Цезарь с креветками – рецепт и советы по приготовлению

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор – 1 шт (или черри 5 – 6 шт)
  • Листья салата – 8 – 10 шт
  • Сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Leave A Comment Отменить ответ

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Читайте также:  Солянка с колбасой: 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Вкусный “Цезарь” с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат “Цезарь” с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата “Цезарь”. Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата “Цезарь” с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата “Цезарь”.

Для приготовления “Цезаря” по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты

  • креветки крупные неочищенные – 700 гр.,
  • свежий батон или багет – 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
  • перепелиные яйца – 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
  • помидоры черри – 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
  • половинка лимона,
  • пучок зеленого салата или микса салатов,
  • сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.,
  • оливковое масло – 50 мл.,
  • 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
  • майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).

Приготовление салата

  1. Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.

Главное – поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный “Цезарь”, а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.
Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.

Очень вкусными они также получаются, если их приготовить на гриле. Вытягиваем креветки из масла, охлаждаем, чистим и маринуем в лимонном соке с добавлением специй, соли, перца и других приправ по вкусу. Отставляем на полчаса, чтобы креветки как следует промариновались.

  • Хорошо моем и отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде до полной готовности и оставляем остывать. Чистим и режем их пополам. При необходимости перепелиные яйца можно легко заменить обычными куриными (3-4 шт.). В таком случае более эстетично будет выкладывать их нарезанными кружочками.
  • Листья салата замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, это позволит ему дольше сохранить хрустящий вкус, свежий и привлекательный внешний вид. Затем аккуратно промокаем листочки бумажным полотенцем и рвем на мелкие кусочки. Очень важно именно рвать салат, так как при резке ножом листья теряют свои вкусовые качества и быстро теряют вид.
  • Готовим соус. Берем 100 гр. майонеза и 50 гр. сладкой (дижонской) горчицы, добавляем 100 мл подсолнечного или оливкового масла, перец, соль, приправы и взбиваем в блендере до густой однородной консистенции. Также можно добавить в соус порезанную зелень (укроп или петрушку). Конечно, если позволяют время и способности, майонез желательно приготовить самому, рецепт приготовления которого совсем несложный (взбить желток, горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок).
  • Подготавливаем томаты. Согласно рецепту, для более нежного вкуса необходимо их ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты черри можно заменить обычными красными помидорами, нарезанными кубиками.
  • Берем красивое большое блюдо для подачи нашего шедевра и выкладываем на него рваные листочки салата. Сверху равномерно поливаем салат половиной приготовленного заранее соуса. Режем помидоры на 2 или 4 части и выкладываем на соус с салатом. Затем выкладываем креветки, поливая их сверху маринадом, в котором они мариновались. Посыпаем все сухариками и выкладываем перепелиные яйца.

    Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.

    Согласно рецепту, салат “Цезарь” можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

    Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.

    Ингредиенты и соус для салата “Цезарь” можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.

    Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов

    Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

    Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

    Но главный ингредиент — это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

    Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном — вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики — ммм… Все гениальное просто.

    Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

    Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

    Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

    Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой или копченой семги или отварным куриным филе.

    Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

    • Листья салата и рукколы
    • Яйца перепелиные или обычные
    • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору)
    • Помидоры черри
    • Сыр Пармезан
    • Белый хлеб
    • Оливковое масло — 5 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
    • Чеснок — 1 долька
    • Соль, перец — по вкусу
    Читайте также:  Итальянский соус песто в домашних условиях - классика и разновидности рецептов для гурманов

    1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

    2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых кренок нарежьте небольшие кубики.

    3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Помидоры черри также разрежьте на две части.

    Листья салата и рукколы хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

    Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

    4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

    5. В глубокую салатницу выложите листья зелени и вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

    Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый пармезан и обжаренные креветки.

    Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях, Автор — https://youtu.be/qrqx5Paok98

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками

    Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

    • Сыр пармезан
    • Креветки коктейльные, тигровые или королевские
    • Хлебцы ржаные
    • Помидоры черри
    • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста)
    • Горчица — 1 ч.л. без горки
    • Соевый соус
    • Майонезный соус легкий — 3 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 долька
    • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые)
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

    2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

    3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

    4. На блюдо выложите заправленную зелень в перемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

    Обильно посыпьте салат натертым пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками, Автор — https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

    Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

    Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

    • Креветки — 300 г
    • Зерна граната — 100 г (по желанию)
    • Пекинская капуста — 400 г
    • Ананас консервированный (или свежий) — 300 г
    • Сухарики ржаные — 50 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Помидоры черри — 100 г
    • Горчица зернистая — 1 ч.л.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.

    1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

    2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

    3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

    4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

    Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, Автор — https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

    Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками

    Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

    • Креветки крупные — 400 г
    • Помидоры черри — 250 г
    • Листья салата — 150 г
    • Сухарики — 100 г
    • Сыр пармезан — 150 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Майонез — 50 г
    • Лимонный сок — 50 г
    • Оливковое масло — 100 г
    • Горчица дижонская — 50 г
    • Чеснок — 3 дольки
    • Сыр пармезан тертый на мелкой терке (стружка) — 50 г
    • Соль и перец — по вкусу

    Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

    Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

    Пармезан натрите на крупной терке.

    Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

    Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

    Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться, как густая сметана, очень вкусный и ароматный.

    3. Собираем салат

    В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

    Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками, Автор — https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

    Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео

    Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

    • Листья салата разные
    • Слабосоленая семга или другая красная рыба
    • Креветки
    • Сыр тоффу или пармезан
    • Перепелиные яйца
    • Помидоры черри
    • Болгарский перец красный
    • Сок лимона + оливковое масло

    Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

    Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

    Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

    Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

    Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

    Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он островат на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром пармезан в составе.

    Ингредиенты (на 2 большие порции)

    • Сыр твердый (Пармезан или любой другой) — 50 г
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Белый хлеб или готовые сухарики
    • Креветки — 200-300 г
    • Салат Айсберг
    • Перепелиные яйца — 6-8 шт
    • Чеснок — 3 дольки
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соус салатный Цезарь

    1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

    2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

    На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

    3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

    4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

    Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами, Автор — https://youtu.be/681yqLgLvqI

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками

    Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

    Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

    • Помидоры
    • Перепелиные яйца сваренные вкрутую
    • Лайм
    • Сырые кальмары
    • Мидии готовые (консервированные в масле)
    • Красная рыба слабосоленая
    • Листья салата (любые виды)
    • Сыр Пармезан
    • Соус Цезарь
    • Листья базилика (для украшения)
    • Креветки королевские сырые
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло (для жарки)

    Для соуса (на 400 мл):

    • Яйцо пашот — 1 шт
    • Каперсы — 7 г
    • Майонез — 90 г
    • Горчица в зернах — 1 ч.л. с горкой
    • Сыр Пармезан мелко натертый — 50 г
    • Устричный соус — 50 мл
    • Соус для морепродуктов (любой) — 50 мл
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Рыбный соус — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 90мл
    • Масло грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов) — 10 мл
    • Сахар — 1/4 ч.л.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

    Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

    Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

    Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

    На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

    Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

    В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

    Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

    Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками, Автор — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

    Приготовление Цезаря с креветками и авокадо

    Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

    В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

    • Креветки замороженные — 300 г
    • Авокадо небольшой — 1 шт
    • Листья рукколы — 100 г
    • Помидоры черри — 200-250 г
    • Соевый соус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло (для обжаривания креветок)
    • Кунжут (для украшения)
    • Лайм крупный — 0,5 шт
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль — на кончике ножа

    Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и протушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

    Помидоры разрежьте каждый пополам.

    Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

    Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

    Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

    Как приготовить простой салат Цезарь с креветками по классическому рецепту с фото

    Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

    Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

    Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.

    Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

    Ингредиенты

    Яйца перепелиные15 шт.
    Салат Айсберг1 кочан
    Креветки1 кг
    Твердый сыр200 г
    Помидорки черри15 шт.
    Перецпо вкусу
    Чеснок2 зубчика
    Сольпо вкусу
    Булочка1 шт.
    Сок лимона (лайма)2 ст. л.
    Оливковое масло (рафинированное)4 ст. л.
    Соус Цезарь250 г

    Советы по выбору ингредиентов

    • Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
    • Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
    • Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

    Пошаговое приготовление

    1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
    2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
    3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
    4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
    5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
    6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
    7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
    8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
    9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
    10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
    11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

    Подача блюда

    Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

    Рекомендации по приготовлению

    • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
    • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
    • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

    Приготовление соуса Цезарь

    Ингредиенты

    Яйцо (среднего размера)1 шт.
    Горчица2 ч. л.
    Анчоус3 шт.
    Сыр пармезан2 ч. л.
    Перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Сок лимона или лайма1 ч. л.
    Оливковое масло (рафинированное)150 мл
    Чеснок1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Перекладываем его в чашу блендера.
    2. Нарезаем небольшими кусочками 3 анчоуса. Кладем их к чесноку.
    3. Добавляем яйцо.
    4. Вливаем чайную ложку лимонного сока.
    5. Добавляем щепотку соли, немного перца и 2 чайные ложки горчицы.
    6. Кладем 2 чайные ложки натертого пармезана. Опускаем в чашу блендер и сверху наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
    7. Взбиваем все ингредиенты в течение нескольких минут.
    8. Должен получиться густой, однородный соус с желтоватым оттенком. Он отлично подойдет для салата Цезарь, а также и для других блюд, не только салатов.

    Видео рецепта

    Просмотр данного видео поможет приготовить вам вкусный соус Цезарь всего за несколько минут!

    Другие варианты приготовления

    Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

    Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

    Салат Цезарь с креветками классический

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • креветки сырые — 10 шт.;
    • сок лимона — 1 ч. ложка;
    • жидкий мед — ½ ст. ложки;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сыр «Пармезан» — 30 г;
    • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
    • помидоры черри — 5-6 шт.;
    • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
    • соус для салата Цезарь — по вкусу.

    Для гренок (крутонов):

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки.

    к содержанию ↑

    Салат Цезарь с креветками классический рецепт

    Как приготовить Цезарь с креветками

    p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
    3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
    4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
    5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
    6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
    7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
    8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию