Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка

Гавайская пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Гавайская пицца — рецепт

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Описание приготовления:

Сделать гавайскую пиццу в домашних условиях совсем несложно. Тесто я беру готовое, а все остальные ингредиенты обычно есть под рукой. Томатную пасту для пиццы я готовлю сама и держу ее в холодильнике. Ананасы в пиццу берут консервированные, но обязательно просушите их на бумажном полотенце. Все остальное просто — соберите гавайскую пиццу и выпекайте ее. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пицца

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 159 гр
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы гавайская пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.

    Домашний томатный соус

    Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

  2. Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками. По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
  4. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

  5. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
  6. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.

    Натереть моцареллу на крупную терку

  7. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
  8. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Гавайская пицца выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

  9. Как только тесто начнет хорошо румяниться, гавайская пицца гарантированно готова.
  10. По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

    Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка

    10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

    Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой пицце и делают ее такой экзотической.

    Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.

    Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, – лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке например очень популярен Цимес (сладкая морковка с медом и тефтели) или Сладкий плов (баранина и море изюма)….

    Но готовила я классику из консервированных ананасов.

    Гавайская пицца рецепт классический

    1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
    2. томатный соус – 2 ст ложка
    3. курица – 150-200 г
    4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
    5. грибы маринованные – 150 г
    6. зелень
    7. сыр – 80-100 г

    Готовим – пицца с ананасами и курицей. На полупропеченную пиццу (если делаете из теста) или заготовку для пиццы выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту.

    Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Это классика. На данной фотографии – тесто вот этого рецепта.

    Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше, чем с отварной. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце?

    Теперь кусочки ананасов.

    И добавляем грибочков маринованных – шампиньонов. Они будут с вкусом. Можно даже остренькие. Есть кстати шикарный рецепт маринованный грибов с кунжутов. Очень и очень вкусно.

    Конечно же сверху сыр. Немного зелени и как всегда – в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов температуры.

    Готова наша экзотическая красавицы – пицца домашняя рецепт Гавайский.

    Пицца гавайская рецепт американский

    1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
    2. томатный соус – 2 ст ложка
    3. ветчина – 100-150 г
    4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
    5. сыр – 80-100 г

    Итак у нас уже готово тесто (или заготовка) и мы выкладываем начинку. Первым делом конечно как и всякую пиццу – смазываем томатным соусом. Рецепт настоящего итальянского соуса из банковых помидоров на сайте по ссылке (жми сюда).

    Если не хотите готовить, купите в супермаркете. Для меня идеален соус Краснодарский.

    Теперь выкладываем кусочки ветчины.

    Второй слой – кусочки ананасов.

    Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

    Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!

    Очень хочу также порекомендовать вам 4 рецепта самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

    • пицца Маргаритта – пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
    • пицца Кальцоне – закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
    • пицца 4 сыра – самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
    • пицца Пеппероне – с острой (перечной) колбасой салями.

    Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).


    Гавайская пицца: рецепт итальянской пиццы из Америки

    • Простая гавайская пицца
    • Гавайская пицца с грибами
    • Гавайская пицца из слоеного теста

    Парадоксально, но факт: на самих Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен. А придумана гавайская пицца была в Америке, где и сегодня остается очень популярной, особенно в западных штатах. И еще гавайскую пиццу любят и ценят в Канаде, в Австралии и в Швеции. Да и у нас ее распробовали и сумели оценить доступность ингредиентов и простоту приготовления. Чем отличается гавайская пицца от других ее вариантов? Только начинкой, основной состав которой – ананасы и ветчина. Возможно, именно благодаря ананасам эта пицца и получила свое название: лето, солнце, море, ананасы и Гавайи – чем не ассоциативный ряд?

    А у нас гавайская пицца становится все более популярной еще и благодаря нашей всеобщей любви к ананасам. А что, открыл банку – и вот тебе готовые ингредиенты для торта, для салата, для пикантного гарнира и даже, как выясняется, для пиццы. К тому же в зимнее время, когда свежие помидоры достаточно дороги (да и не вкусные они зимой!), можно побаловать себя солнечной пиццей, для приготовления которой помидоры не нужны. Поэтому кладем в свою кулинарную копилочку рецепт простой и очень вкусной гавайской пиццы.

    Простая гавайская пицца

    • Мука пшеничная – 1 стакан (приблизительно);
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • Молоко – половина стакана;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Консервированные ананасы;
    • Ветчина варено-копченая;
    • Твердый сыр (любой);
    • Кетчуп или томатный соус.

    Традиционная гавайская пицца готовиться из дрожжевого теста. Поэтому вы можете приобрести готовую замороженную основу (продается практически во всех крупных супермаркетах), а можете приготовить тесто самостоятельно. Сразу же оговоримся, что никакой (даже самый качественный) полуфабрикат не сравниться с тестом, приготовленным собственноручно. Вы можете верить или не верить в способность человеческих рук передавать свою энергию продуктам, но факт остается фактом: свежее домашнее тесто всегда вкуснее покупного.

    Итак, замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку и перемешиваем ее с солью. Далее, собрав муку в горку и сделав этой горке небольшое углубление, высыпаем в него сухие дрожжи и выливаем растительное масло. Затем, постепенно подливая молоко, замешиваем мягкое тесто. Вымесив тесто, кладем его в мисочку, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем подходить. На это потребуется примерно сорок минут.

    Если такой рецепт приготовления теста вас не устраивает (все-таки долго оно подходит), попробуйте приготовить тесто на опаре. На приготовление этого теста у вас уйдет почти в два раза меньше времени. Для опары распустите дрожжи теплом молоке с сахаром, дайте им подняться «шапочкой», а затем замесите тесто, смешав опару с растительным маслом, мукой и солью. Дайте тесту постоять пятнадцать минут и приступайте к сбору пиццы.

    Порка тесто подходит, займитесь начинкой для пиццы. Самый простой рецепт гавайской пиццы включает начинку из ветчины, ананасов и сыра. Поэтому подготовьте ингредиенты, нарезав ветчину и ананасы кубиками и натерев сыр на крупной терке. Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и сформируйте из него две плоских основы для пиццы. Из указанного количества продуктов как раз и получится две пиццы диаметром примерно по тридцать сантиметров.

    Коржи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, и смажьте их томатным соусом или кетчупом. Если нет ни того, ни другого, то просто разведите томатную пасту кипяченой водой, добавив к ней немного сахара, соли и лимонного сока. Затем равномерно распределите ветчину и ананасы по коржам (в один слой) и густо посыпьте сыром. Поставьте противень в заранее разогретую духовку: через пять-семь минут ваша гавайская пицца готова!

    Если рецепт не содержит указаний по точному количеству продуктов для начинки, значит, можете варьировать это количество по своему вкусу. Но обычно для гавайской пиццы ананасы и ветчина берутся в равных количествах.

    Гавайская пицца с грибами

    Этот рецепт усложнен присутствием в начинке грибов и сладкого болгарского перца. Кстати, тесто для этой пиццы мы тоже попробуем приготовить несколько иначе.

    • Молоко или вода – 1 стакан;
    • Растительное масло – 4 столовых ложки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 2 стакана;
    • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Ветчина – 200 г;
    • Ананасы консервированные – 5-6 колечек;
    • Шампиньоны свежие – 3-4 штуки;
    • Перец сладкий – 1-3 штуки;
    • Томатная паста – 2 столовых ложки;
    • Сыр твердый – 200 г.

    Распускаем дрожжи в теплом послащенном молоке (это у нас получается опара) и оставляем на пятнадцать минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, выливаем в них масло и перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем опару и, постепенно посыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем подходить еще на пятнадцать минут.

    Пока тесто подходит, моем и нарезаем пластинками грибы, чистим от семян и нарезаем кольцами перец. Ветчину режем очень тонкими кольцами, которые затем рвем на «лоскуты», а колечки ананасов режем на три части. Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем и растягиваем из него основу под пиццу (можно пару круглых, а можно одну большую, на весь противень). Затем перемещаем основу на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто томатной пастой. Сверху выкладываем вперемешку кусочки ветчины, ананасов и грибов. Вторым слоем кладем колечки сладкого перца и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу не дольше двадцати минут на умеренном огне.

    Гавайская пицца из слоеного теста

    Предлагаем вам рецепт гавайской пиццы на скорую руку. Эта гавайская пицца очень быстро готовиться, а рецепт подходит для самых занятых или же только начинающих хозяек. Кстати, данный рецепт осилит не только женщина, но и мужчина, впервые отважившийся подойти к духовке.

    • Готовое слоеное тесто – 1 кг;
    • Ветчина варено-копченая – 200 г;
    • Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка;
    • Сыр твердый – 200 г.

    Достаем из упаковки слоеное тесто и делим его на порционные кусочки (из килограмма теста должно выйти восемь порций пиццы). Далее каждый кусочек теста раскатываем в квадрат толщиной не больше пяти миллиметров и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, ананасы достаем из банки и даем стечь с них сиропу, сыр измельчаем на крупной терке. Затем на каждую порцию пиццы кладем слой ветчины, сверху – слой ананасов, а последним слоем – натертый сыр. Отправляем противень в духовку и выпекаем нашу гавайскую пиццу пять минут.

    Для порционной пиццы продукты нужно нарезать как можно мельче. Особенно это касается ананасов, которые зачастую укладывают в банки, нарезав очень крупными кусками. Не поленитесь, нарежьте ананасы помельче – пицца получится вкуснее.

    И вообще не бойтесь дополнять рецепт гавайской пиццы другими ингредиентами. Ведь неизменные ее составляющие – ветчина, ананасы и сыр. А вы можете положить в начинку не только грибы и сладкий перец, но и, например, креветки, соус из кетчупа и майонеза, зелень (петрушку, базилик), куриное филе. Так что готовый рецепт – это лишь руководство к действию и инструкция по приготовлению. А уж как вы воспользуетесь этой инструкций, и какой получится ваша гавайская пицца, зависит только от вашего вкуса и вашей смелости. Хорошего вам настроения, удовольствия от кулинарного процесса и приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы

    Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

    Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

    Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
    • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
    • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
    • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
    • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

    Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

    Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

    Техника, оборудование, утварь

    • миска для теста;
    • небольшая кастрюля или литровый ковш;
    • разделочная доска;
    • острый нож и консервный нож;
    • миксер с насадкой для вымешивания теста;
    • мерная чашка;
    • скалка;
    • ситечко или небольшой дуршлаг;
    • терка с крупными ячейками;
    • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Тесто
    Мука500 г
    Молоко200-250 мл
    Яйцо куриное1 шт.
    Дрожжи сухие, моментальные0,5 пакета, весом 6 г
    Соль0,3 ч. л.
    Сахарный песок0,5 ч. л.
    Начинка
    Ананасы консервированные250 г
    Сыр твердых сортов300 г
    Соус томатный120 мл
    Ветчина300 г
    Чтобы смазать противень
    Масло растительное20-25 г

    Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

    Первоочередная процедура – замес теста.

    1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
    2. Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
    3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
    4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

    Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

    1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
    2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
    3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
    4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
    5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

    Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

    • Время приготовления – 80 мин.
    • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.

    Техника, оборудование, утварь

    • миска для замешивания теста;
    • небольшой ковш или сковорода для соуса;
    • мерный стакан;
    • лопаточка для смешивания;
    • скалка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • блендер;
    • чеснокодавка;
    • противень или форма для пиццы.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Мука500 г
    Дрожжи сухие, моментальные0,5 пачки, весом 6 г
    Соль морская0,5 ч. л.
    Сахарный песок0,5 ст. л.
    Вода200-250 мл
    Растительное масло1 ст. л.
    Ананас свежий1 шт.
    Лук репчатый0,5 шт.
    Помидоры, консервированные в собственном соку200 г
    Орегано высушенное1 ч. л.
    Листья базилика сухие1 ч. л.
    Чеснок2-3 зубчика
    Паприка или зеленый болгарский перец0,5 шт.
    Помидоры Черри5-6 шт.
    Сыр Моцарелла460 г
    Колбаса вареная или ветчина150 г
    Огурцы маринованные3-4 шт.
    Смесь перцевпо вкусу

    Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

    Вначале следует приготовить соус

    1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
    2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
    4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

    Делаем тесто

    1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
    2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
    3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

    Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

    Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

    Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    • Время приготовления – 25-30 мин.
    • Количество порций – 4-6.

    Техника, оборудование, утварь

    • доска разделочная;
    • консервный нож;
    • терка с мелкими ячейками;
    • мерная емкость;
    • скалка;
    • вилка столовая;
    • крышка или форма диаметром 26 см;
    • противень.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Тесто слоено-дрожжевое0,5 кг
    Отварная куриная грудка180-200 г
    Ананасы консервированные0,5 банки
    Сыр Моцарелла150 г
    Кетчуп острый60 г (3 ст. л.)
    Орегано сухое2,5 г (1 ч. л.)
    Базилик, листья сушенные5 г (2 ч. л.)
    Растительное масло для смазывания15-20 г (1 ст. л.)

    Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

    Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

    1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
    2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.

    Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

    Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?

    Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.

    Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.

    Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины. Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов. В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.

    Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях

    С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.

    В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.

    Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.

    Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса. Люди не считают нужным задумываться о точных пропорциях всех составляющих, о безукоризненном соблюдении рецептуры, они, недолго думая, заменяют продукты на похожие или просто не добавляют нужных ингредиентов, стремясь упростить или удешевить процесс приготовления. Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал. Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.

    Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?

    Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.

    Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.

    Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности. Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить. Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.

    Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй. Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо. Такую замену итальянцы назовут страшным преступлением, ведь именно соус придает пицце ее неповторимый вкус.

    Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.

    Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.

    Читайте также:  Картофельные драники из картошки (и не только) - 81 домашний вкусный рецепт
Ссылка на основную публикацию