Бисквитный торт со сметанным кремом – секреты приготовления и рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 7

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Панчо с ананасами 3.8 5

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт “Панчо” без выпечки 4.7

Такой простой рецепт торта “Панчо” без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, – об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт “Сметанник” со сгущенкой 2.4

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт “Сметанник” со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

“Поль Робсон” торт 4.4

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт “Мечта” 4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт “Черепаха” со сметаной 3.6

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквитный торт с желе 3.6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника – самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит “Наслаждение” 4.0

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.6

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее

Торт “Панчо” в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт “Панчо”. . далее

Торт из кусочков бисквита 3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее

Читайте также:  Салат виктория рецепт фото

Торт “Зебра” на сметане 1.0

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Торт из сметаны классический 4.0

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее

Сметанный бисквит 3.8

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами , бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
  1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
  2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
  3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.
  4. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.
  5. Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
  6. После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
  7. Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.

Готовим крем

Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик
  1. Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  2. Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!
  3. Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
  4. Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.

Собираем торт

  1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
  3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.
  4. Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.
  5. Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
  6. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
  7. Ставим в холодильник для застывания.
  8. После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
  9. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
  10. Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.
  11. Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

Другие возможные варианты приготовления

  • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.
Читайте также:  Тушеные баклажаны: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
Малина500 г
Шоколад50 г
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
  2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
  4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.

Готовим крем

Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
  1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.
  2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.

Готовим малиновый конфитюр

Малина200 г
Сахар1 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.
Малина300 г
Шоколад50 г
  1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.
  2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.
  3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.

Собираем торт

  1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.
  2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.
  3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.
  4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.
  5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.

Видео рецепта

Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Сахар160 г
Яйца5 шт.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Мука160 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванильный сахар1-2 ч. л.
Соль1 щепотка

Для крема:

Сметана 20%400-500 г
Загуститель для сметана2 пакетика
Ванильный сахар1,5 ч. л.
Сахарная пудра170 г

Также понадобится:

Вишня или малина350 г
Темный шоколад1 плитка
Сахар3-4 ч. л.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Крем сметанный, Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Очень простой и вкусный домашний торт “Сметанник”, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник – просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Этот простой, но очень удачный рецепт вкусного шоколадного торта займёт почётное место в ваших закладках. Шоколадные коржи получаются мягкими и влажными благодаря пропитке. Крем с добавлением халвы готовится очень легко и отлично дополняет коржи. Ну а простое и в то же время гениальное украшение в виде еловых шишек наверняка привлечет внимание гостей за праздничным столом!

Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Невероятно нежное и сочное лакомство – бисквитный рулет с абрикосами. Бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается нежным и воздушным на вкус, с ярко-выраженной фруктовой ноткой.

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом – это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

Читайте также:  Блины с творогом: топ 4 лучших рецепта тонких блинчиков

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, в который добавляются измельчённые орехи.

Торт для любимых, ко Дню Святого Валентина – это подарок, который сможет позволить себе каждый. Конечно, самый простой способ – купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить торт своими руками, из бисквитных коржей на сгущенке, со сметанным кремом.

Лёгкий и нежный бисквитный торт “Черепаха” со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

Торт “Панчо” – это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт “Панчо” легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта “Панчо” с вишней.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами – несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта “Черепаха”. Торт обязательно понравится вашим детям.

Торт “Банановый каприз” получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом – просто идеальны.

Нежный торт с восхитительным сочетанием шоколада и чернослива, с легкой кислинкой сметаны и мягким сливочным вкусом маскарпоне.

Это просто волшебство, по-другому не скажешь! Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Готовьте на здоровье!

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Рецепт бисквитного шоколадного рулета “Полено”. Готовится быстро и просто. Вкус потрясающий!

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Вкусный и легкий торт “Панчо” – для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху – шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа – упрощенный бисквит, крем – сметанный. Быстро и вкусно.

Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик “Черепаха” понравится малышам и взрослым.

Это наш семейный рецепт торта “Графские развалины”. Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Готовим дома торт “Панчо” со сметанным кремом. Легко и вкусно!

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала “Пломбир”.

Очень сочный, вкусный и простой торт “Кудрявый мальчик”, со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Мне очень нравятся торты с живыми цветами. Я думаю, каждый из вас может так украсить любой торт, даже магазинный. Я делала торт в виде “восьмерки” к Всемирному женскому дню, но его можно делать на любой праздник.

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки “проникли” и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный торт со сметанным кремом

Основа:

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

Ссылка на основную публикацию