, без отвращений. Сейчас сложнее, особенно во фруктовые дни. Мой организм постоянно хочет есть, ему фруктов мало. Тяжело без сахара – я жуткая сладкоежка, раньше ни дня не обходилось без конфет. Борюсь с собой.

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

4 октября 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Читайте также:  Лучшие салаты для похудения - рецепты с фото

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели — хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Новая яичная диета на 4 недели — белки и желтки

Уникальная яичная диета на 4 недели была разработана для тех людей, которые знают о том, насколько полезны — белок и желток, богаты микроэлементами, благотворно влияют на организм и стройнят фигуру.

Диета только называется «яичной», это совсем не значит, что нужно употреблять яйца постоянно в течение целого месяца. Ими питаться следует только половину отведенного на похудение срока.

Общие сведения о яичной диете

Придумали, протестировали и внедрили в жизнь эту диету американские диетологи и врачи. Оставшееся время затрачивается на проверку выработанной привычки кушать мало, а так же на закрепление достигнутых результатов похудения.

Такая яичная низкоуглеводная диета на целых 4 недели подряд — это тяжелое испытание для людей, обладающих крепким терпением, стойкостью бойца и серьезностью принятого решения стать стройным.

Серьезные изменения будет претерпевать организм человека в течении всех 4 недель яичной диеты. Вследствии большого количества белка, регулярно поступающего в него, организму придется тратить много энергии и жировых запасов, чтобы справиться с этим белком, происходит усвоение и переработка немалых доз протеина.

Похудеть, пользуясь яичной диетой, очень просто и результат заметен сразу. Так как основная часть массы тела уйдет в течение первого периода — двух недель. Как говорилось выше другие две недели необходимо поддерживать умеренность в еде и вес на том уровне, которого удалось достичь за нелегкие пару недель яичной диеты.

Очень важно не остановится после прохождения первого этапа и через две недели, а продолжить соблюдать диету и дальше, до конца месяца. Ведь быстро достигнутый результат можно так же быстро потерять. Проверено, если не соблюдать диету до конца — прошлый вес возвращается обратно.

Подробные инструкции по соблюдению яичной диеты

Время соблюдения режима диетического питания — 4 недели. Подходит строгим и ответственным людям с большой силой воли. Нужно строго соблюдать правила. Куриное яйцо на ближайшие две недели должно стать Вашим самым лучшим другом. Две последующие заключительные недели меню меняется, и Вы будете употреблять растительные продукты с маленькими дозами белков.

Приблизительная стоимость яичной диеты за все время ее применения — около 5 тысяч рублей. Результаты отличные, потеря Вашего веса составит до 30 кг от первоначальной отметки.

Применять такую диету следует не чаще одного раза за год. Дополнительным преимуществом яичной диеты является длительное сохранение результата — отличного приемлемого веса путем расходования жировых запасов организма, накопленных годами.

Яичная диета не годится для людей, страдающих заболеваниями почек и печени, для вегетарианцев, беременных и кормящих грудью женщин, людей с аллергией на куриные яйца или цитрусовые.
Важно, перед тем, как приступить к соблюдению диеты обязательно посетите поликлинику и получите консультацию Вашего лечащего доктора.

За и против яичной диеты

Яйца ложно считаются вредным продуктом, чрезмерное употребление которых грозит накопление излишних доз холестерина в крови и появлению бляшек. Такое мнение выдвинули ученые двадцать лет тому назад.

Исследования Гарвардских ученых показали, что это мнение — всего лишь миф. Они полностью опровергли такую теорию и смогли доказать, что холестерин и появление бляшек никак не связано с употреблением куриных яиц и вызывается совсем другими факторами.

Результатами стал вывод — что яйцо, наиболее здоровый завтрак для человека

Завтракающие бутербродом набирают гораздо больше калорий, чем люди, завтракающие яйцами.

Еще в детских книгах по кормлению малышей от 4 месяцев и более было приведено введение в прикорм яичного желтка, как источника витаминов и микроэлементов. Следовательно, не стоит бояться яичной диеты и верить мифам о том, что она не полезна.

В яйцах могут содержаться болезнетворные бактерии, сальмонелла и прочее, поэтому рекомендуется мыть их перед тем, как употреблять в пищу. Ополаскивать под краном следует скорлупу яйца. Не нужно выбирать и приобретать куриные яйца с видимыми внешними повреждениями, потеками, трещинами, пометом или частичками крови. Варить яйца нужно не меньше 10 минут, пока белок и желток полностью не загустеют.

Рацион яичной диеты — основные продукты и режим питания

Итак, перейдем к самой диете и ее правилах. Первые пару недель на завтрак Вам необходимо съедать по одному яйцу и минимум еще по одному за день.

На третьей неделе вместо яиц нужно употреблять рыбу, птицу, говядину, и как можно больше фруктов и овощей в свежем виде. Рыба, мясо птицы и говядина очень богаты протеинами. Большое количество клетчатки полезно для кишечника, ведь яйца закрепляют стул. Необходимо пить не меньше 1.5 литров чистой воды в сутки.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Читайте также:  Лучшие средства от прыщей

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

Описание режима “Яичная диета на 4 недели”

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Следует пить больше воды;
– Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
– Нельзя добавлять масла и жиры;
– Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
– Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
– При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
– Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
– Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
– Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
– Предпочтительны занятия спортом;
– После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
– Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
– Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
– Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Читайте также:  Маниакальная депрессия симптомы и лечение

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание.
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано.

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

Если написанно мясо – значит едим мясо. А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы.

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.

“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.

“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца – как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.

Разные варианты яичных диет с подробными меню и рецептами: худеем с помощью белков

Низкоуглеводная, белковая, бюджетная и эффективная — яичная диета является той системой похудения, к которой не нужно долго привыкать. Яйцо — продукт, который постоянно присутствует в рационе почти каждого человека, его стоимость вполне приемлема, вкусовые качества — отменные, польза для здоровья несомненна. А самое главное — это не монодиета, что обещает разнообразие рациона, а не изнурительную голодовку.

Механизм похудения

Яйцо — достаточно калорийный продукт, о чём свидетельствует простая математика:

  • в 100 гр варёного куриного яйца — 160 ккал (средний вес 1 шт. — 50 гр);
  • в 100 гр желтка — 352 ккал (вес в 1 шт. — 20 гр);
  • в 100 гр белка — 44 ккал (вес в 1 шт. — 30 гр).

Если съедать по 2 яйца за приём пищи, получается достаточное количество энергетической ценности, но как тогда происходит похудение?

  • Весь остальной суточный рацион отличается низкой калорийностью, так как количество потребляемых углеводов и жиров снижено до минимума;
  • белки перевариваются долго, позволяя легко пережить время между основными приёмами пищи;
  • в составе яиц содержится огромное количество витаминов, аминокислот и прочих полезностей, которые обеспечивают нормальное функционирование организма во время диеты;
  • такая система питания заставляет печень производить кетоны, эффективно подавляющие голод;
  • ненасыщенные кислоты борются с отложениями жира;
  • протеины требуют для переваривания много энергии — так тратятся калории.

Если продолжать съедать каждое утро по 2 яйца после диеты, можно надолго сохранить достигнутые результаты.

Приятный бонус. Яйца укрепляют кости, суставы, иммунную систему и увеличивают умственную работоспособность.

Плюсы и минусы

У яичной диеты есть масса положительных характеристик, которые будут настойчиво соблазнять вас воспользоваться ею. И всё-таки гораздо более пристальное внимание следует обратить на минусы.

Достоинства

  • Не мучает голод;
  • простота в приготовлении блюд;
  • разнообразие рецептов;
  • формирование мышечной массы при постоянных занятиях спортом;
  • стойкие результаты.

Недостатки

  • Повышается холестерин;
  • вялость и понижение работоспособности из-за отсутствия углеводов;
  • запоры, метеоризм, вздутие живота, неприятный запах изо рта как побочные эффекты из-за обилия белковой пищи;
  • запрет на кофе;
  • строгое следование меню;
  • высокий риск срыва;
  • отказ от интенсивных физических нагрузок;
  • 4-недельная диета рискует закончиться серьёзными проблемами с желудком.

Упустите из внимания хоть один недостаток — потом могут возникнуть осложнения со здоровьем. Так что взвешивайте все за и против заранее.

Противопоказания

Для профилактики осложнений необходимо сначала изучить противопоказания:

  • аллергия;
  • патологии почек, печени;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с поджелудочной;
  • гипертония;
  • гастрит, язва.

Наличие хронических заболеваний, состояние беременности и лактации тоже являются относительными противопоказаниями для яичной диеты. Так что для начала нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Рекомендации

Несколько полезных рекомендаций позволять похудеть на яичной диете без неприятных сюрпризов.

  1. Отдайте предпочтение яйцам всмятку, т. к. они лучше усваиваются.
  2. Максимальное количество яиц, которое можно съедать в день, — 4 штуки.
  3. Ограничьте потребление соли.
  4. Если жарите, то без масла. Оптимальный способ приготовления — запекание.
  5. Ужин — за 4 часа до отхода ко сну.
  6. Перекусы исключены.
  7. Суточное потребление воды — не менее 2 л.
  8. Если выбрана четырехнедельная яичная диета, процесс похудения должен контролироваться специалистами.
  9. Лучше остальных влияет на фигуру и здоровье недельный вариант.
  10. Из физических нагрузок нужно оставить только утреннюю зарядку, пешие прогулки, бассейн. Тренажёрный зал и бег без поддержки углеводов могут сильно вымотать.

Для данной диеты характерно употребление на завтрак цитрусовых, что неспроста. В тандеме с яйцами они продлевают ощущение сытости, способствуют ещё более быстрому похудению. Особенно полезны грейпфруты.

На заметку. Старайтесь использовать только свежие яйца, «возраст» которых не превышает недели. Начиная с 8 дня, они теряют аминокислоты.

Списки продуктов

Яичная диета достаточно строгая, так как предполагает точное соблюдение меню. Чтобы его составить, пользуйтесь списками продуктов, которые можно и нельзя есть в рамках белкового похудения.

Разрешены:

  • низкокалорийные фрукты: абрикосы, яблоки, ананасы, цитрусовые, груши, помело, персик, киви, сливы, арбузы, дыни;
  • овощи: томаты, кабачки, морковь, брокколи, патиссон, лук, баклажаны, огурцы, редис;
  • бобовые: фасоль, зелёный горошек;
  • зелень, листовой салат;
  • нежирное мясо: говядина, курица, кролик, индейка (но без кожицы);
  • нежирная рыба (пикша, минтай), морепродукты;
  • нежирные молочные продукты;
  • хлеб: тосты, зерновые хлебцы, отруби, диетические крекеры;
  • напитки: чай, травяные отвары, цикорий (без молока и подсластителей);
  • заправки для салатов: лимонный сок, имбирь, бальзамический уксус.

Запрещены:

  • майонез;
  • наваристые бульоны.
  • углеводы: макароны, выпечка, кондитерские изделия, картофель, крупы, сахар;
  • кофе и другие напитки, содержащие кофеин;
  • алкоголь.
  • высококалорийные фрукты: хурма, бананы, вишня, манго, виноград, инжир, финики, авокадо;
  • свинина, баранина, утятина, гусятина;
  • жирные молочные продукты;
  • напитки: соки, лимонады, алкоголь;
  • сладости: конфеты, сахар, шоколад, мёд;
  • заправки: майонез, соевый соус, кетчуп.

Если сорваться и позволить себе что-то из запрещённого списка, диетологи советуют начинать диету с самого начала.

Варианты

Так как яичная диета не относится к моноголодовкам и предполагает достаточно расширенный список вспомогательных продуктов, существует немало вариаций.

Самой популярной, пожалуй, является Магги. Хороших результатов помогает добиться двухнедельная диета на яичных белках, с которой, однако, стоит быть аккуратнее из-за многочисленных противопоказаний и побочных эффектов.

Гораздо мягче переносится диета на яичных желтках, так как блюда отличаются более приятным вкусом, в ней не так много белков. Однако много килограммов не потеряешь.

Если заинтересовались одной из этих систем похудения, смотрите их более подробное описание в отдельных статьях:

Имейте в виду. Для похудения можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. В них гораздо больше белка.

С помощью данной методики можно худеть и быстро (экспресс-диеты на 3 дня), и долго (устроить марафон на месяц). Всё зависит от того, сколько килограммов требуется потерять. Если не более 5 — ищите варианты на 1 неделю, чтобы белковая пища не навредила организму. Если от 5 до 10 — можно присмотреться к меню на 2 недели. Если проблема исчисляется десятками килограмм лишнего веса, яичная диета на 4 недели — вот то, что вам нужно.

С составлением рациона поможет подробное меню на каждый день, составленное для разных сроков отдельно.

Меню на 7 дней

Меню на 14 дней

Особенность меню на 2 недели в том, что каждый день придётся начинать с одного и того же завтрака. Он состоит из половинки цитруса и 2 яиц. Если не указано количество порции, блюдо можно есть в неограниченном объёме.

За 2 недели можно сбросить до 7 кг.

Меню яичной диеты на 28 дней

Четырехнедельная диета предполагает одинаковый завтрак для первых 2 недель похудения: 2 яйца и половинка апельсина. В 3 и 4 недели все указанные продукты делятся на 4 суточных порции. Потери могут составить до 10 кг.

1 неделя

2 неделя

3 и 4 недели

Несмотря на то, что продукты можно есть в неограниченных количествах, стоит контролировать свой аппетит.

Рецепты

Чтобы разнообразить меню и не есть на протяжении нескольких недель исключительно варёные вкрутую и всмятку яйца, предлагаем рецепты низкокалорийных блюд. Они идеально впишутся в данную систему питания.

Белковый фитнес-салат

  • 300 гр куриного филе;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 листа салата;
  • зубчик чеснока;
  • базилик.
  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  2. Измельчить базилик, добавить к курице.
  3. Измельчить чеснок, всыпать в салат.
  4. Отварить, очистить, нарезать кусками яйца, добавить в салат.
  5. Заправить сметаной.
  6. Перемешать.
  7. Выложить на листы салата.

Яичный суп по Дюкану

  • 2 л бульона (овощного или куриного);
  • 100 гр кукурузного крахмала;
  • 6 яиц;
  • соевый соус;
  • 30 гр имбиря (молотого или свежего, мелкорубленного);
  • 2 палочки корицы;
  • 200 гр сыра тофу;
  • 200 гр пекинской капусты;
  • зелёный лук;
  • несколько зубчиков чеснока.
  1. В кипящий бульон добавить имбирь, измельчённый чеснок, кубики тофу, соевый соус.
  2. 60 гр крахмала развести в небольшом количестве воды и вымесить так, чтобы не было комочков. После этого через 15 мин тушения супа на плите влить в него получившийся раствор.
  3. Варить 5 минут.
  4. В отдельной ёмкости взбить яйца с остатками крахмала.
  5. Нарезать соломкой пекинскую капусту.
  6. Влить в суп яично-крахмальную смесь, добавить капусту.
  7. Варить 10 мин.
  8. Перед употреблением посыпать зеленью.

Диетический омлет с курицей и грибами

  • 20 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 50 гр куриного отварного филе;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 маленьких помидоров;
  • петрушка;
  • 4 яйца;
  • 20 гр тёртого сыра;
  • 20 гр сладкого перца.
  1. Разогреть масло на сковороде.
  2. Поджарить измельчённый лук.
  3. Филе мелко нарезать, добавить к луку, жарить 2 мин.
  4. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить в омлет.
  5. Каждую помидорку разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
  6. Измельчить петрушку, высыпать в омлет.
  7. Взбить яйца со столовой ложкой воды. Посолить, поперчить.
  8. Вылить на сковороду, жарить 3 мин.
  9. Присыпать омлет тёртым сыром, поставить в гриль до подрумянивая.
  10. Перед подачей присыпать колечками сладкого перца и измельчённой петрушкой.

Несмотря на то, что из яиц можно приготовить огромное количество диетических блюд, без соли и заправок большинство из них теряют свои отменные вкусовые качества. И даже если в первые 2-3 дня диеты ими можно наслаждаться, то четырёхнедельный марафон рискует закончиться гораздо раньше. Поэтому, чтобы испытывать эту систему похудения на себе, нужно либо очень сильно любить этот продукт, либо брать во внимание только краткосрочные варианты.

Ссылка на основную публикацию