Крем для бисквитного торта и выпечки: 132 домашних вкусных рецепта приготовления

Крем для торта

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Крем “Молочная девочка” — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

Все новое – хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем “Шарлотт”, он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

Крем “Гляссе” – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно.

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

Нежный крем для эклеров или торта.

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

Крем “Пломбир” (“Дипломат”) – крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как “Медовик”, “Наполеон”, “Молочная девочка”. Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

Торт “Сникерс” – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт “Сникерс” станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт “Сникерс” по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

Торт “Маскарпоне” – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт “Маскарпоне” очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Пышный крем из домашней сметаны.

Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Итальянский крем – воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье – торт “Наполеон”. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов – шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью.

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

Торт “Женский каприз” – очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками – с орехами, маком и изюмом.

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт “Чародейка”. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры – за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный крем для бисквитного торта

Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки. Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов. Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.

Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.

  • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.

  • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

Крем для бисквита на сметане

Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус. Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким. Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны (не меньше 20%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.

  • Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.

  • После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.

Сливочный крем

Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.

Приготовление:

  • Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.

  • Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  • При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
  • Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.

  • В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.

Рецепты творожного крема для бисквитного торта

В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  • Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.

  • В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
  • Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.

Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.

Крем из маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
  • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.

  • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.

  • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Йогуртовый нежный крем

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 200 мл йогурта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
  2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
  4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

Крем-чиз — превосходный крем для бисквита

Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.

  • Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.

  • Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.

  • Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.

Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

Крем Тоффи

Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи». Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками. Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (10-20%);
  • 250 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.

  • От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
  • Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.

  • Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.

  • Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.

  • Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

Если кто-то не любит темный шоколад, то можно взять и молочный, но тогда количество сгущенки нужно уменьшать, чтобы крем не получился приторным на вкус.

Крем Шарлотт

Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 270 г сахарного песка;
  • 195 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.

  • В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.

  • После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.

  • Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
  • Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.

  • В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.

Крем “Шарлотт” знаком еще с советских времен, когда кондитеры готовили его строго по технологической карте. Сегодня можно встретить разные варианты его приготовления, кондитеры даже научились делать на основе такого крема безе.

Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.

Крем для торта – 15 популярных рецептов

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 175 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
  3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
  4. Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
  5. Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
  2. Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог 9 % – 400 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
  2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
  3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
  5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

  • Сметана 25–30 % – 250 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
  2. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
  2. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
  3. Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
  4. Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
  5. Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
  6. После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
  2. Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
  3. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
  4. После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
  5. Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

  1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
  2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
  3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

Ингредиенты:

  • Белый шоколад в каплях – 110 г.
  • Жирные сливки – 255 г.
  • Кокосовая стружка – 35 г.

Приготовление:

  1. Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
  4. По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
  5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
  2. Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
  3. Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

Крем для бисквита – лучшие идеи для пропитки коржей

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.
  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.
  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.
  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.
  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.
  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.
  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.

Крем для бисквитного торта — простые и вкусные рецепты

Те, кто утверждает, что вкусный крем для пропитки – гарантия успеха бисквитного торта, не ошибаются. Можно, конечно, промазать коржи вареньем или сгущенкой. Но десерт, приготовленный в домашних условиях – совсем не обязательно означает, что выпечка будет примитивной. Крем можно сделать настолько вкусным, что у вас получится настоящий шедевр от кулинарии, поскольку один и тот же корж, благодаря пропитке, приобретет тот или иной вкус.

Какой крем лучше использовать для бисквитных коржей? Здесь ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Пропитку делают на основе сметаны, молока, сливок, сгущенки, йогуртов. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие рецепты, простые и очень вкусные. И каждый из них будет оригинальным и неповторимым.

Крем для бисквитного торта – вкусный простой рецепт

Это всем известный пломбирный крем, с которым я уже знакомила моих постоянных читателей. Отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, иных любимых тортов. К примеру, он используется в знаменитом Наполеоне, Медовике, Молочной девочке.

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  1. Взбейте в плошке яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Закипятите в отдельной кастрюльке молоко.
  3. Потихоньку, тонкой струей, залейте в яичную смесь. При этом продолжайте взбивать массу миксером, пока не разойдутся кристаллы сахарного песка.
  4. Верните кастрюльку на плиту. На малом огне прогревайте содержимое, не переставая помешивать. Уваривайте массу, пока она не станет необходимой густоты.
  5. Добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло, хорошенько размешайте, чтобы оно разошлось. Крем готов.

Сметанный крем для бисквитного торта

Крем на сметане – безусловный фаворит среди пропиток бисквита. Делает его вкус насыщеннее, богаче. Держите самый легкий вариант, без масла.

  • Жирная сметана 25% и выше – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – четверть маленькой ложки.
  1. Выложите в ёмкость сметану, начните работать миксером на малой скорости.
  2. Небольшими порциями засыпьте пудру, хорошо взбивая каждую порцию. Масса должна увеличиться в объеме в два раза, не меньше.
  3. В конце взбивания добавьте ванилин. Если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте немного распущенного желатина и отправьте в холод на часок.

Крем на сметане с желатином

Следующая вариация крема со сметаной с загустителем в виде желатина. Очень хорошо держит форму, плотный, густой.

Творожный крем для торта из бисквитных коржей

Очень вкусный крем, с узнаваемым вкусом. Подойдет для прослаивания коржей, выравнивания боков и верха десерта.

  • Жирный мягкий творог – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – по вкусу (допустимо заменить миндальной).
  1. Охладите творог, затем переложите в миску. Добавьте размягченное масло, сахар и ванилин.
  2. Взбейте миксером до однородности. Поставьте на полку холодильника охлаждаться.

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Еще один невероятно популярная пропитка для бисквита – крем с маслом на сгущенке. Держите самую простую версию.

  • Сливочное масло – 600 гр.
  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Ванилин, лимонный сок – по желанию.
  1. Сложите ингредиенты, указанные в составе, в миску. Пробейте миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Маленький нюанс: держать в холодильнике крем не стоит, сразу отправляйте в работу.

Крем с Маскарпоне

Еще один очень удачный пример сливочного крема.

Рецепт творожно-сметанного крема

Отличное сочетание двух молочных продуктов со сливочным вкусом.

  • Сметана 25% жирности – 300 гр.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любые ягоды или фрукты (бананы, клубника, черника).
  1. Соедините в плошке сметану с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте творог.
  2. Продолжайте работать миксером на высокой скорости, чтобы смесь вышла гладкой и начала поблескивать.
  3. Порежьте фрукты, введите в крем, осторожно перемешайте содержимое.

Крем на сливках для торта

Взбитые сливки – это всегда очень калорийно, но и вкусно невероятно. Торт получится воздушным, высоким.

  • Сливки, жирностью не менее 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  1. Влейте в ёмкость охлажденные сливки. Взбивание начинайте на низких оборотах.
  2. Затем постепенно увеличьте скорость и начните подсыпать сладость. Ближе к концу взбивания добавьте ванилин.

Сливочный крем-сыр для бисквита

Шикарный крем, которые замечательно держит форму. Используйте его для прослойки и украшения верха тортов.

  • Сливочный крем-сыр (Хохланд, Альмете ) – 400 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Взбейте мягкий сыр с сахаром.
  2. В отдельной плошке пробейте миксером охлажденные предварительно сливки. Взбивайте до устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.

Заварной крем для бисквита

Простой и всем знакомы крем для бисквита. Делается просто и легко. Не советую сильно уваривать сливочную массу, чтобы коржи быстро пропитались.

  • Молоко – 500 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Засыпьте в миску муку, сахарный песок. Вбейте яйцо, хорошенько разотрите содержимое.
  2. Поставьте миску на плиту, влейте молоко, размешайте.
  3. Варите на самом слабом огне при тихом «бульканье», пока масса не станет довольно густой. Не давайте крему закипеть.
  4. Снимите с конфорки, добавьте ароматизатор, мягкое масло. Старательно перемешайте массу и оставьте остывать.

Легкий йогуртовый крем

Вкусный и полезный крем, который сможет сделать даже начинающий кулинар. А если имеются сомнения – вам в помощь мой пошаговый рецепт. Йогурт берите густой, можно с различными фруктовыми наполнителями.

  • Жирный йогурт – 500 мл.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Залейте желатин водой, размешайте, дождитесь набухания загустителя.

Затем распустите кристаллы. Для этого поставьте миску на плиту, медленно прогревайте содержимое, не забывая помешивать. Не перегрейте желатин.

Отдельно взбейте сливки. Перед этим, обязательно охладите их, тогда крем получится плотным, густым. Работать миксером придется довольно долго, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как на фото.

Перелейте йогурт в миску, засыпьте сахарную пудру. Взбивайте пару минут. Йогурт также обязательно охладите перед взбиванием.

Тонкой струёй залейте распущенный и остывший желатин. Если йогурт жидкий, следует взять больше желатина, крем должен быть густым.

Аккуратно переложите взбитые сливки в миску с йогуртом. Осторожно перемешайте лопаточкой.

Готовый крем можно сразу пускать на пропитку бисквитных коржей, он довольно жидкий.

Но если ваша цель – крем для выравнивания торта, то поместите миску с кремом на час в холодильник. Тогда масса «схватится», станет плотной, как на фото.

Шоколадный крем для торта – лучший рецепт

Незатейливый рецепт, но в итоге вы получите самый вкусный, на мой взгляд, крем-пломбир для прослаивания тортов. Легкий, воздушный, с горькой ноткой какао – любители шоколада, берите на заметку.

  • Молоко – 500 гр.
  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, вбейте желтки. Добросовестно разотрите массу.
  2. Поставьте на маленький огонь, подливая молоко небольшими порциями, хорошо размешивайте содержимое. Молоко можно сначала закипятить, затем остудить до 40 о С. выше температуру не делайте, иначе желтки свернутся.
  3. Когда крем хорошо загустеет, снимите с конфорки.
  4. Размягчите масло, добавьте в кастрюльку. Взбейте в пышную массу.

Легкий банановый крем для торта

Наполнителем крема могут стать любые фрукты и ягоды. Для примера даю вариант с бананами, но пойдет все, что найдется в ваших закромах.

  • Бананы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  1. Раздавите вилкой или измельчите любым иным способом спелый банан. Не советую пробивать блендером, фруктовое пюре получится слишком жидким.
  2. Смешайте в отдельной посудине масло и сгущенное молоко. Пробейте миксером или блендером.
  3. Когда масса станет пышной и плотной, введите банановое пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Крем Тоффи

С кремом на масле, сливках и вареной сгущенке, да не все знают его правильное название. Он универсален, пойдет для смазывания коржей, украшения торта, капкейков, кексов и как самостоятельный десерт. Обратите внимание: здесь не нужны жирные сливки.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Горький шоколад – 250 гр.
  1. Разломайте шоколадку на кусочки, растопите их на водяной бане или в микроволновке. После дайте остыть.
  2. Размягчите масло, взбивайте на высокой скорости, пока не побелеет (5-7 минут).
  3. Не останавливая миксер, начните подкладывать по ложечке вареной сгущенки.
  4. Когда сгущенка закончится, переложите растопленный шоколад. Поработайте прибором еще 3-4 минутки.
  5. Поставьте миску на полку холодильника и подержите минимум 2 часа. Если нужен густой крем, охлаждайте его как можно дольше, не менее ночи.

Видео-рецепт: зефирный крем

Признаюсь, данный рецепт стал для меня открытием. Я даже и не предполагала, что крем можно сделать из обычного покупного зефира.

Крем для бисквита

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.9 9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.9 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Шоколадно-сливочный крем 5.0 6

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Крем “Шарлотт” 4.3 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. . далее

Заварной крем простой и быстрый 4.0 1

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Крем сливочный из сгущенки 4.6 1

Крем на основе сливочного масла – один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема – добавить в него сгущенное молоко. . далее

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Сливочный сметанный крем 3.5

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! . далее

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. . далее

Крем для бисквита 5.0

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. . далее

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. . далее

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. . далее

Тыквенный курд 3.7

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами. . далее

Яблочный крем 4.3

Яблочный крем – очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂 . далее

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! . далее

Заварной крем “Идилия” 5.0

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». . далее

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. . далее

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

Вишневый крем 4.3

Для бисквитного торта вишневый крем – то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. . далее

Белковый крем для торта 4.1

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта – с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Бисквитный торт с кремом 5.0

На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами! . далее

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. . далее

Крем для бисквита из сметаны 3.8

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту – это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? . далее

Крем “Пломбир” (оригинальный рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить крем “Пломбир”. Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей. . далее

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее

Лимонный крем 4.8

Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. . далее

Крем “Рафаэлло” 4.5

“Рафаэлло” – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Тогда вам понадобится крем для бисквита, чтобы превратить выпечку в настоящий торт. Кремов очень много, и все они разные. Одни — на основе заварного молока, другие — на сметане, третьи — на масле.
На данном этапе создания десерта важно иметь под рукой пару-тройку идей крема для бисквита. Зачем? Чтобы каждый раз приятно удивлять близких и гостей новыми десертами!

Мы собрали для вас рецепты крема для бисквитного торта в специальной тематической подборке. Бисквитное тесто особенное уже хотя бы за счет того, что приготовить его можно достаточно быстро и без особой возни. Но сами коржи могут оказаться воздушными и сухими. Именно поэтому для бисквита всегда используют особенные кремы, более жидкие, чем для других видов коржей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный крем для бисквита, который можно будет использовать и для других тортов или десертов.

В принципе, все ингредиенты для данного крема можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помните, что зачастую особый вкус торту придает именно крем, который вы и используете. Поэтому важно сделать бисквитный крем в домашних условиях, а здесь уже положитесь на рецепты наших авторов. Доставайте венчик и миксер, и скорее приступайте к делу!

Читайте также:  Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке
Ссылка на основную публикацию