Мясо по-французски в духовке: 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины— 800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез — 8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез/сметана — по 4 ст. л.
  • любимые специи

Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.

Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.

Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.

На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.

Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • картофель — 7 шт.
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • твердый сыр — 150 г
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Читайте также:  Крем суп из цветной капусты: 8 рецептов

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке, это простое в приготовлении блюдо, которое может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты мяса по-французски в духовке и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!

Для приготовления мяса по-французски чаще всего используется свинина, но блюдо также можно готовить из говядины, курицы или индейки. Для этих целей лучше брать свежее мясо, а вот от замороженного лучше отказаться. Если вы приобретаете свинину, остановите свой выбор на шейке, корейке или окороке. Эти части тушки содержат среднее количество жира, благодаря чему мясо получится мягким и сочным. Остальные варианты мяса позволят вам приготовить диетический вариант блюда. Не забывайте, что мясо необходимо нарезать поперек волокон и обязательно отбивать – удобнее всего делать это, разместив кусок мяса между двумя слоями пищевой пленки. Толщина кусочков после отбивания должна составлять 1-1,5 см. Сделать мясо нежнее и сочнее также поможет маринад, поэтому если вы сомневаетесь в итоговом результате, лучше потратьте пару часов на маринование. Быстрее и проще всего мясо по-французски готовится из фарша – в данном случае можно брать как чистый свиной фарш, так и комбинированный фарш, например, из говядины и курицы.

Традиционными компонентами мяса по-французски являются такие овощи, как лук, помидоры и картофель. Их можно добавлять все вместе или по отдельности. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, иначе он попросту не успеет приготовиться. Чтобы сократить время приготовления и не задаваться вопросом, успел ли картофель должным образом размягчиться, его можно предварительно отварить до полуготовности. Мясо с овощами – это уже беспроигрышная комбинация, но не будем забывать и про другие ингредиенты, которые позволяют разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки. Так, например, мясо по-французски может быть дополнено грибами, чесноком, маслинами, оливками, зеленью и даже ананасами. Грибы, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Совет: размороженные грибы лучше предварительно слегка обжарить в сковороде, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость.

Выкладывая кусочки мяса в форму или на противень, следите, чтобы они располагалась как можно плотнее друг к другу. Если ваше мясо по-французски содержит картофель, имеет смысл класть его самым первым слоем – во-первых, так мясо точно не пригорит, во-вторых, сок, выделяющийся из мяса и других овощей, позволит картофелю быстрее дойти до готовности. Заливка при приготовлении мяса по-французски очень важна – чем ее больше, тем сочнее будет итоговый результат. Иногда бывает достаточно смазать один из слоев майонезом или сметаной, тогда как в других случаях будет уместно дополнительно добавить немного воды или бульона. Майонез или сметану можно смешать с рубленой зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком – получится еще вкуснее. Завершающий штрих мяса по-французски всегда остается неизменным – это щедрый слой тертого сыра, превращающийся в духовке в аппетитную румяную корочку, перед которой просто невозможно устоять. Советуем вам приобретать для этих целей сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся.

Мясо по-французски в духовке всегда актуально, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и незатейливое. Это блюдо будет уместно как за обычным семейным ужином, так и на праздничном застолье, а лучше всего его дополнят простые гарниры и свежие овощи. Аппетитное, сытное и несложное в приготовлении мясо по-французски в духовке – отличный пример того, как из самых обычных продуктов получается изысканный кулинарный шедевр. А вот и наши рецепты!

Мясо по-французски с томатами и чесноком

Ингредиенты:
700 г свинины,
2 помидора,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза или сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить мясо. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200 г свежих или консервированных шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотая смесь перцев по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сушеный базилик, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешать руками. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные пластинками грибы, а затем нарезанный кольцами или полукольцами лук, разминая его в руках. Далее сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока на блюде не появится аппетитная золотистая корочка. Разделить мясо по-французски с грибами на порционные кусочки и подавать к столу.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Ингредиенты:
500-700 г куриного филе,
500-700 г картофеля,
250 мл кефира,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1-2 помидора,
50-70 мл сливок,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка горчицы,
4-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
майонез по желанию,
соль, черный молотый перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки и отбить молотком для мяса. Смешать кефир с горчицей и измельченным луком. Посолить и добавить специи по вкусу. Замариновать мясо в полученной смеси на 30-60 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив душистый перец и лавровый лист, в течение 6-8 минут. Слить воду. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные ломтики. Поперчить и добавить любимые специи. Полить картофель сливками и положить кусочки сливочного масла. Выложить куриное филе вместе с луком из маринада. Поверх выложить тонкие ломтики томатов. Слегка посолить, поперчить и посыпать специями. На данном этапе можно добавить немного майонеза по желанию. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут. Дать блюду постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего его можно подавать, посыпав зеленью.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г филе индейки,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г сыра,
150 г майонеза,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить нарезанное на кусочки мясо индейки. Его тоже нужно посолить и поперчить. Далее выложить предварительно обжаренные в растительном масле овощи – нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Мясо по-французски в горшочках

Ингредиенты:
1 кг свинины,
4-5 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
250 г грибов,
250 мл белого сухого вина,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
зелень по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и хорошенько отбить. Залить вином и оставить для маринования на несколько часов. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук, нарезанные грибы и тертую на крупной терке морковь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и сушеным базиликом. Аккуратно перемешать руками. Растопленное сливочное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Выложить в горшочки картофель и полить чесночно-сливочной смесью. Добавить немного воды или бульона (можно также добавить пару ложек сухого белого вина), чтобы картофель был частично покрыт жидкостью. Сверху выложить обжаренные с грибами овощи, а затем мясо. Посыпать мясо солью и сушеным базиликом. Поверх выложить слой тертого сыра. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Мясо по-французски из фарша с картофелем, грибами и оливками

Ингредиенты:
400 г фарша,
200 г шампиньонов,
5 картофелин,
2 луковицы,
100 г сыра,
70 г оливок,
2-3 столовые ложки майонеза или сметаны,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и специями по вкусу. Майонез или сметану развести в небольшом количестве воды и залить картофель. Сверху выложить слой фарша, смешанного с солью и специями. Далее идет слой тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно слегка посолить. Поверх грибов выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки. Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.

Мясо по-французски в духовке – классика на все времена! Ну а нам лишь остается добавить в эту классику чуточку фантазии и немного своей любви. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем 4.5 43

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Мясо по-французски в мультиварке 4.2 20

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски – и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее

Курица по-французски с картошкой 4.5 14

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами – отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо – ароматным и аппетитным. . далее

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой – пальчики оближешь. . далее

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. . далее

Мясо по-французски из куриного филе 4.7

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. . далее

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. . далее

Мясо по-французски на Новый год 5.0 6

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. . далее

Мясо по-французски с картошкой 4.7 4

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой – универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. . далее

Читайте также:  Тесто на вафли: 9 рецептов теста для вафель в вафельнице

Курица с сыром “по-французски” 4.6 4

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! . далее

Фарш по-французски 4.2 3

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! . далее

Мясо по-французски из курицы 4.8 3

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! . далее

Индейка по-французски 4.2 3

Индейка по-французски – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. . далее

Говядина по-французски в духовке 4.1 2

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. . далее

Свинина по-французски в мультиварке 3.7 2

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. . далее

Куриное мясо по-французски 4.3 2

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски – рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! . далее

Сочное куриное филе по-французски 4.9 2

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. . далее

Мясо по-французски со сметаной 4.4 1

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант – рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. . далее

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8 1

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. . далее

Мясо по-французски со свининой 4.3 1

Мясо по-фрацузски со свининой – одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! . далее

“Мясо по-французски” из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. . далее

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. . далее

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. . далее

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. . далее

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. . далее

Мясо по-французски в микроволновке 4.7

Мясо по-французски в микроволновке – очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! . далее

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт – для вас! . далее

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно – отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне – никакого отношения. Но главное – вкусно ведь! . далее

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. . далее

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. . далее

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. . далее

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. . далее

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. . далее

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! . далее

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! . далее

Свиная шейка на сковороде 3.6

Свиная шейка на сковороде – изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. . далее

Мясо по-французски на сковороде 4.3

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Рецепты очень вкусного мяса по-французски, приготовленного из различных видов мяса в духовке

Мясо по-французски. Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо. А вот какое именно, здесь уже дело вкуса. Также важно для хозяйки как вкусно и оригинально подать такое мясное блюдо на стол.

Одним из распространенных является мясо по — французски. Но существует очень много рецептов как вкуснее и лучше его приготовить. Поэтому ниже предлагаю вашему внимаю несколько основных способов приготовления такого шикарного, праздничного блюда.

В этом блюде как основной ингредиент используется только мясо. Но его можно сочетать с другими продуктами, добавляемыми при приготовлении, а также используемыми в виде гарниров. Желаю вам успехов.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо получается не только очень вкусным, но и благодаря специям, довольно ароматным, с насыщенным вкусом. Ко всему, оно очень мягкое и вкусное. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Перец черный молотый – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Твердый сыр (2-3 вида разных сортов)– 100 г

Приготовление:

1.Мясо промыть, слегка просушить, используя при этом бумажное полотенце.

Если на мясе присутствует жир, который вы не любите, то его можно аккуратно срезать.

2. Нарезать мякоть на пласты, толщиной около 1 сантиметра, отбить хорошо кухонным молотком или специальным прибором.

Отбивание свинины способствует скорейшему приготовлению и увеличивает мягкость продукта.

3. Отбивные разложить плотно друг к другу в форму для выпечки. При этом ёмкость необходимо предварительно смазать растительным маслом, немного посыпать солью.

4. Разложенные мясные пласты посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством (на ваш вкус) кориандра.

5. Используя силиконовую кисть, нанести тонкий слой майонеза. Но здесь на любителя, если вы его очень любите, можете сделать слой потолще.

6. Лук очистить от шелухи, нарезать соломкой. При этом не обязательно делать её тонкой. Следом разложить все равномерно в форму.

7. Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае используется несколько видов твёрдого сыра. Равномерно распределить его по луковой поверхности.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить блюдо и запекать около 30-40 минут, при этом сыр должен стать красивого румяного цвета. По готовности, достать из духовки мясо по – французски и дать слегка остыть.

Блюдо подавать порционно. Можно добавить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Такая вкуснятина прекрасно подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Куриная грудка по-французски с хрустящей корочкой

Такой обед ваши гости и ваша семья запомнят надолго и обязательно попросят повторить. Так как готовится он очень быстро и просто, а в результате получается отменное мясо с хрустящей корочкой, сочное, ароматное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1200 г
  • Лук — 250 г
  • Итальянская заправка для салатов — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 60 гр
  • Помидоры — 1 — 2 штуки
  • Сыр чеддер — 100 гр
  • Хлебная панировка — 1 ст
  • Сливочное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Сложить промытые филе куриной грудки, в глубокую чашку, предварительно их подсушив. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все залить итальянской заправкой для салатов.

2. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать и накрыть ёмкость крышкой. Поставить в холод на всю ночь.

3. Противень, глубиной около 5 см, застелить фольгой. Слегка смазать растительным маслом. Разложить на неё плотно друг к другу пласты вырезки так, чтобы они находились поверх лука. Сверху всего разложить кусочки спелого красного помидора, нарезанного пластиками в виде четвертинок.

4. В отдельной чаше соединить тёртый сыр и хлебную панировку. Влить растопленное сливочное масло. Все перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по содержимому.

5. Все засыпать подготовленной посыпкой равномерным слоем. Отправить в хорошо прогретую духовку (до 190 градусов) на 25-30 минут.

Мясо получается очень сочным, вкусным, мягким. Подавать его на стол лучше порционно, с любым гарниром.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Рецепт мяса с картошкой по-французски в духовке, с фото

Данное блюдо представляет собой мясо на подушке из картофеля, то есть картофель лежит под мясом. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу и обеденному, и праздничному. Готовится очень просто, результат приготовления получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Оливковое масло или любое растительное масло – 1 ст. л
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л

Приготовление:

1.Картофель тщательно помыть и разрезать вдоль на четыре части. Кожуру с него снимать не нужно. Сбрызнуть слегка растительным маслом, присолить, добавить прованские травы. Перемешать и отставить, чтобы картофель немного полежал в маринаде.

2. Тем временем телятину нарезать пластиками, аккуратно их отбить с каждой стороны. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него промаринованный картофель.

3. Затем на картофельную подушку разложить отбитое мясо. Сверху немного поперчить.

4. Лук репчатый очистить, порезать полукольцами. Положить подготовленный лук поверх разложенного мяса.

5. В качестве завершающего слоя натереть сыр на мелкой тёрке и выложить на лук. Смешать сметану с майонезом. Полученным соусом полить натёртый сыр.

Если сделать наоборот, то есть сначала смазать соусом, а потом посыпать сыром, то последний ингредиент сделается грубой коркой, что немного испортит блюдо.

6. Поставить в духовку, включенную на 200 градусов, на 20 минут. После снизить температуру до 180 градусов и ещё готовить 20 минут. Через 40 минут проверить блюдо на готовность по картофелю.

Если картофель твёрдый, то отправить в духовку ещё на 5-10 минут

Готовое блюдо можно подавать сразу на стол в форме. А также можно разделить на части и подавать порционно. Дополнительного гарнира не требуется, так как все уже входит в общий состав. Мясо по-французски с картофелем понравится всем вашим домашним гостям, попробуйте его обязательно!

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Это блюдо одно из моих любимых. Мясо по-французски с грибами получается аппетитным, нежным, сочным и конечно же очень питательным. Попробуйте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 600 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Блюда из цветной капусты - рецепты с фото

Приготовление:

1.Грибы (любые) помыть, почистить при необходимости, порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Грибы необходимо пожарить для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

Мясо можно использовать любое. Очень нежно получается со свининой.Также очень хорошо подходит для этого блюда говядина либо куриное филе.

2. Мякоть порезать тонки пластами, отбить его со всех сторон. Затем тщательно перемешать подготовленные куски с майонезом, перцем и солью. Репчатый лук порезать кольцами.

3. Противень застелить разрезанным рукавом для выпечки. В таком случае, ёмкость в дальнейшем очень легко можно очистить.

4. Выложить на противень подготовленный лук. Затем равномерным слоем разложить отбитое мясо.

5. Разложить грибы, обжаренные до золотистого цвета. Затем натереть на крупной тёрке сыр и равномерно, тонким слоем, посыпать им всё образовавшуюся поверхность.

Отправить в духовку примерно на 1 час. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовое блюдо вкусно употреблять как в горячем виде, так и в тёплом. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением!

Приятного вам аппетита!

Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным, так как здесь прекрасно сочетаются картофель, грибы и мясо. Именно такой вариант подойдет и украсит ваш праздничный стол. При этом гости и ваши близкие останутся сытыми и очень довольными. Обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 300 гр
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сыр – 150-200 г

Приготовление:

1.Кусок мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить, обязательно с двух сторон.

Если ваш кусок довольно объемный, то можно разрезать его так, чтобы пласты были более тонкими. Тогда будет проще отбивать и готовить.

2. Грибы хорошо промыть в прохладной воде. После этого нарезать на пластики.

3. На сковородку налить растительное масло, накалить его и переложить в неё грибы. Обжарить их до золотистого оттенка. Периодически помешивать, тогда они будут более равномерно обжариваться.

4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Вместе с грибами обжарить его.

5. Картофель помыть и почистить. Нарезать его кольцами, толщиной около 0,5 см. Разложить его в форму первым слоем. Сверху смазать сметаной.

Чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, советую использовать сметану с максимальным процентом жирности, а лучше всего домашнюю.

5. Следующим слоем разложить обжаренную смесь грибов с луком.

6. Большую часть сыра нарезать тонкими пластами и разложить его сверху.

7. Все закрыть отбивной, смазать хорошо сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа. Запекать до готовности.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не подгорело, сразу его накрыть фольгой. Только потом поставить в духовку.

8. Когда мясо достигло готовности, натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр и посыпать его на слой горячего мяса. Дать ему хорошо расплавиться и можно подавать на стол.

Я желаю вам прекрасного солнечного дня и отличного настроения!

Видео — Мясо по-французски из курицы

Куриное мясо считается диетическим блюдом и очень нежным мясом. Многие предпочитают блюда именно с ним. Блюда из курицы получаются такими же сочными, вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • Филе/бедра куриные – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 500-700 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез/сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Смотрите видео. Желаю вам удачи.

Надеюсь, что вы подобрали самый оптимальный для себя рецепт приготовления такого замечательного блюда, как мясо по — французски. Так как приготовить его довольно просто и требуется минимальная затрата времени. Радуйте вкусностями как себя, так и ваших близких.

Отличного вам настроения и постоянного позитива!

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему. При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Филе курицыОдно крупное, 700 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1
Томат1
Твердый сыр200 г
Растительное масло2 ст. л.
ГорчицаЧайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим.

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.

Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.

Из говядины в духовке

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Репчатый лук2 шт.
Огурцы маринованные2 шт.
Майонез250 г
Сыр100 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готово. Всем приятного аппетита.

Мясо под соусом бешамель

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина700 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый3 шт.
Молоко700 мл
Сливочное маслост. л.
Мука3 ст. л.
Куриное яйцо3 шт.
Твердый сыр150 г
Мускатный орехЩепотка
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Как приготовить мясо запеченное с картошкой

Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

ИнгредиентыКоличество
Свинина1.2 кг
Картофель1 кг
Репчатый лук2 шт.
Сыр250 г
Майонез50 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Готово. Приятного аппетита.

Вкусное мясо приготовленное с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

ПродуктыКоличество
Свинина либо говядина500 г
Консервированные ананасы300 г
Лук репчатый3 шт.
Твердый сыр250 г
Майонез и приправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Все это хорошо засыпайте сыром.

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

По-французски из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий или свиной400 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр200 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Свинина с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Грецкий орех6-7 шт.
Шампиньоны300 г
Сыр200 – 300 г
Сметана5 ст. л.
ПрипавыНа усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Поперчите и посолите.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

Готово, приятного всем аппетита.

Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:

Рецепт с помидорами и сыром

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка700 г
Томаты3 шт.
Сыр60 г
ПриправыПо вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.

Ссылка на основную публикацию