Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри: рецепт, проверенный временем

Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

Содержание статьи:

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами. А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

    • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
    • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
    • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
    • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
    • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
    • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

Драники, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Драники

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой – колдуны.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами – очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Нежное куриное филе в картофельной “шубке” – вкусное и несложное блюдо для обеда или ужина.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Любимое в нашей семье блюдо выходного дня – ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!

Картофельный драник с курицей – оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.

Необычный рецепт драников с говядиной, который внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра – довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками – с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Драники с мясом — рецепт на любой вкус и случай

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

Состав:

  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление пощагово:

  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем

Фото готового блюда

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:

  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Фотоотчеты

Как приготовить «Драники с мясом»

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в заранее приготовленную массу.

4. Добавляем сюда два яйца немного приправы и соли. Все хорошенько перемешиваем. Муку всыпаем сюда постепенно и еще раз все тщательно перемешиваем. В сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду.

5. Полученную массу мы ложкой выкладываем на разогретую сковороду и до появления оранжевой корки обжариваем драники с обеих сторон на небольшом огне.

6. Драники должны прожариться равномерно с двух сторон. Когда драники обжарятся, выкладываем их в тарелку. Очень хорошо добавить к ним немного сметаны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Картофельные драники запеченные в духовке

Состав:

  • 800 г клубней картофеля
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • куриное яйцо
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
  2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
  3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
  5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Простой рецепт драников по-мински

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чесночных зубчиков

Приготовление

  1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
  2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
  3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
  4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
  5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

Украинские драники

Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.

Драники с семечками

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Драники с овсяными хлопьями

1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!

Драники с мясом

Тесто даже руками трогать не нужно – сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Драники с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:5 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:16 / 49 / 35
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.

Шаг 2:

Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3:

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

Шаг 4:

После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.

Шаг 5:

Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Драники с мясом

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо – гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Драники

Картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка

Картофельная запеканка с мясом и горошком

Картофельные колдуны

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Свинина с опятами в горшочке

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Голубцы с мясом и рисом

Комментарии

По колдунам и драникам – у меня муж специалист.

    Голос против

Я тоже такое готовлю, только название другое “Цеппалины”. Очень вкусно.

    Голос против

Если Вы имели ввиду “ЦеппЕлины” то они готовятся и выглядят немного иначе )))
Драники вкусные и очень простенькие. Спасибочки за этот сайт

  • Sarovez
  • + 1 гость
    Голос против

Джейн, уже обсуждался вопрос по поводу названий. Цепеллины готовятся из более плотного теста (картофель отжимается от сока почти полностью). К тому же, их не жарят, а варят
А это все же драники.

    Голос против

Да в общем-то дело не в названии, а в содержании. Пусть будут драники, все-равно вкусно. А сайт у Вас интересный и яркий. Буду постоянным посетителем. Удачи Вам и побольше интересных и доступных рецептов.

    Голос против

девчёнки это издевательство, сижу на работе и вижу такие драники. если я подавлюсь слюной в моей смерти прошу винить вас

    Голос против

Супер, вот это я мужу и приготовлю к приезду

    Голос против

а я уже приготовила! и получилось вкусно

    Голос против

Оказыватся ваш блог читает моя жена, а я все думаю откуда это она такие вкусные рецепты узнает, Спасибо вам за мой сытый желудок:)

  • Mary
  • Vilkova_n
  • 0 гостей
    Голос против

а картошку сырую измельчать? как же ее блендер сможет измельчить?

    Голос против

Ole, да запросто! Нарежьте ее небольшими кусочками – и вперед. Мой, хоть и не самый мощный, справляется на пять с плюсом

    Голос против

а пока они жарятся крыкой накрывать надо?
а если на мелкой терке натереть картофель тоже нормально будет?

    Голос против

Люба, я крышкой не накрываю.
Пока у меня не появился блендер, я тоже терла картошку на мелкой терке

    Голос против

Татьяна у вас просто СУПЕР-сайт… уже давно пора спать, а я все тут. Но это лирика… по теме… у меня терка на комбайне и получается очень много воды с картошки.. ее сливать не надо?

    Голос против

    Голос против

Ух как я обожаю драники! Только одно напрягает – тёрка, опять все ногти в хлам:( Но ради довольного лица мужа вместе с признаниями в любви я готова и на это:))

    Голос против

Приготовила драники с мясом. очень вкусно! Всем так понравилось. Главное быстро и вкусно. Спасибо рецепт.

    Голос против

я как человек впринципе равнодушный к котлетам, завтра такие буду в 4 раз самостоятельно делать. + все мои домашние потом нахваливают меня весь вечер))) спасиб за этот рецептик.

    Голос против

мне кажется что в фарш лучше спасированный лукдобавлять или натёртый на мелкую тёрку и парочку зубчиков чеснока. и я когда такие картофельные оладьи жарю то ненакрываю крышкой!! просто жарю на не оч сильном огне и люблю корочку.

    Голос против

А не могли бы Вы уточнить – сколько жарить после того как перевернули в первый раз? И перед тем как “томить” их нужно снова перевернуть?) Заранее большое спасибо))

    Голос против

После “переворота” жарим все те же 3-4 минуты. Перед тем, как томить, еще раз переворачивать не нужно.

    Голос против

Ой, Танечка, а еще спросить забыла))) Фарш из чего лучше всего брать не посоветуете начинающей домохозяйке?))))

    Голос против

Я предпочитаю или свиной, или смешанный фарш (свинина и гвядина 1:1).

    Голос против

Очень вкусно, спасибо

    Голос против

вот и ужин мой готов! – принимаюсь за готовку!

    Голос против
    Голос против

А я делаю проще: тру картофель на крупной терке, и мясо кладу не отдельно, а смешиваю с картофелем и другими ингредиентами до получения однородной массы. Я не белорусс, но такие драники у нас в семье называются белорусскими. Делаю их потолще, примерно 1-1,5 см толщиной. Получается очень вкусно и сытно. Едятся как горячими в качестве гарнира к картофельному пюре, рису и особенно гречке, так и холодными в качетве походных “бутербродов”. В последнем случае кладу их на хлеб. Особенно хороши со сметаной. А главное, мало хлопот.

    Голос против

Спасибо за еще одну идею, сделала оба варианта

    Голос против

Tanya, ogromnoe spasibo za retsept. Isklyuchitelno vkusno. I voobshe bolshaya priznatelnost za vash trud po rabote nad saitom i takie zamechatelnie retsepti. Ya mnogo ih isprobovala i vsegda vkusno. Kak vi nahodiete vremya otvechat na vse voprosi i podderjivat perepisku? Ved takoe bolshoe kolichestvo retseptov i stolko voprosov k vam.

    Голос против

sdelala na dnyah, vse po vashemu receptu – poluchilosj ochenj vkusno, vkus kak u babushki. ogromnoe spasibo. novyh vam tvorcheskih svershenij.

    Голос против

Спасибо!! Я хотя и соотечественник-бульбаш, такого блюда не знала. драники знаю, колдуны знаю. Сегодня буду кормить новым блюдом свое семейство

    Голос против

а можно смешивать куриный фарш со свиным? или только говядина-свинина?

    Голос против

Я смешивала курятину со свининой в одном пироге – очень удачно.
Но там они были отдельно обжарены и уже потом смешаны.
Насчет сырого фарша сомневаюсь – у свинины и курятины разное время достижения готовности.

    Голос против

Танюш, на фото есть сито, а в коментах указано что воду не отжимаем.
Для чего в сите картофельная масса?

    Голос против

Лишней жидкости можно дать стечь, но это не обязательно.

    Голос против

А когда блендером картофель измельчаете, то насадку какую одеваете : ту которая для пюре или ту которая мелко измельчает?

Я измельчаю погружной насадкой – то есть той, которая перетирает наиболее мелко.

    Голос против

ОЙ, удивлю всех сейчас, я додумалась картошку тоже измельчать, НО в соковыжималке.
Ну и ничего …
Потом снова смешиваю сок, который получается и мякоть, Но это и хорошо, т к крахмал, отстаивается и драники получаются не такие крахмальные. А потом всё по плану ! Вот.

    Голос против

Mild, а через сито сама пюреобразная масса вместе со влагой не вытекает?
Евалена, какую соковыжималку используете, центрифужную? И как она, с ней точно все в порядке? По прямому назначению хорошо работает?

    Голос против

Через то сито, что на фото, ничего лишнего не протекает.

    Голос против

А вот у меня картофель тертый темнеет и драники такие темные получаются. Может есть какой-нибудь секрет, чтобы не темнели?

    Голос против

Сразу как натёрли картофель нужно добавить 1-2 ложки сметаны и темнеть не будет

    Голос против

Как вариант, можно измельчить вместе с картофелем половинку луковицы – это тоже препятствует потемнению или как минимум замедляет его.

    Голос против

Фаршированые драники – это мое детство. Воскресенье, утро. Папа трет картошку, мама готовит фарш, запах драников, жареных на топленом свином сале… А я кругами хожу, жду
Таня, спасибо Вам! За проверенные рецепты, за такое обилие идей. И за терпение, ведь вести блог и не бросить его, сделать таким популярным, постоянно обновлять, отвечать на массу вопросов – это огромный труд!
Таня, извините за долгое послание, но я к Вам с просьбой. Родители моего отца – белорусы. До войны всю деревню переселили к нам, в Новосибирскую область. Но в деревне сохранился язык, уклад жизни, кулинария. Одно из воспоминаний это, … Читать весь »

    Голос против

Похоже, это картофельная бабка. Постараюсь выложить рецепт.

    Голос против

Спасибо большое! Буду очень благодарна!
п.с. Таня, Вы чудо:)

    Голос против

Татьяна, а на что идет вторая половина луковицы?

    Голос против

В фарш. В рецепте подправила.

    Голос против

Таня, браво. БУЛЬБАШИКИ БЛАГОДАРНЫ!

    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, 10 средних картофелин – это сколько по весу?

    Голос против

Примерно 1,2-1,3 кг.

    Голос против

фото ингредиентов нет, поэтому позанудствую и спрошу
очищенного картофеля или нет?

    Голос против

    Голос против

Позавчера делали, очень вкусно.

    Голос против

Обожаю драники с мясом! И готовлю их практически также.

    Голос против

сколько драников получается из указанных ингредиентов?

    Голос против

6-8 крупных драников.

    Голос против

Извините за глупый вопрос: а на чем жарить лучше- на сливочном, подсолнечном, сале?

    Голос против

Я жарю на рафинированном подсолнечном.

    Голос против

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

    Голос против

Приготовила, съели, но понравилось не очень сильно. Т.Е вполне нормальное, стандартное, довольно бюджетное из доступных продуктов блюдо на каждый день. Имеет право на жизнь, но общих восторгов ни я, ни другие члены семьи не разделяем. Но все равно спасибо за труд и идею.

    Голос против

У меня вопрос. Если делаешь большое количество драников, к тому же плита электрическая (это не газовая плита, в которой легко уменьшить огонь), как грамотно их потомить. Может, сначала все драники пожарить, а потом томить их в другой посудине. Нужно ли будет ее чем-то смазывать ил заливать?

    Голос против

Есть хорошее продолжение приготовления обжареных драников как без мяса так и с ним =)
Готовится чесночная “водичка” ( пол стакана-стакан воды + 2,3 зубочка чеснока натереть + ложка подсолнечного масла + соль по вкусу) Обмакивая каждый драничек в эту водичку , выкладываем слоями в любую термо посуду, типа кастрюльки (либо для духовки , либо микроволновки) ставим в разогретую духовку 150-170 градусов на15- 20 минут. Драники обретут особый запах , как с печи, плюс станут намного пышнее.
В оригинале бабушкин рецепт обычных драников содержал в каждом слое -тушеную курочку кусочками.
вариаций много, но на наш, Семейный вкус – этот самый сногсшибательный)))
Всем приятного аппетита =)

Драники с мясом

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо – гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Драники

Картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка

Картофельная запеканка с мясом и горошком

Картофельные колдуны

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Свинина с опятами в горшочке

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Голубцы с мясом и рисом

Комментарии

По колдунам и драникам – у меня муж специалист.

    Голос против

Я тоже такое готовлю, только название другое “Цеппалины”. Очень вкусно.

    Голос против

Если Вы имели ввиду “ЦеппЕлины” то они готовятся и выглядят немного иначе )))
Драники вкусные и очень простенькие. Спасибочки за этот сайт

  • Sarovez
  • + 1 гость
    Голос против

Джейн, уже обсуждался вопрос по поводу названий. Цепеллины готовятся из более плотного теста (картофель отжимается от сока почти полностью). К тому же, их не жарят, а варят
А это все же драники.

    Голос против

Да в общем-то дело не в названии, а в содержании. Пусть будут драники, все-равно вкусно. А сайт у Вас интересный и яркий. Буду постоянным посетителем. Удачи Вам и побольше интересных и доступных рецептов.

    Голос против

девчёнки это издевательство, сижу на работе и вижу такие драники. если я подавлюсь слюной в моей смерти прошу винить вас

    Голос против

Супер, вот это я мужу и приготовлю к приезду

    Голос против

а я уже приготовила! и получилось вкусно

    Голос против

Оказыватся ваш блог читает моя жена, а я все думаю откуда это она такие вкусные рецепты узнает, Спасибо вам за мой сытый желудок:)

  • Mary
  • Vilkova_n
  • 0 гостей
    Голос против

а картошку сырую измельчать? как же ее блендер сможет измельчить?

    Голос против

Ole, да запросто! Нарежьте ее небольшими кусочками – и вперед. Мой, хоть и не самый мощный, справляется на пять с плюсом

    Голос против

а пока они жарятся крыкой накрывать надо?
а если на мелкой терке натереть картофель тоже нормально будет?

    Голос против

Люба, я крышкой не накрываю.
Пока у меня не появился блендер, я тоже терла картошку на мелкой терке

    Голос против

Татьяна у вас просто СУПЕР-сайт… уже давно пора спать, а я все тут. Но это лирика… по теме… у меня терка на комбайне и получается очень много воды с картошки.. ее сливать не надо?

    Голос против

    Голос против

Ух как я обожаю драники! Только одно напрягает – тёрка, опять все ногти в хлам:( Но ради довольного лица мужа вместе с признаниями в любви я готова и на это:))

    Голос против

Приготовила драники с мясом. очень вкусно! Всем так понравилось. Главное быстро и вкусно. Спасибо рецепт.

    Голос против

я как человек впринципе равнодушный к котлетам, завтра такие буду в 4 раз самостоятельно делать. + все мои домашние потом нахваливают меня весь вечер))) спасиб за этот рецептик.

    Голос против

мне кажется что в фарш лучше спасированный лукдобавлять или натёртый на мелкую тёрку и парочку зубчиков чеснока. и я когда такие картофельные оладьи жарю то ненакрываю крышкой!! просто жарю на не оч сильном огне и люблю корочку.

    Голос против

А не могли бы Вы уточнить – сколько жарить после того как перевернули в первый раз? И перед тем как “томить” их нужно снова перевернуть?) Заранее большое спасибо))

    Голос против

После “переворота” жарим все те же 3-4 минуты. Перед тем, как томить, еще раз переворачивать не нужно.

    Голос против

Ой, Танечка, а еще спросить забыла))) Фарш из чего лучше всего брать не посоветуете начинающей домохозяйке?))))

    Голос против

Я предпочитаю или свиной, или смешанный фарш (свинина и гвядина 1:1).

    Голос против

Очень вкусно, спасибо

    Голос против

вот и ужин мой готов! – принимаюсь за готовку!

    Голос против
    Голос против

А я делаю проще: тру картофель на крупной терке, и мясо кладу не отдельно, а смешиваю с картофелем и другими ингредиентами до получения однородной массы. Я не белорусс, но такие драники у нас в семье называются белорусскими. Делаю их потолще, примерно 1-1,5 см толщиной. Получается очень вкусно и сытно. Едятся как горячими в качестве гарнира к картофельному пюре, рису и особенно гречке, так и холодными в качетве походных “бутербродов”. В последнем случае кладу их на хлеб. Особенно хороши со сметаной. А главное, мало хлопот.

    Голос против

Спасибо за еще одну идею, сделала оба варианта

    Голос против

Tanya, ogromnoe spasibo za retsept. Isklyuchitelno vkusno. I voobshe bolshaya priznatelnost za vash trud po rabote nad saitom i takie zamechatelnie retsepti. Ya mnogo ih isprobovala i vsegda vkusno. Kak vi nahodiete vremya otvechat na vse voprosi i podderjivat perepisku? Ved takoe bolshoe kolichestvo retseptov i stolko voprosov k vam.

    Голос против

sdelala na dnyah, vse po vashemu receptu – poluchilosj ochenj vkusno, vkus kak u babushki. ogromnoe spasibo. novyh vam tvorcheskih svershenij.

    Голос против

Спасибо!! Я хотя и соотечественник-бульбаш, такого блюда не знала. драники знаю, колдуны знаю. Сегодня буду кормить новым блюдом свое семейство

    Голос против

а можно смешивать куриный фарш со свиным? или только говядина-свинина?

    Голос против

Я смешивала курятину со свининой в одном пироге – очень удачно.
Но там они были отдельно обжарены и уже потом смешаны.
Насчет сырого фарша сомневаюсь – у свинины и курятины разное время достижения готовности.

    Голос против

Танюш, на фото есть сито, а в коментах указано что воду не отжимаем.
Для чего в сите картофельная масса?

    Голос против

Лишней жидкости можно дать стечь, но это не обязательно.

    Голос против

А когда блендером картофель измельчаете, то насадку какую одеваете : ту которая для пюре или ту которая мелко измельчает?

Я измельчаю погружной насадкой – то есть той, которая перетирает наиболее мелко.

    Голос против

ОЙ, удивлю всех сейчас, я додумалась картошку тоже измельчать, НО в соковыжималке.
Ну и ничего …
Потом снова смешиваю сок, который получается и мякоть, Но это и хорошо, т к крахмал, отстаивается и драники получаются не такие крахмальные. А потом всё по плану ! Вот.

    Голос против

Mild, а через сито сама пюреобразная масса вместе со влагой не вытекает?
Евалена, какую соковыжималку используете, центрифужную? И как она, с ней точно все в порядке? По прямому назначению хорошо работает?

    Голос против

Через то сито, что на фото, ничего лишнего не протекает.

    Голос против

А вот у меня картофель тертый темнеет и драники такие темные получаются. Может есть какой-нибудь секрет, чтобы не темнели?

    Голос против

Сразу как натёрли картофель нужно добавить 1-2 ложки сметаны и темнеть не будет

    Голос против

Как вариант, можно измельчить вместе с картофелем половинку луковицы – это тоже препятствует потемнению или как минимум замедляет его.

    Голос против

Фаршированые драники – это мое детство. Воскресенье, утро. Папа трет картошку, мама готовит фарш, запах драников, жареных на топленом свином сале… А я кругами хожу, жду ?
Таня, спасибо Вам! За проверенные рецепты, за такое обилие идей. И за терпение, ведь вести блог и не бросить его, сделать таким популярным, постоянно обновлять, отвечать на массу вопросов – это огромный труд!
Таня, извините за долгое послание, но я к Вам с просьбой. Родители моего отца – белорусы. До войны всю деревню переселили к нам, в Новосибирскую область. Но в деревне сохранился язык, уклад жизни, кулинария. Одно из воспоминаний это, … Читать весь »

    Голос против

Похоже, это картофельная бабка. Постараюсь выложить рецепт.

    Голос против

Спасибо большое! Буду очень благодарна!
п.с. Таня, Вы чудо:)

    Голос против

Татьяна, а на что идет вторая половина луковицы?

    Голос против

В фарш. В рецепте подправила.

    Голос против

Таня, браво. БУЛЬБАШИКИ БЛАГОДАРНЫ!

    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, 10 средних картофелин – это сколько по весу?

    Голос против

Примерно 1,2-1,3 кг.

    Голос против

фото ингредиентов нет, поэтому позанудствую и спрошу
очищенного картофеля или нет?

    Голос против

    Голос против

Позавчера делали, очень вкусно.

    Голос против

Обожаю драники с мясом! И готовлю их практически также.

    Голос против

сколько драников получается из указанных ингредиентов?

    Голос против

6-8 крупных драников.

    Голос против

Извините за глупый вопрос: а на чем жарить лучше- на сливочном, подсолнечном, сале?

    Голос против

Я жарю на рафинированном подсолнечном.

    Голос против

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

    Голос против

Приготовила, съели, но понравилось не очень сильно. Т.Е вполне нормальное, стандартное, довольно бюджетное из доступных продуктов блюдо на каждый день. Имеет право на жизнь, но общих восторгов ни я, ни другие члены семьи не разделяем. Но все равно спасибо за труд и идею.

    Голос против

У меня вопрос. Если делаешь большое количество драников, к тому же плита электрическая (это не газовая плита, в которой легко уменьшить огонь), как грамотно их потомить. Может, сначала все драники пожарить, а потом томить их в другой посудине. Нужно ли будет ее чем-то смазывать ил заливать?

    Голос против

Есть хорошее продолжение приготовления обжареных драников как без мяса так и с ним =)
Готовится чесночная “водичка” ( пол стакана-стакан воды + 2,3 зубочка чеснока натереть + ложка подсолнечного масла + соль по вкусу) Обмакивая каждый драничек в эту водичку , выкладываем слоями в любую термо посуду, типа кастрюльки (либо для духовки , либо микроволновки) ставим в разогретую духовку 150-170 градусов на15- 20 минут. Драники обретут особый запах , как с печи, плюс станут намного пышнее.
В оригинале бабушкин рецепт обычных драников содержал в каждом слое -тушеную курочку кусочками.
вариаций много, но на наш, Семейный вкус – этот самый сногсшибательный)))
Всем приятного аппетита =)

Читайте также:  Тыквенная каша: 8 рецептов приготовления
Ссылка на основную публикацию