Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

Печеночный торт из говяжьей печени

Как часто вы готовите блюда не из мяса, а из субпродуктов, таких как печень или сердце? Знаю, что далеко не все их любят и поэтому не могут в полной мере оценить всю полезность этих продуктов. Тем не менее, существует множество вариантов приготовления, которые понравятся тем, кто не является большим фанатом мясных субпродуктов. Такие например, как печеночный торт из куриной печени или тушеные куриные сердечки.

Конечно же, чуда не случится, и если вас воротит от одного только запаха, то новое для себя блюдо вы не оцените, а вот всем остальным я очень рекомендую периодически готовить блюда из потрохов и особенно из печени. Помимо высокого содержания в ней витаминов группы В, она богата и гемоглобином, низкий уровень которого диагностируется нынче чуть ли не у каждого второго жителя страны.

Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт печеночного торта из говяжьей печени, который можно быстро приготовить в домашних условиях и который прекрасно подойдет не только для обычного ежедневного меню, но и для праздничного стола, благодаря своему отменному виду.

Торт из печени говяжьей: очень вкусный рецепт с морковью и луком

Мы не будем усложнять технологию приготовления коржей из которых будут собираться слои и обойдемся только самыми необходимыми ингредиентами:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лук — 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • по 1/2 ст.л. соли и молотого черного перца

Для начинки же возьмем:

  • 1 среднюю луковицу
  • 2 морковки
  • творожный сыр — около 300 г
  • сметану — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

1. Печень измельчаем до пюреобразного состояния. Но перед этим ее нужно обязательно вымыть под проточной водой и удалить все видимые пленочки.

Для измельчения можно либо пропустить печенку через мясорубку вместе с луковицей и чесноком, либо взбить погружным блендером.

Второй вариант проще, потому что не придется собирать, а потом отмывать мясорубку, но тогда чеснок и лук придется измельчать отдельно, чтобы не оставить крупных кусков. Их проще всего взбить в чаше блендера на невысокой скорости, а потом смешать с печенью.

Основа готова, далее делаем из нее тесто.

2. В получившуюся массу добавляем просеянную муку, яйца и соль с перцем. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

В итоге получается жидкое однородное тесто.

Можно приступать к выпеканию блинов. Ну или коржей, кому как привычней называть.

Из получившегося количества теста можно приготовить 10 блинов толщиной около 5 мм диаметра 24 см.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Печь будем на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.

3. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем порцию теста, чтобы оно растеклось по всей площади равномерно и чтобы толщина получилась около 5 мм.

Буквально через 3-5 минут края блинчика подсохнут. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой на пару минут, чтобы вся масса пропекалась равномерно и блин можно было перевернуть без повреждений.

4. Затем убираем крышку, аккуратно переворачиваем блин, жарим его с обратной стороны еще 3-4 минуты и убираем на тарелку.

Заливаем новую порцию и готовим, пока не закончится тесто. Как я уже говорил, если использовать блинницу размером в 24 см, то получится 10 коржей для торта.

Важно отметить, что при жарке на сковороде будут оставаться крошки, которые будут догорать до черноты и мешать готовить.

Поэтому перед заливкой каждой новой порции необходимо протирать сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом.

5. Переходим к начинке из моркови и лука. Тут у всех разные предпочтения в толщине начинки и от этого зависит количество овощей. Мы не любим слишком толстую и нам для данного рецепта хватает 1 средней луковицы и пары средних по размеру морковок.

Морковь натираем крупной на терке, лук измельчаем ножом и обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6. И вот теперь остается только собрать все вместе.

Кладем корж на сервировочную тарелку и смазываем его тонким слоем творожного сыра.

Сверху кладем и равномерно распределяем морковно-луковую зажарку.

Затем повторяем слои пока не закончатся все коржи. Последний обильно смазываем сметаной. Также обильно смазываем и края получившегося торта, чтобы скрыть все дефекты коржей, которые непременно возникли во время выпекания и переворачивания.

Убираем его в холодильник на пару часиков, чтобы все слои пропитались и можно подавать на стол, посыпав сверху измельченным укропом.

Вот так мы готовим очень вкусный печеночный торт. Иногда можно не брать творожный сыр, а использовать для смазывания слоев сметану. Так получается сочнее, но в тоже время слишком жирно и калорийно, так что не рекомендую злоупотреблять таким способом. А если смазывать только сыром, то будет суховато. Так что я считаю, что то сочетание, которое я здесь предлагаю, наиболее сбалансировано.

Но это уже кому как нравится.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Рецепты печеночного торта: готовим дома по классическому рецепту и не только, секреты приготовления вкусного тортика

Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  • Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  • Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  • Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй. Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

  • Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  • Корж перебросить на плоское блюдо.

  • Смазать сырным соусом.
  • Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.

  • Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  • Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  • При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

    Равнодушных за столом не будет. Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

    На что я бы хотела обратить Ваше внимание:

    • Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
    • Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей. Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
    • По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

    Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

    А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

    Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.

    Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

    Подготовим набор продуктов:

    • Говяжьей печени 600 гр.
    • Молока 500 мл.
    • Манной крупы 250 гр.
    • Яиц куриных 4 шт.
    • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
    • Майонеза 400 гр.
    • Чеснока 2 – 3 зубчика
    • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
    • Соли и перца молотого по вкусу.

    Как приготовить торт из говяжьей печени

    1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
    2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
    3. Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.


    К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.

  • Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.
  • Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.

  • В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.
  • Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.


    Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.


    Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

    При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

    Как приготовить печеночный торт из свиной печени

    Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

    Для свиной печени у меня в арсенале есть оригинальная начинка и секрет приготовления вкусного теста для коржей. Тортик получается необыкновенно вкусным. Но давайте по порядочку.

    • Свиной печени 500 гр.
    • Молока 200 мл.
    • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
    • Яиц 2 шт.
    • Одну луковицу
    • Свежих огурчиков 2 шт.
    • Чеснока 3 – 4 зубочка
    • Майонеза гр. 250 — 300
    • Зелени небольшой пучок
    • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
    • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.


    Подготовленную печень нарезать кусочками.


    Пропустить через мясорубку.

    Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.


    Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.


    Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.

    Молоко, в котором вымачивали печень нельзя использовать.


    Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.

    Это тот секретик теста, о котором я говорила чуть раньше. Вкус готового изделия становится богаче, коржи сочнее и нежнее.


    Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.


    Зелень порубить, добавить к огурцам.


    Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.


    Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.


    Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Сковороду советую смазывать маслом, что – бы блины не приставали.

  • Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.
  • А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

    О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

    Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

    Особенности приготовления

    Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

    Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

    Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

    Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

    Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

    Продукты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
    • Майонез.
    • Масло растительное.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп, петрушка.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
    2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
    3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
    4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
    5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
    6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
    7. Помойте и порежьте зелень.
    8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

    Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

    Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

    Пошаговый рецепт приготовления с грибами

    Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

    Составляющие:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Начинка:

    • Лук-«репка» – 4 головки.
    • Морковка (средняя) – 4 шт.
    • Грибы – 0,5-0,6 кг.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Майонез.

    Порядок действий таков:

    1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
    2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
    3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

    Теперь займитесь начинкой:

    1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
    2. Лук почистите и мелко нарежьте.
    3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
    5. Натрите сыр на терке.
    6. Очистите и измельчите чеснок.
    7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

    Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

    Готовим с плавленым сыром

    Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1,0 кг.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Пшеничная мука – 6 ст. л.
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Перец, соль.
    • Масло постное.

    Начинка:

    • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Майонез – 350 г.
    • Чеснок – 5-6 зубков.

    Порядок приготовления:

    1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
    2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
    3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
    4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

    Теперь – начинка:

    1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
    2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
    3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
    4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
    5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

    Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

    Нежный печеночный торт с овощами

    Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Масло подсолнечное.
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
    • Лук-«репка» – 2 средние головки.
    • Соль – по вкусу.

    Начинка:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Укроп, петрушка.
    • Ядра орехов – 50 г.
    • Майонез.
    • Плавленый сыр – 2 шт.

    Алгоритм готовки следующий:

    1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
    2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
    3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
    4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
    5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

    Пришло время заняться начинкой:

    1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
    2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
    3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
    4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
    5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
    6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

    Приятного всем аппетита!

    • Печёночный торт из свиной печени – 6 рецептов
      Классический печёночный торт из свиной печени С добавлением чеснока С грибной начинкой Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром Как приготовить в мультиварке? С баклажанами Относительно молодое.
    • Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?
      Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени? Из куриной печени С сыром Аппетитный и сытный торт из свиной печени С добавлением грибов Один из самых необычных, вкусных.
    • Печеночный торт из куриной печени – 6 рецептов
      Классический печеночный торт из куриной печени В мультиварке Печеночная выпечка с грибами Торт из куриной печени с молоком С добавлением плавленого сыра Печеночный торт «Нежность» Печеночный торт из.
    • Закусочный торт – 13 необычных рецептов
      Полезные советы Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов Торт закусочный «Наполеон» Закусочный торт из кабачков Закусочный торт из слоеного теста с курицей и.
    • Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски
      Как приготовить печеночный торт? Тесто на печеночный торт Печеночный торт из свиной печени – рецепт Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт Рецепт печеночного торта из куриной.
    • Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов
      Сырно-овощные канапе на праздничный стол Рецепт приготовления из креветок Кораблики из сельди на шпажках С авокадо и красной рыбой Фруктовые канапе для детей Готовим с сыром и оливками С.
    • Картофельные крокеты – 7 рецептов приготовления
      Классические картофельные крокеты Рецепт приготовления с сыром С добавлением грибов Картофельные крокеты с ветчиной и сыром С начинкой из бекона Как сделать в духовке Картофельные крокеты с орехами Картофельные.

    Печеночный торт Закуски и бутерброды

    Печеночный торт из говяжьей печени — классический рецепт

    Привет всем читателям моего блога! Предлагаю вашему вниманию замечательное второе блюдо или даже закуску, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит печень ни в каком виде. Как вы уже наверное догадались, сегодня мы с вами будем готовить печеночный торт из говяжьей печени по классическому рецепту.

    Впервые о таком блюде я узнала не так давно, а именно, когда моя мама приготовила его на праздник, я попробовала — и ахнула! Ведь печенку я не люблю, а кусочек съела с большим удовольствием, да еще попросила добавки. А знаете в чём секрет? Во — первых, в тесто для печеночных блинов добавляется молоко, таким образом ее вкус становится более мягким и нежным, а, во — вторых, в овощной начинке, которая делает вкус более ярким.

    Торт печеночный из говяжьей печени

    Если задуматься еще и о пользе говяжьей печени, то кушаться он будет ещё быстрее. Для женщин она проявляется в хорошем состоянии волос и ногтей. Благодаря наличию витаминов А и Е, она усиливает свойство регенерации кожи, замедляет старение. Также печенка является низкокалорийным продуктом, поэтому её можно употреблять даже тем, кто на диете. Для мужчин отметим тот факт, что протеины и аминокислоты стимулируют быстрый прирост мышечной массы.

    Так что дорогие мои, отложите в сторону свои дела и давайте с вами скорее приготовим такой тортик, который станет также хорошим украшением любого праздничного стола. Что я и сделала, приготовив его на Новый год. Дети были в восторге!

    Как приготовить печеночный торт по классическому рецепту с морковью и луком?

    За основу мы с вами возьмём говяжью печень, хотя вы можете поэкспериментировать потом и попробовать сделать его из куриной или свиной. Начинку также можно готовить разную, но мне больше нравится с морковкой и луком. Этот рецепт отличается своей простотой, да и продукты используются самые обычные, которые у меня всегда есть под рукой, главное купить печенку хорошего качества, и тогда результат превзойдет ваши ожидания.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты

    Для теста:

    • Печень говяжья — 600 гр.
    • Молоко 3.2% — 350 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Для начинки:

    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 1 — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Укроп
    • Майонез
    • Масло растительное

    Способ приготовления по шагам:

    Шаг 1. Промойте печенку и очистите её от плёнок и желчных протоков.

    Шаг 2. Затем нарежьте печень большими кусками, залейте молоком (180 мл вполне хватит) и оставьте вымачиваться на 30 минут.

    Шаг 3. Слейте молоко, в котором вымачивалась печень и прокрутите её в мясорубке 1 раз.

    Шаг 4. Добавляем к фаршу яйца, молоко (170 мл) и муку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    В итоге у вас должно получится тесто не слишком густое, если густовато — просто долейте ещё немного молока. Главное не переборщите, а то будет очень жидкое, в этом случае добавьте муки.

    Шаг 5. Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с небольшим диаметром с каждой стороны по 1 — 2 минуты. Они не должны быть слишком толстые — примерно 0,5 мм толщиной (как блины).

    Шаг 6. Теперь займемся начинкой, пока «блины» остывают. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте четверть кольцами.

    Шаг 7. Обжарьте их на растительном масле.

    Шаг 8. Смешайте лук и морковь с зеленью, майонезом и чесноком, который предварительно нужно мелко порезать или просто воспользуйтесь чеснокодавилкой.

    Шаг 9. Промазываем каждый «корж» нашей начинкой, а сверху смазываем майонезом, смешанным с тёртым сыром.

    Даём ему пропитаться в течение часа и можно подавать к столу.

    Вкусный и сытный торт из говяжьей печени готов, приятного аппетита!

    Как вам такой тортик — не сладкий, но очень вкусный, ароматный и полезный? Мои детки стали кушать его в первую очередь, а потом пельмени, их они тоже обожают. Вобщем, у них был праздник желудка. Если и вам понравился рецепт, делитесь с друзьями статьей в соцсетях и пишите свои комментарии. Пока!

    Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Печень – 400 гр.Куриное яйцо – 1 шт.Сметана – 2 ст.л.Мука – 3 ст.л.Молоко – 4 ст.л.Масло растительное – 3 ст.л.Лук – 1 шт.Соль – по вкусуПерец молотый – по вкусуЛук – 2 шт.Морковь – 2 шт.Мало растительное – для обжариванияМайонез – 5 ст.л.Чеснок – 2-3 зубчикаЗелень – по вкусу

    Не любите печенку? А вы пробовали печеночный торт? Попробуйте приготовить эту замечательную закуску с неповторимым пикантным вкусом.

      40 минут Порций 8 Не сложно

    Для теста

    Для начинки

    На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

    Пошаговый рецепт

    Печень промыть и освободить от пленочек.

    Кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с луком.

    В печеночное тесто вбить яйцо и положить сметану.

    Добавить молоко, масло, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной жидкой массы.

    Из печеночного теста выпечь блины. Сковороду каждый раз нужно смазывать маслом, чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Примерное время обжаривания – по 2 минуты с каждой стороны.

    Для начинки нужно подготовить овощи. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить в растительном масле. Можно немного посолить.

    Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком и измельченной зеленью. Собирая торт, нужно в первую очередь нанести на блин майонезный соус, затем положить 2 ст.л. овощной начинки и разровнять. Таким образом собрать все блинчики в торт.

    Последний блинчик смазать только соусом. Торту дать пропитаться в течение нескольких минут. Закуска подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Рецепты печёночного торта из говяжьей печени

    Данный продукт считается уникальным, который приносит очень много пользы для организма. Богатства печени — в содержании в ней витаминов таких, как: А, В, С, Е и другие. Имеющиеся в ней минеральные компоненты, такие как калий, фосфор, железо, магний, очень ценны. Наличие в своем рационе данного продукта рекомендовано докторами различной специфики. Печень употребляют при снижении гемоглобина, при коррекции веса, для повышения иммунной системы. При выборе печени, нужно знать несколько нюансов:

    • Лучше выбирать охлажденный продукт, нежели замороженный, так как, в нем больше витаминов и полезных минералов.
    • Качественная печень — упругая и ярко — красного цвета, имеет приятный запах.
    • Свежесть определяется быстрым и легким отделением белой пленки. Если надавить пальцем, то никаких следов и вмятин не должно оставаться.
    • Лучше покупать печень более молодого животного, иначе продукт, после приготовления будет жестким.

    Но не все ее любят, вот почему данный полезный продукт приходится прятать в необычное блюдо.

    Вкусный печеночный торт из говяжьей печени

    • Печень говяжья — 1 кг.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 0,5 кг.
    • Майонез — 200 мл.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Молоко — 0,5 ст.
    • Манка — 1 ст.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Оливковое масло — 150 мл.

    1. Итак, достаем все составляющие нашего торта. Печень желательно предварительно залить холодной водой и дать постоять 1 — 1,5 часа. Это выполняется для того, чтобы верхняя пленка быстрее и легче снялась. Иначе, если пленку не удалить, готовая печень может горчить.
    2. При помощи мясорубки или блендера, обработанную печень измельчаем. Далее, наливаем пол стакана молока и яйца. Хорошенько все перемешивая, насыпаем манку и оставляем минут на 20 в покое. Выполняется эта процедура с целью разбухания манки, и тесто стало потом более густым. После этого, еще раз хорошо мешаем, добавляем соль, перец.
    3. По желанию в тесто можно положить соду, гашенную уксусом, тогда коржи у торта получатся более пышными. Затем, на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем тесто. Печеночные блины жарятся аналогично обычным блинам.
    4. Прослойка для торта готовится следующим образом: очищенный лук мелко рубится и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, натертая на крупной терке, так же обжаривается на масле, отдельно.
    5. Когда все готово, и блины остыли, начинаем собирать торт. Блин укладывается на блюдо, смазывается майонезом, сверху — жареный лук, далее снова блин, майонез и уже морковь. Чередуем луковые и морковные слои так, чтобы верхний слой оказался морковным, он придаст красоту тортику. По желанию — торт украшается зеленью.

    Важный момент — нужно обязательно дать настояться при комнатной температуре, так торт быстрее и лучше пропитается.
    Печеночный торт готов!

    Нежный торт из говяжьей печени

    Требуемые продукты:

    • Печень говяжья — 400 грамм,
    • Яйцо — 1шт.
    • Сметана — 0,4 грамм.
    • Мука — 0,5 ст.
    • Соль, перец — по вкусу,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • майонез — 250 гр,
    • лук — 3 шт.
    • масло растительное — 50 гр.
    • Зелень — 30 гр.

    1. После промывания субпродукта прохладной жидкостью под краном, ее обсушить и нарезать на небольшие порции. Прогнать в мясорубке. В чашку, к прокрученной печени, положить яйцо, сметану, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Не переставая мешать, понемногу сыпать муку. В конце, все превращается в густую консистенцию, как будто на оладьи.
    2. Обязательно накалить жарочную форму, убавить температуру, смазать маслом и снова прогреть. Налить тесто в центр формы и ровненько распределить по всей поверхности. Обжарить блинчик с обеих сторон, каждая не более одной минуты. Таким образом, пожарить все.
    3. Отдельно приготовить начинку.
      Очистить лучок, настругать полукольцами и спассеровать на масле, до красивого желтого цвета, после чего охладить и доложить, мелко измельченный, чеснок.
    4. Далее, на среднюю, неглубокую посуду поместить печеночный блин, намазать майонезным соусом, сверху положить начинку из обжаренного лука с чесноком. Накрыть другим блином. Подобным образом укладываем поочередно все блины, не забывая промазывать майонезом с начинкой. Когда торт будет создан, его посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Перед подачей на стол, печеночный торт нужно обязательно поместить в холодильник на часа 3.
    Торт готов!

    Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени в мультиварке

    • субпродукт говяжий — 400 грамм,
    • яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука — 2 столовых ложки.
    • Лук репчатый — 3 штуки.
    • Морковь — 2 штуки.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Майонез — 100 грамм.
    • Сыр твердый — 100 грамм.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.
    • Масло растительное — 50 грамм.

    1. Нарезанные и помытые куски говяжьей печени, перемолоть через мясорубку. Одновременно с печенью пропустить 1 луковицу. В эту часть положить яйца, муку, соль и перец. Осторожно все взбивается блендером, до единой массы. Тесто для блинов — готово!
    2. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и перелить туда полученную смесь. Выпекать корж в режиме « Выпечка », по времени 25 — 30 минут. После звукового сигнала, корж достать, перевернуть и поставить готовить с другой стороны еще минут 10.
    3. В это же время, пока готовится корж, готовим овощи. Лук порубить мелкими кубиками, очищенную морковку натереть на крупной терке. Далее, все обжаривается на масле, с соленными приправами.
    4. Отдельно в миске соединить майонез с измельченным чесноком.
    5. После выпекания корж остудить и разделить, разреза его по горизонтали на 2 коржа.
    6. Когда все составные части для торта готовы, начинаем его собирать. На плоское блюдо положить один корж, смазать его приготовленной майонезной смесью с чесноком. Затем сверху уложить слой моркови с луком. Взять ровно половину обжаренных овощей. После этого накрыть вторым коржом.

    Сверху так же обмазать майонезом, а потом — морковь с луком. Дабы было удобно намазывать верхний корж, оставшуюся майонезную смесь, можно сразу смешать с овощами, и уже, полученной массой обмазать верхний корж. В завершении приготовления печеночного торта, сверху обсыпать мелко натертым сыром.

    Печеночный торт « Все по три »

    Этот торт имеет отличие от других печеночных тортов своим составом, а вернее, их количеством, которых по три. В связи с чем, его рецепт очень легко запомнить.


    Необходимо:

    • Говяжья печень — 500 грамм.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Яйцо куриное — 3 штуки.
    • Мука — 3 столовых ложки.
    • Майонез — 400 грамм.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
    • морковь — 3 штуки.

    1. Приготовление этого торта совсем несложное. Всю печень ополаскиваем, даем стечь воде, после чего пропускаем в кухонном комбайне, как можно мельче. В эту смесь замешиваем растертый чеснок, три яйца, три столовых ложки муки, три столовых ложки майонеза, соль, перец — и все хорошенько взбиваем миксером. Форму, на которой будем жарить, прокаливаем, смазываем маслом. Затем готовим печеночные блинчики.
    2. Морковь в это время натереть на мелкой терке, пассировать, остудить и после всего соединить с майонезом.
      Готовые блинчики, уже остывшие, поочередно укладываем на тарелку, и покрываем слоями морковной смесью с майонезом. Верх и бока так же обмазываем. Приготовление завершено!

    Несколько общих советов при приготовлении печени.

    • Обязательно перед готовкой, продукт замочить в воде, удалить пленку, вырезать сосуды, убрать желчные протоки, если таковые имеются.
    • Картофельный или кукурузный крахмал можно использовать вместо муки.
    • Чем больше соуса (майонез, сметана) в этом рецепте, тем нежнее торт.

    Читайте также:  Вареники - лучшие рецепты и секреты от профессиональных кулинаров
    Ссылка на основную публикацию