Путешествие в Игуасу, Бразилия, где лучше отдохнуть, отзывы

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОтели в Бразилии. Аренда апартаментов, виллы в Бразилии
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Игуасу отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Игуасу отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

foggs » 04 окт 2005, 12:16

Форум Винского рекомендует:

Re: Отели Игуасу

quazar » 24 янв 2011, 11:49

Re: Отели Игуасу

lav1nata » 26 фев 2011, 13:08

Re: Отели Игуасу

electrocontact » 27 фев 2011, 22:42

Мы прилетали во втором часу ночи в Игуасу из Сан-Пауло. Так нас встретили и бесплатно доставили в отель Rover.
Бронировали проживание на сайте отеля: http://www.hotelrouver.com.br , пришло письмо с подтверждением и предложением встретить нас в аэропорту и бесплатно доставить в отель, с чем мы и согласились. Цена проживания была: 88 Br за двухместный номер в сутки. Простенький отель на одной из главных улиц города, рядом остановка городских автобусов по всем нужным местам и напротив через дорогу супермаркет Муффато с большим и дешевым фудкортом.
Улетали из Игуасу в Манаус тоже ночью, такси заказали в отеле поездка обошлась в 38 Br.
Вот так он выглядит:

Re: Отели Игуасу

lav1nata » 27 фев 2011, 23:30

Re: Отели Игуасу

wjw » 05 мар 2011, 16:59

В феврале 2011 останавливались в Águas do Iguaçu Hotel на Бразильской стороне. Впечатления неплохие, приличный бассейн и номера, недорого, рядом кафешки и магазины, в шаговой доступности одна из лучших в Игуасу шарускария Bufalo Branco. Отель предлагает бесплатный трансфер из Аэропорта до гостинницы. Персонал говорит по английски.

На Аргентинской стороне был выбран Yreta Apart Hotel оказавшийся скорее посадой чем отелем. Из плюсов – номера просторные с отдельной спальней (или двумя) и кухней, недавно построен – номера чистые и светлые, расположен в старом городе недалеко от автовокзала. Из минусов – персонал не говорит по английски, бассейн грязный ( мы воспользоваться им так и не рискнули), символический завтрак – кофе джем и куросаны.

Re: Отели Игуасу

ereena » 16 мар 2011, 02:44

Re: Отели Игуасу

Indomilk » 18 ноя 2011, 11:27

Re: Отели Игуасу

Samovar » 18 ноя 2011, 11:46

Буду в Игуассу через 1, 5 месяца. Наш отель на аргентинской стороне, но планирую побывать и на бразильской.
Вернусь – на Ваши вопросы отвечу.
Кстати, четыре дня назад прилетел из Бразилии – цены там, конечно, конские.

Re: Отели Игуасу

Darius » 18 ноя 2011, 12:07

Re: Отели Игуасу

wjw » 18 ноя 2011, 12:10

Re: Отели Игуасу

Indomilk » 18 ноя 2011, 12:21

Re: Отели Игуасу

Amido » 08 фев 2012, 07:15

[quote=”wjw”;p=1776059]В феврале 2011 останавливались в Águas do Iguaçu Hotel на Бразильской стороне. Впечатления неплохие, приличный бассейн и номера, недорого, рядом кафешки и магазины, в шаговой доступности одна из лучших в Игуасу шарускария Bufalo Branco. Отель предлагает бесплатный трансфер из Аэропорта до гостинницы. Персонал говорит по английски.

Подскажите, пжалуйста, как вы бронровали этот отель? На их сайте он привязан к booing.com цена чуть выше, чем в ответном письме, что они прислали на e-mail и еще написали, что в случае согласия бронирования вышлют форму для заполненя данных кредитки. Как безопаснее поступить, это нормальная практика?

Re: Отели Игуасу

wjw » 08 фев 2012, 20:15

Мы бронировали через booking.com. Если разница не существенная, то я советовал бы не эксперементировать. Может быть все нормально, а можно при чек-ауте узнать, что в заявленную стоимость не входил налог и что либо еще. Удачи.

Re: Отели Игуасу

Старая стерва » 21 фев 2012, 12:20

Re: Отели Игуасу

hobbytyanochka » 23 июн 2012, 18:04

Re: Отели Игуасу

olioki » 23 авг 2012, 16:17

Re: Отели Игуасу

Andreus » 11 апр 2013, 12:53

Подскажите, пожалуйста, по поводу отелей Sheraton c аргентинской стороны и Cataratas с бразильской: раз они расположены непосредственно на территории водопадов, а вход в водопады заканчивается в 17 (или 18), то как попасть в отели вечером после закрытия? До какого времени рецепции работают для чек-ина?
Есть мысль остановиться на одну ночь в одном из них, и на одну ночь – в другом, хочется понимать всю логистику.

Re: Отели Игуасу

parom » 17 апр 2013, 11:09

Фос ду Игуасу — отзывы туристов

Подходящие отели.

Фос да Игуасу

Мы с подругой жили в городе Порту Алегре, и от туда решили , что просто не можем упустить возможность поехать на водопады Игуасу , когда мы так близко. Мы узнали расписание автобусов идущих до города фос де Игуасу, приехали на автовокзал , купили на месте билеты, что -то около 100 долларов нам вышли билеты в обе стороны.

Вечером сели и утром были в Фос Дэ Игуасу. Автобусы комфортабельные! Есть чай и кофе.

Когда мы вышли все на автовокзале говорило о том ради чего сюда приезжают туристы-кругом фото водопадов и расписание автобусов к ним. Выяснилось что в день когда мы приехали автобусов уже не будет,поэтому мы решили остаться там на пару деньков. Билеты можно менять спокойно. В здании вокзала есть душ и туалет . После ночи в автобусе это то что нужно!

Фос дэ Игуасу очень маленький город, на автовокзале добрые работники, подсказали нам очень хороший хостел ! Мы сели в автобус который идёт до города, он нас высадил на ближайшей улице к необходимому адресу и мы пешком дошли до места. Конечно проще было доехать на такси, но были экономные студенты!)

Хостел сложно было назвать хостел, ибо, там был бассейн, отдельные комнаты, и большая зелёная территория! И очень вкусные завтраки!!

Хозяева -молодые ребята сами там и работают ! Очень гостеприимные. Это качество можно отнести ко всем бразильцам!

Мы немного отдохнули и пошли гулять по городу. Это были выходные и в городе почти не было людей. Все уехали загород отдыхать. Все как в любом маленьком городке, есть центральная улица с ресторанами , кафе и магазинами. Город очень холмистый. То вверх то вниз дорога. По главным улицам ходят автобусы. Очень много улочек где только на машине проезжаешь. Вернулись в хостел мы уже поздно вечером. На утро снова отправились на автовокзал, потому что от туда отходят автобусы до водопадов Игуасу. Стоимость билетов невысокая, порядка 2 долларов.

Водопады

Автобус вас высаживает на входе в национальный парк Игуасу. Вы покупаете билеты, либо просто на посещение либо с экскурсоводом и так же выбираете зоны для посещения , от этого зависит стоимость прохода. Игуасу расположен на границе трёх стран :Бразилия, Аргентина и Парагвая! Так вот со стороны Бразилии можно зайти ещё и на сторону Аргентины, если позволяет виза!

Мы взяли проход только на часть относящуюся к Бразилии.

И на открытом автобусе типа Сафари, вас везут к водопадам . по дорогу рассказывают кто обитает в здешних джунглях, кого можно увидеть и техники безопасности.

Вас привозят к смотровой площадке , откуда открывается умопомрачительный вид и начинается тропа туриста )) по которой вы можете пройтись и дойти до разных водопадов и даже спуститься к некоторым!

Напротив этой смотровой площадке стоит шикарный отель , белое здание окружённое зеленой лужайкой по которой бегают носухи! Да да! Эти животные там как местные собачки, или обезьянки, бегают свободно и пытаются стащить у вас сумки , если унюхают там еду ! А у нас еда была. Сначала общение с ними казалось очень милым и безобидным, но когда я попыталась погладить одного , он нежно укусил меня за ногу не до крови, но я испугалась и больше близко к ним не подходила . Кроме носух там лазают обезьянки и разные птички!!

Мы подумали что остановится в этом отеле было бы потрясно !! Очень экзотическое и умиротворяющее место !

Мы прогулялись по тропам туристов, спустились к водопадам ( кстати там есть лифт) , наделали массу красивых фотографий и вернулись обратно на смотровую площадку! От туда нас снова забрал автобус и отвёз к выходу ! Конечно на территории у входа есть кафе , мы перекусили и отправились обратно в хостел.

Плюсы / минусы

+ спокойный чистый городок

+ есть чем заняться ( водопады)

-кроме водопадов вряд ли что-то ещё может привлечь к этому городу внимание путешественника .

Я безумно рада что мы съездили , как ни крути водопады без этого города не посетить ! Разве что в том белоснежном отеле остановиться.

Маленькая поездка на водопады Игуасу. Часть первая, бразильская

Признаюсь, что на Игуасу мы поехали совершенно случайно, просто подвернулись недорогие билеты, вот и соблазнились! Еще в феврале я наткнулась на очень аппетитное спецпредложение уругвайской авиакомпании Pluna, предлагавшей авиабилеты Сантьяго-Монтевидео-Фоз-де-Игуасу в оба конца за двести долларов! Сначала я слегка колебалась, ведь получалось, что две поездки, в Перу и на Игуасу почти наслаивались одна на другую, с интервалом всего в три недели. Но когда я мысленно перевела эти двести долларов на рубли и получила сумму меньше шести тысяч, то все сомнения тут же отпали. Соблазн увидеть одно из красивейших новых семи чудес природы за столь малые деньги был слишком велик! Осталось «обработать» Марио, что и было с успехом воплощено в жизнь! И вот мы стали счастливыми обладателями билетов в Фоз-де-Игуасу! Забронировали на букинге отель в Пуэрто Игуасу и стали спокойно ждать этой маленькой четырехдневной поездки! И вот, что из этого получилось!

19 апреля нас ждал ранний утренний рейс до Монтевидео. Время в пути меньше двух часов. Летели налегке — в этот лоукостный тариф багаж не входил, поэтому вещи уместили в два рюкзака. Да и на четыре дня много вещей с собой не надо. Изначально была у нас мысль выйти из аэропорта в Монтевидео и посмотреть столицу Уругвая хотя бы одним глазком. Говорят, там очень красивая набережная Рамбла, интересный исторический центр, и самое главное, можно отведать национальное уругвайское блюдо — козлятинку! Последнее очень нас прельщало, но, увы, к большому сожалению стоянку сократили до четырех часов, и с Монтевидео получился облом. В аэропорту промаялись четыре часа между кафе и Фри-шопом, наконец снова посадка. Мы уже обрадовались, но как оказалось, преждевременно! Пилот объявил, что в самолете неисправность реверса турбины, поэтому будут пытаться его починить. Час просидели в салоне. Не починили. Всех выгрузили. Снова в аэропорт. Сидим, ждем. Еще через час объявили посадку. Наконец взлетели! Лететь еще около двух часов! И тут пилот снова объявляет, что в Фоз-де-Игуасу буря и дождь, нелетная погода, поэтому скорее всего садиться будем в Порту-Алегри! Вот так расклад, этого мы никак не могли предположить! Перспектива провести непонятно сколько времени в неведомом бразильском Порту-Алегри никак нам не улыбалась. Я приуныла, прокручивая в голове разные варианты развития событий, но от нас ведь абсолютно ничего в данной ситуации не зависело! Так что пришлось нам смириться и уповать на лучшее! Оно и случилось, мы все-таки приземлились по назначению, в Фоз-де-Игуасу, несмотря на непогоду! Да, Бразилия встречала нас проливным тропическим ливнем! А нам ведь надо было еще добраться из Бразилии в Аргентину! Прилетели-то мы в Бразилию, а гостиницу забронировали в Аргентине! Почти все так и делают, кстати говоря. Аргентинский городок Пуэрто Игуасу, расположенный в провинции Мисьонес имеет славу недорогого туристического центра с обилием экономичных гостиниц и хороших ресторанов. Даже сами бразильцы при посещении водопадов предпочитают останавливаться именно на аргентинской стороне. Там все рядом, расстояния между двумя странами мизерные. Из аэропорта на такси ехать минут сорок, и это включая остановку на таможню. Процесс прохождения границы устроен очень грамотно и организованно, формальности мы прошли минут за десять. Приятный момент, что визы россиянам не требуется ни в Бразилию, ни в Аргентину! В результате всех наших перипитий в гостиницу приехали уже почти ночью. Маленький отель Petit Hotel Si Mi Capitan порадовал нас своим уютом.

Двухместный номер в стиле рустик с завтраком обошелся нам в 80 долларов за ночь. Учитывая, что пробыли мы в нем три ночи, получилось совсем недорого. Номера довольно просторные, с хорошей большой кроватью, качественной сантехникой и свежим ремонтом.

Читайте также:  Лучшие психологические способы, чтобы поднять самооценку женщине

ТУРЫ.ru

«Где-то на белом свете. »

Бразилия, такая далекая и такая прекрасная.

Главной целью поездки в эту страну был круиз, который стартовал из Сантуса. Но как можно отправиться так далеко и не посмотреть одно из чудес света – водопады Игуасу. Только ради них стоило ехать в Бразилию.

Водопады Игуасу – это «вишенка на торте» в нашем Гранд вояже из Бразилии в Европу.

Дорога в Бразилию очень долгая и достаточно тяжелая. Летели турецкими авиалиниями, Ростов-на-Дону – Стамбул, время в пути 2 часа 30 минут, стыковка 2 часа 30 минут. Стамбул – Сан-Паулу (Бразилия), время в пути 14 часов, стыковка 6 часов. Сан-Паулу – Фос-ду-Игуасу, время в пути 1 час 45 минут. В Бразилии разница с московским временем – 6 часов, что сыграло в нашу пользу и нам не пришлось тратить время на акклиматизацию. Регистрировались на рейс по интернету в хвостовой части самолета, было много свободных мест, так что летели с комфортом.

Стыковку между рейсами в Стамбуле мы провели в зале повышенной комфортности, удобные диваны, шведский стол, напитки алкогольные и без…

Стыковка в Сан-Паулу была кошмаром. Наши планы провести время стыковки 6 часов в зале повышенной комфортности не были реализованы. Зал был закрыт, работал только в международном терминале, гостиницы нет, пришлось сидеть на железных стульях в зале вылета, а т.к. мы без сна почти двое суток – это была пытка.

Из Сан-Паулу в Фос-ду-Игуасу летели бразильской авиакомпанией ТАМ. Чисто, комфортно, правда не кормят, предлагают напитки – вода с газом и без, сладкая газировка, соки и по маленькому пакетику сухариков.

Все авиабилеты бронировали на сайтах авиакомпаний, дороже, чем у посредников, но зато спали крепко.

Ну а теперь о «вишенке на торте»

Это тот случай, когда не хватает словарного запаса, чтобы выразить восторг от увиденного.

Начну с легенды, которая гласит, что давным-давно Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение. Возлюбленный Таробах превратился в одиноко стоящую пальму, а Наипи в большую скалу. Когда солнце находится справа, появляется радуга, которая проходит через дерево и скалу. Это нежно и любя, обнимают друг друга Наипи и Таробах. Брошенный же Бог из легенды поселился в самом грохочущем центре водопада – «Глотке дьявола».

Водопад был открыт в 1541 году испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений. Религиозный испанский завоеватель был настолько поражен грандиозным явлением природы, что назвал водопады Сальто-де-Санта-Мария, т. е. “прыжок Святой Марии”. Это название в будущем не прижилось. Современное название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани I (вода) и guasu (большой).

Река Игуасу берет свои истоки недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Паулу, и течет в глубь материка в западном направлении. Ширина реки возле водопада около 4 км, и во всю эту ширь вода величественно обрушивается с обрыва, имеющего форму полумесяца.

Игуасу состоит из 275 водопадов более 3 км общей ширины и 80 м высоты, извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду. Он больше, чем водопады Ниагарский и Виктория вместе взятые, шире, чем водопад Виктория, и выше, чем Ниагарский водопад. Есть такой факт, что после осмотра Игуасу первая леди Элеонор Рузвельт воскликнула “Бедная Ниагара!”.

Все это великолепие расположено посреди дикой природы. Пышный растительный мир великолепно обрамляет водопады, не говоря уже о том, что вода низвергается там с базальтовых скал красноватого цвета.

Водопады Игуасу считаются одним из современных чудес света и входят в тройку самых больших водопадов в мире, они делят реку Игуасу на верхнюю и нижнюю части и находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Самую глубокую часть водопада называют «Гарганта до Диабло», или «Горло Дьявола», или «Акума но Нодобуэ».

Водопады Игуасу расположены вблизи точки, где сходятся государственные границы трех стран: Бразилии, Аргентины и Парагвая (Трипл Фронтиер).
Сначала мы забронировали номер в отеле Belmond Hotel das Cataratas в национальном парке Игуасу, с видом на водопад. Не было желания носиться из города в город, мы даже не планировали посещение водопадов на аргентинской стороне, нам хотелось от души насладиться водопадами с бразильской стороны, взглянуть на них с высоты вертолёта, полюбоваться закатом. но курс рубля внес свои коррективы, ценник на отель вырос в два раза, пришлось пересмотреть свои «хотелки».

В итоге остановились мы в отеле Canzi Cataratas. Этот отель находится в Паране, до национального парка Игуасу – 500 метров.

Бронировали на Букинге стандартный 2-х местный номер с одной кроватью с балконом и видом на сад, есть кондиционер, телевизор, мини-бар, шкаф/гардероб, душевая кабина, туалетные принадлежности, сейф (предоставили бесплатно после нашей просьбы). Бесплатный Wi-Fi.
В номере, который нам предоставили, стоял стойкий запах плесени, т.к заселялись в отель ночью, оставили решение вопроса на утро. Утром на просьбу поменять номер, предложили несколько на выбор.

Есть небольшой открытый бассейн, тренажерный зал, футбольное поле, можно заказать катание на лошадях, рыбалку на реке Игуасу и экскурсию с гидом по экологической тропе вдоль реки.

Завтрак “шведский стол” – яичница, сосиски, колбасы, сыры, свежие фрукты (арбузы, папайя, манго, бананы…), пирожные, булочки, разные печенюшки, горячие и холодные напитки.

Рядом с отелем нет ни магазинчиков, ни кафе, ни ресторанов. За этим надо ехать в город. Можно поужинать в ресторане отеля, но я вам этого делать не советую. Потратьте лучше час Вашего времени на поездку в город и насладитесь бразильской кухней в одном из ресторанчиков.
От аэропорта до отеля – 1 км, доехали на такси, ночной тариф 20 BRL. От отеля до аэропорта днём по счетчику 15 BRL.
Проснулись в 8-00 (по мск 14-00), а думали, что день пропал. Солнышко светит, птички поют, красота… После завтрака и переезда в другой номер, мы отправляемся к водопадам.

Национальный парк Игуасу расположен в 20 км от города Фос-ду-Игуасу. Из города в парк идёт автобус 120, соединяющий своим маршрутом город Фос-ду-Игуасу, аэропорт и национальный парк Игуасу, стоимость проезда 2,9 BRL.

От отеля до входа в парк 500 метров.

Не доходя метров пятьдесят до парка, по правую сторону от дороги, расположена вертолетная площадка. Стоимость на одного 350 BRL или 120$. Очередь небольшая, пять минут и на табло высвечиваются наши номера билетов. Записываем наши данные в журнал, приходит нехорошая мысль – это для того, чтобы знать, кто сгинул?, но размышлять некогда вертолет ждать не будет. Семь минут щенячьего восторга, проносятся как одно мгновение. Лучший способ оценить истинное великолепие водопада, это наблюдать его с высоты птичьего полета. Вертолет делает по два захода, чтобы пассажиры, сидящие по разные стороны бортов, могли насладиться видами.

Туры на вертолетах над водопадами доступны только на бразильской стороне, Аргентина запретила подобные туры.

Далее направляемся к национальному парку, он открыт с 09.00 до 17.30. Вход на территорию парка платный 52,30 BRL. Покупаем билеты, садимся в автобус с открытым верхом и минут 10 едем до начала тропы на водопады. Ориентир отель Belmond.

К водопаду по пешеходной тропе поднимаемся вверх, проходя через многочисленные смотровые площадки. Виды фантастические, это не передать словами, это надо видеть, слышать, осязать. Да, да, осязать потому, что сила падения воды настолько сильна, что водопад постоянно окружен облаком из брызг, которое окутывает Вас с головы до ног. Есть смотровая площадка с длинным проходом по каньону с расширением к более низкому дну “Глотки Дьявола”. На ней фотографировать не получается, фотоаппарат для подводной съемки забыт дома. Пройтись по этому проходу до смотровой площадки все равно, что попасть под проливной дождь, дождевики не спасают.

С бразильской стороны просматривается красивая панорамная картина. В конце тропы на подъемнике можно подняться наверх, туда, где расположены магазин сувениров и смотровая площадка для осмотра верхнего плато на реке Игуасу. Далее череда кафешек, сувенирных лавок и остановка автобуса.

В парке мы увидели ящериц, птиц, бабочек и разбойников коати. Коати те ещё разбойники, они плетутся за туристами, выхватывают у зазевавшихся пакеты, в кафе не дают присесть, атакуют, отбирают еду, виртуозно поднимают крышки мусорных баков в поисках пищи.
К сожалению, видимо не сезон, мы не увидели обещанных путеводителями, орхидей растущих прямо на стволах деревьев, не повстречали обезьян, тапиров, колибри, редчайших бабочек немыслимых расцветок и величиной с блюдце.

Программа посещения водопадов очень разнообразна и предлагает насыщенные приключениями экологические, научные и культурные виды туризма. Одна из самых захватывающих поездок – по реке Игуасу. Лодки доставляют туристов к самому каньону водопада. Говорят, что острые ощущения при движении под некоторыми водопадами неописуемы. Многие туристы возвращаются, чтобы вновь пережить их во второй, третий, четвертый раз.

В районе водопадов Игуасу было снято множество фильмов. Наиболее известные из них: “Годзилла”, “Миссия”, одиннадцатый фильм о Джеймсе Бонде “Лунный гонщик”, “Мистер Магу”, “Полиция Майами: Отдел нравов”, “Счастливы вместе”, “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа”, “Агент 117: Миссия в Рио”.

Водопады Игуасу включены в список проекта под названием “Новые 7 чудес света” в категории “Озера, реки и водопады”.
Ученые посчитали, что базальтовые породы в месте обрыва разрушаются на три миллиметра в год.

Большую опасность для водопадов представляют засушливые периоды, когда водопад едва подает признаки жизни.

Самый засушливый период в зарегистрированной истории случился в мае и июне 1978 года, когда река полностью пересохла, и на протяжении 28 дней с обрыва не упало ни одной капли воды.

С июня по декабрь 2006 года небывалая жара в Южной Америке уменьшила объем потока воды с обычных 1,400 м/с до 300 м/с, довольно необычное явление, так как засушливые периоды обычно длятся всего несколько недель.

Рядом с водопадами Игуасу находится Парк птиц Фос-ду-Игуасу. Он является частью большого заповедника и необычен тем, что птицы в нём живут практически в естественных условиях. В Парке живут более 1000 птиц примерно 150 видов, многие из которых являются редкими или исчезающими.

Всю эту красоту создали иммигранты из Намибии Деннис и Анна Кроукэмп при поддержке бразильских зоопарков, которые отправляли в парк птиц, изъятых у контрабандистов или у владельцев, которые плохо с ними обращались.

Сейчас в Парке птиц есть не только экзотические птицы из Бразилии и других стран, но и зоопарк, а также «Царство бабочек» и ресторан на открытом воздухе.

Вход в парк платный – 34 BRL.

Парк понравился, но не так, чтобы ВАУ! Туканы, да и другие птицы при виде фотоаппарата отворачиваются, или ещё лучше, стараются спрятаться в деревьях, умные птички. Надоели мы им, понаехали… Царство бабочек, громко названо – один, два и обчелся…

Национальный парк Игуасу удивительнейшее место на Земле, настоящее чудо природы. Это одно из тех мест, которое каждый неравнодушный к природе человек должен в своей жизни посетить.

Очень сложно описать словами, то, что ты чувствуешь, когда видишь такую красоту. Бегущая вода завораживает не меньше, чем горящий огонь. На неё можно смотреть вечно. Если Вам удастся побывать в Бразилии, то обязательно посетите это место. Равнодушным оно Вас точно не оставит!

Путешествие в Бразилию (часть 1) – Водопады Игуасу

Бразилия – страна далекая от России, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии от посещения её красот. Поездка в Бразилию, если честно, превзошла все ожидания, поскольку много было различных предосторожностей, особенно по криминальной части, но на деле все оказалось совсем не страшно.

Что интересного посмотрели и узнали в Бразилии (кратко):

Полюбовались водопадами Игуасу. Осмотрели архитектуру Оскара Нимейера в городе Бразилиа. Пробирались через непроходимые джунгли Амазонки. Увидели чудо природы – слияние двух рек Солимойс и Риу-Негру. Полетали на вертолёте над Рио-де-Жанейро и отпраздновали день рождения. Поднялись к статуе Христа-Искупителя. Позагорали на Копакабане и поплавали в высоких волнах Атлантики. Понаблюдали закат на Ипанеме. Погуляли по фавелам Рио. Попробовали фейджуаду. Потанцевали самбу в клубе.

Игуасу

Маршрут самостоятельного путешествия по Бразилии. 09.11.2013 – 23.11.2013

Часть 1. Водопады Игуасу со стороны Бразилии и Аргентины.

Читайте также:  Какие льготы положены многодетной матери по закону?

Часть 2. Бразилиа и джунгли Амазонки. Место слияния двух рек – Риу-Негру и Солимойнс.

Часть 3. Рио-де-Жанейро. Экскурсии, полет на вертолете и день рождения.

Фос-ду-Игуасу – крупный город штата Парана в Бразилии, является «воротами» в Парагвай и Аргентину, а также местом, расположенным непосредственно вблизи известнейшего водопада Игуасу. Собственно, название Фос-ду-Игуасу означает «устье Игуасу». Фос-ду-Игуасу в совокупности с городами Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай) и Пуэрто-Игуасу (Аргентина), является одним из самых посещаемых туристических мест в Южной Америке. Именно здесь мы и остановились для того, чтобы полюбоваться красотами водопадов Игуасу. Сам город небольшой и особо ничем не примечателен, зато вполне безопасный, поскольку является туристическим, а фавел здесь попросту нет. В Фос-ду-Игуасу останавливаются ради трех основных достопримечательностей: само собой, водопады Игуасу, также расположенный рядом с ними парк Птиц (Parque das Aves) и гидроэлектростанция Итайпу.

В Фос-ду-Игуасу есть свой аэропорт, который находится недалеко от города, он обслуживает международные и внутренние рейсы из Лимы, ​​Перу, Сан-Паулу, Рио-де -Жанейро, Куритибы, Ресифе, Сальвадор, Каскавелы, Порту-Алегри, Лондрина и другие. Кстати, перед приземлением в Фос-ду-Игуасу можно увидеть водопады, но многое зависит с какой стороны самолета сидеть.

Чтобы занять себя вечером, можно посетить рестораны с местной кухней, здесь есть хорошие чураскарии (стейк хаус) – это рестораны с буфетом, где также неограниченно подают только что приготовленное мясо разных сортов. Оплата – фиксированная сумма на входе, отдельно оплачиваются только напитки. Мы побывали в двух чураскариях. Bufalo Branco – одна из лучших, вход 60 реалов. Каких только видов мяса не подносили супругу, вот это был настоящий праздник живота. При чем, если вы действительно задались целью попробовать самые разные мясные блюда, то не стоит перебивать аппетит перед их употреблением, особенно не рекомендуется есть сыры и углеводистую пищу, которая дает сытость. Рестораторам этот фокус хорошо известен, поэтому, пока готовится мясо, они в первую очередь стараются вас накормить менее дорогими и сытными блюдами. Мне здесь приготовили вкусную рыбу-гриль по запросу. Rafain – еще один популярный ресторан с такой же концепцией буфет + мясные блюда (чураскария), но также с развлекательной шоу-программой. Шведский стол здесь несколько разнообразнее, но качество еды разное, мясными блюдами супруг был разочарован в Буфало ему понравилось больше. Да и общее впечатление от Rafain – большая столовая, поскольку ресторан действительно огромных размеров и сюда привозят туристов автобусами. Поэтому индивидуального подхода ждать не стоит. Зато шоу-программа великолепная. Выступают артисты и танцоры из самых разных стран Южной Америки со своими национальными танцами и шоу-программами, что очень интересно: аргентинское танго, мексиканские мариачи, амазонки и индейские танцы, и, конечно, яркое завершение шоу зажигательной бразильской самбой.

Чураскария, Бразилия

Водопады Игуасу – это великолепнейшее природное явление на территории Южной Америки, которое является настоящим природным чудом света. Хотя бы однажды его стоит посетить. Cataratas del Iguazú переводится, как «большая вода», что полностью описывает его в действительности. Эта область является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Водопад на реке Игуасу имеет пропускную способность, в три раза превышающую, чем Ниагарский водопад. Игуасу расположен между Аргентиной и Бразилией, с каждой стороны имеется множество маршрутов и обзорных площадок. В идеале на каждую сторону нужно выделить по дню, чтобы в полной мере насладиться панорамами, зрелищными видами, особенно если планируете взять экскурсию на лодке к подножию водопада или другие интересные мероприятия.

Водопады Игуасу. Бразилия. Это невероятное зрелище, когда тонны воды с ревом бросаются через скалы, поднимая пар вверх. И все это на фоне пышной зелени тропических джунглей. С бразильской стороны больше общих обзорных видов, где он виден практически целиком во всей красе. Поэтому начинать знакомство с Игуасу лучше именно со стороны Бразилии, к тому же это ближе к городу Фос-ду-Игуасу, где мы остановились.

До водопадов Игуасу со стороны Бразилии можно добраться на автобусе с автовокзала города за 2,2 долларов или на такси, которое обойдется около 30 долларов. По национальному парку курсирует собственный шаттл между центром для посетителей, водопадом и многочисленными туристическими местами, в том числе останавливается в точке Macuco Safari, откуда можно прокатиться на лодке к водопаду.

Водопады Игуасу, Бразилия Водопады Игуасу, Бразилия Водопады Игуасу, Бразилия Игуасу, Бразилия Водопады Игуасу, Бразилия

Canopy tour. После нескольких часов прогулки по тропинкам и мостикам с видами на водопады, было уже достаточно фотографий, да и налюбовались красотами мощных каскадов Игуасу в полной мере. Увидев табличку Canopy tour мне ужасно захотелось экстрима. Еще во время перелета я насмотрелась передач о путешествиях по бразильским джунглям, где демонстрировали катание на специально установленных канатных дорожках на высоте нескольких метров над землей или над каким-нибудь водоемом и т.д. Существует сотни разнообразных видов «канатных туров». Можно в такой интересной обстановке прокатиться на специальном канатном оборудовании и почувствовать себя «тарзаном», также есть спуск по канату с большой высоты непосредственно рядом с водопадом – очень здорово, и так страшно спускаться с высоты десятков метров, а тут еще натуральные спецэффекты – рев воды, пар, джунгли. «Зов джунглей» взял верх, и мы решили полазить по канатам, при чем народу не было никого, что несколько насторожило, но оказалось не так страшно, кроме одного – прямого каната. Да, все эти канатные стены и висячие в воздухе бревна были с честью пройдены, а вот по прямому канату пройти было реально непросто. Но в конце самое интересное – Zip line. Под весом собственного тела со скоростью просто едешь по канату с одной платформы на другую. Около 1,5 часов заняло у нас прохождение всех уровней канатного тура, после чего у нас еще осталось время на парк птиц.

Canopy tour Бразилия

Вход в Парк Птиц находится в нескольких десятках метров от входа на территорию водопада, здесь можно гулять самостоятельно. Парк раскинулся на 16 гектарах леса, считается одним из самых экологически чистых парков, в основном здесь представлены местные виды флоры и фауны. Некоторые птицы живут в клетках, ну а самые «звездные» – туканы, просто как короли среди птичьего королевства разгуливают и летают где хотят, пользуются невероятным успехом у туристов, да к тому же именно этот вид является одним из символов Бразилии. В парке есть секция с бабочками, здесь же обитают самые маленькие птички в мире – колибри, но сфотографировать их практически невозможно, они так быстро летают.

Тукан, Парк Птиц, Бразилия Парк Птиц, Бразилия Парк Птиц, Бразилия Парк Птиц, Бразилия Парк Птиц, Бразилия Парк Птиц, Бразилия

Водопады Игуасу. Аргентина. Со стороны Аргентины много небольших, но более живописных видов на водопады, которые сложно себе вообразить. Повсюду радуги, небольшие каскады и более мощные потоки. Здесь есть Нижний и Верхний маршруты с разными тропинками, а также небольшой поезд, на котором можно добраться до Глотки Дьявола. До Аргентинской стороны водопада мы брали в туристическом агентстве специальный трансфер с гидом. По желанию можно гулять с группой по территории парка, гид дает много интересной информации, но мы решили обойти все сами – так получилось быстрее и продуктивнее, поскольку группа двигается намного медленнее, а успеть за отведенные 5 часов хочется все. На входе в парк лучше заранее купить непромокаемые дождевики, если планируется катание на лодке к подножию водопада. Хотя под самим водопадом ничего не видно, ощущения незабываемые. Особенно весело было наблюдать за собой со стороны, поскольку нас снимали на камеру и затем желающие могли взять видео с незабываемыми мгновениями.

Водопады Игуасу, Аргентина Водопады Игуасу, Аргентина Водопады Игуасу, Аргентина Водопады Игуасу, Аргентина

Гидроэлектростанция Итайпу является крупнейшим генератором электроэнергии, вторым по величине в мире, считается одним из семи чудес света современного мира по данным American Society. Гигантская дамба находится на реке Парана между двумя странами – Бразилией и Парагваем, посредствам мощных потоков воды, генерируется и затем используется энергия, обеспечивающая электроэнергией Парагвай около 72% всего потребления, и Бразилию около 17%. Попасть на ГЭС несложно, она находится в 20 км от города Фос-ду-Игуасу. Здесь есть специальные экскурсии, где группу инструктируют по правилам поведения и затем на автобусе показывают окрестности плотины, проводят во внутренние помещения, в том числе к пульту управления. На все это у нас ушло около 3-х часов, так что мы решили на выходе из территории ГЭС поехать в Парагвай, город Сьюдад-дель-Эсте, расположенный на границе, для этого взяли такси.

Гидроэлектростанция Итайпу Гидроэлектростанция Итайпу Гидроэлектростанция Итайпу Гидроэлектростанция Итайпу

Нелегально в Парагвай. Расположенный на границе город Сьюдад-дель-Эсте считается крупнейшим торговым центром для Бразильцев и Аргентинцев. Чтобы попасть из Бразилии в Парагвай легально, нужно выйти из такси, пройти пешком по огороженному мосту Дружбы, затем через таможенные контроли обеих стран, поставить все необходимые штампы о выезде из одной страны и въезде на территорию другой, и затем оказавшись на территории Парагвая, продолжить свой маршрут на том же такси. Но начитавшись отзывов о том, что на этом самом мосту «Дружбы» с бразильской стороны нещадно грабят, особенно туристов, мы решили весь путь преодолеть не выходя из такси. Но в этом случае таможенные и паспортные контроли мы не проходили, только лишь заполнили какую-то бумажку, выданную водителем. И так мы нелегально проскочили в Парагвай. Повезло, что нас не остановили для проверки документов на обратном въезде в Бразилию, иначе были бы штрафы или более серьезные проблемы.

Сьюдад-дель-Эсте, Парагвай Сьюдад-дель-Эсте, Парагвай Сьюдад-дель-Эсте, Парагвай Сьюдад-дель-Эсте, Парагвай

В итоге оказалось, что все эти телодвижения не «стоили свеч», обещанный супер-мега-шопинг меня совершенно не впечатлил. Грязно, много мелких торговцев, докучающих просьбами купить всякие безделушки, а в торговых центрах выбор товаров, очень ограниченный. Благополучно вернувшись в отель, вечером мы отправились в ресторан с отличной латиноамериканской шоу-программой, о чем я уже писала.

На этом мы меняем место дислокации, и следующее интересное место – отдых в джунглях Амазонки, но сначала день на столицу Бразилиа.

Едем в Бразилию

Анастасия Благая из Минска не представляет свою жизнь без путешествий: она уже побывала в 32 странах и всегда с нетерпением ждет новых приключений. Для 34travel она рассказывает о поездке компанией друзей в Бразилию, куда попали и карнавал в Рио, и джунгли Амазонки, и водопады Игуасу, и курортный город у океана.

Многие из нас в детстве смотрели сериалы, где была она – далекая, манящая и яркая, с веселыми и красивыми людьми, с карнавалами и широкими пляжами. Идея поехать в Бразилию возникла у нас с друзьями за 2 года до путешествия на пляже Занзибара, но дальше идеи она не сразу продвинулась: в планах были и другие страны. Любопытство исследовать новый континент (никто из нас раньше не был в Южной Америке) подтолкнуло нас к покупке удачно замеченных промобилетов от Lufthansa. Так в компании из 3 человек я отправилась за 10000 км от дома.

Маршрут: Минск – Вильнюс – Франкфурт – Рио-де-Жанейро – Фос-ду-Игуасу – Сан-Паулу – Манаус – джунгли Амазонки – Манаус – Рио-де-Жанейро – Арраял–ду–Кабу – Рио-де-Жанейро – Франкфурт – Вильнюс – Минск.

Мы летели авиакомпанией Lufthansa маршрутом Вильнюс – Франкфурт – Рио-де-Жанейро. Билеты в обе стороны обошлись в $ 590 (покупали за 7 месяцев до путешествия по промотарифу).

Также можно добраться авиакомпанией Lufthansa из Минска с пересадкой во Франкфурте, но тогда цена возрастет до $ 1000. Иногда можно словить распродажи европейских авиакомпаний из Испании, Португалии, Германии, Италии за $ 400-600 в обе стороны.

Несмотря на богатую историю перелетов по всему миру, это путешествие испытывало нас на прочность: овербукинг на рейсе Вильнюс – Франкфурт для моей подруги, задержка рейса Франкфурт – Рио на 14 часов по техническим причинам (правда, с предоставлением отеля и питания). Хоть все и закончилось благополучно, но немного волнения нам это доставило.

Лайфхак: за задержку рейса на 3 часа и дольше европейской авиакомпанией или любой другой, выле-тающей из ЕС, можно получить компенсацию от € 250 до € 600 (в зависимости от времени задержки и дальности перелета). Можно делать это самостоятельно, а можно через помощников (например, Airhelp). О том, как действовать, если твой рейс задержали или отменили, можно почитать здесь.

Виза в Бразилию и Аргентину для поездки с туристическими целями на 90 дней не более 2 раз в год не нужна. Подробнее о том, как получить визу в страны Южной Америки, можно почитать здесь.

Читайте также:  Принц Уильям и Кейт Мидлтон поженились

На чем передвигаться?

В Бразилии очень развит Uber: он дешевый, машин много. На четверых нам выходило передвигаться дешевле, чем на общественном транспорте. Причем сервис популярен не только в Рио, но и в других больших и не очень городах, где мы бывали. Uber из аэропорта Рио в город стоит 40-50 бразильских реалов ($ 10-12). Поездки в пределах городах обходились нам меньше $ 5 за машину.

В стране хорошо развиты 2 вида внутреннего транспорта: междугородние автобусы и самолеты. Поезда непопулярны. Если покупать билеты на самолеты заранее, то стоимость сопоставима с автобусом (а по времени, конечно, намного быстрее). Так как мы планировали довольно много передвигаться по стране, выбрали самолеты. Стоимость внутреннего рейса в зависимости от расстояния $ 50-100 (длительность наших перелетов составляла 2-4 часа). Наиболее крупные авиакомпании (летают не только по Бразилии, но и в другие страны региона) – GOL и LATAM. Самолеты новые и комфортные, предлагают напитки, легкие закуски и сэндвичи.

Также на 6 дней мы брали автомобиль у местной компании Foco. Обошелся в $ 200 с полной страховкой. Цена на топливо зависит от заправки и может различаться в 1,5 раза, так что имеет смысл сравнивать. Есть платные дороги, платить можно только наличными. Мы оказались к этому не готовы, но нас пропустили, попросив доехать до торгового центра, вернуться назад и оплатить. Люди приветливые, доброжелательные и готовые помочь неподготовленным путешественникам. В Рио движение очень оживленное, правила многими игнорируются, поэтому желательно быть опытным и аккуратным водителем. К счастью, у нас такой был. Искать машину было удобно на агрегаторах, но дешевле бронировать на сайте самой прокатной компании.

Цены на жилье в Бразилии умеренные: примерно как в недорогих странах Европы. Мы пользовались Booking, но и на Airbnb достаточно предложений.

В Рио мы жили в богемном центральном районе Санта-Тереза, где живет немного туристов, но много местных. Вечером можно было посидеть в барах с живой музыкой и насладиться атмосферой бразильского ежедневного праздника. Снимали квартиру на букинге – Sugar Loft Apartments ($ 58 за ночь на четверых). Бонусом стали терраса и шикарный вид из окна на гору Сахарная голова.

На водопадах Игуасу остановились в старом (в хорошем смысле) большом отеле Hotel Colonial Iguacu ($ 35 за ночь за двухместных номер с отличным завтраком) в 15 минутах пешком от входа в национый парк Игуасу-Фолз и в 7 минутах езды от аэропорта. Трансфер из аэропорта и обратно предоставляется бесплатно.

Одну ночь в Манаусе мы провели в Hostel Manaus ($ 44 за семейный номер на четверых с завтраком и собственной ванной комнатой). Там можно было уютно позавтракать на террасе на крыше с видом на главный город штата Амазонас или в уютном внутреннем дворике, где все стены были вручную разрисованы картинами из жизни амазонских животных и птиц (очень круто!).

Последним нашим домом в Бразилии стал курорт Арраял-ду-Кабу (180 км от Рио), где мы снимали трехэтажный таунхаус ($ 50 за ночь).

Главный вывод: это путешествие – еще одно подтверждение того, что путешествовать большой компанией не только веселее, но и выгоднее.

Из-за 14-часовой задержки мы прилетели в Рио только в 8 вечера вместо запланированных 5 утра. А это ведь день карнавала, на который у нас уже были куплены билеты! Интересная особенность: билеты покупаются онлайн, но забрать их можно только лично в офисе с паспортом и картой, с которой они были куплены (или заказать доставку по почте в пределах Рио, что больше актуально для местных жителей). Офис работает только до 22, и в него нас впустили чудом уже через 5 минут после закрытия, услышав наше оправдание про задержанный рейс и увидев чемоданы с бирками авиакомпании.

На этом наши приключения не закончились: наши билеты уже отдали. Нам дали другие, и мы были рады, что попадем на главный бразильский карнавал! Карнавал – яркий и красочный, с зажигательной музыкой (которая, правда, повторяется постоянно). Мы танцевали до утра, хоть и не спали к тому моменту больше суток. Интересно побывать на карнавале хотя бы раз в жизни, чтобы насладиться этой атмосферой всеобщего веселья и безумства.

«Мы танцевали до утра, хоть и не спали к тому моменту больше суток»

Знакомство с городом советую начать с Free Walking Tour, где местные проведут тебя по основным местам города с действительно увлекательным рассказом, веселыми шутками и полезными лайфхаками за donation, сумму которого ты выбираешь самостоятельно. Попробуй традиционные конфеты бригадейро в самой старой кондитерской Рио во время одной из остановок тура. Если твой бюджет невелик, не расстраивайся, гид заведет тебя и к местной даме, которая готовит бразильские десерты по более низкой цене (только не забудь наличные).

На завтрак отправляйся в Café do Alto за традиционной тапиокой с разными начинками (рекомендую гуакамоле). А если ты в Рио на выходных, то обязательно зайди к ним на бранч в формате буфета и попробуй все (хотя ужин там тоже был хорош).

Закат советую встретить на горе Сахарная голова с отличными видами на город, куда можно подняться на фуникулере. Билеты можно купить на месте без особых очередей (в автомате дешевле, чем в кассе) – $ 20.

Наверняка ты знаешь про Статую Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду (наверх едет милый поезд). Хоть это и самое туристическое место Рио, но от этого не менее классное. А чтобы увидеть статую во всей красе и целиком, перед поездкой проверь на официальном сайте, какова видимость (чтобы зря не платить $ 25). Перепроверить сможешь непосредственно перед покупкой билета возле кассы. Мы попали туда лишь со второго раза, так как приехав в первый, поняли, что ни Христа, ни вида на город мы сегодня не получим.

Не забудь про известные пляжи Copacabana и Ipanema, где тебя ждут продавцы кукурузы, напитков и всяких безделушек (совсем как на любом пляже мира), слияние бушующего океана, буйной зелени и мегаполиса. Осторожно: эти пляжи отличаются большим количеством воров (которые повстречались и нам, но все закончилось хорошо).

Если хочешь перенестись в прошлое и проехать по вершине акведука, прокатись на старом трамвайчике в районе Санта-Тереза. Там же можно вечером посидеть в каком-нибудь атмосферном баре с местными, любуясь видами про город и слушая живую музыку.

Ну а если тебе интересны все стороны жизни города, смело отправляйся в какую-нибудь из многочисленных фавел Рио (некоторые советуют ценные вещи с собой не брать). Это очень интересный опыт, поэтому не упускай его. С нами ничего не случилось, местные были очень доброжелательны, путь через узкие улицы шел все время вверх, вид был прекрасен, а дома – ни на что не похожи. Почти на вершине мы увидели статую Майкла Джексона и одноименную площадь, где ненадолго зависли и пошли вниз уже в темноте через чьи-то дворики с лающими собаками.

Я не знаю, как передать словами все то, что показал нам этот город, поэтому просто приезжай сюда и не сомневайся: это будет прекрасно.

Два часа на самолете из Рио авиакомпанией LATAM, и ты уже в городке Фос-ду-Игуасу, который находится на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Приезжай сюда на несколько дней и посмотри на 275 водопадов в национальном парке из двух стран: Бразилии и Аргентины.

На первый день планируй посещение бразильской стороны парка ($ 15) и парка птиц, если интересуешься экзотическими пернатыми. В парке птиц тебя ждут туканы, разные виды попугаев, в том числе ара, а еще – крокодилы, змеи и бабочки. Эти ребята живут в условиях реальной экосистемы, что позволит тебе посмотреть на их настоящую вольную жизнь со стороны, не вмешиваясь в нее. Но учти, что парки закрываются довольно рано – в 17 часов.

Во второй день отправляйся в Аргентину за красивым голубым штампом в паспорте (не забудь документ в отеле!) и новыми впечатлениями. Ехать лучше на трансфере (чуть больше часа), который легко можно заказать в любом отеле (наш стоил $ 77 за четверых туда-обратно), что сильно сэкономит тебе время и упростит прохождение границы. Альтернативный более дешевый вариант: 3 автобуса и 1-2 часа ожидания на границе.

Не забудь дождевик и приготовься к невероятным мощным водопадам! А если хочешь усилить впечатления, бери полет на вертолете над водопадами ($ 140) и катание на надувной лодке ($ 65) c веселыми подпрыгиваниями и заездом под водопады. Если можешь себе позволить, бери все. Это того стоит. Бонусом можно завести новых друзей: обезьянок и коати.

Из Фос-ду-Игуасу мы отправились в Манаус (6 часов на самолете с пересадкой в Сан-Паулу авиакомпанией GOL).

Самая полноводная река, множество экзотических животных, дикие непроходимые джунгли – каждый из нас хоть раз слышал о таинственной Амазонке, затерянной где-то в глубине Южной Америки. Несмотря на то, что штат Амазонас расположен далеко от всех тех мест, куда мы собирались, мы решили не пропускать этот опыт, и, как оказалось, не зря.

Мы не знали, что делать в джунглях Амазонки самостоятельно и как вообще туда попасть, поэтому взяли трехдневный тур из города Манаус. Цена вопроса – $ 165 за человека за 3 дня с едой, жильем, трансфером и активностями.

«Выловить себе на ужин пару пираний, поплавать в реке вместе с редкими розовыми дельфинами, увидеть скачущих по лианам обезьян»

Если хочешь подержать в руках детеныша каймана ночью, сидя в лодке в окружении горящих глаз его родителей, выловить себе на ужин пару пираний (главное, чтобы лодка не опрокинулась во время рыбалки), поплавать в реке вместе с редкими розовыми дельфинами, которые так и ждут, чтобы поиграть с тобой, увидеть скачущих по лианам обезьян и неподвижно сидящих на деревьях ленивцев, ехать на лодке, раздвигая руками лианы мангровых лесов, слушать звуки природы и наблюдать за невероятными закатами, то тебе определенно сюда – за одними из самых ярких воспоминаний в жизни. Бонусом сможешь посетить местное племя, которое до сих пор разрисовывает свои тела, носит набедренные повязки и проводит 24-часовые ритуальные танцы под запахи дурманящих веществ. Вся жизнь этих людей проходит на Амазонке: тут они стирают, готовят, моются, растят своих детей и наслаждаются этой красотой. Нам повезло хоть на 3 дня стать частью этого мира.

4 часа на самолете LATAM прямым рейсом из Манауса – и мы снова в Рио, чтобы взять машину напрокат (6 дней – $ 200) и отправиться в курортный Арраял-ду-Кабу в штате Рио-Гранде, где мы будем плавать в океане и исследовать окрестности.

Арраял-ду-Кабу – это милый городок недалеко от Рио с очень красивыми немноголюдными песчаными пляжами: есть и тихие бухты, и пляж с открытым океаном и сильными волнами, на которых весело прыгать. Ну и конечно, океанские закаты не оставят тебя равнодушным или равнодушной.

Если устанешь от белого песка и бирюзовой воды, то в твоем распоряжении треки в национальных парках. Отправляйся на Praia de Forno через скалы, где можно встретить диких коз и лошадей. Два часа красивейших видов на океан – и дорога через зелень и утесы приведет тебя к волшебной бухте, где ты сможешь искупаться и набраться сил перед обратной дорогой.

Ну а если тебя больше привлекают волны и песчаные дюны, то тебе на Praia Grande, который расстилается в длину на 30 километров (мы не дошли до конца!) и поражает девственностью природы и отсутствием людей.

Посети Pontal de Atalai Prainha – маленькую уютную бухту, к которой ведет длинная деревянная лестница, что делает ее популярной инстаграм-локацией из-за красивого вида на бухту. Место интересное, но на один раз, так как там очень много людей. Идти туда далековато и вдоль дороги, поэтому, если ты не на машине, советую взять такси.

В общем, Арраял-ду-Кабу оказался для нас отличным местом, чтобы завершить насыщенное бразильское путешествие: поплавать в теплом океане, наслаждаясь закатами.


Бюджет на одного (18 дней)

Авиабилеты (Вильнюс – Рио-де-Жанейро – Вильнюс ) – $ 590

Внутренние перелеты без багажа (4 рейса) – $ 235

Билет на карнавал – $ 60

Дорога Минск – Вильнюс – Минск (поезд и маршрутка) – $ 30

Жилье – $ 260

Полет на вертолете – $ 140

Тур по Амазонке – $ 165

Еда, развлечения и входные билеты – от $ 40 в день

Ссылка на основную публикацию