Блины на минеральной воде – секреты приготовления и 4 рецепта

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги. Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов. С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное угощение праздника – блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными!

? ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ: ?
▶️ Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке ➫ https://youtu.be/DUAZdnwu84U
▶️ Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт ➫ https://youtu.be/AjAE0IxIreo
▶️ Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево» ➫ https://youtu.be/gEItKIYvoV0
▶️ Блины дрожжевые на молоке «Боярские» – Очень вкусные! ➫ https://youtu.be/Mo2qrdrYJbE

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ? включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 1 л минеральной воды
• 400 гр. сметаны
• 400 гр. муки
• 3 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 3 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
• 30 мл. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.
Еще раз тщательно смешиваем все продукты.
Далее вливаем пол-литра минеральной воды и еще немного размешиваем.
Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
Небольшой секрет тонких блинчиков:
Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.
Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.
В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.
Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Спустя 20 минут устанавливаем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
? Индукционная плита – Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? – это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
? И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Как приготовить блины на минеральной воде: рецепты с фото

Пожалуй, назвать точное количество рецептов приготовления русских блинчиков невозможно. Чего только не придумывают наши хозяюшки! Так, многие сегодня готовят блины на минеральной воде. Они всегда получаются тоненькими, ажурными и воздушными.

Кулинарные советы:

  • Замешивайте тесто для блинов в глубокой емкости. Это значительно вам облегчит процесс.
  • В блинную основу рекомендуется добавлять рафинированное растительное масло. Нерафинированные виды масла испортят вкус блинчиков.
  • Перед тем как жарить блины, оставьте готовое тесто настояться на протяжении 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом, в результате чего основа будет однородной структуры. К тому же тогда тесто с легкостью растекается по сковороде, а блины вам будет легче переворачивать.
  • В процессе жарки блинов основу необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать образования осадка на дне.
  • Сковороду нужно хорошенько раскалить, и только потом смазывайте ее маслом. Тогда блины не будут прилипать к ней.

Внимание! Какой бы рецепт блинов на минеральной воде вы ни выбрали, замешивайте тесто вручную с помощью венчика. Такая основа «не любит» современных кухонных гаджетов.

Блины на минеральной воде: рецепт с фото

Блинчики на минералке всегда тоненькие и ажурные. В них можно завернуть любую начинку: как мясную или овощную, так и сладкую.

Состав:

  • 1 ст. воды газированной минеральной;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 ст. кипятка.

Совет! Чтобы тесто без труда выливалось с половника, опускайте его каждый раз в холодную водичку.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и соединяем с сахаром. Добавим небольшую щепотку поваренной соли и перемешаем сухие ингредиенты.
  2. Вводим воду газированную и размешиваем, пока не разобьем все комочки. Оставим тесто на 30 минут.
  3. По истечении указанного времени кипяток перемешиваем с 2 ст. л. масла растительного и вводим эту смесь в тесто. Тщательно вымешиваем его.
  4. Сковороду разогреем и добавим в нее чуточку масла растительного.
  5. Зачерпываем половником немножко блинного теста и выливаем его в сковороду.
  6. Аккуратно вращая сковороду из стороны в сторону, распределим тесто по ее поверхности равномерно.
  7. Жарим блинчик с одной стороны в течение пары минут, а потом переворачиваем его.
  8. Теперь обжарим его с другой стороны тоже пару минут. Готово!

Постные блинчики на радость сладкоежкам

Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.

Состав:

  • 2 ст. муки просеянной ржаной;
  • 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавим сахарный песок и соль. Вводим воду минеральную и 1 ст. л. масла. Вымешиваем основу для блинов. Она должна получиться жидкой и пузырчатой.
  2. В хорошенько раскаленной сковороде жарим блины уже известным нам способом.
  3. Подавать такие блинчики можно со сладкой и соленой начинкой.

Необычные блины с невероятным вкусом

Тесто для блинов можно замешивать не только на минеральной воде, но и на сладких газированных напитках вроде «Дюшеса» и «Буратино». Поверьте, перед таким лакомством никто не устоит!

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 500 мл напитка газированного.

Приготовление:

  1. Сначала отделим в яйцах белковую массу от желтковой.
  2. В газированном напитке растворим сахарный песок, введем масло растительное и добавим желтки.
  3. Венчиком взбиваем полученную смесь до образования пенки.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем основу, пока не разобьем все комочки. Блинное тесто должно по консистенции быть похожим на жидкую сметану.
  5. Теперь взобьем, как говорится, до устойчивых пиков белки.
  6. Введем их аккуратно в тесто и размешаем.
  7. Сковороду раскалим и смажем ее маслом растительным. Вливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны пару минут.
  8. Переворачиваем осторожно блин и жарим его до карамельного цвета с другой стороны.
  9. Вот такое лакомство у нас получилось.

Самые вкусные блины!

Не знаете, как пожарить блины на минеральной воде тонкие? Рецепт наш поможет вам справиться с этой задачей. Секрет такого лакомства в том, что помимо минеральной воды, в тесто добавляется кефир. А еще одним секретным ингредиентом блинчиков выступает крахмал.

Состав:

  • 1 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 500 мл кефира;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

На заметку! Соду гасить предварительно не нужно. С этой функцией прекрасно справится кефир.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяем с яйцами и вымешиваем полученную массу до кремовой консистенции.
  2. Кефир слегка разогреваем, но не позволяем ему закипеть.
  3. Вводим в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
  4. В другой емкости соединим просеянную муку с крахмалом и поваренной солью.
  5. Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в кефир и непрерывно ее размешиваем.
  6. Добавляем в тесто сахарно-яичную массу и размешиваем до однородности.
  7. Введем масло растительное и перемешаем тесто. Нам нужно тесто по своей консистенции похожее на оладьи. Постепенно вливаем воду минеральную и доводим основу до нужной структуры.
  8. Оставляем тесто на полчасика и можем жарить блинчики. А чтобы они были тонкими, не наливайте слишком много теста в сковороду.
Читайте также:  Вкусная жареная рыба: простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Читайте также:

Блинчики на минеральной воде получаются тоненькими, ажурными и невероятно вкусными. Они просто тают во рту! Можно подавать такие блины, смазав их маслом сливочным и посыпав сахарным песком. Или проявите фантазию и приготовьте для блинчиков оригинальную начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блины на минеральной воде

Готовка: 30 минут

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде или ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.

Всё взбить венчиком.

К смеси добавить просеянную муку.

Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

В массу влить подсолнечное масло.

Всё перемешать, не взбивая.

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Блины на минеральной воде готовы.

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.

Похожие рецепты

6 комментариев к кулинарному рецепту

1 стакан- это сколько мл?

При приготовлении теста нужно ориентироваться на его консистенцию, так как многое зависит и от самой муки. А я использовала стакан ёмкостью 250 мл.

Нужно ли выстоять тесто минут 20-30 перед выпеканием?

Нет, а то пузырьки все улетучатся.

А можно ли заменить минералку лимонадом?

Я пробовала, тоже вкусно!

Сейчас обсуждают

  • Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая — 2,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.

2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.

3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.

5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

Читайте также:  Рецепт приготовления перепелок в духовке

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

Блины на минералке рецепт ? как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.
Читайте также:  Тыквенный суп-пюре – 10 классических рецептов

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Блины на минеральной воде

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл.
  • Молоко цельное — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.
  3. Вводят в состав соду.
  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Вкусные блины на минеральной воде и молоке — видеорецепт

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.

Для начинок:

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

корица сахар сливки
творог замороженная вишня без косточек яблоки кисло-сладкие

Как готовить:

  1. Просеивают дважды муку.
  2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
  3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
  4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.
  5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
  6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
  7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
  8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
  9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
  10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
  11. Яблочки чистят, режут кубиком.
  12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в сотейнике.
  13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
  14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
  15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
  16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

  • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-сливочную и яблочную начинки;
  • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
  • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
  • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Крахмал — 7 ст. л.
  • Мука белая — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.
  2. Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
  3. Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
  4. Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
  5. Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
  6. Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  7. До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».

Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

смазывание сковороды растительным маслом выпекание блинов

Постные блины на минералке

Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода слабогазированная — 500 мл.
  • Мука белая — 1,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.

мука белая соль поваренная
сахарный песок минеральная слабогазированная вода

Как готовить:

  1. В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
  2. Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
  3. Всыпают сахар, подсаливают.
  4. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
  5. В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.

Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.

Блинчики с творожком и яблочным припеком

Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука белая — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Яблоко с кислинкой — 1 шт.

Как готовить:

  1. Молоко немного подогревают.
  2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
  4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
  5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
  6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
  7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.

очищенные яблоки тёртые яблоки тёртые яблоки в тесте

Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

  • Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
  • Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
  • В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе! Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.

Ссылка на основную публикацию