Домашняя пицца – рецепт на кефире без дрожжей: простой пошаговый с фото

Пицца на кефире – 9 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.
Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов - рецепт вкусного блюда из риса

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 2 – 2.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Уксус (погасить соду) – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1.5 чайной ложки

Для начинки

  • Колбаса сырокопченая – 70 г
  • Бекон или грудинка – 50 г
  • Грибы – 5 – 7 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – по желанию
  • Сыр твердый – 70 г
  • Перец молотый и специи – по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое – 30 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Кетчуп или томатный соус – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

Шаг 3

Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

Шаг 4

Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

Шаг 5

Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 – 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

Шаг 7

Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

Шаг 8

Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

Шаг 9

Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

Шаг 10

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 – 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйца куриные — 2 штуки;

рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

томатная паста или кетчуп;

колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 2 стакана (400 мл);

яйца куриные — 2 штуки;

сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

Читайте также:  Домашние пельмени с мясом - вкусный и простой рецепт

Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц рецепт

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Для начинки выбирайте любимые продукты , я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.
2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.
3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.
5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.

Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько. Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами, Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое на воде

Пицца на кефире без дрожжей

Диетологи говорят, что дрожжи, особенно сухие, — это не самый безопасный продукт. Поэтому сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.

В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.

С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.

Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.

Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.

Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.

Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам.

Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.

Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.

Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.

Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.

Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.

На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.

Немного посыплем ее тертым сыром.

Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.

Далее – пластинки свежих шампиньонов.

Поверх выложим кружочки свежего помидора.

Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.

Поставим пиццу во включенную на 180 градусов духовку. Будем выпекать пиццу 15-20 минут. Следите за тем, чтобы бортики зарумянились, но не подгорели. Таким же образом сформируем и испечем вторую пиццу.

Готовую пиццу с курицей и грибами посыплем петрушкой и порежем на треугольные порционные кусочки.

Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.

  • Пицца Гавайская
  • Детская пицца
  • Пицца с сыром и колбасой
  • Мини пицца

Дмитрий, хочу приготовить пиццу по вашему рецепту и заморозить её в морозилке, а при случае только разогреть в духовке. Как думаете, сильно ли потеряет она во вкусе? Стоит ли рисковать? И вообще используете ли вы полуфабрикаты собственного приготовления (не считая соусов, закусок и т д, которые легко хранятся в морозилке). Если да, то какие?
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Ксения! Спасибо за Ваш вопрос. Я категорически против заморозки теста и готовых изделий из него в морозилке. Люблю свежеприготовленное и быстроприготовленное 🙂 Максимум, что делаю — замораживаю овощи и, конечно, пельмени с варениками 🙂

Спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла пиццу, родителям очень понравилось. Я готовлю редко, но если готовлю, всегда использую Ваши рецепты. Спасибо за прекрасный сайт!

Здравствуйте, Зуля! Большое спасибо Вам за доверие! Постараюсь не подвести 🙂

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, может ли данное тесто храниться в холодильнике в течение суток?

Пошаговые рецепты теста для пиццы

Пожалуй, самое итальянское блюдо – это пицца. Его можно назвать универсальным, потому как вариантов начинки огромнейшее количество. Можно делать с разными видами колбас, грибочками, овощами и даже морепродуктами. Начинку раскладывают по мучной основе и запекают в духовом шкафу под сырным слоем. Сегодня поговорим о том, как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото пошаговый позволит легко с этим справиться.

Как делать тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей

Неотъемлемая часть этого изделия – хорошее тесто. Сегодня легко купить полуфабрикат в любом магазине, вот только домашняя выпечка не сравнится с покупными заготовками. Если вы следите за фигурой, стоит попробовать сделать бездрожжевое блюдо, как в пиццерии. Калорийность у него меньше, да и на пищеварение не так влияет.

На молоке

Если вы были в пиццерии, то знаете, что основа у традиционного итальянского изделия хрустящая и тоненькая. Вовсе не обязательно идти в специализированное место, потому как вы легко справитесь со всем дома.

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. подсолнечного масла;
  • 1 чайн. л соли.

В первую очередь нагреем молоко до теплого состояния. Отправим в него яички и масло, взобьем. Для этого можно воспользоваться миксером. Отдельно соединим сухие продукты, в них сделаем ямочку и будем доливать порциями яичную смесь, замешивая тесто. Лучше делать это руками, чтобы оно получилось послушное и гладкое. Минут 20 пусть «отдохнет» под влажным полотенчиком, и можно будет раскатывать.

Читайте также:  Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Пресное тесто на минералке

Это простой и быстрый вариант, для которого не нужны особые кулинарные способности, легко справится даже начинающая хозяйка.

  • 3 ст муки просеянной;
  • 250 мл минералки;
  • 1 стол.л сахарного песка;
  • По 0,5 чайн. лож. соли и соды.

Готовить можете сразу на столе. Все сыпучие компоненты соединяем. Муку лучше брать пшеничную просеянную, чтобы она была насыщена кислородом. Делаем в нашей смеси углубление, перемешивая, доливаем минералку. Замешиваем эластичное тесто. Если есть время, то можно дать ему отлежаться. Но если вы спешите, то сразу разделите на куски и катайте тонкие лепешки нужного размера. Начинку можете брать любую, какую любите.

Со сливочным маслом

Есть масса рецептов на кефире, но о них мы поговорим немного позже. Сейчас предлагаем вам еще один интересный и простой вариант, благодаря которому легко спечь настоящий шедевр. Такое тесто совсем не похоже на дрожжевое, так что чем больше его раскатать, тем тоньше получится изделие.

Из продуктов понадобится:

  • 200 г обычной муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливоч. масла;
  • 1 куриное яичко;
  • Немного соли.

Для начала растопим масло в СВЧ-печи, можете сделать это и другими способами, но этот самый быстрый и удобный. В другой глубокой чашке смешиваем просеянную на 2 раза муку и сметану. Добавляем подготовленное масло, вбиваем яйцо, размешиваем до однородности. Перекладываем массу на стол или другую удобную поверхность и за несколько приемов всыпаем оставшуюся муку. Месим до такого состояния, чтобы тесто хорошо отлипало от рук и стола. Укрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. По истечению данного времени можно раскатывать тесто. Толщину делайте примерно шесть миллиметров. Из указанного количества продуктов выходит одна большая или две небольших пиццы в духовке. Если хотите сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото

Чаще всего дома хозяйки делают мучную основу дрожжевую. Она получается вкусной, мягкой, а если добавить еще ветчину, томаты, зелень и пармезан, то точно можно понять, почему итальянцы считают себя самыми счастливыми.

Для большой пиццы

Предлагаем вам рецепт, из которого можно сделать большую основу.

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл оливкового масла (можно и растительное);
  • 5-6 г сухих дрожжей;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 400 гр муки (количество может меняться, все зависит от качества продукта).

Из такого количества получается примерно 200–250 гр дрожжевого теста. Если нужен еще больший объем, то увеличивайте порции.

Если вы «дружите» с тестом, то справиться с этим вам будет просто. Для новичков подробно рассмотрим принцип приготовления.

Возьмем сухую глубокую чашку, хорошо, если будет крышка. Нам нужно, чтобы тесто поднялось, поэтому будем делать с сухими дрожжами. Кефир подогреваем, засыпаем в него сахар, соль и, размешивая, опять нагреваем. Нам понадобится теплая смесь, но не горячая, потому что дрожжи могут запариться и не подняться, добавляем их сюда вместе с просеянной мукой. Выкладываем массу на доску и вымешиваем не меньше десяти минут. Можно смазать поверхность и руки маслицем, тогда тесто не будет липнуть. Даем ему полежать. Укладываем комок в миску, закрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Ставим в теплое местечко где-то на час. Пока будет подходить, можно подготовить начинку. Через час обминаем и печем.

Быстрый вариант

Вам хочется испечь вкусную пиццу, а с тестом долго возиться нет желания? Этот рецептик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы замешиваете мучную основу в первый раз, то четко следуйте инструкции.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 250 гр (можете использовать мягкий творог, но нужно будет его перетереть через сито);
  • Масло оливы – 3 ст.л;
  • Чуть-чуть соли.

Консистенция будет похожа на тесто для оладьев, только немножко гуще. Взбиваем вилочкой яйцо, густая пена нам не нужна. Добавляем часть кисломолочного продукта, масла и соли – все размешиваем. Масса должна стать однородной. Соединяем муку с разрыхлителем, сеем, чтобы готовое изделие было воздушным. Вводим сюда яично-кефирную массу, помешивая. Не засыпайте сразу всю муку, чтобы не было комочков, лучше порционно. При этом долго тоже мешать не нужно, чтобы остались пузырьки газа. Вымешивать руками не будем. Просто застилаем противень пергаментом, верх припыляем мукой и выливаем заготовку. Можно смочить руку водой и распределить все равномерно. Если получилось сильно липкое и не слишком мягкое тесто, можно досыпать муки и сильнее придавить, а с боков сделать бортики. Потом уже смазываем соусом, наполняем начинкой и печем 20 минут до румяной корочки.

Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Испечь настоящую итальянскую выпечку на домашней кухне довольно сложно, но можно. Самое главное – найти для себя хороший и правильный рецепт «создания» основы, ведь именно от нее во многом зависит вкус.

Бездрожжевое тесто для тонкой основы

Если вы не знаете, как сделать хрустящую и аппетитную пиццу, то возьмите на заметку этот вариант. Готовится быстро, а результат получается превосходный.

Нам нужно подготовить:

  • 320 г пшенич. муки (с высоким содержанием протеина, смотрите состав на упаковке);
  • 170 мл молока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л обычной соли;
  • 2 ч.л без горки разрыхлителя;
  • Специи, смесь итальянских трав.

Объединяем сухие компоненты, просеиваем в глубокую тарелку. В серединке делаем ямку. Молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. В нем растворяем соль. Наливаем в сделанную ямку, и добавляем масло. Настоящее тесто для классической итальянской пиццы делается с продуктом extra virgin (холодный отжим). Теперь можно добавлять ароматные приправы, если нет уже смешанных, используйте по-отдельности орегано, розмарин, базилик и прочие. Перемешиваем вилочкой от краев к центру. Получится неоднородная и комковатая масса. Когда уже будет сложно мешать, перекладываем на стол или другую рабочую поверхность. Вымешиваем не меньше десяти минут. Формируем шар, возвращаем в тарелку и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса. За это время выделяется клейковина, позволяющая выпечке быть более мягкой. Если сильно торопитесь, можно сразу печь. Готовое изделие получается тоненьким, мягким внутри и хрустящим снаружи.

На сметане

Еще один вариант мягкого изделия с хрустящими бортиками. Попробуйте обязательно.

Нам нужно подготовить:

  • 6 ст.л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны);
  • 2 ч.л соли;
  • Пекарский порошок или сода.

В тарелку выкладываем сметанку, соду или разрыхлитель, солим. Яичко взбиваем, а потом добавляем муку, но порциями. Должна получиться масса, подходящая для ручного вымешивания. Выкладываем на поверхность и месим, пока не добьемся нужной нам консистенции. Если нравится потоньше, то следует вымешивать как на пельмени (плотное). Тогда нужно будет раскатывать его скалкой. Тем, кому нравится рыхлое, мягонькое тесто, но при этом тоненькое – надо дождаться того момента, чтобы его легко можно было руками распределить по противню. Печется довольно быстро, всего минут 20-30. Сверху на основу можете выкладывать салями, помидоры, сыр моцареллу, смотрите по своим предпочтениям.

Вариант для сковороды

Не у всех есть возможность сделать пиццу в духовке, если вы из их числа, можете попробовать этот рецепт.

Следует взять такие компоненты:

  • 2 яичка;
  • 4 ложки столовых сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 ст.л пшеничной муки.

В емкость разбиваем яички, соединяем их с жидкими продуктами. Досыпаем муку и размешиваем. Консистенция получается довольно густой. Эту массу просто разравниваем по всей поверхности смазанной сковородки. Далее выкладываем любую начинку. Обычно используется еще сыр – засыпается верхним слоем. Все это накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклось. Если края поднялись – готово, можно убирать с огня. Получается вкусное блюдо на обед или ужин.

Тесто на пиццу на воде простой быстрый рецепт

Можно сделать отличную выпечку и на простой воде. Но прежде чем мы перейдем к рецептикам, хотелось бы дать несколько советов:

  • тесто на воде получится интересное по цвету и вкусное, если в него добавить немножко томатной пасты. Уходит чуть больше муки, но цвет получается красноватый, а продукт будет со вкусом помидора.
  • можно делать заготовки. Просто скатываем шарики, укладываем в пакет и в морозилку.
  • лучше есть такую выпечку теплой, после остывания теряются вкусовые качества.

В северных областях Италии основа делается с дрожжами, а в южных на пресном бездрожжевом тесте.

Северный вариант

Делается он просто элементарно, без яиц. Не нужно добавлять лишние компоненты, все, что нужно, есть дома у каждой хозяйки.

  • Примерно 2 ст муки обычной;
  • 3 ст. лож. масла оливы;
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г, а свежих нужно в три раза больше);
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 стакан простой питьевой воды.
  • Соль.

В тепленькую воду высыпаем дрожжи, солим (чтобы быстрее подошло, можно кинуть чайную ложечку сахара). Обязательно муку необходимо просеять. Частями досыпаем ее в нашу смесь. Добавляем масло и томат, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут, накрыв полотенчиком. Потом обминаем, немного промешиваем, и раскатываем подложку. Идеальная толщина – примерно 0,5 см.

Южный вариант без дрожжей

Сделать такое тесто легко, по времени уйдет всего минут 30. Готовое изделие получается хрустящим, прожаренным, с ломающейся румяной корочкой. Мясную начинку можно выбирать любую.

Ссылка на основную публикацию