Блины на крахмале рецепт с фото пошагово

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат ?

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Блинчики с крахмалом

Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.

Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.

Варианты начинок здесь:

Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся

Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.

Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.

  • Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.

Как испечь тонкие блинчики без крахмала

Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:

  • делать тесто максимально жидким;
  • выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
  • иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.

Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото

Идеальные блинчики с крахмалом получатся из идеально однородного теста. Для этого перед выпечкой его можно процедить или в процессе замешивания разбавить жидкостью густое тесто.

Просеянную пшеничную муку перемешаем с крахмалом, сахаром, солью.

Яйца взобьем вместе с теплым молоком.

Нюанс
Молоко должно быть именно теплым. Если взять горячее, яйца свернутся, если холодное, крахмал будет медленнее набухать, а сахар и соль – растворяться.

Добавим половину жидкости в муку с крахмалом, перемешаем и постепенно выльем вторую часть молочно-яичной смеси. Получится вполне однородное тесто. Если результат не оправдал ожидания, просто процедим массу через сито.

Добавим подсолнечное масло и интенсивно взобьем венчиком, чтобы оно разошлось по тесту. Оставим на 25 минут в тепле, чтобы мука дала клейковину, а крахмал набух.

50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом.

Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.

Как смазывать сковородку для тонких блинчиков с крахмалом
Сковородку можно смазывать такими способами:
 кусочком свиного сала, наколотым на вилку;
 половинкой картофелины, смоченной в масле;
 половинкой луковицы, смоченной в масле;
 ватным диском, напитанным маслом;
 специальной силиконовой кистью.

Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки.

Советы
1. Если при жарке выяснится, что блины слишком толсты, можно сделать тесто более жидким, добавив молоко или газированную воду. Минералка с пузырьками прекрасно разбавит тесто и сделает готовые блинчики более воздушными.
2. В том случае, когда блинчики прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить смесь молока и муки. Если просто насыпать муку, получатся комки.

50 % вкуса блинчиков на крахмале – смазывание их после жарки сливочным маслом. Конечно, если планируется завернуть в них начинку, этого делать не нужно. Но если блинчики будут подаваться с вареньем или медом, смазать их сливочным маслом просто необходимо. Это уже классика подачи.

Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно.

Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами.

Блинчики с крахмалом

Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.

Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.

Варианты начинок здесь:

Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся

Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.

Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.

  • Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.

Как испечь тонкие блинчики без крахмала

Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:

  • делать тесто максимально жидким;
  • выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
  • иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.

Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото

Идеальные блинчики с крахмалом получатся из идеально однородного теста. Для этого перед выпечкой его можно процедить или в процессе замешивания разбавить жидкостью густое тесто.

Просеянную пшеничную муку перемешаем с крахмалом, сахаром, солью.

Яйца взобьем вместе с теплым молоком.

Нюанс
Молоко должно быть именно теплым. Если взять горячее, яйца свернутся, если холодное, крахмал будет медленнее набухать, а сахар и соль – растворяться.

Добавим половину жидкости в муку с крахмалом, перемешаем и постепенно выльем вторую часть молочно-яичной смеси. Получится вполне однородное тесто. Если результат не оправдал ожидания, просто процедим массу через сито.

Добавим подсолнечное масло и интенсивно взобьем венчиком, чтобы оно разошлось по тесту. Оставим на 25 минут в тепле, чтобы мука дала клейковину, а крахмал набух.

50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом.

Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.

Как смазывать сковородку для тонких блинчиков с крахмалом
Сковородку можно смазывать такими способами:
 кусочком свиного сала, наколотым на вилку;
 половинкой картофелины, смоченной в масле;
 половинкой луковицы, смоченной в масле;
 ватным диском, напитанным маслом;
 специальной силиконовой кистью.

Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки.

Советы
1. Если при жарке выяснится, что блины слишком толсты, можно сделать тесто более жидким, добавив молоко или газированную воду. Минералка с пузырьками прекрасно разбавит тесто и сделает готовые блинчики более воздушными.
2. В том случае, когда блинчики прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить смесь молока и муки. Если просто насыпать муку, получатся комки.

50 % вкуса блинчиков на крахмале – смазывание их после жарки сливочным маслом. Конечно, если планируется завернуть в них начинку, этого делать не нужно. Но если блинчики будут подаваться с вареньем или медом, смазать их сливочным маслом просто необходимо. Это уже классика подачи.

Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно.

Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами.

Тонкие блины без муки (на крахмале)

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Продукты
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
Крахмал – 80-90 г

Как сделать тонкие блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Добавить растительное масло и крахмал.

Тщательно взбить миксером. Тесто получается очень жидкое – это нормально.

Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.

Готовые тонкие блины на молоке складывать стопкой друг на друга. Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию.

10

127 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на крахмале: рецепт и фото

Крахмальные блины

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал — 200 Грамм
  • Молоко — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Вадим 12:45 «Ответить

Приготовил как в детстве) с корочкой по краям — обожаю

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Блины на основе крахмала

Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.

Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.

Шаг 4 Перемешиваем.

Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.

Шаг минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.

Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно. Блины получаются вкуснейшие и очень нежные.

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки (на молоке):
молоко — 0,5 л;
яйца — 3 штуки;
крахмал картофельный — 6 ст. ложек;
масло растительное — 3 ст. ложки;
сахар — 1-2 ст. ложки;
щепотка соли.
Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Это мои самые любимые рецепты блинов. Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир)))
Угощайтесь на здоровье.
P.S.: на фото блины на кефире))))

Большущее спасибо за нежнейшие блинчики. Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось. Обалденный рецепт!

Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!

Блинчики на кефире с крахмалом

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/WTQ

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.

Интересные находки от Шрека Лесного

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Читайте также:  Меню в великий пост - на каждый день (постное), рецепты на первый: третий день, когда начинается, правильное питание
Ссылка на основную публикацию