Оладьи на молоке: 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Пышные оладушки на молоке

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако как приготовить оладьи, так чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.

Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.
Читайте также:  Закуска наполеон - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.

Оладьи на молоке: 3 вкусных рецепта

Оладьи пользуются во многих странах большой популярностью. Они легко готовятся и при этом очень вкусные. Существует огромное множество рецептов этого воздушного лакомства. Оладушки можно готовить на дрожжах и воде, на кефире и даже на молоке. О последнем варианте приготовления этого вкусного блюда мы сегодня и поговорим.

    • Ингредиенты
    • Оладьи на молоке: рецепт пошагово
    • Американский рецепт оладушек на молоке с начинкой
    • Как приготовить оладьи на молоке не первой свежести
    • Оладушки на молоке и дрожжах
    • Оладьи Бенедикт
    • Оладьи на молоке: рецепт (видео)
    • Оладьи на молоке: рецепт пошагово (фото)
  • Свежее молочко – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

    Оладьи на молоке: рецепт пошагово

    Оладушек с молоком придется по вкусу каждому. Такое лакомство из яиц, муки и молока станет отличным завтраком даже для самого требовательного гурмана.

    Самые вкусные оладушки получаются из старого молока, однако об этом рецепте мы поговорим чуть позже.

    Вы можете приготовить оладья, используя этот рецепт, на коровьем, козьем или топленом свежем молоке. В последнем случае блюдо получится особенно вкусным. Домашние оладушки можно подавать как с вареньем или медом, так и просто посыпав их сахаром.


    Для быстрого приготовления оладий вам потребуются мука, молоко и яйца

    Как постряпать вкусные оладьи на молоке:

  • Взбейте яйцо с сахаром и солью. Смесь должна получиться равномерного светло-желтого цвета.
  • К яйцу добавить молоко и раст. масло. Смешать все с помощью венчика или миксера.
  • Маленькими порциями введите молочно-яичную массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться гладким, и напоминать по консистенции не жирную сметану.
  • В чайной ложке погасить соду лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонкой. Получившуюся жидкость добавить в тесто.
  • Дать настояться тесту примерно 12 минут.

    Жарить такие оладушки нужно в небольшом количестве масла на чугунной или антипригарной сковороде. Если вы хотите сделать свой завтрак максимально полезным, то лучше испечь их в духовке на противне застеленным пергаментом.

    На один оладушек должно приходиться 2 ст. л. теста. Из данного количества ингредиентов получится примерно 12-16 оладий.

    Американский рецепт оладушек на молоке с начинкой

    В Америке на завтрак тоже едят оладьи, которые называются панкейками. Их можно сделать не только в классическом виде, но и с вкуснейшей начинкой, например, бананово-шоколадной.

    Вы можете сделать американские панкейки со сливой, вишней или даже замесить для них тесто на кокосовом молоке.

    Чтобы американские оладушки получились воздушными и очень красивыми, в тесто для них вводятся взбитые в крепкую пену белки. Желтки для такого блюда можно сильно не взбивать.

    Как нужно делать оладушки-панкейки:

  • В 450 г просеянной пшеничной муки добавить с 30 г сахара и 10 г. разрыхлителя.
  • В получившуюся смесь натереть цедру одного лимона и 5 г ванилина. Цедру с лимона нужно срезать так, чтобы не задеть белую часть.
  • Пол литра молока смешать с 3 желтками и ст. ложкой сахара.
  • З белка взбить в крепкую пену со ст. ложку сахара. Проверить степень готовности смеси, можно перевернув венчик миксера, если белковые пики не изменили форму, то можно прекратить взбивание.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера, а затем аккуратно, деревянной лопаточкой, ввести взбитые белки в тесто.
  • Нарезать мелким кубиком два спелых банана и натереть на терке шоколад.
  • Пожарить все оладушки следующим образом: вылить на сковородку 1 ст. ложку теста, сверху выложить 1 ст. ложку бананово-шоколадную смеси, начинку залейте еще 1 ст. ложкой теста.

    Готовые оладушки лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Если вы хотите сделать панкейки более полезными лучше их не жарить, а печь в духовом шкафу.

    Такое блюдо можно подавать со сливками или заварным кремом, а поклонникам здорового питания, без сомнения понравится сочетание панкейков со свежими ягодами.

    Как приготовить оладьи на молоке не первой свежести

    Если у вас в холодильнике стоит целый литр или пол литра прокисшего молока, не спешите его выкидывать. Из такого кисломолочного продукта получится целая гора вкуснейших, пышущих жаром, оладий. Каждый, кто готовит такое блюдо в первый раз, будет удивлен полученным результатом.

    Способ приготовления оладушек из старого молока:

  • Взбить пару яиц с 2 сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбитая смесь должна иметь светло-желтый цвет.
  • В яичную смесь влить тонкой струйкой два стакана старого молока. Перемешать продукты до однородности.
  • Просеять через сито 130 г муки и половину ч. ложки соды. В яично-молочную массу засыпать муку . Хорошо вымесить сметанообразное тесто так, чтобы в нем не осталось комочков.
  • Сковородку с антипригарным покрытием поставить на плиту, прикрутив огонь до средней интенсивности. Когда сковорода разогреется, ее следует смазать сливочным маслом, и налить на нее тесто, по 2 ст. ложки на каждую порцию.
  • Жарить оладьи с нижней части о тех пор, пока верхняя часть не загустеет, и не покроется пузырьками. Другую сторону нужно обжаривать всего 30 секунд.

    Такие оладушки получаются не только вкусными, но и полезными. Это отличный способ использовать старое молоко. Готовое блюдо можно полить жидким медом или посыпать кокосовыми хлопьями.

    Оладушки на молоке и дрожжах

    Дрожжевые оладьи – самый древний способ приготовления этого блюда. Конечно, его можно приготовить и на воде, но вкуснее всего оладушки получаются на молоке.

    Во время поста, можно готовить оладушки по этому рецепту, заменив молоко водой.

    Главное отличие этого рецепта от остальных, это отсутствие в тесте яиц. Также оладушки на дрожжах и молоке можно жарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

    Описание рецепта приготовления оладьей на дрожжах и молоке:

  • 1 ч. ложке дрожжей из пакета нужно развести в полутора стаканах теплого, но не горячего, молока. Когда они немного разбухнут, добавьте в молоко сахар.
  • К разбухшим дрожжам добавьте половину маленькой ложки соли, и 300 г муки. Поставьте тесто подходить в теплое место на 20-30 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
  • Не перемешивая тесто, выложите его порционно на сковородку. Каждая порция должна состоять из двух столовых ложек теста.
  • Обжаривайте оладьи с первой стороны 2 минуты, а со второй 30 секунд.

    Готовое блюдо лучше всего подавать традиционным способом, полив его сметаной или медом. Если добавить в тесто меньшее количество сахара, то такие оладьи вполне можно использовать как основу для соленых и острых закусок.

    Такой завтрак удивит даже самых требовательных гурманов. Он состоит из вкуснейших дрожжевых оладушек, голландского соуса и яйца пашот. Вам может показаться это блюдо слишком тяжелым в исполнении, однако если вы хотите удивить своих родных, вам без сомнения стоит попробовать его приготовить.


    Удивить своих близких оригинальным завтраком можно при помощи оладий Бенедикт

    Как сделать оладушки Бенедикт:

  • Смешайте сахар, щепотку соли и ч. ложку разрыхлителя.
  • В 250 г молока добавьте одно яйцо, и взбейте эти ингредиенты.
  • Выложите тесто в виде небольших оладушек на раскаленную сковородку.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле и быстро ее перемешайте, чтобы получилась воронка. В эту воронку вылейте сырое яйцо и подождите 4-5 минут. В готовом яйце белок сварен до полной готовности, а желток остается жидким.
  • В погружной блендер вылейте два яичных желтка, немного горчицы и 2 ст. ложки свежего сока лимона. Перемешайте в блендере.
  • Не переставая помешивать, ввести в смесь 50 г жидкого и горячего слив. масла.

    На каждую порционную тарелку выкладывается стопочка из оладьей, сверху водружается яйцо пашот и вся эта конструкция поливается голландским соусом.

    Оладьи на молоке: рецепт (видео)

    Оладушки – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите накормить свою семью чем-то особенным, вы можете приготовить замечательные оладьи на молоке.

    Оладьи на молоке: рецепт пошагово (фото)


    Для начала следует подготовить ингредиенты для рецепта


    В небольшую емкость добавляем теплое молоко, яйца и немного сахара


    Используя венчик, взбиваем ингредиенты в миске


    Теперь добавляем столовую ложку гашенной соды


    Вливаем немного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем массу


    Всыпаем муку в емкость для густоты


    Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния, стараясь разбить комочки


    На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем оладьи


    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки


    Подавать к столу оладьи на молоке лучше теплыми. Приятного аппетита!

    Оладьи на молоке — Топ 6 пошаговых рецептов вкусных оладий

    Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

    Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

    Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

    Содержание:

    Ну и про разные начинки тоже не забудем.

    Пышные оладьи на дрожжевом тесте

    Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
    • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 4 ст.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Подсолнечное мало — 4 ст.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

    Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот

    2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

    3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.

    Читайте также:  Корейка в духовке свиная и не только - 14 домашних вкусных рецептов

    4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.

    5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле

    6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт быстрых оладий без дрожжей

    Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

    Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

    Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 260 г
    • Сахар — 3 ст.л
    • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
    • 2 яйца
    • Сода — 1/3 ч.л
    • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
    • Сок лимона — 1 ч.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

    2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

    3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

    4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

    5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

    6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

    У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

    7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

    Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

    8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

    9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кислого молока
    • Мука — 6-8 ст.л с горкой
    • Щепотка соли
    • 2 ст.л сахара
    • 1 ч.л соды ( без горки)

    Приготовление:

    1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

    На теплом тесте сода гасится эффективнее

    2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

    3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

    4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

    Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

    5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

    Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

    6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оладушки на молоке с творожной начинкой

    А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

    И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

    Ингредиенты:

    • скисшее молоко — 1 литр
    • пшеничная мука — 20 столовых ложек
    • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
    • сахар — 150 грамм
    • соль — 1 чайная ложка
    • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
    • Творог — 250 грамм
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

    2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

    3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

    4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

    5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

    6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

    Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

    Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

    Как приготовить оладьи с яблоком без соды

    Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яблоко крупное
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

    2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

    3. Добавляем яблоки к яйцам.

    4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

    5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

    6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

    Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

    Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

    Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

    Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

    В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

    Как приготовить оладьи на молоке пышными?

    Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

    После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

    Нам понадобится:

    • мука -2-3 ст.
    • яйцо — 2-3 шт.
    • молоко — 2 ст.
    • сода — 0,5 ч.л
    • соль и сахар
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.

    2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

    3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

    4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

    Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

    5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

    6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

    Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

    7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

    8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

    Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

    Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

    Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

    Нам понадобится:

    • сахар — 6 ст. л.;
    • дрожжи сухие — 1 ст.л
    • молоко — 500 мл;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 400 г;
    • растительное масло для жарки
    • слива — 400 г;
    • корица — 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 60 г;
    • сахар — 6 ст. л

    Способ приготовления:

    1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

    2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

    3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

    Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

    4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

    Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

    Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

    5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

    6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

    Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

    Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

    Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

    Нам понадобится:

    • мука — 1 ст.
    • молоко — 0,5 ст
    • яйца — 1 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л
    • сахар — 2 ст.л
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • соль — щепотка;
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

    Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

    2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

    Читайте также:  Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта

    3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

    4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

    Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.

    Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

    Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

    Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

    Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

    Нам понадобится:

    • Манка — 400 г
    • Сахар — 1800 г
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ваниль — щепотка
    • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
    • Кислое молоко или кефир — 400 г

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

    Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

    2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

    3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

    Диетические оладушки на овсяной крупе

    Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

    Нам понадобится:

    • молоко -500 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • овсяные хлопья — 1,5 ст.
    • яблоко — 1 шт.
    • сахар- по вкусу или 2 ст.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

    2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

    3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

    Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

    Молочные оладушки с бананом и творогом

    По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

    Нам понадобится:

    • бананы — 2 шт.
    • творог 9% — 200 г
    • молоко — 100 мл
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • мёд — 1 ч. л.
    • ванильный сахар — 6 г
    • разрыхлитель — щепотка
    • корица
    • соль — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

    2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

    3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

    Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

    Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

    4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

    Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) ?

    Молочные оладьи с яблоками

    Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. ? Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

    Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

    Кабачковые оладьи на молоке

    Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

    Нам понадобится:

    • мука — 1,5 ст.
    • молоко — 0,5 ст.
    • кабачки свежие — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — щепотка
    • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

    2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

    3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

    P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

    Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

    Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

    Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! ?

    Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

    На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

    Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

    Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

    Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

    Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

    Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

    Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

    Приготовление:

    1. В миску разбить 1 яйцо.

    2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

    3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

    4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

    5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

    6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

    7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

    8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

    Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

    Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

    Необходимые продукты:

    Способ приготовления:

    1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

    2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

    3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

    4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

    5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

    6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

    7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

    8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

    9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

    10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

    11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

    Пышные оладьи на кислом молоке

    Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

    Потребуется:

    • пшеничная мука — 600 г
    • кислое молоко — 500 мл
    • куриные яйца — 2 шт.
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар — 6 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.

    1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

    2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

    3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

    4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

    5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

    6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

    Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

    Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

    Список продуктов:

    • мука — 3.5 стакана
    • молоко — 500 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1/3 ч. л.
    • сахар — 2 ч. л.

    Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

    Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

    Понадобится:

    • молоко — 300 мл
    • дрожжи свежие 30 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • мука — 500 г
    • растительное масло

    Ход работы:

    1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

    2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

    3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

    4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

    5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

    6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

    7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

    Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

    Рецепт оладий без муки на манке

    Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

    Список продуктов:

    • кислое молоко — 250 мл
    • сметана — 50 г
    • манная крупа — 250 г
    • яйцо- 1 шт.
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • соль — 1/3 ч. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

    2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

    3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

    4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

    5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

    6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

    Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

    Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

  • Ссылка на основную публикацию