Готовим омлет с молоком и мукой – 5 рецептов для взрослых и детей

Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

Вкусное нежное блюдо под на-зва-нием омлет пришло к на-м из французской кухни. Одна-ко историки гово-рят о его более древнем про-исхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современна-я кулина-рия предлагает много рецептов блюда — от классического омлета- с мукой и молоком на- сково-ро-де до сложных ва-риантов в мультива-рке и духовке с различными ингредиента-ми.

Осо-бенности приготовления

Казалось бы, омлет — что быва-ет про-ще? Несмотря на- про-стоту приготовления, добиться желаемого результа-та-, смешав яйца с молоком и вылив их на- сково-ро-ду, не всегда получается. У омлета- есть сво-и секреты.

  • Взбива-йте- правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбива-йте- белки и желтки отдельно. Для образова-ния крепкой пены используйте- охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна- со-ответство-ва-ть массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя во-да будет выделяться из готово-го блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте- муку. Она- сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной на-чинкой, мука добавляется для плотности, ина-че омлет про-сто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте- смета-ну. Она- придаст блюду приятный сливо-чный вкус.
  • Обжарива-йте- ово-щи. Сырые ово-щи в про-цессе приготовления выделяют со-к, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите- омлет с луком, слегка припустите- его на- масле, не дово-дя до золотистого цвета-. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте- на-чинку отдельно. Не жарьте- омлет на- сково-ро-де, где обжарива-лись ово-щи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте- последова-те-льность. Перед те-м как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на- сково-ро-де, правильно будет сна-чала обжарить ово-щи, зате-м взбить яйца, добавив муку, и залить ими на-чинку. Зеленью следует посыпать после того, как схва-тится верхняя коро-чка.
  • Используйте- крышку. Высо-кий омлет на- сково-ро-де получится, если на-крыть его крышкой и не открыва-ть ее до полной готовности. Используйте- крышку с отверстием для отво-да пара.

Приготовить блюдо можно с любой на-чинкой — с колбасо-й, ово-щами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыро-м. Даже если в на-личии минимальный на-бор про-дуктов, омлет все равно получится вкусным.

Классические рецепты

Если вы ограничены во- времени, традиционный рецепт приготовления омлета- с мукой и молоком на- сково-ро-де подойдет как нельзя лучше. Используйте- его на- завтрак.

С молоком и мукой

Вам пона-добятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — полста-кана-;
  • мука — 1 чайна-я ложка;
  • оливково-е масло — 2-3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  • Разделите- желтки и белки, вспеньте- белки, со-едините- их с желтками.
  • Добавьте- молоко, муку, со-ль. Взбейте- до плотной пены.
  • Нагрейте- сково-ро-ду. Добавьте- масло. Налейте- яичную массу, на-кро-йте- крышкой. Готовьте- на- небольшом огне до готовности 7 минут.
  • Готовые яйца выложите- на- та-релку. Подава-йте- со- смета-ной и зеленью.

    Калорийность омлета- с мукой и молоком со-ста-вляет 520 ккал. Вы можете- смело использова-ть его в диетическом рационе.

    Омлет, приготовленный на- пару, менее калорийный. Легко усво-яемый и диетический, он со-держит идеальный белок с оптимальным со-отношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, вита-мины А, В2 и В12, холин и биотин, со-держащиеся в белке, на-заменимы для ро-ста- и развития детского организма, а та-кже нормального функциониро-ва-ния нервной и сердечно-со-судистой систе-мы.

    Омлет-суфле

    Попро-буйте- приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите- легкое суфле с четкой формой и мягким сливо-чным вкусо-м. Секрет суфле в том, что сна-чала готовим его на- сково-ро-де, после запекаем в духовке. В про-цессе приготовления обязате-льно используется миксер.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 1 ложка столова-я без горки;
    • молоко — 6 столовых ложек;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки. Взбива-йте- белки, муку и специи в плотную пену миксеро-м.
  • Добавьте- посте-пенно желтки и молоко. Про-должайте- взбива-ть.
  • Выложите- на- сково-ро-ду яично-молочную массу. Жарьте- 3 минуты.
  • Переместите- сково-ро-ду в духовку, выпекайте- 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подава-йте- с французским со-усо-м и ржаными тоста-ми.

    Оригина-льные рецепты

    С на-чинкой

    Что приготовить для мужчины на- завтрак? Традиционна-я яичница быстро- на-доедает. Предлагаем приготовить пита-те-льный омлет с на-чинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную на-чинку.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • брынза — 50 г;
    • сыр твердый — 50 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • средний помидор;
    • ветчина- — 50 г;
    • мука — 1 чайна-я ложка;
    • сливо-чное масло — 1 чайна-я ложка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Нарежьте- кубиками помидор, поджарьте-.
  • Нашинкуйте- грибы, поджарьте- на- масле.
  • Натрите- брынзу, сыр, на-режьте- ветчину кубиками.
  • Перемешайте- муку и яйца.
  • Добавьте- половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоро-в.
  • Выложите- массу на- разогретую сково-ро-ду.
  • Готовьте-, постоянно перемешива-я на- большом огне.
  • Выложите- вторую половину на-чинки, после того как середина- омлета- на-чнет схва-тыва-ться. Жарьте- до готовности. Готово-е блюдо полейте- растопленным маслом и присыпьте- рубленой зеленью. Подава-йте- омлет, сложенным пополам, на- те-плой та-релке.

    С ово-щами в мультива-рке

    Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультива-рке дополнит рацион ребенка, а та-кже придется по вкусу, те-м, кто придержива-ется основ правильного пита-ния. Сладкий перец, зеленый горо-шек и твердый сыр увеличат пита-те-льность блюда и добавят ему пикантности.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • молоко — 100 мл;
    • мука — 50 г;
    • сладкий болгарский перец средней величины;
    • сыр — 100 г;
    • горо-шек — 2 ст. ложки;
    • масло сливо-чное — 50 г;
    • специи.

    Приготовление

  • Взбейте- яйца с молоком, добавьте- муку, хоро-шо перемешайте-.
  • Нарежьте- сладкий перец со-ломкой. Смешайте- с яйцами.
  • Натрите- сыр, со-едините- с получившейся массо-й.
  • Добавьте- специи. Еще раз все перемешайте-.
  • Смажьте- чашу мультива-рки маслом. Влейте- в нее получившуюся смесь. Заполняйте- чашу на- 1/3. В про-цессе приготовления омлет увеличива-ется в объеме.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» 20 минут.
  • Оста-вьте- в режиме «Подогрев» на- 15 минут. Украсьте- блюдо зеленью петрушки. Подава-йте- в большой та-релке с гарниро-м из горо-шка.

    Сладкий омлет для дете-й

    Омлет готовят не только на- завтрак, но и в качестве десерта-. Омлет с фрукта-ми, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый вита-мина-ми и микро-элемента-ми, он понравится в первую очередь детям.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 4 чайные ложки;
    • сливки — 8 чайных ложек;
    • смета-на- — 8 чайных ложек;
    • масло сливо-чное — 10 г;
    • сладкая груша;
    • ана-на-с— 3 кружка.

    Приготовление

  • Вымойте- грушу, уберите- плодоножку и семена-. Нарежьте- со-ломкой. Порежьте- на- мелкие кубики ана-на-с. Подогрейте- фрукты в растопленном масле.
  • Смешайте- смета-ну и сливки с яйцами. Используйте- миксер.
  • Налейте- яично-молочную массу на- разогретую сково-ро-ду. Выдержите- 3 минуты на- маленьком огне.
  • Выложите- получившийся корж поверх фруктов. Запекайте- в духовке 15 минут при 190°.
  • Подава-йте-, разрезав его на- порционные куски, с любимым ва-реньем, взбитыми сливками или смета-ной. Приятного аппетита-!

    Из указанного количества- ингредиентов получается одна- большая порция, при необходимости ее можно разделить на- две и более. Вы можете- выбрать на-чинку по сво-ему желанию и разнообразить вкус любимыми фрукта-ми или ягодами.

    Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более во-здушным, но его структура не будет столь плотной.

    Омлет давно ста-л незаменимым блюдом на- на-шем столе. Попро-буйте- приготовить его, следуя на-шим со-вета-м. Каждый приведенный в ста-тье рецепт омлета- с мукой — на- сково-ро-де, в духовке или мультива-рке, ста-нет осново-й для со-здания новых кулина-рных шедевро-в.

    Как приготовить омлет пышный классический

    Омлет — вкусное и питательное блюдо, готовится быстро и часто выручает при дефиците времени утром. Как приготовить омлет с мукой и молоком правильно? Особенности приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке. Предлагаем приготовить омлет с мукой и молоком по классическому и оригинальным рецептам.

    Яйцо с молоком называется — омлет. Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда — от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

    Особенности приготовления

    Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

    • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
    • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
    • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
    • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
    • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
    • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
    • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
    • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

    Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

    Классические рецепты

    Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

    С молоком и мукой

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • молоко — полстакана;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
    • специи.
    1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
    2. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
    3. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
    4. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

    Омлет-суфле

    Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.

    Читайте также:  Королевские креветки - рецепты приготовления блюд

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 1 ложка столовая без горки;
    • молоко — 6 столовых ложек;
    • специи.
    1. Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
    2. Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
    3. Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
    4. Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.

    Оригинальные рецепты

    С начинкой

    Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • брынза — 50 г;
    • сыр твердый — 50 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • средний помидор;
    • ветчина — 50 г;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • сливочное масло — 1 чайная ложка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • специи.
    1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
    2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
    3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
    4. Перемешайте муку и яйца.
    5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
    6. Выложите массу на разогретую сковороду.
    7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
    8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

    С овощами в мультиварке

    Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • молоко — 100 мл;
    • мука — 50 г;
    • сладкий болгарский перец средней величины;
    • сыр — 100 г;
    • горошек — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 50 г;
    • специи.
    1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
    2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
    3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
    4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
    5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
    6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
    7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

    Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей

    Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • мука — 4 чайные ложки;
    • сливки — 8 чайных ложек;
    • сметана — 8 чайных ложек;
    • масло сливочное — 10 г;
    • сладкая груша;
    • ананас— 3 кружка.
    1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
    2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
    3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
    4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
    5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

    Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

    Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

    Омлет с мукой из советского детства

    Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него. А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать? Присоединяйтесь!

    Время приготовления 25 минут.

    Необходимые продукты

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6 куриных яиц;
    • 1 стакан молока;
    • 2 столовые ложки муки (без горки);
    • 40 граммов сливочного масла, при желании его можно заменить растительным;
    • соль;
    • пищевая сода.

    Как готовить

    Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

    Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

    Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

    Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

    Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

    В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

    Полученную смесь на время отставим в сторону.

    Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

    Первыми взбиваем желтки. Солим по вкусу. Размешиваем.

    Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

    На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла. Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

    Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

    Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

    Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

    Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

    Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

    Жарим на среднем огне. Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

    Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет.

    Поджариваем с другой стороны. Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

    Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

    Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции. Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде — прекрасный вариант для завтрака.

    Кушайте и будьте здоровы!

    На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом. Вкусная яичница с помидорами.

    Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Омлет детский – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.

    Омлет детский – общие принципы приготовления

    Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

    Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.

    Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

    Омлет детский – подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

    Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

    Рецепты омлета детского:

    Рецепт 1: Омлет детский

    Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

    • 1.3свежих куриных яйца;
    • 2. Молоко – 130-140 г;
    • 3. Масло сливочное;
    • 4. 1 г соли.

    Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

    Рецепт 2: Омлет детский с овощами

    Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

    • 2 куриных яйца;
    • Молочко детское – 150 г;
    • Овсяная мука – 1 ложка;
    • Немного соли;
    • Масло сливочное – пол чайной ложки;
    • Лук зеленый;
    • Укроп;
    • Сладкий красный перец.

    Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

    Рецепт 3: Омлет детский с сыром

    Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

    • Белок от трех яиц;
    • 45 мл молока;
    • 25 г сыра;
    • Щепотка соли;
    • Кусочек сливочного масла.

    Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

    Рецепт 4: Омлет детский с морковью

    Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

    • 2 яйца;
    • 30 мл молока;
    • Половина моркови;
    • Соль;
    • Немного консервированного горошка.

    Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

    Читайте также:  ?Птичье молоко»: рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

    Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

    Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

    Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

    Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

    Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

    Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

    Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

    Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

    Сегодня в статье:

    Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Соль/перец по вкусу

    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    • 6 яиц
    • 300 мл молока
    • 1/2 ч. л соли
    • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    • 2 яйца
    • 100 г тертого сыра
    • 50 г молока
    • соль/перец/травы по вкусу

    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    • 6 яиц
    • 50 г грибов консервированных
    • 1 помидор
    • 30 г сыра
    • свежая зелень по вкусу

    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    • Бекон (колбаса) — 250 г
    • Картофель — 3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 100 г
    • Молоко — 50 мл

    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    • яйцо — 4 шт
    • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    • помидоры черри — 5 — 6 шт
    • перец болгарский — 0,5 шт
    • лук порей — 1 шт
    • масло оливковое — 1 ст. ложка
    • тимьян — 2 — 3 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Яйца разбейте и взболтайте в миске.

    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    • яйца — 2 шт
    • сметана — 20 г
    • молоко — 30 г
    • соль и перец по вкусу

    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    • яйца — 3 шт
    • молоко — 150 мл
    • соль по вкусу

    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!

    Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    • 3 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • соль

    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    • яйца — 3 шт
    • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    • зеленый лук — 30 гр
    • соль/перец по вкусу

    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

    Омлет с молоком

    Омлет с молоком — классический завтрак. Омлет из яиц и молока даст вашему организму необходимые калории и зарядит энергией как минимум до обеда. Подробней об омлете с молоком .

    Омлет – это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт – классический омлет.

    Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

    Приготовьте воздушный омлет на сковороде – лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет “Пуляр”!

    Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное – знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

    Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

    Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком – отличный вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт чего получается пышным и мягеньким, как яичный бисквитик.

    Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

    Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами – изумительно вкусное и полезное блюдо.

    Предлагаю рецепт не совсем обычного омлета – омлет в лаваше. Внутри лаваша находится омлет с зеленью, сыром и молоком. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным.

    Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой – очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.

    Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках – он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете!

    Необычный завтрак из простых продуктов всего за 15 минут – нежный омлет с вафельными коржами. Воздушные вафельные коржики придают омлету невероятную пористость, а благодаря интересной структуре такой сытный омлет может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличной заменой хлебу для сэндвичей и бутербродов.

    Итальянский завтрак – фриттата с кабачками и сыром.

    Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

    Омлет – наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на “ленивый бризоль”, будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.

    Разнообразьте привычные завтраки новым и неожиданным сочетанием ингредиентов, приготовив сытный омлет с манной крупой и сыром. Просто, быстро и очень вкусно!

    Под необычным названием “кайзершмаррн” скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант “императорского омлета” – с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!

    Да-да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет будут кушать даже те, кто творог не особенно любит, хотя польза этого продукта не вызывает сомнения. Да ещё и с курагой – полезно вдвойне! Прекрасный завтрак для взрослых и детей!

    Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

    Как из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.

    Привычный омлет заиграет новыми красками, если приготовить его с начинкой из свежих помидоров и зелёного горошка. А также с чудесной сырной корочкой. Оригинальное, вкусное и простое блюдо для завтрака, которое поднимет настроение одним своим видом!

    Бутерброд с омлетом, свежими овощами и копченой грудинкой – отличная идея для вкуснейшего сытного завтрака. Тут и хрустящий хлебушек, и нежный расплавленный сыр, и сочные овощи, да еще и ароматная копченая грудинка. От такого аппетитного завтрака никто не в силах отказаться.

    Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

    Омлет – это так просто. Омлет – это так вкусно. Омлет – это так быстро.

    Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

    Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!

    Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

    Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

    Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

    Рецепт необычного омлета с яблоками и корицей. Такой омлет очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.

    Омлет с вермишелью и сыром – отличный вариант для утренней трапезы. Омлет по этому рецепту сытный, очень вкусный и элементарно готовится. Если у вас осталась сваренная вермишель, скажем со вчерашнего ужина, то ко всем вышеперечисленным плюсам прибавится ещё и быстрота приготовления.

    Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

    Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете – именно на способ его приготовления.

    К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А “сложный” – в смысле “из разных продуктов”. Продукты простые, а результат просто обалденный.

    Устали от однообразной яичницы на завтрак? Порадуйте себя и своих домашних новым аппетитным блюдом, приготовив омлет с сосиской! Такой омлет выглядит необычно, прекрасен на вкус и готовится за считанные минуты из привычных ингредиентов. Прекрасный вариант сытного перекуса или завтрака на скорую руку!

    Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания – и у вас уже готов нежный омлет с зеленью и гренки с сыром, причем сразу вместе, в одном блюде!

    Вот такой оригинальный и вкусный сырный омлет-рулет легко готовится на обычной сковороде. На приготовление омлета по этому рецепту потребуется совсем немного времени, поэтому он отлично подойдет для завтрака.

    Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

    Тамагояки (тамаго-яки) – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе – куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

    Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью – невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус.

    Необычный, быстрый и очень простой в исполнении омлет с сыром и молоком, приготовленный в лаваше. Такой несложный, аппетитный и очень сытный омлет обеспечит энергией на большую часть дня!

    Омлет “Пуляр” можно отнести к одним из самых необычных омлетов! Смотрится такой омлет очень эффектно – пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет “Пуляр” совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком!

    Нежный омлет с патиссонами – легкий, но питательный завтрак.

    Очень аппетитный, немного необычный и сытный омлет с фрикадельками можно приготовить, затратив совсем немного времени и продуктов. Каких-то 30 минут – и на вашем утреннем столе будет красоваться чудесный завтрак на двоих.

    Омлет с белым хлебом и твёрдым сыром для утренней трапезы подходит как нельзя лучше! Омлет по этому рецепту получается сытным, готовится быстро, по вкусу напоминает яичные гренки и просто идеален с горячим сладким кофе!

    Даже обычное блюдо можно приготовить интересно и оригинально. Этот омлет с сосисками, сыром и помидором – отличное тому подтверждение. А времени и усилий на приготовление такого омлета уйдет совсем немного. Просто, быстро и очень вкусно!

    Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

    Сытный омлет с овощами и шапочкой из расплавленного сыра станет великолепным плотным завтраком, обедом или ужином. Питательно, просто и очень вкусно!

    Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

    Великолепный завтрак на скорую руку – нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют обычный омлет с молоком – просто идеально!

    ← Предыдущая | Следующая →

    Если вы любите горячие, вкусные и сытные завтраки, вам будет полезно узнать, как сделать омлет с молоком. Омлет с молоком — рецепт несложный, но важно соблюдать определённые пропорции. Считается, что оптимальным соотношением яиц и молока будет 1 яйцо на половинку яйца молока. Также можно добавить соль и чуть-чуть сахара. Взбиваем всё это и омлет с молоком готов. Есть и другой вариант, как делать омлет с молоком. Желтки и белки взбиваются отдельно, а потом соединяются с молоком, так омлет с молоком будет пышнее. Рецепт омлета с молоком может содержать и другие ингредиенты, например, какую-то начинку. То, как готовить омлет с молоком и начинкой, мы расскажем ниже. Омлет с молоком на сковороде готовится под крышкой, это делается для того, чтобы омлет с молоком поднялся и был пышным. Приготовление омлета с молоком значительно упростит наличие миксера. Он поможет вам, если вас интересует, как приготовить омлет с молоком быстро. В том случае, если вы хотите сделать омлет с молоком и начинкой, её можно выкладывать сверху омлета. Это могут быть овощи, мясо, грибы.

    Ссылка на основную публикацию
    ← Предыдущая | Следующая →