Луковый пирог с плавленым сыром – французский рецепт с фото

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

  • 13 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Валерия Маруткова

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога – 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок – маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Луковый пирог с плавленым сыром

Рецепт вкусной домашней выпечки – песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 200 г
Мука – 300 г
Сметана 20% – 6 ст. ложек
Сода – 1 ч. ложка
Уксус 9% – сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый – 4 шт.
Лук средний – 6 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца – 4 шт.

Как приготовить луковый пирог с сыром:

В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Читайте также:  Венские вафли - рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.

Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.

10

23 спасибо 1
Лучший пирог из всех,что готовила!С этим шикарным тестом сочетается любая начинка.Спасибо Вам за рецепт

Спасибо! Очень вкусный пирог, ели с удовольствием

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Французский луковый пирог с плавленым сыром

Основные ингредиенты:

  • лук
  • мука
  • сода
  • сметана
  • яйца
  • плавленый сыр
  • масло сливочное

80 минут

6-8 порций

Категория: Выпечка несладкая

Французский луковый пирог с плавленым сыром готовится просто. Отлично подойдет на завтрак или быстрый перекус. Получается вкусный и сытный, особенно понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Аромата и вкуса лука абсолютно не чувствуется, поэтому с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит этот овощ. Расходится просто на ура, поэтому предлагаю вам этот замечательный рецепт.

Тесто:

  • Мука – 130 г (1 стакан)
  • Сметана – 75 г (3 ст. л.)
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый -3-4 шт. среднего размера
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление с фото лукового пирога :

Смешать сметану с размягченным маргарином. Вместо сметаны можно использовать кефир.

Добавить муку и соду. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного сметаны.

Полученную массу делим на две части, одну делаем чуть – чуть больше. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 20-30 мин. в холодильник.

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого нарезаем лук

И томим его до прозрачности. Если лук слишком острый, можно сначала обдать его кипятком и только потом нарезать и обжаривать.

Плавленые сырки натираем на терке

Когда лук остынет, смешиваем его с сыром и двумя целыми сырыми яйцами. Солим по вкусу.

Еще одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. Белок добавляем к начинке, а желток оставляем для смазки

Большую часть теста раскатываем тонким слоем, чтобы пласт закрыл дно и бока формы

В середину выкладываем начинку

Меньшую часть раскатываем и закрываем пирог сверху. Края прищипываем и немного подворачиваем. Если осталось лишнее тесто, можно сделать украшения для пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом. Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку. Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный пирог по французскому рецепту, необходимы:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Указанные компоненты нам потребуются для выпечки коржа. Для начинки нужно взять вот такие продукты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-репка – 6 головок;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

  • Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
    1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.

    1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.

    1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.

    1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.

    1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.

    1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.

    1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

    1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.

    1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.

    1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.

    1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.

    1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.

    1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!

    1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.

    1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.

    Вот и всё! Наша выпечка готова!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:


    Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

    Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

    Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

    Перечень ингредиентов

    Сметана3 ст.л.
    Маргарин130 г
    Сольпо вкусу
    Лук3-4 шт.
    Яйца3 шт.
    Сода0,5 ч.л.
    Плавленные сырки3 шт.
    Мука200 г

    Пошаговое приготовление открытого пирога

    1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
    2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.


    3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
    4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
    5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

    Приготовление в духовке

    1. Включаем духовку на 180-190°.
    2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
    3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
    4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
    5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
    6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

    Приготовление в мультиварке

    1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
    2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
    3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
    4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
    5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

    6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

    Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

    Закрытый пирог

    1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
    2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
    3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
    4. Защипываем края и выпекаем.

    Варианты начинки

    С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
    С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
    С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
    А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

    Видеорецепт приготовления

    Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

    У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

    Как сделать луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях

    Истинная родина лукового пирога – Германия, но его также любят и по-особенному готовят во Франции. В каждом регионе свой рецепт: где-то предпочитают дрожжевое тесто или, наоборот, песочное. Форма пирога тоже бывает разной: круглая, прямоугольная или овальная. Начинка состоит из лука, обжаренного на масле, сливок и рубленых вареных яиц, шпика, сыра. Для оттенения вкуса и придания пикантности добавляют соль, перец, тмин или прованские травы.

    Луковый пирог как традиционное блюдо распространен в винодельческих регионах: Баден, Рейн, Пфальц, Франкония. Это блюдо считается неотъемлемой составляющей праздничного стола на Дне Божоле. Также пирог традиционно подается к столу на фестивале «Цибелемерит». Сытный и вкусный вариант для чаепития или обеденного перекуса придется по душе всем любителям лука.

    Как приготовить песочный луковый пирог

    Пирог с луком и плавленым сыром – вкусная вариация классического французского блюда. Небольшой кулинарный секрет – благодаря добавлению плавленого сыра, начинка получается очень сочной, нежной и отлично дополняет песочную основу пирога. В классической вариации принято использовать дрожжевое тесто, а начинку готовить только из тушеного в сливках лука и потертого сверху твердого сыра.

    Ингредиенты для основы пирога:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек жирной сметаны;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 чайной ложки 9%-ного столового уксуса;
    • 1 ч. л. соды.

    Ингредиенты для начинки:

    • 0,5 кг белого репчатого лука;
    • 4 плавленых сырка;
    • соль, перец, пряные травы – на свое усмотрение;
    • 4 куриных яйца;
    • подсолнечное масло;
    • половина пучка укропа;
    • желток для смазывания верха пирога.

    Пошаговый рецепт

    Начальный этап готовки лукового пирога – приготовление песочного теста для основы.

    1. В глубокую миску высыпается просеянная мука и натертое на терке сливочное масло. Затем ингредиенты тщательно вымешивают вручную, до состояния крошки и добавляют 5 ложек сметаны для большей рассыпчатости и жирности теста. Сметана – не обязательный компонент, ее можно заменить аналогичным количеством сливочного масла.
    2. Тщательно размешать все составляющие ложкой, добавить соль, потом гашеную уксусом пищевую соду. После этого необходимо вымесить песочное тесто, пока оно не будет равномерно гладким и не начнет отставать от рук. Песочную основу для пирога рекомендуется завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 20-30 минут.
    3. Пока тесто отдыхает, готовится начинка из лука. Половину килограмма репчатого лука очистить и мелко нашинковать полукольцами – это традиционный вариант нарезки для французского лукового пирога. Готовый лук пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка 10-15 минут, переложить в открытую посуду и остудить.
    4. Натереть плавленый сыр на крупной терке и переложить в тарелку.
    5. Взбить куриные яйца до легкой пены.
    6. Нашинковать зелень укропа.
    7. В охлажденный обжаренный лук добавить натертые плавленые сырки и перемешать. Затем влить взбитые яйца и еще раз перемешать, добавить соль, любимые специи по вкусу и нашинкованный укроп. Еще раз перемешать смесь до однородности.
    8. Охлажденное тесто разделить пополам, первую часть отложить, а вторую уложить в смазанную маслом круглую разъемную форму и сделать бортики.
    9. Уложить на песочную основу сырно-луковую начинку, накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста. Тщательно защипать края, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и обильно смазать куриным желтком (можно заменить на топленое сливочное масло).
    10. Выпекать при +180 °С 35 минут. Пирог должен равномерно подрумяниться, а сверху образоваться аппетитная корочка.

    Пирог с луковой начинкой и плавленым сыром подается как в горячем, так и в холодном виде, но нарезать его лучше остывшим, чтобы сыр успел загустеть и порционные куски лучше держали форму.

    Луковый пирог с сыром на кефире

    Луковый пирог на кефире – это более простой и быстрый рецепт соленой выпечки. Для того чтобы приготовить пять порций, понадобится:

    • 250 мл кефира;
    • сливочное масло – 30 г;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый перьевой лук;
    • репчатый лук – 4-5 средних головок;
    • плавленый сыр – 3 шт.;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Нашинковать репчатый лук четвертинками колец, обжарить на подсолнечном масле 10 минут. Переложить пассерованный лук в тарелку и дать остыть. Затем добавить натертый плавленый сыр и мелконашинкованный зеленый лук.
    2. Соединить просеянную муку со стаканом кефира и 1 яйцом, после чего взбить.
    3. Добавить гашенную уксусом соду, оставшееся подсолнечное масло и размягченное сливочное, еще раз перемешать. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
    4. Остальные яйца взбить в отдельной посуде.
    5. Форму для запекания смазать маслом, вылить примерно 2/3 от объема теста и равномерно выложить луковую начинку, залить взбитыми яйцами. Остаток теста равномерно распределить по верху пирога.
    6. Выпекать при +180 °С 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой – после прокалывания пирога она должна быть сухой.

    Существует масса вариаций приготовления этого вкусного пирога – каждая хозяйка старается усовершенствовать классический рецепт и внести что-то от себя. Например, посыпать пирог тертым сыром, смазывать домашним майонезом, добавлять слайсы картофеля и т. д. Интересно будет сочетаться французский луковый пирог с луковым крем-супом, поданным с гренками, обжаренными на оливковом масле.

    Ссылка на основную публикацию