Цезарь с копченой курицей – 6 лучших рецептов

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

В наше время очень модным считается шикарный салат Цезарь, с необычайно вкусным сочетанием продуктов. Изюминку в это блюдо можно привнести, используя копчёную птицу. Предлагаем рецепт Цезаря с копченой курицей, который легко можно приготовить на своей кухне.

Рецепт Цезаря с копченой курицей

Это самый изысканный вариант с анчоусами .

  • копчёная курица – 150 г;
  • салат ромен — кочан;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль, свежемолотый перец – на вкус.
  • хлеб пшеничный белый – 150 г;
  • масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • половина лимона для сока;
  • сливки – 50 г;
  • йогурт без добавления сахара или сметана – 50 г;
  • измельчённые анчоусы 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – на вкус.

Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.

Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.

Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.

Для этого салата можно закоптить курицу самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Классический Цезарь с копченой курицей

Попробуйте сделать Цезарь по следующей инструкции, которую считают классическим рецептом:

  • копчёная грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, соль, (при желании — специи) – на вкус;
  • чеснок – на вкус.

Птицу разделывают на чистое филе, режут кубиками. Сыр пармезан трут на крупной тёрке или, как вариант, режут слайсером или овощечисткой. Листочки салата промывают, делят на части руками. Отжимают из лимона сок. Измельчают чеснок. Батон без корочек нарезают на кубики.

Чтобы получить соус, соединяют все продукты по рецепту и взбивают. Чтобы получить гренки, прогревают чеснок с оливковым маслом, добавляют кубики батона и подрумянивают до золотисто-коричневого оттенка и хрустящей корочки. В посуду для подачи кладут листочки салата айсберг, на него кубики курицы, затем сыр, проливают хорошо соусом. Укладывают на поверхность гренки и подают. Соус допускается поставить на стол отдельно.

Совет! Можно для украшения салата использовать помидорки черри. Гренки можно нарезать тоненькими ломтиками и разместить вокруг салата.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Совсем не обязательно готовить гренки (сухарики) в домашних условиях. Проще приобрести их в магазине.

  • курица копчёная – 250 г;
  • сухарики (подойдут, с беконом, сыром или другие) – 100 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Птицу разделывают на чистое филе, режут на кубики. Листочки салата разделяют на части вручную. Яйца перепелов закладывают в кипящую воду на 1 мин, после охлаждения очищают. Пармезан протирают на тёрке с крупными отверстиями.

Для получения соуса соединяют яйца с остальными продуктами, тщательно взбивают.

На круглое блюдо кладут листочки салата айсберг, пропитывают частью соуса. Поверх блюда размещают кубики курицы, пропитывают соусом, засыпают пармезаном. Сухарики укладывают поверх салата. Соус допускается подать отдельно, полить им салат перед употреблением.

Совет! Вкусный соус получается с использованием измельчённого чеснока.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

С этим рецептом можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и помидорами. Вам такой вариант точно понравится.

  • копчёная куриная грудка – 170-200 г;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – на вкус;
  • томаты – 90-100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Мякоть птицы освобождают от костей, кожицы, режут в виде кубиков. Промывают томаты, нарезают средними квадратиками. Салат промывают, рвут на части вручную. С батона обрезают корки, режут на кубики среднего размера. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями или режут слайсером. У промытых яиц отделяют желтки.

Для получения соуса соединяют оливковое масло с лимонным соком, яичными желтками, измельчённым чесноком, чёрным молотым перцем, горчицей, солью. Массу взбивают.

В посуду для подачи кладут листочки салата, пропитывают частью соуса, поверх него – томаты, курицу, сухарики, вновь пропитывают соусом, посыпают натёртым пармезаном и подают. Соусом можно не заправлять, а поставить его на стол в соуснике.

Совет! Не храните такой салат после заправки соусом, иначе его консистенция ухудшится, а внешний вид вас огорчит. Подавайте на стол после оформления.

Птицу для приготовления этого блюда можно закоптить дома, предварительно замариновав её. Можно без особых усилий сделать маринад для копчения курицы самостоятельно.

Цезарь с копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт поможет удивить гостей приятным специфическим привкусом.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • кочанный салат айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • консервы из ананасов – 220 г;
  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • горчица сладких сортов – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Грудку разделывают на чистое филе, режут в виде кубиков. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Промывают салат и делят вручную на части. Батон без корочек нарезают средними кубиками.

Гренки подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса соединяют все продукты, тщательно вымешивают, доводят до вкуса перцем, солью. Салат приправляют частью соуса, укладывают в посуду, на него – птицу, нарезанную кубиками, поливают соусом, засыпают сыром, на поверхность укладывают гренки. Можно соус поставить на стол, чтобы полить им блюдо в процессе трапезы.

Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой

Вместо листьев салата допускается использование капусты пекинской.

  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр фета – 100-150 г;
  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бульонный кубик Магги – ½ шт.;
  • майонез – 40 г;
  • чеснок – на вкус;
  • желток от 1 яйца;
  • сок от половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Чистую мякоть курицы режут в виде кубиков. С батона срезают корочки, режут кубиками, панируют в измельчённых специях Магги. Капусту пекинскую промывают, нарезают квадратиками. Сыр фета режут кубиками.

Для получения соуса соединяют все компоненты, взбивают, доводят до вкуса солью, перцем. Капусту заправляют частью соуса. Батон кубиками подрумянивают на сковороде с добавлением оливкового масла.

В посуду для подачи кладут капусту, на неё – кусочки копчёной курицы, затем выкладывают кубики фета, поливают соусом, посыпают гренками из батона. Сыр допускается разложить вокруг салата, а ещё перемешать аккуратно с остальными компонентами. Соусом можно заправить перед употреблением (за столом).

Совет! Вместо сыра фета можно использовать натёртый на крупной тёрке пармезан. Для украшения можно использовать помидорки черри, перепелиные отварные яйца.

Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»

Соус «Цезарь» продаётся в готовом виде. При его использовании время готовки значительно сокращается.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус «Цезарь» 100 г.

Копчёности освобождают от кожицы и костей, нарезают в виде кубиков. Салат промывают, делят на части вручную. С батона срезают корочки острым ножом, режут на кубики.

Для гренок батон обжаривают на оливковом масле до золотистого оттенка. В салатник укладывают салат ромен, промачивают соусом «Цезарь». Кладут курицу, пропитывают соусом, равномерно посыпают пармезаном, засыпают кубиками гренок. Соусом можно заправить салат непосредственно за столом.

Проще всего приготовить этот салат, когда вы сами коптите мясо дома.

Салат с курицей, Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Салат “Цезарь” можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата “Цезарь” с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Один из рецептов салата Цезарь – с курицей, помидорами и яйцами – не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат “Цезарь” очень популярен. Вариаций на тему салата “Цезарь” много, но мы будем готовить знаменитое блюдо – салат “Цезарь” с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата “Цезарь”, с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Салат “Цезарь” имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата “Цезарь” с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря салат “Цезарь” стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата “Цезарь” – и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата “Цезарь”, такие, как курица, листья салата и соус для “Цезаря”, остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата “Цезарь”. Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Салат “Цезарь” я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Приготовьте привычный салат “Цезарь” с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату “Цезарь” новую вкусовую нотку!

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик – с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

Предлагаем вам приготовить популярный салат “Цезарь”, дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает заправка, в которой используется майонез Сдобри “Сметанный Провансаль”.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата “Цезарь”.

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Салат “Цезарь” с курицей – очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

В интернете множество вариантов приготовления салата “Цезарь”, т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов “Цезаря”.

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Читайте также:  Кисель: рецепты с пошаговыми фото, как варить различные виды полезного напитка в домашних условиях (секреты приготовления)

Нетрадиционный салат “Цезарь” готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Салат “Цезарь” с курицей и помидорами – вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой

  • салат ромен – 0,2 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Праздничный видео-рецепт:

  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
  • Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
  • Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
  • Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
  • Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
  • Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
  • Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
  • Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
  • Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.

Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами

  • копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
  • Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
  • Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
  • Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
  • Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
  • Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
  • Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
  • брынза или фета – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
  • Выложите капусту в салатник.
  • Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
  • Высыпьте сухарики.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Читайте также:  Азербайджанский плов: 7 рецептов приготовления

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

“Цезарь” с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я – не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы “Цезаря”. Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде – это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить “Цезарь” в такой интерпретации.

  • курица – 200 г;
  • листья салата – пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • белый батон – половина;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • куриный яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе – небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты “Цезаря”? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

“Цезарь” с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата “Цезарь” основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат “Цезарь”, не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч.ложки;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 90 г;
  • сахар – 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический “Цезарь” с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата “Цезарь” хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • хлеб – 30 г;
  • сыр 17% – 80 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата “Цезарь” с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец.
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1/2 ст.ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры – дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

Читайте также:  Маковый торт – 7 очень вкусных рецептов

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать “Цезарь” с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

  • куриное филе – 300 г;
  • салат ромэн – 300 г;
  • пармезан – 30 г;
  • хлеб для тостов – 7 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 220 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая горчица – 1 ч.ложка;
  • вустерский соус – 1 ч.ложка;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • лимон – половина.

“Цезарь” однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны – в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Салат «Цезарь» с курицей: 6 рецептов домашнего приготовления

Популярный салат «Цезарь» с курицей далеко не все хозяйки готовят строго по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, поэтому каждый может выбрать наиболее нравящийся ему вариант. Приведем несколько наиболее распространенных рецептов приготовления салата.

История

Не многие знают, что имя знаменитого римского императора не имеет ничего общего с названием салата. Блюдо было названо в честь Цезаря Кардини – хозяина небольшого ресторана, совмещенного с отелем. Сам мистер Кардини эмигрировала в США после первой мировой, но вот ресторан свой он открыл на территории Мексики, так как в США в то время был принят «сухой закон», а в ресторане Кардини вовсю торговали спиртным. Но поскольку находилось заведение недалеко от границы, оно пользовалось популярностью у жителей США.

Именно в ресторане Цезаря Кардини был придуман салат, который впоследствии поучил название «Цезарь». В составе входили листья салата «ромэн», яйца пашот, пармезан, сухарики и специальный соус на основе оливкового масла. А позднее на основе придуманного рецепта было создано множество других вариантов салата «Цезарь», в том числе и вариант с курицей.

Ингредиенты и соус к салату «Цезарь»

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей используется исключительно куриная грудка. Остальные части птицы не подойдут. Грудку можно отварить или запечь со специями.

Вторым обязательным компонентом являются листья салата. Желательно использовать сорт «ромэн», но многие хозяйки не следуют данному правилу и готовят свои варианты салата. В некоторых случаях салат заменяют пекинской капустой.

Следующим обязательным ингредиентом являются гренки, их готовят исключительно из белого хлеба, который нужно поджарить на растительном масле. Обязательно добавляется сыр, в идеале – пармезан, но можно брать и другие разновидности твердого сыра. К примеру, сыр «Гауда». Остальные добавки к салату могут меняться по желанию. В состав добавляют орехи, фрукты, бекон, креветки и пр.

Очень важно правильно приготовить соус к салату «Цезарь». Некоторые хозяйки не заморачиваются и заправляют салат майонезом. Конечно, получится не ресторанный вариант, но многим нравится и такая заправка.

Классический соус готовится на основе масла оливы холодного отжима, яиц, вустерского соуса, сока чеснока и лимона. Впрочем, можно внести и изменения в рецептуру заправки по своему вкусу.

Интересные факты: Салат «Цезарь» был придуман в 1924 году, а вот патент на фирменный соус к блюду мистер Кардини решил получить только спустя 24 года. И ему было отказано в присвоении товарного знака «салат Цезарь», поскольку блюдо к этому моменту было настолько популярным, что его признали общественным достоянием. Пришлось автору пойти на хитрость и зарегистрировать марку «Оригинальный Цезарь».

Классический рецепт салата с сухариками

Приведем рецепт традиционного варианта салата «Цезарь» с куриной грудкой. Конечно, классический рецепт с сухариками немного упрощен, чтобы салат легко было приготовить дома. Готовить блюдо будем с сыром Пармезан.

  • 500 гр. филе куриной грудки;
  • 2-3 ломтя белого хлеба;
  • 75 гр. сыра Пармезан;
  • 1 пучок салата сорта «ромэн»;
  • 1 яйцо (потребуется только желток);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7-9 столовых ложек оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, перец, ароматные сухие травки по вкусу.

Измельчаем и растираем зубчики чеснока, заливаем их 4-5 столовыми ложками масла и даем настояться, чтобы масло впитало чесночный маринад.

Филе курицы промываем и хорошо обсушиваем салфетками. Нарезаем аккуратными продолговатыми брусочками, посыпаем перцем, ароматными травками, перемешиваем и даем промариноваться минут 15.

Разогреваем на сковороде 1-2 ложки масла, обжариваем на нем подготовленное филе, когда мясо подрумянится – солим его. Готовую курицу перекладываем на плоскую тарелку, раскладывая кусочки в один слой, чтобы быстрее остыло.

На ароматном чесночном масле (сам чеснок на сковородку попадать не должен) поджариваем белый хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Остужаем. Пармезан натираем широкой, но очень тонкой полупрозрачной стружкой.

Готовим заправку. Кипятим воду с добавлением небольшого количества уксуса. Размешиваем кипящую воду, чтобы получилась воронка, выливаем в эту воронку яйцо и варим ровно 1 минуту. Вынимаем яйцо шумовкой. Кода немного остынет, извлекаем из него желток, белок нам не понадобится.

Растираем полужидкий желток с добавлением соли, перца и 2-3 столовых ложек оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Совет! Можно добавить в соус 1-2 капли вустерского соуса, тогда он будет больше похож на классический.

Собираем салат: выкладываем на блюдо промытые листья салата, сверху распределяем обжаренную остывшую курицу. Поливаем приготовленным соусом. Выкладываем сверху гренки и сырную стружку. Перед употреблением салат слегка перемешиваем.

«Цезарь» c помидорами

Еще один вариант домашнего салата «Цезарь» готовится с помидорами.

  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. салата;
  • 150 гр. белого батона;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 75 гр. сыра пармезан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

1 зубчик чеснока рубим мелкими кубиками и заливаем парой ложек масла, ставим на 30 секунд в микроволновую печь. Остужаем ароматное масло. Батон нарезаем мелким кубиком, выкладываем на застеленный фольгой противень и сбрызгиваем чесночным маслом, запекаем до румяного цвета.

Поджариваем на небольшом количестве масла нарезанное и посыпанное солью и перцем филе курицы. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки и растираем их вилкой, добавив пропущенный через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Масло добавляем постепенно, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу.

Промываем, обсушиваем и рвем листья салата. Вкладываем их на плоскую тарелку. Сверху распределяем курицу и поливаем заправкой. Посыпаем сухариками и тертым сыром. Украшаем салат помидорами черри, разрезанными на половинки.

«Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

Если дома не оказалось зеленого салата, то приготовить «Цезарь» можно с пекинской капустой. Этот вариант закуски приготовим с копченой курицей, то есть, специально готовить грудку не придется. Заправку ста же сделаем упрощенную, на основе майонеза.

Совет! Чтобы еще более облегчить процесс приготовления салата, можно купить готовую заправку для «Цезаря» в магазине.

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. копченой куриной грудки;
  • 5 кусочков белого багета;
  • 7 помидоров черри;
  • 4 столовые ложки натертого на терке твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 3 столовые ложки майонеза (лучше всего, домашнего);
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки холодной кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.

Багет нарезаем некрупными кубиками. Кладем хлеб на сухую сковороду или противень, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подсушиваем на плите или в духовке.

Нарезаем пекинскую капусту на довольно крупные квадратики, выкладываем её слоем на плоскую тарелку. Поверх капусты раскладываем половинки или четвертинки помидоров черри.

Далее распределяем нарезанное узкими длинными брусочками копченое куриное мясо и посыпаем подрумяненными сухариками.

Готовим заправку. Выкладываем в отдельную посуду майонез и смешиваем его с соком, выжатым из лимона. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перчим и, если нужно, добавляем соль. Вливаем две ложки воды и хорошо перемешиваем. Добавляем две столовые ложки натертого сыра и вливаем оливковое масло и добавляем щепотку сухих итальянских трав. Еще раз хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой сверху наш салат и посыпаем оставшимся натертым сыром.

«Цезарь» с курицей и креветками

Более сложный вариант салата имеет два основных ингредиента, готовить его будем с куриным филе с креветками.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных очищенных креветок;
  • 1 пучок салата;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 яйца;
  • 150 мл масла оливкового;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль, черный молотый перец, сушеный тимьян, орегано.

Куриное филе нарезаем на пласты поперек волокон, натираем солью и специями, смазываем оливковым маслом. Запекаем в горячей духовке или обжариваем на сковороде до готовности.

На сковороде разогреваем немного масла, опускаем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарим и вынимаем кусочки чеснока маленькой шумовкой. Обжариваем на этом масле нарезанный кубиками белый хлеб.

Яйца в скорлупе опускаем в кипяток на 2 минуты. Затем обливаем холодной водой. Желтки извлекаем и кладем их в отдельную посуду. К желткам добавляем горчицу, сахар и уксус, растираем. Понемногу подливаем оливковое масло (100 мл). Размешиваем, приправляем по вкусу.

Промываем и обсушиваем листики салата, рвем их руками и выкладываем на плоскую тарелку. Затем раскладываем пожаренное куриное филе, нарезанное брусочками и креветки (несколько штук оставляем для украшения). Поливаем соусом. Сверху выкладываем гренки и посыпаем тертым сыром.

«Цезарь» с беконом и перепелиными яйцами

Еще один вариант салата готовится с беконом и куриным филе.

  • 1 пучок салата;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 гр. бекона;
  • 2 филе (или 1 куриная грудка на кости);
  • 100 гр. домашних сухариков из белого хлеба;
  • 200 мл готового соуса для салата «Цезарь» (купленного в магазине);
  • 80 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла (для обжарки курицы);
  • соль и перец по вкусу.

Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Выкладываем бекон на тарелку и даем остыть. В ту же сковороду подливаем немного масла и обжариваем куриную грудку, разрезанную на тонкие пластины, посоленное и поперченное. Обжариваем недолго, грудка не должна стать сухой. Так же выкладываем филе на тарелку и остужаем.

На плоскую тарелку выкладываем промытый, сухой салат, порвав его на кусочки. Поливаем салатные листья небольшим количеством соуса Цезарь (его можно купить готовым или приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами, приведенными выше). На слой салата раскладываем половинки помидоров черри и половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Сверху выкладываем приготовленные заранее белые сухарики и нарезанный кусочками жареный бекон. Следующий слой – жареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Поверх курицы наливаем еще немного соуса и посыпаем салат тертым сыром.

Салат с ананасами и грецкими орехами

Если есть желание приготовить оригинальный вариант салата «Цезарь», то его можно сделать с ананасами и орехами. Орехи будем использовать грецкие, их нужно будет очистить от скорлупы и перегородок и слегка обжарить на сухой сковороде. Ананасы возьмем консервированные, но, при желании, можно взять и свежий плод.

  • 100 гр. листьев салата;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 банка ананасов (400 гр.);
  • 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. белого батона;
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе подготовим заранее. Натрем любимыми специями и оставим мариноваться на полчаса. Затем поджарим на сковороде или запечем в духовке до полной готовности. Дадим остыть.

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. 1 зубчик чеснока пропустим через пресс, добавим чайную ложку воды и размешаем. Через пару минут сливаем получившийся сок и смешаем его с 1-2 ложками оливкового масла. Сбрызнем хлебные кубики ароматным маслом и подсушим в духовке до появления румяной корочки.

Из лимона выжимаем сок. Чеснок пропускаем через пресс. Разотрем с солью и перцем, добавим горчицу и сырой куриный желток, все тщательно взбить. Не прекращая взбивать, доливаем понемногу растительное масло. В результате должен получиться соус, который по консистенции напоминает жидкую сметану.

Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками и раскладываем на плоском блюде. Поливаем заправкой. В отдельной посуде смешиваем нарезанное кусочками куриное филе, кусочки ананасов, и сухарики. Большую часть орехов перемалываем в блендере до состояния мелкой крупки, смешиваем с основными продуктами. Выложить подготовленную массу на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать тертым сыром. Украсить целыми половинками грецких орехов.

Ссылка на основную публикацию