Идеальное новогоднее меню – рецепты для праздничного стола: простые, вкусные и новые

Новогоднее меню

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.

Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.

Сладкий перец, фаршированный орехами

Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.

Редис, фаршированный творожным кремом

Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Салат-коктейль «Изыск»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Салат из креветок в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.

Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.

Закуска из помидоров и грейпфрутов

Ингредиенты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из авокадо и кедровых орешков

Ингредиенты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.

Рыбные шашлычки в пряных специях

Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.

Отбивные с шалфеем

Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Филе трески в белом вине с овощами

Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Цыплёнок в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.

Куриное филе в карамельном соусе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.

Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

Картофель с сюрпризом

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.

Коктейль «Сауэр» с шампанским

Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.

Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.

Десерт с ягодами и безе

Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.

Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.

На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

Читайте также:  Замазать царапины на машине не проблема главное знать

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

легко

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без .

средне

средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .

легко

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .

средне

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Блюда на Новый Год 2020

Салат “Мимоза” классический 4.6 346

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 64

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 13

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 13

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Салат “Шуба” классический 4.6 11

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Печенье “Елочные игрушки” 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 10

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

“Мимоза” на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить “Мимозу” на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат “Крыска” 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года – Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 5.0 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.5 8

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.5 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Салат “Первый снег” 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Читайте также:  Смешные застольные конкурсы на день рождения для взрослой компании

Новогоднее меню на 2020 год — подборка рецептов для встречи Нового года в домашних условиях

Совсем близко Новый 2020 год – любимый праздник детей и взрослых. Многие предпочитают отмечать его в семейном кругу, когда за большим столом встречаются родственники и друзья. Поэтому хозяйки задолго до его наступления начинают продумывать новогоднее меню, стараясь удивить гостей и задобрить символ наступающего года.

Тотемом 2020 станет Белая Крыса, которая, несмотря на свою всеядность, любит хорошо и разнообразно покушать. Так что же подать к новогоднему столу?

Новогоднее меню на 2020 год — закуски для праздничного стола

Новогоднее меню должно обязательно включать в себя закуски. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, сыра, овощей.

Рулеты с сыром и чесноком для «Белой Крысы»

Крысы очень любят сыр. Поэтому такая закуска непременно должна войти в новогоднее меню на 2020 год. Это привлечет внимание символ этого года и в следующем году все будет складываться замечательно.

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления вкусноз закусочки:

Сыр измельчить при помощи терки.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, чеснок и майонез, перемешать.

В каждый ломтик ветчины завернуть небольшое количество начинки и свернуть его рулетом.

Новогодняя закуска «Елочные шары»

Отличное настроение за праздничным столом поможет создать эта оригинальная закуска.

  • 1-2 куриные грудки в зависимости от их размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • чеснок;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговые действия, как приготовить закуску:

  1. Курицу отварить. После остывания, некрупно порезать.
  2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить их можно ножом или при помощи блендера.
  3. Твердый сыр натереть, а плавленый нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок при помощи пресса или ножом.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Смешиваем курицу, плавленый сырок, половину твердого сыра, половину орехов и немного укропа.
  7. Из получившейся массы сформировать шарики.
  8. Готовые шарики украшаем, обваляв в оставшихся орехах, сыре или укропе. В качестве украшения можно использовать и другие продукты (зерна граната, семена кунжута, паприку и т. д.).

Вкусные салаты из новогоднего меню на 2020 год

Ни один домашний, праздничный стол не может обойтись без салата в оригинальной подаче. При встрече Нового 2020 года, в меню допускается готовить блюда из любых ингредиентов, так как хозяйка года не привередлива и пракрически всеядна.

Новогодний салат «Изумрудная россыпь»

Такой салат смотрится очень ярко и оригинально, но при этом прост в приготовлении.

  • 0,5 кг курицы (это может быть грудинка или бедрышки);
  • 200 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица (не крупной);
  • 2 плотных помидора;
  • 4 киви или зелень для украшения;
  • соль, специи, майонез.
  1. Курицу отварить и не крупно порезать.
  2. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  3. Помидор измельчить кубиками. Если он очень сочный, то лишнюю жидкость лучше слить.
  4. Яйца отварить и некрупно порезать.
  5. Сыр натереть.
  6. Киви очистить от кожицы и порезать кубиками.
  7. Салат выкладывается на блюде слоями: курица, сыр, томаты с луком, яйца. Между каждым слоем делать сеточку из майонеза.
  8. Верх украшается киви.

Такой салат должен настояться не менее 2 часов.

Царский салат под маринадом ддя Нового года

Почему бы не побаловать гостей и «Белую Крысу» оригинальным блюдом из морских деликатесов? Новогоднее меню на 2020 год это совсем не запрещает!

  • по 200 г любой слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, форель и т. д.), крабовых палочек, кальмаров и креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • немного красной икры, маслин, оливок в качестве украшения;
  • соль, майонез.
  • один стакан воды;
  • по одной ч. л. соли и сахара;
  • два ст. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления царского салата:

  1. Замариновать лук. Для этого соединяем все ингредиенты маринада и заливаем ним нарезанный лук. Спустя 10 минут жидкость слить. Если лук окажется кислым, его можно промыть холодной, кипяченой водой.
  2. Кальмары, креветки, яйца и овощи отварить.
  3. Кальмары нарезать не длинной соломкой.
  4. Яйца, морепродукты и огурец нарезать кубиками.
  5. Сыр и отваренные овощи натереть на терке.
  6. Салат выкладываем слоями в глубокую миску, которую предварительно нужно застелить пленкой, в такой последовательности: кальмары, морковь, майонез, красная рыба, яйца, майонез, огурцы, маринованный лук, сеточка из майонеза, крабовые палочки, тертый твердый сыр, немного майонеза, картофель.
  7. Сверху смазать майонезом.
  8. Салат выдержать несколько часов в холодильник. После этого достать и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Верх салата украсить любым способом: красной икрой, рыбой, оливками.

Новогоднее меню на 2020 год — подборка горячих блюд

Кульминацией застолья всегда становится подача горячего блюда. В 2020 году, новогоднее меню будет демократично. Можно подать абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи.

Свинина — запеченная с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи: картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, цуккини и т. д.

  • свинина (идеально подойдет вырезка);
  • майонез;
  • любые овощи (морковь, картофель, брокколи);
  • растительное масло, соль и любые специи.

Процесс приготовления прост:

Мясо со всех сторон натереть любыми специями и смазать майонезом. Оставить на несколько часов.

Овощи почистить и если нужно порезать произвольно.

Овощи смешать с растительным маслом, посолить. Выложить на противень.

Сверху выложить мясо и запекать в духовке 1,5-2 часа.

Запеченная индейка с яблоками и апельсинами на Новый год

Индейка традиционно считается рождественским блюдом, но на новогоднем столе 2020 года она будет не менее уместной.

  • индейка;
  • по 3 л овощного бульона и негазированной воды;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан льда;
  • приправы и специи (подойдут розмарин, тимьян и т. п.);
  • начинка (яблоки, апельсины и т. д.).

Процесс приготовления:

Бульон смешать с приправами, сахаром и солью. Закипятить и выдержать около 15 минут на медленном огне.

Птицу вымыть и дать обсохнуть.

Залить индейку бульоном, водой, добавить измельченный лед так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.

Через 10-12 часов птицу промыть и обсушить.

Нафаршировать индейку и выложить на противень. Сюда же добавить 1-2 стакана воды.

Первые 30 минут запекать птицу при 230 градусах, после этого температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерное время рассчитывается так: 40-45 минут на 1 кг птицы.

Готовую индейку выложить на блюдо. По желанию можно украсить овощами.

Запеченный карп в духовке — рецептов для встречи Нового года

Разнообразить новогоднее меню 2020 поможет запеченная рыба.

  • карп весом около 2 кг;
  • 100 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • половина среднего лимона;
  • растительное масло, соль, любые, подходящие для рыбы специи.

Процесс приготовления:

Карпа почистить, вымыть и обсушить.

Лук и грибы почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда они будут готовы, добавить специи и зелень.

Рыбу натереть солью и специями. Выложить внутрь начинку. Сверху сбрызнуть соком из лимона. Скрепить брюшко можно зубочисткой или нитками.

Запекать рыбу при 200 градусов около 30 минут.

Новогоднее меню для домашнего праздника — десерты на 2020 год

Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.

Легкий десерт — домашняя панакота

Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.

  • 0,5 л жирных сливок (33%);
  • 1 стакан молока (любой жирности);
  • 100 г пудры сахарной;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Желатин залить водой и оставить до его набухания.

Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.

Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане. Важно, чтобы он не кипел.

Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.

Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.

Новогодний рецепт вкусного дессерта «Фруктовая елочка»

Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).

Процесс приготовления в 3 шага:

  1. В качестве основы взять длинную морковку, в которую хаотично вставляются зубочистки.
  2. Фрукты порезать, ягоды вымыть. Из яблока или ананаса можно вырезать различные фигурки. Цитрусы разделить на дольки.
  3. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на зубочистки, придав композиции форму елочки.

Имбирное печенье — рецепт из новогоднего меню для праздничного стола

Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.

Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.

  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • кусочек корня имбиря;
  • по 1 ч. л. коричного порошка и сухого молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури потребуются:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • несколько ложек теплой воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • красители и украшения.
  1. Размягченное масло смешать с яйцами и пудрой, взбив до получения пышной массы.
  2. Добавить остальные сухие компоненты и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм.
  5. Используя формочки для печенья вырезать фигурки, которые выложить на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
  7. Все продукты для глазури смешать и взбить миксером в пену. При желании сюда можно добавить любые пищевые красители.
  8. Используя кондитерский мешок, расписать готовое печенье. Сверху украсить сахарными бусинами иди другим съедобным декором.

Новогоднее меню на 2020 год — праздничный картофель на столе (видео)

Посмотрить, как можно вкусно приготовить и красиво подать картофель на Новый год. Порадовать своих близких и друзей оригинальными блюдами из картошки.

Общие рекомендации на новогоднее меню к праздничному столу 2020 года

Тотемом 2020 года станет Белая Крыса, которая считается всеядной. Это существенно облегчит хозяйкам жизнь, так как они смогут приготовить все, что захотят, за исключением бобовых, редиса и капусты.

Главное, чтобы меню оказалось разнообразным. Чтобы стол понравился хозяйке года, его нужно декорировать в серебристых или белых тонах.

Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу

Составить меню для главного праздника года бывает непросто, однако мы подготовили для вас быстрые и эффектные блюда! Закуски, горячее и десерты – в нашей подборке вы найдете рецепты, которые не отнимут много вашего времени и порадуют гостей!

1. Закуска «Мандарины из курицы»

© Instagram @wowaldan

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 90 г
  • отварное филе бедра курицы – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 10% – 80 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • гвоздика – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите морковь, яйца и мясо курицы.
  2. На мелкой терке натрите морковь, яйца, сыр и чеснок. Мясо мелко нарежьте.
  3. Соедините яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец, сметану и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите 1 ч. ложку с горкой получившейся массы и сделайте шарик. Так же поступите со всей смесью.
  5. Морковь тонким слоем аккуратно выложите кругом на пищевую пленку и поместите в центр шарик из начинки. Соедините концы пищевой пленки и сформируйте «мандаринку».

Совет: чтобы «мандаринки» выглядели как настоящие, украсьте их веточками гвоздики и листьями шпината. Или настоящей веточкой от мандарина с листочками.

2. Домашняя буженина

© Instagram @the_ksusha

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 2 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком – по 1ч. ложке
  • специи для натирания – сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль и специи.
  2. Положите туда мясо и оставьте его в холодильнике на сутки мариноваться в рассоле.
  3. Через сутки достаньте мясо и обсушите салфеткой.
  4. Нашпигуйте его чесноком со всех сторон и натрите специями, смешанными с маслом.
  5. Положите в рукав для запекания или фольгу, проколов зубочисткой в нескольких местах, и поставьте в духовку на 2 часа при 180ºС.
  6. По готовности достаньте мясо и дайте ему остыть.

Совет: домашняя буженина готовится очень просто и отлично подойдет для новогоднего стола. Кроме того, это блюдо можно подавать не только горячим: в холодном виде оно ничуть не хуже.

3. Салат с виноградом в бокалах

© Instagram @im_ginger_bird

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • веточка зеленого винограда без косточек
  • сметана или майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Чернослив промойте и замочите, грецкий орех измельчите.
  3. Сердце достаньте из банки, дайте маслу стечь и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук чистите и мелко нашинкуйте.
  5. Затем на блюдо выкладывайте слоями: мелко нарезанную куриную грудку, лук, сеточку из сметаны или майонеза, затем грецкий орех, тертый сыр, соус, чернослив и измельченные яйца. Сверху украсьте половинками винограда и посыпьте орешками.

Совет: куриную грудку некоторые хозяйки для более пикантного вкуса заменяют на говяжье сердце или говяжий язык.

4. Судак с грибами

© Instagram @olga_savchenko_2015

Ингредиенты:

  • судак – тушка на 1,5-2 кг.⠀⠀
  • белые грибы – 250 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 2 шт.⠀⠀
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
Читайте также:  Смешные конкурсы для юбилея 50: 60 лет

Приготовление:

  1. Судака вымойте и очистите, сохраняя целым брюшко. Аккуратно разрежьте сверху по хребту от хвоста до головы. Выньте кости.
  2. Приготовить смесь для фарширования. Кубиками мелко нарежьте лук, перец и грибы.
  3. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте перец, грибы и обжарьте все вместе минут 5. Подсолите, размешайте и остудите смесь.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом.⠀⠀
  5. Выложите рыбу на противень. Посыпьте солью и перцем.
  6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов.⠀⠀
  7. Запекайте 30–40 минут.

Совет: подавайте судака, посыпав свежей зеленью.

5. Необычная запеканка из картофеля

© ​​​​​​​Instagram @deliciousmag

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг
  • тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 75 г
  • вода – 1,5 л

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180º–200ºC / 180ºC с вентиляцией.
  2. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, как на чипсы.
  3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут или почти до готовности. Хорошо слейте и выложите на несколько листов бумажных полотенец, чтобы они высохли. Когда картофель остынет, разложите ломтики картофеля на сковороде по периметру стоя.
  4. Добавьте в картофель травы, сливочное масло, соль и перец. Запекайте в духовке в течение 1 часа или до хрустящей корочки.

Совет: чтобы тонко нарезать картофель, используйте овощечистку или специальную терку с насадкой для тонкой нарезки.

6. Куриные голени в пряном маринаде

© ​​​​​​​Instagram @dukan_kulinar_blog

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,5 кг
  • йогурт натуральный – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для курицы – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте и удалите кожу.
  2. Приготовьте маринад. В глубокую миску сложите голени, залейте их соевым соусом, добавьте специи, йогурт, горчицу, чеснок и соль. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Выложите голени в форму для запекания, оставшийся соус вылейте сверху и отправьте запекаться в духовку минут на 45 при температуре 180ºC.

7. Пирог с красной рыбой

© ​​​​​​​Instagram @deliciousmag

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • слоёное тесто – 400 г
  • жирные сливки ­– 50 г
  • базилик молотый – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
  2. Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
  4. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него рыбку в тесте.
  5. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут.

8. Запеченная с яблоками утка

© ​​​​​​​Instagram @svetlana_foodphoto

Ингредиенты:

  • утка среднего размера – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка
  • специи для птицы – 1 ст. ложка
  • мёд – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Утку промойте, обсушите, натрите снаружи и изнутри солью и приправами.
  2. Внутрь вложите четвертинки яблок и апельсина (без кожуры). Сколите зубочистками или шпажками.
  3. Вложите утку в пакет для запекания. Запекайте при 180ºC минут 40–50, затем снизьте температуру до 170ºC и запекайте еще 40 минут.
  4. Пакет разрежьте и переложите утку в форму для запекания, которую можно будет подать на стол. Смажьте утку смесью мёда с соевым соусом и запекайте ещё минут 20 до красивой румяной корочки.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье – Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный – пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного “Оливье”, только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» – Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет – выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой – это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: – легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Ссылка на основную публикацию