Королевские креветки – рецепты приготовления блюд

10 способов вкусно приготовить креветки

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты ?

2. Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Оцените

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин

5. Ризотто с креветками и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты

6. Овощи по-китайски с креветками

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки

9. Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу ?

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Блюда из креветок

Креветки — небольшие ракообразные, которые доставляют нам большое удовольствие. Подробней о блюдах из креветок .

Блюда из креветок

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут – паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!

Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

Очень популярное блюдо в Греции – “Гаридес Саганаки” или “Креветки, запеченные с сыром” – готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.

Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени.

Опять креветки. Ну да, что ж делать, если мы их обожаем?! И чтобы не надоедали, готовим десятком разных способов. Быстро, просто, вкусно!

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву – пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус – пальчики оближешь!

Простой рецепт очень изысканного салата из крабовых палочек, креветок, консервированных ананасов, яиц и сыра. Пикантную нотку салату придаёт чеснок. Этот салат с морепродуктами понравился всем, кто его пробовал. Приготовьте и вы!

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Острые жареные креветки с чесноком.

Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

Если у вас намечается семейное торжество, – порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с креветками и помидорами.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами и сухариками – очень вкусная, сочная и нежная закуска, которую непременно оценят любители морепродуктов. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, нежное мясо креветок делает вкус салата очень богатым. Попробуйте приготовить!

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

«Стир-фрай» («stir-fry» – «обжариваем, помешивая») – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться «под рукой», в зоне досягаемости. Используя основные принципы блюда «стир-фрай», создавайте любые рецепты по своему вкусу.

Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.

Фаршированный картофель – отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Жареные креветки, традиционный рецепт. Единственное отличие – приправа.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и “богатого” салата “По-царски”. Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. Быстрый и вкусный ужин готов за 20 минут.

Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2020, обратите на него особое внимание.

Соус к креветкам сделает вкус закуски богаче и ярче. Времени вы потратите минимум – соус для креветок на основе майонеза можно приготовить пока закипает вода, в которой они будут вариться.

Креветки можно использовать во многих блюдах – в салатах, супах, рагу. Но у меня дома самое любимое их употребление – в виде закуски к пиву. И сегодня я с вами поделюсь своим любимым рецептом вареных креветок.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

Новый год – это не только гастрономические изыски и праздничное веселье. Но ещё и тихое утро в кругу семьи. И даже обычный завтрак можно сделать новогодним. Этот рецепт закуски из творожного сыра и креветок в виде Белой Крысы – символа 2020 года – вам в этом поможет.

Праздничный салат “Рождественский венок”! Отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.

Даже в дорогих ресторанах не всегда подают вкусные и свежие креветки. Поэтому имеет смысл приготовить этот морской деликатес в домашних условиях. В этом вам поможет простой рецепт жареных креветок с луком и чесноком.

Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Рецепт приготовления салата с креветками, помидорами черри и крабовыми палочками.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

В сезон молодого картофеля обязательно стоит приготовить это простое, но вкусное блюдо из картофеля с креветками в томатном соусе.

Приготовив креветки таким способом, вы получите холодную, пикантную, самостоятельную закуску, которая подойдет к несладким крепким напиткам.

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересной закуски из красной рыбы и авокадо, с креветками и виноградом. Закуска будет подаваться в кусочках свежего огурца. Авокадо великолепно сочетается с семгой и креветками, а необычное сладковатое послевкусие блюду даст виноград.

Роллы из свежего огурца с консервированным тунцом, отварным рисом и креветками – замечательная холодная закуска на праздничный стол.

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

← Предыдущая | Следующая →

Салат с нежными жареными креветками, авокадо, кедровыми орешками и сочной зеленью украсит любой праздничный стол! Быстро и просто!

Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок. Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли. Креветок готовят различными способами: варят, обжаривают, тушат, запекают. Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни, а мы расскажем вам, как приготовить очищенные креветки. Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой. Теперь о том, с чем едят креветки. Традиционно морепродукты готовят с рисом, однако креветки с рисом — не единственный вариант блюда из креветок. Креветки в беконе, креветки с макаронами, креветки в темпуре, креветки с овощами, креветки в тарталетках – не полный список с чем можно приготовить креветки и что можно приготовить из креветок.

Итак, что приготовить из креветок мы уже знаем. Самое время поговорить о том, как приготовить креветки. Многих интересует, как приготовить креветки вкусно. Приготовление креветок на сковороде имеет несколько правил. Во-первых, используйте оливковое масло, чтобы приготовить креветки. Рецепты приготовления креветок также иногда допускают кунжутное масло. Во-вторых, сначала обжарьте в масле чеснок. В третьих, не забывайте про специи — красный и чёрный перец, хмели-сунели и пр. В-четвёртых, используйте соевый соус или белое вино, чтобы приготовить креветки. Нет однозначного ответа на вопрос, как правильно приготовить креветки. Способ приготовления креветок во многом зависит от вашего вкуса. Если вы любите хрустящие жареные креветки, приготовьте креветки в панировке (креветки в сухарях) или креветки в кляре. Смешайте муку, два яйца, воду, соль, чеснок, и кляр для креветок готов. Кроме этого, есть креветки запеченные. Даже мороженые креветки варятся очень быстро, кроме этого этого быстро и вкусно получаются креветки в мультиварке и креветки в аэрогриле. Важное замечание к вопросу как готовить креветки правильно: не переготавливайте их.

Креветки можно приготовить и подать очень красиво. Посмотрите, как это лучше сделать, используйте наши подсказки и рекомендации по приготовлению креветок, выбрав блюда из креветок с фото, блюда с креветками с фото, креветки рецепты приготовления с фото, рецепты с креветками с фото, креветки рецепты с фото, рецепты из креветок с фото.

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Первичная подготовка

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Как правильно варить королевские креветки

  • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
  • Варка – самый простой способ приготовить креветки.
    Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
  • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
  • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
    Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
  • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Предлагаем рецепты канапе на шпажках.

Рецепты закусок на фуршетный стол смотрите на странице http://trishara.com/food/furshet/recepty-zakusok.html

Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

Мультиварка-скороварка

Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

Стандартная мультиварка

Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

Что приготовить из вареных креветок

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Рецепт на 4 порции:

  • 300 г креветок (разморозить);
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
  • один красный перчик (мелко нарезать);
  • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
  • полчашки сливок;
  • 4 ломтика сыра.

Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Рецепт:

  • 200 г королевских креветок;
  • 200 г филе судака;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • полстакана сливок или сметаны;
  • соль и специи.

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

Подается на тарталетках.

Креветки в чесночном соусе

Рецепт:

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

Томатный суп с креветками

Рецепт:

  1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
  2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
  3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
  4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
  5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

Что подарить подруге на свадьбу? Предлагаем идеи необычных свадебных подарков.

Блюда из жареных креветок

Королевские креветки в соевом соусе

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Блюда с креветками

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4 11

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. . далее

Салат “Цезарь” с креветками 4.4 7

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Салат “Первый снег” 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. . далее

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6 6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! . далее

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Ризотто с морепродуктами 4.4 6

Ризотто – классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами – делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Тайский суп Том KXA 4.5 5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. . далее

Чилийское чупе 5.0 5

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0 5

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! . далее

Кармашки из хлеба с креветками 5.0 5

Прекрасная закуска, которая представляет собой “кармашки” из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. . далее

Каридеш гювеч 4.2 5

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (kar >. далее

Королевские креветки в кляре 4.0 5

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. . далее

Салат с кальмарами и креветками 4.6 4

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! . далее

Салат с креветками и икрой 4.4 4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! . далее

Острые креветки 4.3 4

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. . далее

Чилийская уха 5.0 4

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

Салат из кальмаров и креветок 5.0 4

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. . далее

Канапе с креветками на шпажках 4.9 4

Канапе – это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. . далее

Салат “Руккола с креветками” 4.6 4

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! . далее

Паста с креветками в лаваше 3.0 4

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! . далее

Паста “Альфредо” со стручковой фасолью 4.8 4

Паста “Альфредо” — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус “Альфредо” на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. . далее

Салат “Морской коктейль” с креветками и кальмарами 4.5 3

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. . далее

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6 3

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! . далее

Креветки с рисом 4.2 3

Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. . далее

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8 3

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. . далее

Пицца с креветками 4.3 3

Пицца с креветками – весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно – на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно – делюсь простым рецептом. . далее

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.7 2

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. . далее

Креветки с розмарином 4.9 2

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. . далее

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4 2

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! . далее

Салат “Коктейль” с креветками 3.6 2

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! . далее

Салат с креветками и рукколой 5.0 2

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! . далее

Рис с креветками 4.5 2

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда – ризотто. Рис с креветками и овощами – очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. . далее

Салат из манго 2.0 2

Покупая экзотические фрукты, мы не всегда знаем, что можно с ними сделать (кроме того, как просто почистить и съесть). Вот для таких случаев есть универсальный рецепт, как приготовить салат с манго. . далее

Постный салат с креветками 4.8 2

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. . далее

Креветки под сливочным соусом 4.3 2

Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях. . далее

Салат с креветками и авокадо 4.4 1

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! . далее

Чесночные креветки 3.9 1

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается – выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту! . далее

Лосось под сыром с креветками 5.0 1

Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится. . далее

Уха по-норвежски 4.4 1

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением – недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

Салат из креветок, грибов и риса 1.0 1

Салат из креветок, грибов и риса представляет собой несколько необычную смесь. Но на вкус это довольно вкусно! Если у вас намечается праздник, порадуйте гостей новым оригинальным вкусом. Не пожалеете! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

Как и сколько варить креветки королевские

Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.

Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.

С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.

Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.

Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни

  • половинка лимона;
  • 0,8-1 кг королевских креветок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • один корень имбиря;
  • 3-4 ч. ложки масла растительного;
  • немного соли.

1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.

2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.

3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.

4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.

5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.

Креветочный салат

  • 4 яйца;
  • банан – 1 штука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • одно яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • небольшая головка салата;
  • пряный порошок карри – 5 г;
  • соль.

1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.

2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.

3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).

4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.

5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.

6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.

7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!

Королевские креветки: рецепт супа

  • 50 г сливок;
  • 100 г креветок;
  • одна луковица;
  • 300 мл молока;
  • огурцы – 2 штуки;
  • немного мяты;
  • белый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.

2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.

3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.

В заключение

Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Читайте также:  Суп с клецками: рецепт - куриный, молочный, грибной или рассольник
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →