Необычные рецепты блюд, напитков и десертов из кокосового молока

Рецепты с кокосовым молоком

Мокека 4.1 4

Мокека – бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека – филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее

Креветки в кокосовом молоке 4.6 1

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! . далее

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке – блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться 🙂 Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться! . далее

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему “рыба и кокосовое молоко”. На этот раз у нас на столе – палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури. . далее

Курица в кокосовом молоке 2.8

Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала “Домовой”. . далее

Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом черничного смузи с бананом и кокосовым молоком! Получается очень вкусный десерт и, что главное, очень полезный! Освежает и насыщает витаминами! . далее

Кокосовый суп с рисом 4.6

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. . далее

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! . далее

Пряная курица в кокосовом молоке 3.0

Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными. . далее

Суп из кокосового молока 1.5

Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока. . далее

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. . далее

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. . далее

Жареный лосось в кокосовом молоке 4.0

Пошаговый рецепт приготовления блюда из лосося. Африканская кухня. . далее

Сорбет из кокосового молока 3.4

Сорбет из кокосового молока – это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. . далее

Рис с кокосовым молоком по-тайски 3.0

Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом. . далее

Говядина, тушенная в кокосовом молоке 3.5

Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой. . далее

Пасха творожная с кокосовым молоком

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком – такого вы еще не пробовали. . далее

Кокосовый суп 5.0

Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете . далее

Кокосовый суп с говядиной и луком 3.0

Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот. . далее

Коктейль с кокосовым молоком 1.0

Этот напиток прекрасно освежает в жаркое время года. Позвольте себе окунуться в блаженство и насладиться каждым глотком вкусного и яркого коктейля с кокосовым молоком. . далее

Кокосовый суп с креветками 3.6

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! . далее

Кокосовый коктейль с ягодами 4.9

Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! . далее

Каша на кокосовом молоке 4.5

Если вам наскучили обычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить овсянку на кокосом молоке. Вы не поверите, но вкус каши полностью преобразится. Вашим детям она обязательно придется по вкусу. . далее

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. . далее

Кокосовый карри с нутом 3.7

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. . далее

Чай на кокосовом молоке 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай на кокосовом молоке. Это пряный напиток с гвоздикой и корицей, который мягко оттеняет кокосовое молоко. . далее

Рисовая каша на кокосовом молоке 5.0

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу. . далее

Кокосовая панна котта 5.0

Панна котта – традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее

Киноа с кокосовым молоком 3.0

Киноа — крупа, которая богата белком, фосфором и витаминами группы B. Предлагаю приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке. Получается вкусно и полезно. Самое то, для хорошего начала дня! . далее

Кокосовый чиа пудинг 3.7

Семена чиа – полезная добавка в рационе, они богаты клетчаткой, кальцием, фосфором и омега 3. Пудинг из чиа на кокосовом молоке – интересная альтернатива банальной овсянке на завтрак. . далее

Кокосовый эгг-ног

Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! . далее

Пшенная каша на кокосовом молоке 5.0

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт! . далее

Кокосовый кулич 5.0

Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус. . далее

Тайский кокосовый суп 5.0

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. . далее

Кекс на кокосовом молоке 5.0

Очень вкусный кокосовый кекс. Рецепт удачный и простой. В составе кокосовое молоко, масло, стружка кокоса. Выпечка наполнена замечательным вкусом кокоса и многим понравится. Попробуйте! . далее

Кокосовый сироп 5.0

Рецепт сиропа из кокосового молока. Особенно его должны оценить те, кто любит кокос во всех проявлениях. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. . далее

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! . далее

Молочный коктейль “Золотой”

Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В продукте содержатся природные жирные насыщенные кислоты, которые не подвержены процессам окисления. Это свойство позволяет хранить его очень длительное время. Оно не способно вступать в реакцию с воздухом, поэтому его можно хранить вне холодильника. При сильном нагревании его вкус не измениться и горечь не появится, потому можно готовить блюда с кокосовым маслом во фритюре или в духовом шкафу. Кроме того, это достойная альтернатива сливочному маслу и подходит ко множеству блюд, добавляя им изысканности и экзотический колорит. Им хорошо приправлять супы, макароны, гарниры из различных круп, овощные рагу и запеканки, подливы и теплые закуски. Что и говорить про кондитерские изделия и выпечку. Кокосовое масло для этих блюд просто создано! Сладкие булочки, плюшки, оладьи, блинчики, печенье, сырники, пончики и торты обретают особый аромат и удивительный вкус от такого соседства. При этом выпечка наделяется особым свойством – дольше сохранять свежесть. Даже традиционный рис или перловка, к которым добавлен этот уникальный ингредиент, кардинально преобразятся. Каши из пшена, кукурузы, манной крупы или овсянки, а также молочные супы станут особенно полезны, если заменить сливочное масло на экзотическое ореховое. Да просто намажьте им тост к завтраку – и вы ощутите всю палитру удовольствия. Потребление продукта укрепляет иммунитет, преображает кожу и волосы, предупреждает онкологию.

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .

легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .

легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы – с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

легко

Тиан – совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .

средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе – горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

легко

Курага – натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .

Читайте также:  ?Наполеон»: торт - рецепт со сметаной

легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

легко

Рисовая каша с ягодами – вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом – идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая – именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот “конверт” из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

легко

Овощи – совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

средне

легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, – ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

средне

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты – не самое сильное место во многих азиатских .

средне

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .

легко

Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие .

“Растительное” молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в .

Я очень люблю каши и готовлю их себе почти каждый день, Но моя любовь к ним ограничивается .

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

легко

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках .

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой понравится многим! Этот десерт незамысловатый, но очень .

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .

средне

Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень “отпускной”! Попробуйте его с шариком .

Рецепты с кокосовым молоком

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами

Как сделать кокосовое молоко

Многие уверены, что кокосовое молоко – это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены

раздел: Другие десерты

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую – либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях – листья каффира, имбирь и лимонное с

раздел: Тайская кухня

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

раздел: Рисовые каши

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,

раздел: Заварной крем

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

раздел: Блюда из говядины

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел: Тайская кухня

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей – всё сезонно! Есть у вас тыква – добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около

раздел: Иранская кухня

Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай – кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной

раздел: Тайская кухня

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.

раздел: Итальянская кухня

Курица в сладко-остром соусе

Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями – имбирем, чесноком и перецем чили.

раздел: Китайская кухня

Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни

раздел: Тайская кухня

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем – варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания

Курица в кокосовом молоке с манго

нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго – это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.

Рецепты с кокосовым молоком

Мокека 4.1 4

Мокека – бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека – филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее

Креветки в кокосовом молоке 4.6 1

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! . далее

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке – блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться 🙂 Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться! . далее

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему “рыба и кокосовое молоко”. На этот раз у нас на столе – палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури. . далее

Курица в кокосовом молоке 2.8

Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала “Домовой”. . далее

Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом черничного смузи с бананом и кокосовым молоком! Получается очень вкусный десерт и, что главное, очень полезный! Освежает и насыщает витаминами! . далее

Читайте также:  Рибай-стейк - рецепт с вариантами приготовления

Кокосовый суп с рисом 4.6

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. . далее

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! . далее

Пряная курица в кокосовом молоке 3.0

Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными. . далее

Суп из кокосового молока 1.5

Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока. . далее

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. . далее

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. . далее

Жареный лосось в кокосовом молоке 4.0

Пошаговый рецепт приготовления блюда из лосося. Африканская кухня. . далее

Сорбет из кокосового молока 3.4

Сорбет из кокосового молока – это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. . далее

Рис с кокосовым молоком по-тайски 3.0

Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом. . далее

Говядина, тушенная в кокосовом молоке 3.5

Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой. . далее

Пасха творожная с кокосовым молоком

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком – такого вы еще не пробовали. . далее

Кокосовый суп 5.0

Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете . далее

Кокосовый суп с говядиной и луком 3.0

Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот. . далее

Коктейль с кокосовым молоком 1.0

Этот напиток прекрасно освежает в жаркое время года. Позвольте себе окунуться в блаженство и насладиться каждым глотком вкусного и яркого коктейля с кокосовым молоком. . далее

Кокосовый суп с креветками 3.6

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! . далее

Кокосовый коктейль с ягодами 4.9

Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! . далее

Каша на кокосовом молоке 4.5

Если вам наскучили обычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить овсянку на кокосом молоке. Вы не поверите, но вкус каши полностью преобразится. Вашим детям она обязательно придется по вкусу. . далее

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. . далее

Кокосовый карри с нутом 3.7

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. . далее

Чай на кокосовом молоке 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай на кокосовом молоке. Это пряный напиток с гвоздикой и корицей, который мягко оттеняет кокосовое молоко. . далее

Рисовая каша на кокосовом молоке 5.0

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу. . далее

Кокосовая панна котта 5.0

Панна котта – традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее

Киноа с кокосовым молоком 3.0

Киноа — крупа, которая богата белком, фосфором и витаминами группы B. Предлагаю приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке. Получается вкусно и полезно. Самое то, для хорошего начала дня! . далее

Кокосовый чиа пудинг 3.7

Семена чиа – полезная добавка в рационе, они богаты клетчаткой, кальцием, фосфором и омега 3. Пудинг из чиа на кокосовом молоке – интересная альтернатива банальной овсянке на завтрак. . далее

Кокосовый эгг-ног

Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! . далее

Пшенная каша на кокосовом молоке 5.0

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт! . далее

Кокосовый кулич 5.0

Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус. . далее

Тайский кокосовый суп 5.0

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. . далее

Кекс на кокосовом молоке 5.0

Очень вкусный кокосовый кекс. Рецепт удачный и простой. В составе кокосовое молоко, масло, стружка кокоса. Выпечка наполнена замечательным вкусом кокоса и многим понравится. Попробуйте! . далее

Кокосовый сироп 5.0

Рецепт сиропа из кокосового молока. Особенно его должны оценить те, кто любит кокос во всех проявлениях. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. . далее

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! . далее

Молочный коктейль “Золотой”

Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В продукте содержатся природные жирные насыщенные кислоты, которые не подвержены процессам окисления. Это свойство позволяет хранить его очень длительное время. Оно не способно вступать в реакцию с воздухом, поэтому его можно хранить вне холодильника. При сильном нагревании его вкус не измениться и горечь не появится, потому можно готовить блюда с кокосовым маслом во фритюре или в духовом шкафу. Кроме того, это достойная альтернатива сливочному маслу и подходит ко множеству блюд, добавляя им изысканности и экзотический колорит. Им хорошо приправлять супы, макароны, гарниры из различных круп, овощные рагу и запеканки, подливы и теплые закуски. Что и говорить про кондитерские изделия и выпечку. Кокосовое масло для этих блюд просто создано! Сладкие булочки, плюшки, оладьи, блинчики, печенье, сырники, пончики и торты обретают особый аромат и удивительный вкус от такого соседства. При этом выпечка наделяется особым свойством – дольше сохранять свежесть. Даже традиционный рис или перловка, к которым добавлен этот уникальный ингредиент, кардинально преобразятся. Каши из пшена, кукурузы, манной крупы или овсянки, а также молочные супы станут особенно полезны, если заменить сливочное масло на экзотическое ореховое. Да просто намажьте им тост к завтраку – и вы ощутите всю палитру удовольствия. Потребление продукта укрепляет иммунитет, преображает кожу и волосы, предупреждает онкологию.

Молоко кокосовое

Всего опубликовано 39 рецептов

Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс на кокосовом молоке

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Кокосовые блины

Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 500 г

Торт «Рафаэлло»

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Конфитюр абрикосовый — 15 мл
  • Ликёр кокосовый — 10 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2.5 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Баунти»

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 25 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пина колада безалкогольная

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь.

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

Читайте также:  Салат с креветками и красной икрой: пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.

Овсяное печенье на кокосовом молоке

Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Овсяные хлопья — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Ленивая овсянка в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ленивая овсянка в банке «Мокко»

Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Торт с марципаном «Принцесса»

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года.

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Марципан — 450 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар желирующий — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пина колада

В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов.

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию