Бисквитный торт: 10 очень вкусных и простых рецептов

Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного
  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной
  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

  1. Просеиваем муку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
  4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
  7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
  8. Разрезаем на два коржа.
  9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
  10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
  11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
  12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
  13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
  14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
  15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
  16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
  17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
  18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
  19. Промазываем кремом бока.
  20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • Орехи измельченные любые 150 гр

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод
  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара

  1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Взбиваем белки с сахаром.
  4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
  6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
  7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
  8. Варим сироп из сахара и воды.
  9. Взбиваем белки в густую массу.
  10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
  11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
  12. Украшаем десерт ягодами.

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт — простой классический рецепт

На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (как можно свежее);
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г качественной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
  2. Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
  3. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
  4. Соединяют белковый и желтковый составы.
  5. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
  6. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
  7. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
  8. Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  9. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
  10. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
  11. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  12. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.

Для простого классического торта подойдет масляный крем.

Состав для крема:

  • 400 г масла жирностью 82,5%;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают в обычных условиях.
  2. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
  3. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
  4. Заливают сгущенку и взбивают вновь.
  5. Получившимся кремом промазывают все коржи.

Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

С заварным кремом

Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.

Необходимый состав для крема и пропитки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Действия.

  1. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
  2. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
  3. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
  4. Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
  5. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
  6. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.

Готовим с пропиткой на основе сметаны

Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.

Состав для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили.

Действия.

  1. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
  2. Добавляют ванилин, перемешивают.
  3. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
  4. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.

С творожным кремом

Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Продукты для основы:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления.

  1. Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
  2. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
  3. Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
  4. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
  5. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
  6. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
  7. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.
Читайте также:  Рибай-стейк - рецепт с вариантами приготовления

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла 72,5%;
  • 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Процесс приготовления.

  1. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
  2. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
  3. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.

Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.

Состав компонентов:

  • 4 яйца;
  • 230 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 60 мл жидкого меда.

Последовательность действий.

  1. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  2. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
  3. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
  4. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
  5. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.

Бисквитный шоколадный торт

Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г порошка какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яичные белки охлаждают в холодильнике.
  2. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
  3. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
  4. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
  5. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
  6. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
  7. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 г порошка для персикового желе;
  • 350 мл жирного молока;
  • 400 мл натурального или персикового йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг персиков;
  • 250 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приступаем.

  1. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
  2. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
  3. Персики нарезают кусочками или дольками.
  4. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
  5. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
  6. Разводят персиковое желе по инструкции.
  7. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Продукты:

  • 600 мл сливок (жирностью от 33%);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 г клубники;
  • 250 мл воды;
  • 40 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
  2. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
  3. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
  4. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.

С белковым кремом и банановой начинкой

Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.

Состав:

  • 4 белка;
  • 180 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 банана.

Этапы приготовления.

  1. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
  2. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
  3. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.

  1. Муку просеивают обязательно.
  2. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
  3. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
  4. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
  5. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
  6. Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
  7. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

Бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт 4.1

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. . далее

Медовый бисквит 4.5 41

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт “Рафаэлло” 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 8

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Торт двухъярусный 4.3 7

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 7

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Постный шоколадный торт 4.8 6

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее

Торт “Панчо” с вишней 3.5 5

Рецепт торта “Панчо” придумали недавно и, конечно, Америку не открыли – состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. . далее

Торт “Прага” классический 5.0 5

Шоколадный бисквит, крем “Пражский”, абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт “Прага”, любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! . далее

Кокосовый торт 4.3 5

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее

Дораяки “Котик” 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки “Котик”. Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее

Клубничный желейный торт 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Торт “Шахматный” 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт “Шахматный”! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Торт “Фрезье” 5.0 4

Что такое торт “Фрезье”? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 4

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Торт “Ауди” 4.6 3

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Ауди”, способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее

Вкусное бисквитное тесто 4.5 3

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт “Буше” 2.6 2

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее

Торт на годик мальчику 4.5 2

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее

Шоколадный торт “Захер” 2.7 2

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее

Торт из шпината 5.0 2

Торт из шпината – это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! . далее

Самый вкусный морковный торт 4.2 2

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 1

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его – и не прогадаете! . далее

Торт “Пьяная вишня” классический 3.5 1

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее

Торт “Леопардовый” 5.0 1

Необычный торт “Леопардовый” готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! . далее

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0 1

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. . далее

Торт “Клубника и шоколад” 5.0 1

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт “Клубника и шоколад”! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. . далее

Обалденный банановый торт 4.0 1

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться! . далее

Бисквитный торт “Графские развалины” 4.0 1

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины”. . далее

Торт для парня на День рождения 5.0 1

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. . далее

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5 1

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. . далее

Торт ко Дню Рождения 5.0 1

Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения. . далее

Торт “Царский” сметанный 4.0 1

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! . далее

Торт “Чародейка” по ГОСТу 3.6 1

Торт “Чародейка” был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

Торт бисквитный

Рецепт бисквитного торта имеет давнюю историю. Главное в нем – бисквитные коржи. Для торта, рецепт которого вы выберете, понадобится еще крем, начинка или глазурь – вариантов множество.Подробней о бисквитном торте .

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.

Торт “Женский каприз” – очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками – с орехами, маком и изюмом.

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт – сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем “Шарлотт” и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус – шикарный! И готовить одно удовольствие – все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно.

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения или как новогоднюю выпечку.

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью.

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта “Золотой ключик” с масляным кремом.

Торт “Банановый каприз” получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом – просто идеальны.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт “Маскарпоне” – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт “Маскарпоне” очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт “Чародейка”. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Очень простой и вкусный домашний торт “Сметанник”, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник – просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами – несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт “Пьяная вишня”. Попробуйте и Вы – обалдеете, как это вкусно!

Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех.

Нежное, воздушное, упругое суфле “Птичье молоко” по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. “Птичье молоко” украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт “Мужской идеал” с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик “Сникерс”. Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Рецепт торта “Три шоколада”, который украсит любой праздничный стол.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.

Просто, быстро и вкусно. А крем для бисквитного торта по Вашему желанию.

Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала “Пломбир”.

Торт “Фрезье” – очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Всеми любимый торт нашего детства – торт “Сказка”, рецепт по ГОСТу.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт “Рафаэлло”.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта “Тирамису” с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Когда у меня хорошее настроение, я пеку торт “Два настроения” – хорошее и очень хорошее. Приглашаю друзей к чаю с кусочком вкусного бисквитного орехового торта.

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки “Кока-Колы” получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Сегодня пили чай с “Прагой” и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт – ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

Шоколадный бисквит – рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого – тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.

Правильное бисквитное тесто – это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.

Этот простой, но очень удачный рецепт вкусного шоколадного торта займёт почётное место в ваших закладках. Шоколадные коржи получаются мягкими и влажными благодаря пропитке. Крем с добавлением халвы готовится очень легко и отлично дополняет коржи. Ну а простое и в то же время гениальное украшение в виде еловых шишек наверняка привлечет внимание гостей за праздничным столом!

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней – пышный, мягкий! Два слоя теста – миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой. А сверху – то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Обожаю бисквитные торты – у них просто нет шанса не получиться. Всегда удачный рецепт бисквита здесь оригинален – в тесто добавляется мак. Обычно мак добавляют в пироги, но попробуйте маковый торт – он получается очень вкусным. Нежный заварной сливочный крем пропитает воздушные маковые коржи, и вы просто не успеете оглянуться, как тарелка с кусочком торта окажется абсолютно пустой!

← Предыдущая | Следующая →

Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое. Базовый рецепт бисквитного теста для торта гласит, что нужно взбить яйца, аккуратно добавить туда муку и сахар и испечь. Самый простой рецепт бисквитного торта – получившийся корж разрезать и прослоить, используюя любой вкусный крем для бисквитного торта.

Классическая начинка для бисквитного торта – джем или повидло. Но торт из бисквитных коржей можно по-всякому видоизменять с помощью разнообразных кремов или прослоек. Например, торт бисквитный со сметанным кремом мягкий, с кислинкой – этот крем отлично пропитывает коржи. А торт бисквитный со сгущенкой суховатый и очень сладкий. Бисквитный торт с вишней или бисквитный торт с клубникой сочные. Как приготовить бисквитный торт с фруктами? В это случае лучше всего делать бисквитный торт с желе. Торт бисквитный, рецепт которого использует шоколад или какао, например, бисквитный шоколадный торт, имеет насышенный вкус. А если прослоить его бананами, шоколадный бисквитный торт с бананами будет нежнее, мягче. Также вы можете приготовить вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками или сделать оригинальный торт «Графские развалины бисквитный».

Ну а если нет возможности печь, вас выручит простой бисквитный торт из покупных бисквитных коржей. Из них легко и быстро можно сделать бисквитный торт со сметаной. Торт из готовых бисквитных коржей могут сделать и дети, например, в подарок маме.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете, как печь бисквитный торт с масляным кремом, как сделать бисквитный торт с творожным кремом, как испечь бисквитный торт с заварным кремом. Также у нас вы найдете рецепт крема для бисквитного торта по вкусу. А наш раздел «Бисквитный торт, рецепт с фото» (рецепты бисквитных тортов с фотографиями) поможет освоить все премудрости выпечки этого замечательного торта!

Бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт 4.1

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. . далее

Медовый бисквит 4.5 41

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт “Рафаэлло” 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 8

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Торт двухъярусный 4.3 7

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 7

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Постный шоколадный торт 4.8 6

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее

Торт “Панчо” с вишней 3.5 5

Рецепт торта “Панчо” придумали недавно и, конечно, Америку не открыли – состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. . далее

Торт “Прага” классический 5.0 5

Шоколадный бисквит, крем “Пражский”, абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт “Прага”, любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! . далее

Кокосовый торт 4.3 5

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее

Дораяки “Котик” 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки “Котик”. Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее

Клубничный желейный торт 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Торт “Шахматный” 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт “Шахматный”! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Торт “Фрезье” 5.0 4

Что такое торт “Фрезье”? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 4

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Торт “Ауди” 4.6 3

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Ауди”, способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее

Вкусное бисквитное тесто 4.5 3

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт “Буше” 2.6 2

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее

Торт на годик мальчику 4.5 2

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее

Шоколадный торт “Захер” 2.7 2

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее

Торт из шпината 5.0 2

Торт из шпината – это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! . далее

Самый вкусный морковный торт 4.2 2

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 1

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его – и не прогадаете! . далее

Торт “Пьяная вишня” классический 3.5 1

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее

Торт “Леопардовый” 5.0 1

Необычный торт “Леопардовый” готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! . далее

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0 1

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. . далее

Торт “Клубника и шоколад” 5.0 1

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт “Клубника и шоколад”! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. . далее

Обалденный банановый торт 4.0 1

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться! . далее

Бисквитный торт “Графские развалины” 4.0 1

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины”. . далее

Торт для парня на День рождения 5.0 1

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. . далее

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5 1

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. . далее

Торт ко Дню Рождения 5.0 1

Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения. . далее

Торт “Царский” сметанный 4.0 1

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! . далее

Торт “Чародейка” по ГОСТу 3.6 1

Торт “Чародейка” был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →