Салаты на новый год : 8 новогодних салатов которые сметут со стола первыми

«Сметут со стола первыми» рецепты Новогодних салатов 2021

Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте мне, вон тот салатик. Очень он у вас вкусный!». В самом деле, несмотря на обилие закусок во время любого застолья один из салатиков обязательно уходит очень быстро. Разумеется, гадать о том, какой салат на новый год 2021 сметут со стола первым, очень сложно. И вкусы у всех разные, и фишки у каждой хозяйки свои. А вот порекомендовать рецепт отличной закуски не только можно, но и нужно. Мы собрали на форумах домохозяек лучшие рецепты новогодних салатов, набравшие множество положительных отзывов и делимся ими с вами. Надеемся, что и вы поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних салатов.

Салат новогодний с курицей и грибами (Снежинка)

Вкусный и съедаемый первым, салат не обязательно должен быть сложным и состоять из дорогих продуктов. Из обычной курицы и грибов можно приготовить невероятную закуску, от которой не откажется никто. Да ещё и добавки попросят. Взять же для салата Снежинка надо такие продукты:

  • 350 г куриной грудки (варёная или копчёная);
  • 300 г свежих грибов;
  • 100-150 г ядер грецких орехов;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка лука;
  • 250 мл майонеза;
  • свежая зелень, соль и перец.

Грибы порезать соломкой, смешать с полукольцами лука и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарить продукты надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный желтоватый оттенок. В процессе готовки продукты стоит посолить и немного поперчить. Смеси надо дать остыть.

Мясо курицы мелко порезать. Огурцы измельчить в кубик или натереть на шинковке. Если будет использован второй вариант измельчения, то массу стоит немного отжать, избавив от лишнего сока. Варёные яйца разделить на желтки и белки и потереть их на средней тёрочке в разные миски. Орехи раздробить помельче любыми подручными средствами.

  1. На дно салатницы выложить курицу и сдобрить майонезом
  2. Поверх положить огуречный слой и промазать соусом.
  3. Далее пойдут желтки
  4. Грибы с луком
  5. Майонез
  6. Тёртые яичные белки.
  7. Верх смазать майонезом
  8. Засыпать грецкими орехами. Кстати, перед помолом их можно немного обжарить на сухой сковородке. Получится ещё вкуснее.

Салату дать немного постоять в холодильнике и можно выносить на пробу гостям. Этот новогодний салат можно подавать и порционно. В таком случае настаиваться салату не обязательно, хотя желательно.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

С красной рыбой и кальмарами (Сытый боцман)

От этого салата в новогодние праздники не откажется никто. Даже те, кто не слишком любит морепродукты, с удовольствием отведают этот новогодний салат 2021 и потянуться к салатику ещё за парой ложечек. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г солёной красной рыбы;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • пара столовых ложек красной икры;
  • 2 варёных яиц;
  • 50-70 г сыра (лучше Пармезан);
  • пара столовых ложек майонеза.

Тушки кальмаров обдать кипятком, при необходимости очистить и промыть холодной водой. Затем моллюсков надо опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Побелевших кальмаров тут же сполоснуть холодной водой и порезать соломкой. В миску с подготовленными головоногими добавить ложку майонеза и перемешать.

Рыбу порезать не особо тонкой соломкой. Сыр и яйца потереть на тёрке со средними зубчиками (в разные мисочки). Когда все продукты для этого чудесного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Слои салата будут располагаться так:

По сырному слою аккуратно распределить красную икру и можно сразу нести салат к новогоднему столу.

Салат новогодний с картофелем и печенью трески

О пользе тресковой печени написаны целые трактаты. Однако в данном случае речь пойдёт не об этом. Главное в данном салатике вкус дивного деликатесного продукта. Так что этот салат точно быстро разойдётся по тарелкам. Да и рецептик наверняка кто-нибудь из гостей с собой заберёт. Потребуются для такой закуски следующие продукты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки
  • 2 плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи сварить в мундирах, остудить и почистить. Параллельно сварить и остудить яйца. Варёные продукты очистить и потереть на крупной тёрочке в разные миски. Внимание! Яичные белки и желтки нужно тереть отдельно. Также на шинковке потереть подмороженные сырки и отправить на время в холодильник. Лук мелко порезать и залить на 10 минут крутым кипятком. Затем овощ хорошенько отжать. Банку с печенью вскрыть, слить лишнее масло, а содержимое размять вилкой. Ингредиенты для этого обалденного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке:

Готовить салат надо заранее, поскольку после сборки ему надо постоять в холодильнике не менее двух часов.

Салат новогодний картофелем и креветками

Никто в доме не любит тресковую печень? Не беда. Вкусный салатик можно приготовить и с креветками. И он тоже на новогоднем столе 2021 долго не задержится. В данном случае надо подготовить:

  • 300-500 г мяса креветок;
  • 6-7 шт картофеля
  • 6 шт яиц;
  • 100-150 г красной икры;
  • майонез, соль, молотый перец.

Для начала нужно сварить картошку в мундирах и яйца. Подготовленные продукты остудить. Пока это происходит можно заняться креветками. Сразу совет: размораживать данных представителей ракообразных нужно при комнатной температуре, а лучше даже в верхнем отделении холодильника. На это уходит время, значит достать из морозилки их надо заранее.

Варятся креветки в воде с солью и лаврушкой (на литр воды столовая ложка соли и пара листиков лавра). Время варки после закипания примерно минута, для крупных видов – пара минут. Готовых ракообразных нужно сразу опустить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Осталось их почистить, и они будут готовы для приготовления салата. Кстати, крупные экземпляры лучше сразу порезать на несколько частей.

Остывшие картошку и яйца почистить, после чего натереть на шинковке. Теперь можно приступать к сборке салата. Слои располагаются таким образом:

  1. половина креветок
  2. майонез
  3. половина картошки (посолить и сдобрить перцем)
  4. майонез
  5. половина красной икры
  6. половина тёртых яиц
  7. майонез.
  8. Дальше повторить слои из оставшихся продуктов в том же порядке.

Готовому новогоднему салату нужно дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов, а затем украсить и отнести на праздничный стол.

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Видео рецепт «Обалденный новогодний салат с мандаринами»

Салаты на новый год 2020, которые сметут со стола первыми

Всем привет, дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит долгожданный праздник. Его с большим нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Мы уже изготовили снежинки и украшения создают в доме сказочную атмосферу. Сегодня будем готовить салаты на новый год 2020. Представляю несколько новых интересных рецептов на любой вкус.

Приближается год крысы, но это вовсе не значит, что на столе будет только сыр. Даже, как раз наоборот, эти грызуны всеядны, поэтому никаких ограничений по продуктам в этом году не будет.В этой подборке самые вкусные рецепты салатов, которые сметут со стола в первую очередь.

Мы уже готовили с вами знаменитый Оливье. Рассматривали и разные варианты Селедки под шубой. А так же красивый салат Гнездо глухаря. Сегодняшние рецепты не менее хороши для оформления праздничного стола. Выбирайте какие вам больше по вкусу и готовьте с хорошим настроением.

Содержание:

Не забывайте, что для любого блюда очень важно брать свежие, качественные продукты. Ведь один испорченный ингредиент погубит всё блюдо. А мы хотим приготовить всё самым наилучшим образом.

Салат «Шире круг» на Новый 2020 год , который сметут со стола первым

Хочу с вами поделится очень вкусным и интересным в подаче блюдом. Он великолепно выглядит на новогоднем столе. Все, кто пробовал, говорили — это просто объедение. Называется салат «Шире круг».

Состав включает много разных продуктов и, в итоге, круг получается весьма большим. Поэтому готовьте его в случае, если гостей ожидается много.

Оно будет еще вкуснее если приготовить к нему специальную заправку.

Я смешиваю домашний майонез (готовится за 5 минут) со сметаной и чесноком. Результат понравится даже самым привередливым гурманам. Ингредиенты :

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы маринованные — 250 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры мелкого сорта (черри)
  • Майонез, сметана

Приготовление салата Шире круг:

1. Первым делом должна быть сделана заправка. В миске смешиваем майонез, сметану и пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку. Пусть настоится.

В этот соус можно добавить мелко нарубленную зелень и щепотку молотого перца.

2. Картофель нужно отварить в мундирах. Затем очищаем и нарезаем полукольцами. Но можно и кружочками. Здесь уже ваше желание. Тоже самое проделываем с морковью.

3. Яйца отварить в подсоленной воде до крутой готовности. Примерно 8 минут. Остудить и нарезать некрупной соломкой.

4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

По желанию лук можно чуть подмариновать или просто обдать кипятком.

5. Колбаску измельчаем небольшими кубиками.

6. Продукты подготовили, можно собирать салатик. Для этого я беру разъемную форму, ставлю ее на тарелку. В центр помещаю маленькую форму для салатов.

Если такой формы нет, можно поставить в серединку стакан.

На фотографиях ниже всё показано детально.

7. Первым слоем разложить кружки отваренного картофеля. Слегка обмазать приготовленной смесью

8. Второй слой: колбаса. Раскладываем по кругу опять сдабриваем заправкой.

9. Третий слой. Рассыпаем порубленные яйца и снова хорошо промазываем.

10. Далее идёт морковка и ещё несколько ложек соуса.

11. Будете вы резать грибы или нет, решайте сами. Если крупные грибы, то лучше порезать. Например шампиньоны. У меня опята мелкие и я их разложила целиком.

12. Грибной слой заправкой я не смазываю. Зато посыпаю сверху тёртым сыром. Наконец, приступаем в украшению нашего произведения.

Я для использую четвертинки помидорок и замороженную зелень. А так же вырезаю цветы из яичных белков. Ограничений нет, вы можете украсить по своему желанию.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба» с копченой курицей

Часто салаты на Новый год готовят с копченым куриным мясом. Неважно, возьмёте вы грудки или окорочка. Результат будет вкусным в любом исполнении. Вариантов этой закуски существует множество. С обжаренными грибами мне нравится больше других. Поэтому предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.

На новогоднем столе такой праздничный салат будет вполне уместен. Выглядит он нарядно и аппетитно.

  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 250 гр.
  • яйца куриные — 6 штук
  • перепелиные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление салата «Курочка ряба»

1. Сначала мелко покрошим луковицу и обжарим на сковородке с маслом. Когда зарумянится, добавляем порезанные шампиньоны. Их надо чуть-чуть подсолить. Поджаренные грибы оставляем, чтобы полностью остыли.

2. Копченую куриную грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

3. Два свежих огурца нарезаем на кусочки, приблизительно такого же размера как и курицу. И в отдельную миску мелко порубим укроп.

5. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда остынут, очищаем и натираем на крупной терке. К ним добавляем 5-6 столовых ложек майонеза, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Этой смесью будем промазывать слои салата

6. Теперь необходимо взять разъемную форму. У меня она диаметром 21 сантиметр. Ставим ее на тарелку, и начинаем выкладывать продукты.

6. Последовательность слоёв:

  • куриное филе
  • 2 ст.ложки яичной смеси
  • огурцы, немного солим и посыпаем зеленью
  • 2 ст.ложки яичной смеси
  • шампиньоны жаренные с луком
  • оставшаяся яичная смесь

7. Сверху еще промазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем салатик в холодильник для пропитки на 2 часа.

Для украшения готового кушанья я нарезаю пополам вареные перепелиные яички. А так же кружочки огурца и несколько веточек петрушки. Салаты на новый год украшайте всем, что у вас есть, не боясь переусердствовать. Ведь это самый шикарный праздник!

Салат на Новый год «Снежная королева» из крабовых палочек

Самый новогодний салат «Снежная королева». Он часто готовится именно в новогодние праздники. Верхний его слой из белков очень напоминает снег. Получается он нежным, необычным. Рекомендую его приготовить на новый год и удивить всех своих гостей.

Хотя не менее красиво можно оформить и привычный уже салат из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте.

Для салатика «Снежная королева» нужно взять такие ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • крабовые палочки 250 гр
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез 350 гр
  • арахис 100 гр
  • соль

1. Чтобы лук был вкуснее его лучше замариновать. Мелко измельчаем одну луковицу. Высыпаем ее в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, воды и уксуса по 2 ст.ложки. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Через 15 минут слить маринад.

2. Ветчину и крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.

3. Яйца варим, остужаем. Отделяем белки от желтков. Они потребуются нам в отдельном виде. Белки трем на крупной терке. А желтки нужно натереть на мелкую терку.

4. Желтки и крабовые палочки перемешиваем вместе и кладём ложку майонеза. Так же и в миску с ветчиной добавляем соуса и размешиваем.

6. Плавленные сырок натрем на крупной терке. Чтобы легче было его натереть, нужно заранее положить сырок в морозилку.

7. Арахис пожарим на сковородке. После чего нужно измельчить блендером. Или просто при помощи ножа с широким лезвием.

Читайте также:  Запах из стиральной машинки-автомат - как избавиться и устранить причины народными средствами

8. Как и в предыдущих рецептах будем использовать разъемную форму. Будем выкладывать в таком порядке:

  • плавленный сырок и смазываем майонезом
  • желтки с майонезом
  • маринованный лук
  • натертое на терке яблоко
  • ветчина
  • арахис
  • часть белков с майонезом

Сверху оставшиеся белки. Даем салатику немного пропитаться и снимаем форму. Украшайте как вам больше нравится. Блюдо всё равно будет очень вкусным.

Видео рецепт салата из курицы с ананасами и черносливом

Салатики с курицей пользуются большой популярностью. А в сочетании с ананасом и черносливом, они прости сводят с ума. Предлагаю посмотреть рецепт, который я нашла на канале «Роза ветров». Выглядит он просто великолепно на столе. Гости удивяться такой красивой подаче в виде ананаса.

Хочу добавить, что вы можете приготовить это блюдо с отварной или копченной курицей. Экспериментируйте и угощайте своих близких новыми блюдами. Они будут этому очень рады!

Очень вкусный салат из морепродуктов с креветками и кальмарами

Какие же салаты на новый год без морепродуктов? Нам так полюбились эти морские вкусности, что без них не обходится ни один праздничный стол. Это блюдо называется салат «Нежный». Готовить его очень быстро и просто. А результат доставит всем истинное удовольствие.

В этом кушанье креветки используются только для украшения. Их можно взять и побольше. Можно так же заменить их мидиями.

  • мясо кальмара — 500 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • зеленый лук
  • креветки — 7 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.В кастрюлю кладем яйца, заливаем водой.

Чтобы они были вкрутую, варить надо 8 минут.

Сливаем воду, остужаем и чистим яички. Натираем на крупной терке.

2. Далее приготовим морепродукты. В кипящую, подсоленную воду опустить кальмары и креветки на 3 минуты. По истечении времени вынуть и охладить.

3. Охлажденных кальмаров нарезаем соломкой. Чем тоньше будете нарезать, тем нежнее будет готовое блюдо.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко измельчаем.

5. Все продукты отправляем в одну миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатницу и сверху украшаем креветками и рубленным зеленым лучком.

Бесподобно вкусный салат из печени трески

Хочу с вами поделиться слоенным салатом из печени трески. Приготовив, вы будете удивлены насколько он прост в приготовлении. А результат получается такой изумительно вкусный. На праздник его сметают со стола первым!

Чтобы приготовить блюдо, не нужно каких то изысканных продуктов. Все они доступные и простые. Давайте посмотрим что нам понадобится:

  • печень трески — 150 гр.
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

1. Для начало берем печень трески и выкладываем ее в миску. При помощи вилки разминаем ее. Нужно получить однородною консистенцию.

2. Картофель кладем в кастрюлю. Варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

3. Яйца нужно отварить вкрутую. Для этого варить необходимо приблизительно 8-10 минут. Остужаем и очищаем от скорлупы. Далее нужно желтки отделить от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки в другую миску на мелкой терке.

4. Измельчаем зеленый лук. И начинаем собирать салатик.

5. Берем плоскую тарелку среднего размера и кладем первым слоем картофель. Сверху на него нужно полить 1 столовую ложку масла из печени трески. И немного майонезика.

6. Вторым слоем выкладываем печень трески. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. И наносим майонезную сеточку.

7. Далее идет консервированная кукуруза. Ее также немного промазываем слегка майонезом.

8. Рассыпаем теперь тёртые желтки, смазываем майонезом и немного солим.

9. Сверху посыпаем белками. Отправляем салатик в холодильник на один час пропитаться.

Украшайте по своему усмотрению. Хотя и без лишних дополнений, это блюдо вполне эффектно.

Видео рецепт салата на Новый год с пекинской капустой и говядиной

Если что-то вкусное, мясное и легкое, то этот рецепт вам понравится. Салатик хорошо впишется в ваше меню на новый год. Мясо говядины дополняют овощи и консервированная кукуруза. Детально как приготовить это блюдо, вы сможете посмотреть в видео-рецепте.

Мне в этом салатике понравилось еще то, что соусом служит сок из мяса. Который выделяется в процессе его приготовления. Просто вкуснотища! Попробуйте.

Спасибо всем, кто заглянул ко мне. Мы с вами рассмотрели салаты на Новый год, которые сметут со стола первыми. Надеюсь, что вы подобрали для себя рецептик. Может и не один. Ведь, согласитесь, все они по своему великолепны, а вкус у каждого свой.

Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Салаты на Новый Год, бесподобно вкусные салаты, которые первыми сметут со стола

Грядет новый, 2020 год! По правилам восточного календаря, будет его возглавлять Белая Металлическая Крыса. Животное это умное, сообразительное и, в общем, непривередливое. Поэтому, на Новогоднем столе может быть все, что вам нравится, без каких-либо запретов.

Помимо традиционных блюд, хозяйки всегда стремятся приятно и вкусно удивить своих гостей. Салаты – это особый пункт меню. Вместо 2-3 видов, я стараюсь сделать их побольше, но в меньшем количестве. Ведь чем разнообразнее стол, тем приятнее будет трапеза.

На просторах интернета можно встретить много оригинальных и необычных рецептов. Некоторые из них даже вводят в заблуждение. А действительно ли это вкусно? Ведь рисковать в преддверии праздника не хочется. Именно поэтому я собрала для вас в одной статье самые вкусные, оригинальные и проверенные рецепты, которые гарантированно понравятся всем!

Они самыми первыми улетают со стола! Это ли не счастье для гостеприимной хозяйки?!

Содержание:

Бесподобно вкусный салат на Новый год с курицей, мандаринами, яблоками

Новый год без мандаринов представить сложно – практически невозможно! Много их не бывает. Поэтому, предлагаю приготовить салат с ними. Ведь этот сладкий сочный цитрус прекрасно сочетается с отварным куриным мясом. Состав очень простой и доступный для каждого. Несмотря на это, получается неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм куриного запеченного или отварного филе
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Листья салата
  • 2 мандарина
  • 2 яблока среднего размера
  • Пару столовых ложек майонеза

Приготовление:

1.Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части и вырезаем часть с семенами. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

2.Отправляем все в салатницу. Поливаем соком лимона (примерно 2 столовые ложки). Он поможет фруктам сохранить свой цвет. Все перемешиваем.

3.Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Очищаем их от белых пленочек. Каждую дольку нарезаем на 3-4 части, в зависимости от размера.

4.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их средним кубиком. Но один желток отложим для оформления.

5.Куриную грудку можно отварить, а можно запечь – как вам удобно. Нарезаем ее кубиком небольшого размера.

6.Выше подготовленные продукты соединяем в одной салатнице. Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если захотите, можно подсолить или приперчить.

Все готово! Если вы готовите блюдо для себя, можно сразу приступать к трапезе. На праздничный стол его лучше украсить. Предлагаю такой простой и доступный вариант. Просто выстилаем блюдо помытыми и обсушенными листьями салата, а сверху, горочкой, выкладываем наше мандариновое произведение! Посыпаем через мелкую терку отложенным ранее желтком.

Очень вкусный салат Мышка из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола

Наверное, у многих есть традиция на новогодний стол ставить хотя бы один салат в виде символа года. В этом году это будет Крыса. Я предлагаю вам подходящий вариант. Блюдо получается очень вкусное, сытное и красивое!

Для приготовления нам понадобится:

  • Любое отварное мясо – полкило
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 отварных яйца + 2 белка
  • 2 морковки среднего размера
  • Сухари или крекеры – 100 грамм
  • 50 грамм сыра твердого
  • 120 миллилитров майонеза
  • Горошины перца
  • Томаты черри
  • Кусок сырокопченого окорока

Приготовление:

1.Начнем с подготовки моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Можно натереть корейской или обычной теркой – как хотите.

2.На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до мягкости. Затем перекладываем в миску, чтобы остыло.

3.Мясо можете использовать любое, какое любите или какое есть под рукой. Отвариваем в подсоленной воде, можно добавить специй. Время варки зависит от вида мяса. Затем даем остыть ему прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным.

4.Затем немного обсушиваем и разбираем на волокна руками. Если хотите, можно нарезать ножом.

5.Отваренные яйца очищаем. Натираем их мелкой теркой. Твердый сыр измельчаем таким же образом.

Салат будет выложен слоями. Поэтому, все ингредиенты пока складываем в отдельные миски.

6.Теперь подготавливаем посуду для выкладывания слоев.Она должна быть глубокой, расширяющейся кверху. Выстилаем ее пищевой пленкой изнутри. Первым слоем отправляем сюда тертый сыр. Поливаем майонезом. Все хорошо выравниваем и уплотняем. Тут важно уплотнять каждый слой, ведь салат мы потом будем переворачивать – он должен быть крепким. Теперь плотненько выкладываем сюда морковь.

7.Смазываем и ее. Далее идут яйца, которые необходимо смазать. Сверху покрываем слоем огурцов. Они достаточно сочные, поэтому соусом покрывать не будем.

8.Мясо отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Эту массу плотно выкладываем сверху, на огурцы. Теперь покрываем солеными крекерами или сухариками. Поливаем небольшим количеством майонеза.

9.Заворачиваем свободными концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.

10.Теперь достаем его, убираем сверху пленку. Кладем дном вверх плоское блюдо и переворачиваем миску на него. Убираем всю пленку. Его уже сейчас можно подавать. Но, согласитесь, чего-то не хватает…

11.Давайте украсим его. Копченый окорок нарезаем максимально тонкими кружочками. Закрываем этими слайсами боковые части и верх салата, внахлёст. Открытые части закрываем половинками томатов черри.

12.Из отварных белков, перемешанных с майонезом «лепим» фигурку мышки. Глазками послужат горошины перца. Ушки можно смастерить из перепелиных яиц, а усики из укропа.

Праздничный, новогодний салат из куриного мяса с сыром и помидорами

Невероятно красивый, яркий и необычайно вкусный! Такое блюдо гарантированно произведет фурор на вашем праздничном столе. Готовится совсем несложно. А те продукты, которые входят в состав, легко купить в любом магазине.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм отварного или запечённого куриного мяса
  • 80 грамм твердого сыра
  • 60 грамм маслин без косточек
  • Листовой салат
  • 5 томатов-черри
  • Петрушка свежая
  • 100 миллилитров холодной питьевой воды
  • Луковица среднего размера (салатного сорта)
  • 15 грамм сахарного песка
  • Соль на вкус
  • 15 миллилитров столового уксуса
  • Майонез

Приготовление:

1.Луковицу лучше брать салатную, сладкую. Ее нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску. Сюда же наливаем воду и уксус. Всыпаем сахарный песок и все хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 20.

2.Куриное мясо запекаем или отвариваем – как вам угодно. Затем остужаем. Нарезаем не слишком мелкими кусочками.

3.Маслины освобождаем от жидкости. Нарезаем их не слишком тонкими колечками. Томаты черри моем, обсушиваем. Нарезаем каждый на 2 части. В зависимости от размера, нарезаем каждую половинку на 2-4 дольки.

4.Петрушку мелко нарубаем. Сыр нарезаем средней соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде для замеса салата.

5.Листья салата моем. Обсушиваем и рвем руками на средние кусочки прямо в основную массу. Подмаринованный к тому времени лук обсушиваем от рассола. Перекладываем тоже в салатницу.

6.Заправляем все это дело майонезом. Перемешиваем и пробуем на вкус. Солим и перчим на свое усмотрение. Перекладываем в общее блюдо аккуратной горочкой и несем к столу.

Салат на Новый 2020 Год бесподобно вкусный из курицы с грибами без майонеза

Сочетание маринованных опят, копченого куриного мяса и сладкого перца сразила меня наповал – это очень вкусно! Советую попробовать и вам. Кроме того, блюдо получается очень красивое и полезное. Ведь готовится оно без майонеза.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 грамм опят маринованных
  • Один свежий огурец среднего размера
  • Один сладкий перчик
  • Копченая куриная ножка (можно брать и грудку)
  • Укроп по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Половина чайной ложки соли
  • Немного молотого перца на вкус

Приготовление:

1.Копченую курицу отделяем от мяса и кости. Нарезаем его кубиком среднего размера.

2.Пересыпаем в салатник. Следом за мясом сюда отправятся и остальные измельченные ингредиенты.

3.Сладкий перец моем, вырезаем хвостик вместе с семенной коробкой. Разрезаем его пополам, вырезаем все мягкие перепонки изнутри. Нарезаем его соломкой или кубиком среднего размера.

По желанию, вы можете взять по половине красного и желтого болгарских перцев, чтобы блюдо было еще ярче.

4.Свежий огурец очищаем от кожуры. Укроп моем, обсушиваем. Мелко нарубаем. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде.

5.С грибов сливаем рассол. Перекладываем их в основную массу. Можно их не измельчать, ведь опята маленькие и будут выглядеть в блюдо более аппетитно!

6.Готовим заправку. Масло перемешиваем с лимонным соком. Через пресс добавляем сюда чеснок. Добавляем соль, сахарный песок и молотый перец. Все перемешиваем и выливаем к нашим продуктам. Теперь все вместе размешиваем. Выкладываем горочкой на плоскую тарелку для подачи. Можно сверху выложить еще немного маринованных опят. По краям предлагаю посыпать мелко нарубленным укропом.

Новогодний мясной салат из курицы с яйцом и огурцом Сапожок Деда Мороза

Очень вкусный мясной салатик в новогоднем исполнении. В виде сапожка Деда Мороза, он, непременно, обречен на успех за праздничным столом. А попробовав его на вкус, вы влюбитесь с первого кусочка! Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один копченый куриный окорок (можно использовать вареный, если хотите)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Одна морковь, предварительно отваренная
  • 2 картофелины среднего размера, предварительно отваренные
  • 3-4 соленых огурца
  • Одна луковица среднего размера
  • Майонез на вкус
  • 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса
Читайте также:  Особенности выбора ювелирных украшений

Приготовление:

1.Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в небольшую посуду. Вливаем уксус и немного воды. Оставляем на четверть часа. Затем сливаем жидкость, а лучок слегка отжимаем.

2.Картошку отвариваем, остужаем. Очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком.

3.Соленый огурец нарезаем кубиком, соизмеримым с нарезанным картофелем. Если после нарезания образовалось слишком много жидкости, сливаем ее. Мелко нарезаем яичные желтки. Мясо отделяем от костей и кожи. Нарезаем так же, мелким кубиком. Все вышеподготовленные продукты соединяем вместе.

4.Морковь натираем мелкой теркой. Таким же образом поступим и с белками. Помещаем их в 2 разные миски. Оставляем для декора.

5.Салат заправляем майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь можно подсолить и приправить на свое усмотрение. На плоское блюдо выкладываем его в форме сапога. Поверху и по бокам покрываем его тертой морковью.

6.Часть сверху сапога закрываем тертым белком. Майонезом можно нарисовать тут снежинку.

Салат готов. Осталось убрать его до подачи в холодильник на пару часов.

Вкусный салат из свиного языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом. Читать далее…

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…

Рецепт вкусного оливье с кальмарами, креветками и горошком

Бесподобный салат, гости за минуту его съедят, и попросят рецепт. Читать далее…

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5 Читать далее…

Видео рецепт вкусного салата — попробуйте и удивите гостей

Еще один вкусный, аппетитный салат предлагает автор этого ролика. Жареные грибы идеально сочетаются с курицей. А свежий огурец с кукурузой внесут сюда краски и хруст. Остальные ингредиенты тут тоже не лишние!

Советую видео к просмотру!

Вот и готова очередная подборка вкуснейших салатиков. Забирайте ее себе на заметку и пользуйтесь на здоровье. Ведь чем больше салатов на праздничном столе, тем разнообразнее и богаче он выглядит. Будь то Новый год, день рождение или дружеский вечер.

Буду рада, если была вам сегодня полезной. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом.

Салат на Новый год 2020 сметут со стола первым

В Новый год хочется приготовить что-то новое, необычное, вкусное, одним словом виртуозное. Делюсь рецептом салата на Новый год 2020, который сметут со стола первым. Легкий и одновременно насыщенный вкус — бывает ли такое? Несомненно… Это король салатов на праздничном столе. Смотрится потрясающе красиво, к тому же вкусен, не зря самым первым улетает с праздничного новогоднего стола.

Салат очень вкусный. Нежные куриные сердечки, маринованный лук и томаты в заправке с горчицей… Обязательно порадуйте своих гостей вкусовыми качествами и оригинальной подачей блюда к новогоднему столу.

  • синеньких — 3 плода;
  • куриных сердечек — 600-700 гр;
  • томаты свежие — 2 плода;
  • вареные яйца — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка и грецкие орехи для посыпки;
  • соль и сахар — по 1 щепотке.

Замаринуем лук. Нарезаем лук на четвертинки, а затем на полосочки. Заливаем двумя ложками сока лимона или одной ложкой уксуса.

Включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. А мы пока приступаем к подготовке ингредиентов для салата.

Баклажаны нарезаем слайсами толщиной примерно 0,5 — 0,7 см, если получится, можно и тоньше. Слайсы выкладываем ряд за рядом на полотенце. Посыпаем солью. Ждем 15-20 минут, чтобы выделилась жидкость.

Каждый кусочек промакиваем бумажным полотенцем, так баклажаны станут более гибкими и пластичными.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него баклажаны. Аккуратно промазываем верхний слой овощей растительным маслом.

Отправляем овощные кусочки в горячую печь на 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Тем временем можно сварить сердечки. Закидываем сердечки в кипящую воду, варим 40 минут. Разрезаем на небольшие кусочки.

Яйца натираем на крупной терке. Томаты нарезаем на кубики и отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной емкости смешиваем майонез и сметану. Туда же отправляем зубчик чеснока и ложку горчицы.
По отдельности заправляем сердечки, отжатые томаты и яйца.

Осталось собрать салат в форме для кекса.

1 слой — баклажаны внахлест к друг дружке.


2 слой — яичный.


3 слой — маринованный лук.
4 слой — куриные сердечки.


5 слой — помидоры.

Баклажановые слайсы заворачиваем внутрь, а если мешают, можно подрезать ножницами.

Отправляем форму на 2 часа в холодильник.

Перед подачей перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и грецким орехом. Наслаждаемся вкусом в новогоднюю ночь 2020.

Салаты на Новый Год 2020: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам еще одну подборку вкусных салатов на Новый Год 2020. Простые рецепты из обычных продуктов помогут украсить ваш праздничный стол.

Это событие все ближе и ближе, поэтому уже пора задумываться о том, что вы будете готовить. У меня есть уже очень много для вас вариантов, которые я описывала в предыдущих статьях.

Вы можете посмотреть приготовление салатов из крабовых палочек, из креветок, из курицы, «селедка под шубой». Есть даже целое меню для новогоднего стола, а также отдельно горячие закуски. Выбор для вас очень большой. Ну и, конечно же, обязательно посмотрите, что для вас я подготовила сегодня.

Каждый раз мы задумываемся над тем, чем же еще удивить своих гостей. Возьмите себе на заметку несколько вариантов и у вас этот вопрос отпадет сам собой. Важно ведь не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому в этой статье я вам предлагаю еще и интересное оформление салатов.

Салат на Новый Год 2020 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым

С чего начинается встреча Нового Года? Конечно же с боя курантов. Вот и мы начнем свою подборку с них. Это просто невероятно вкусный слоеный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными.

Для приготовления на понадобятся:

  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Маринованные грибы — 250 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — гранат, морковь, зеленый лук

Приготовление:

1. Возьмите плоскую широкую тарелку для салата и поставьте на нее разъемное кольцо. Натрите туда на крупной терке первым слоем очищенный вареный картофель. Немного посолите и поперчите. Затем сверху положите мелко нарезанный зеленый лук.

2. Мелко порежьте маринованные грибочки и положите их следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Далее натрите на крупной терке вареную морковь, выложите поверх грибов и разровняйте.

3. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и выложите половину мяса следующим слоем. Сверху снова сделайте майонезную сеточку.

4. Очистите отваренные и остывшие вареные яйца. Натрите их на крупной терке, покройте так же майонезом и сверху снова сделайте слой из оставшейся куриной грудки.

5. В конце натрите часть сыра на крупной терке, выложите его очередным слоем и выровняйте. А затем оставшийся сыр натрите на мелкой терке и сделайте из него завершающий слой.

6. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат в виде часов. Стрелки можно сделать из зеленого лука или вареной моркови, а цифры выложите из гранатовых зерен. Он получится очень красивый и красочный, а главное отменный на вкус.

Самый вкусный новогодний салат «Белая мышка (крыса)»

В последнее время стало очень модно делать праздничные закуски в виде символа года. В нашем случае — это крыса (мышка). Поэтому и я предлагаю вам очень простой рецепт с подобным оформлением. Будет и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Ветчина (вареная) — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ушки и лапки для нашей мышки. Отрежьте у ветчины два ломтика и, при помощи стакана вырежьте круг (как на картинке). Затем из вырезанных круглых кусочков ножом вырежьте лапки. Из третьего ломтика вырежьте при помощи ножа хвостик.

2. Далее нарежьте небольшими кубиками 2 яйца, огурцы и оставшуюся ветчину. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко нарежьте. Соедините все эти продукты в одной миске, посолите по вкусу, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.

3. Теперь разложите эту смесь на сервировочное блюдо и сформируйте в овал, как-бы тело. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и покройте салат по всей поверхности.

4. Далее, как на картинке приложите лапки, ушки и хвостик из ветчины. Яичный желток натрите на мелкой терке и выложите в ушки и на челку. Из маслинок сделайте глазки, носик и усики. А улыбку можно сделать из небольшого кусочка болгарского красного перца. И в итоге у вас получится очаровательный и очень вкусный мышонок.

Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Хватит готовить на праздник одни и те же блюда. «Оливье» уже никого не удивишь. Попробуйте новый очень вкусный и сытный салат, который смотрится на столе красочно и богато. А главное готовится из абсолютно простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр и соленые огурцы, отожмите у них лишнюю жидкость. Грибы отварите и порежьте небольшими кусочками.

Если у вас в морозилке уже есть готовые замороженные грибы, то можно взять их. Как вариант, можно взять свежие или консервированные шампиньоны.

2. Нарежьте мелкими кубиками ветчину (у меня копчено-вареная) и положите в блюдо. Добавьте одну ложку майонеза и перемешайте. В тертый картофель добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тоже одну ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.

3. Возьмите плоское блюдо и установите в центре стакан. Выложите первый слой из картофеля вокруг стакана. При помощи ложки или кухонной силиконовой лопатки сформируйте круглую форму и разровняйте.

4. Сверху положите слой из огурцов, а затем из грибов. Каждый слой выравнивайте ложкой. Далее кладите слой из ветчины. С верху все обсыпьте тертым сыром и аккуратно вытащите стакан из центра.

5. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Внешнюю стенку салата промажьте майонезом и обложите орехами, прижимая их руками.

6. Сверху выложите веточки свежего укропа в виде венка и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно выставить на стол в качестве основного.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

Чтобы палочки и сырки было легче натирать, подержите их какое-то время в морозилке.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.

Читайте также:  Крещение - приметы, традиции, что можно и нельзя делать

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.

Салаты новинки на Новый год 2020

Скоро Новый год и самое время подумать о том, что будет на нашем столе. Ведь в такой праздник хочется угощать гостей самым лучшим, вкусным и необычным. И поэтому начинаем готовится заранее. Я уже подумываю о том, что вторым блюдом у меня будет гусь. Варианты его приготовления уже описывал в предыдущих статьях. В этой же хотелось внимание уделить салатам.

Наверное каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с проблемой выбора этих блюд. Ведь рецептов столько, что не знаешь, какой предпочесть. Но все мы делаем выбор в пользу какого-нибудь исходя из своих вкусов. Да это и понятно. Вот в нашей семье любят салаты с курицей. А у сестры домочадцы предпочитают с рыбой. А можно приготовить и то и то. Так наверняка все будут довольны.

Порой мне кажется, что такую еду можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Достаточно просто сложить всё в салатник и перемешать. Во всяком случае вы получите новое и необычное блюдо. А ещё будете его создателем. Только такие эксперименты лучше делать заранее, чтобы знать наверняка, что это съедобно!

Но не каждый хочет что-то придумывать и в таком случае прибегают к чьей-нибудь помощи. Например, моей! Хочу поделиться с вами своими любимыми салатиками, которые могут занять достойное место на вашем новогоднем столе и не только. Делайте, пробуйте и угощайте своих гостей!

Новогодний салат новинка, который сметут со стола первым

Это блюдо довольно необычно. Так как в нём сочетаются свежие овощи, листья салата и рыба. Согласитесь, уже вкусно. На вид получается зелёным, как новогодняя ёлка. А значит будет очень красиво смотреться на столе. Такой сметается в первую очередь, ведь всем хочется попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • Хлеб ржаной – 3 пластика;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

1. На сухой сковороде необходимо обжарить кунжут. Делается это довольно быстро. Поэтому не прокараульте, иначе сгорит!

Готовность семян можно определить по цвету. Когда он станет чуть желтоватым, можно убирать его с огня.

2. Хлеб нарезаем кубиками 1 x 1 см. Также обжариваем на сковороде только уже с растительным маслом. Достаточно, чтобы он чуть затвердел. Даём ему остыть в сторонке.

3. Моем и измельчаем огурец небольшими кубиками. Лучше, чтобы они были размером как сухари. Сразу складываем в салатник.

4. Следом моем и высушиваем бумажными полотенцами листья салата. Затем режем его соломкой. Так он будет вкуснее. Отправляем туда же.

5. Рыбу можете купить готовую. Я сам приготовил малосольное филе горбуши. Измельчил её небольшими кусочками и добавил к зелени.

6. Готовим соус. Можно взять майонез, но я решил немного усложнить блюдо. Взял сыр творожный и сметану. Перемешал и отправил в салат вместе с семенами кунжуту и сухарями. Снова размешиваем и сразу подаём на стол.

Такой салат не должен, да и не будет долго стоять. Иначе хлеб размокнет и будет уже совсем не таким.

Салат на новый год в виде крысы (мышонка)

Как же обойтись без символа нового года. Но не будем же мы притаскивать в дом живую крысу. В таком случае лучше оформить вкусный салат, который будет украшением новогоднего стола. Готовится он довольно просто, а на вкус просто замечательный. Оформление не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная варёно-копчёная – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчик;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Колбаса варёная – 30-50 гр.;
  • Листья салата для украшения – 1 пучок;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

1. Нарезаем куриную грудку, мелкими кубиками. Не забываем, она должна быть копчёная.

2. Берём маринованные грибы. Какие именно – решайте сами. Я взял опята.

У кого их нет, в магазине всё продаётся, можно купить небольшую баночку. Конечно домашние немного отличаются, в них уксуса меньше. Но и из покупных получается очень вкусный салат.

Опята нарезаем не очень мелко, если средние, то достаточно просто на 2-3 части, как показано на фото.

3. Чеснок пропускаем через пресс, а, если у кого его нет, можно натереть на тёрке.

4. Берём тёрку и натираем сыр.

5. На этом этапе, тёртый сыр, чеснок и 1,5 ст. ложки майонеза смешиваем вместе.

6. Начинаем собирать салат. На праздничную тарелку выкладываем листья салата в один слой.

7. Сверху накладываем куриную грудку. Старайтесь сразу придать салату нужную форму.

8. Следующим слоем размазываем майонез, который у нас остался.

Кстати, этот салат солить не нужно вообще, в нём и так соли будет предостаточно. Она содержится во всех наших продуктах в достаточном количестве.

9. Резаные грибы кладём сверху на куриную грудку.

10. Далее размазываем сырную смесь с майонезом и чесноком.

11. Теперь нужно сделать глаза, их мы можем сделать из маслин. Лапки, нос и хвост вырезаем с варёной колбасы. И вот такой шедевр у вас должен получится.

Ну вот, думаю вам приятно будет поставить такую красивую крысу на праздничный стол. Обещаю гости будут сильно удивлены. А, если у вас есть дети, то от глаз ушей и лапок сразу ничего не останется, они их просто сметут первыми.

Самый вкусный салат к новому году 2020

Это блюдо не только великолепное на вкус, но ещё и с виду напоминает зиму. Так как он сверху довольно белоснежный. Делается из продуктов, которые легко найти на кухне. Только придётся приобрести консервы и майонез. Зато среди ярких салатов он будет сразу бросаться всем в глаза.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Сырок плавленный – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Для начала подготовим овощи. Их моем и отвариваем до готовности. также поступаем и с яйцами. Остужаем и чистим. Ещё салат будет укладываться слоями, поэтому берём плоское блюдо. Можно при формировании использовать специальное кондитерское кольцо. Либо обойтись без него.

2. Первым слоем идёт картофель. Его трём на крупной тёрке и распределяется равномерно по дну тарелки. Сверху смазываем майонезом. Чтобы его не размазывать, используйте кондитерский мешок и сделайте майонезную сетку. Либо переложите в обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него уголок.

3. Печень трески выкладываем в какое-нибудь блюдо и немного разминаем вилкой. Только не делайте из неё паштет, так будет не очень вкусно. Распределяем следующим слоем.

4. Далее идёт морковь. Её также трём на тёрке и делаем соусную сетку.

5. Репчатый лук режем мелким кубиком. Складываем в небольшую миску и заливаем кипятком на 10 минут. Таким образом мы избавимся от горечи. по прошествии времени отжимаем его и укладываем следующим слоем.

6. Следом трём плавленные сырки. Их также смазываем майонезом.

7. Отделяем булок от желтка. Сначала измельчаем на мелкой тёрке жёлтую часть яйца и смазываем, а затем последним слоем белок. Верхушка получается воздушной. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей убираем форму и ставим на стол.

Шокирующий новогодний салат с подробным описанием

Чем ярче будет на новогоднем столе, тем быстрее улетят все наши приготовления. Ведь самые вкусные блюда хочется есть ещё и ещё. А если их ещё и украсить необыкновенно, то шансы, что его не съедят, равны нулю. Готовится этот салат очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Отварная говядина – 100 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем и отварим до готовности овощи. Затем остужаем и чистим их. Также застелем глубокий салатник пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком.

2. Приготовим соус. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Количество чеснока берите по своему вкусу.

3. Натираем на крупной тёрке свеклу и укладываем её на дно и стенки чашки. Смазываем чесночным майонезом.

4. Следом трём сыр. Не забываем его также смазать.

5. Теперь настала очередь моркови. С ней поступаем также, как и со свеклой.

6. Теперь настала очередь отварной говядины. Её нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатник.

7. Последним слоем натираем картофель и смазываем майонезом.

8. Теперь на чашку кладём перевёрнутую плоскую тарелку и всё вместе переворачиваем. Салатник убираем вместе с пищевой плёнкой. Сверху блюдо смазываем майонезом, а также можно украсить гранатом, зеленью и желтком.

Очень красиво получилось!

Праздничный рецепт салата оливье к новогоднему столу

Все мы с вами привыкли, что главным блюдом новогоднего стола является оливье. Да и как без него? В этом году я предлагаю вам немного изменённый вариант салата. Вместо колбасы или мяса возьмите слабосолёную красную рыбу. Когда вы попробуете, то удивитесь его необычному вкусу. А как красиво он выглядит на столе!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Малосольная красная рыба – 300 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи моем и отвариваем до готовности. Также поступаем и с яйцами. Затем их остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Рыбу, картофель, морковь, огурец и яйца режем кубиками. Чем мельче – тем вкуснее. Складываем их в салатник.

3. Рубим мелко укроп и лук. Складываем туда же.

4. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Также не забываем и про горошек. Всё хорошенько перемешиваем и подаём на стол. Украсить можно также рыбой.

Очень вкусный салат получился. А ещё недавно я наткнулся в интернете на рецепт оливье, который довольно необычный. Раньше мне такой не доводилось пробовать. Дело в том, что автор готовит его из яблока и крабовых палочек. Также в нем есть огурцы, лук, картофель, яйца. но сразу скажу, что я был очень удивлён, но решил непременно сделать такой для пробы.

Ну как, вам понравились наши рецепты? Непременно попробуйте их. А может вы знаете ещё какие-нибудь интересные способы. Тогда непременно делитесь с нами в комментариях ниже. Наши читатели будут рады чему-нибудь новому. А я на сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию