Пельмени, запеченные в духовке – повседневные и праздничные рецепты

Пельмени в духовке под соусом: рецепт и фото

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит! Очень вкусные пельмени по сибирски, но жаль такой рецепт не всем известен.

Пельмени домашние с грибной подливой как на фото

Можно ли запекать пельмени или хинкали в духовке? Да! Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Очень вкусно получается. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке. Печеные пельмени, как делать?

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Приготовление пельменей в духовке в соусе:

Шаг 1: Отвариваем пельмени

Залейте в кастрюлю воды, добавьте в нее пару лавровых листиков, горошки душистого перца и немного соли, если считаете нужным. Подождите пока вода закипит, высыпьте в нее пельмени, вновь доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 3-4 минуты. Очень важно не сварить сейчас пельмени, а довести их до полуготовности. Когда указанное время пройдет, шумовкой выловите пельмени и сразу переложите их форму для запекания. Отлейте немного получившегося после варки бульона в чашку, примерно 1 половник.

Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните под проточной прохладной водой, точно так же сполосните терку. Натрите луковицу. Конечно, если вам нравится легкий хруст, который данный овощ придает блюду, то можно не измельчать его так сильно, а просто мелко накрошить ножом.

Шаг 3: готовим соус

Соус, майонез, сметану, смесь молотых перцев смешайте в небольшой глубокой миске. Туда же влейте немного отложенного ранее бульона. Столовой ложкой перемешайте все так, чтобы соус получился однородным. Высыпьте в получившуюся розоватую смесь тертый лук и еще раз смешайте все.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Твердый сыр весь измельчаем с помощью терки, не важно крупной, мелкой или средней. Когда совсем не хочется лишний раз мыть терку, можно просто нарезать ингредиент очень тонкими ломтиками.

Шаг 5: запекаем пельмени в соусе в духовке

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190-200 градусов по Цельсию. В это время залейте в форму с пельменями соус, разравнивая его столовой ложкой. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут. За это время пельмени дойдут до полной готовности, а сыр покроется аппетитной корочкой, что будет свидетельствовать о том, что блюдо полностью готово. Поэтому скорей вынимайте форму из духовки и подавайте запеченные в соусе пельмени на обеденный стол.

Шаг 6: подаем запеченные в духовке в соусе пельмени

Запеченные в соусе пельмени можно подавать на стол прямо в форме, а потом уже раскладывать на отдельные порции. Никакого дополнительного гарнира не нужно, ведь у вас получилось совершенно самостоятельное блюдо. Разве что можно предложить каждому несколько кусочков черного хлеба. Угощайтесь сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из домашних пельменей, а не из покупных.

– Если у вас есть возможность, украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком.

– Вместо пельменей с мясом можно приготовить по этому рецепту вареники с картошкой, грибами или капустой.

– Количество и пропорции соуса можно варьировать и изменять, в зависимости от ваших вкусов и вкусов вашей семьи.

Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.
  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Пельмени, запеченные с грибами

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.
  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.
Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 5 рецептов

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пельмени в духовке – необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке – рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин – пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке – рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке – рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров – запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке – рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» – идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» – пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант – приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени, запеченные в духовке — повседневные и праздничные рецепты

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.

Рекомендуем прочитать:

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.
Читайте также:  Блины с грибами: 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Как запечь пельмени в духовке

Пельмени в сметане в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Процесс приготовления

Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.

Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке – идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.

Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.

Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.

Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.

Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.

Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.

Через 10-15 минут всё будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!

Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к таким пельменям.

Пельмени в сметане в духовке
Проверенный рецепт приготовления пельменей, запеченных в сметане в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики – Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени “Рождественские семейные традиции”

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня “пошлють в дневники”. Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь – запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени “Кубань” с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей “Амур” с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Запеченные пельмени под соусом

Пельмешки любят в основном все. Я нашла как-то этот рецепт на koolinar. ru (кулинар Мама Макса), немного изменила и вот решила испробовать. Получилось очень вкусно. А к нам как раз на ужин забрели друзья-немцы, так они вообще пришли в восторг.

Запеканка из пельменей

Этот рецепт нашла на сайте “Одноклассники” в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени в духовке
Рецепты приготовления пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Пельмени, запеченные в духовке — повседневные и праздничные рецепты

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш — 300 г,
  • свиной фарш — 300 г,
  • вода — 200 мл,
  • мука — 450 г,
  • соль — по вкусу,
  • сливки 30% — 200 мл,
  • сметана — 100 мл,
  • майонез — 100 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г),
  • лук — 1 головка,
  • черный перец — по вкусу.
  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

к содержанию ↑

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

  • замороженные пельмени — 500 г,
  • репчатый лук — две луковицы,
  • 15% сметана — 400 г,
  • специи — по вкусу,
  • зелень — несколько веточек,
  • сливочное масло — 50 г,
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки,
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

к содержанию ↑

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

  • замороженные пельмени — 500 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • твердый сыр — 100 г,
  • зелень — 50 г,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • специи.
  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • крупные помидоры — 300 г,
  • сладкий перец — 200 г,
  • молодой баклажан — 200 г,
  • смешанный фарш — 400 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • пельменное тесто — 350 г,
  • молодой кабачок — 200 г,
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки,
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.
Читайте также:  Как приготовить кимчи по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

  • замороженные пельмени — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • 20% сметана — 250 мл,
  • майонез — 250 мл,
  • твердый сыр — 150 г,
  • перец, соль — по вкусу,
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

  • пельмени — 1 кг,
  • сметана — 300 г,
  • ветчина — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • пучок зелени,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • сливочное масло — столовая ложка,
  • вода,
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Пельмени, запеченные в духовке
Пельмени в духовке: со сметаной, сыром, майонезом, грибами, овощами. Рецепт домашних пельменей для семейного торжества. Какая подлива лучше всего раскроет вкус блюда.

Пельмени, запеченные в духовке — повседневные и праздничные рецепты

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.

Рекомендуем прочитать:

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пельмени, запеченные в духовке с луком под сметанным соусом и сыром

У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром. Рецепт из коллекции «пожарных», кода нет сил или времени возиться с обедом. Попробуйте, все предельно просто и быстро, а получается очень вкусное второе блюдо. Суп из пельменей на скорую руку — по этой ссылке.

Состав:

  • Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Горчица, жгучий перец — по желанию

Как приготовить вкусное второе блюдо, запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром по простому рецепту

Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные крошечные готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить замороженные пельмени в один слой на промасленную фольгу и запечь в духовке

Пока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.

Приготовить сметанный соус

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Добавить лук в соус. Натереть сыр.

Соединить лук со сметанным соусом, сыр натереть

Пельмени запеклись, снять фольгу.

Пельмени из духовки

Залить пельмени сметанным соусом.

Залить пельмени сметанным соусом

Посыпать тертым сыром

И запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Запечь пельмени в сметанном соусе под сыром в духовке

Ароматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром готовы.

Пельмени, запеченные с луком под сметанным соусом и сыром

Нежные, впитавшие сметанный соус пельмени, под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.

Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом и расплавленным сыром

Ссылка на основную публикацию