Пицца с колбасой: 7 рецептов с разными начинками в домашних условиях

Пицца с колбасой — домашние рецепты в духовке, на сковороде

Порой мне кажется, что пицца с колбасой – прекрасный повод почистить холодильник и спасти его от остатков продуктов. Кусочек завалявшегося сыра, соленый огурчик, пара-тройка оставшихся грибов, луковица, болгарский перчик, яйца, майонез – практически у каждого в закромах найдется хоть что-либо для начинки.

Итальянская выпечка не одно десятилетие пользуется популярность в нашей стране. Подкупает быстрота приготовления, отменный вкус, универсальность применения и очень простые рецепты. Блюдо пригодится для перекусов, довольно сытного обеда или ужина, дружеских посиделок.

Большим плюсом является то, что в начинку допускается множество различных продуктов. По разному комбинируя ингредиенты, вы в легкую сможете сочинить свой, фирменный вариант, вызвав бурю восторга у домочадцев и гостей.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – рецепт с фото

Яркий пример того, что в начинку можно отправить все, что душеньке угодно.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Колбаска охотничья.
  • Сарделька.
  • Куриная грудка – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Томат-паста – 4 ложки.
  • Зеленый горошек – 4 ложки.
  • Итальянские травы, соль, перец.

Немного согрейте молоко, засыпьте дрожжи, сахар, добавьте ложку муки. Разболтайте смесь, отставьте в сторону. Вскоре дрожжи запенятся, начнут работать. Для этого сухим дрожжам нужно совсем немного времени, минут 5-10 от силы.

Высыпьте просеянную муку в миску, подсыпьте соль, перемешайте. Перелейте опару, начните замешивать тесто. В процессе вымешивания плесните масло.

Сначала действуйте руками в миске, затем переместитесь на стол. Тесто станет плотным, упругим. Постарайтесь не забить его сильно мукой, вовремя остановитесь добавлять. Скатайте шар, накройте миску. Поставьте в теплое местечко на час, дожидаться когда масса увеличится в объеме в два раза.

Одновременно займитесь начинкой. Плесните на сковороду капельку масла, выложите томат. Сразу засыпьте приправы, перемешайте. На умеренном огне, интенсивно помешивая, пожарьте пару-тройку минут.

Нарежьте мясные продукты колечками, ломтиками.

Покрошите маслины колечками, помидоры нарежьте тонкими кружками.

Расстелите на противне пергаментную бумагу, промаслите её. Подошедшее тесто распределите по противню. Разровняйте, сделайте небольшие бортики.

В основу пиццы выложите томатный соус. Распределите слоем по поверхности.

Выложите произвольно все колбасные изделия, куриную нарезку.

Разбросайте зеленый горошек, кружочки маслин.

Накройте нарезкой помидоров. Посыпьте крупно потертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф по максимуму, до 220 о С. выпекайте заготовку 15 минут, пока не расплавится сырная крошка.

Видео с оригинальным рецептом домашней пиццы без сыра

Необычный способ приготовления блюда нашла на просторах интернет. Обязательно посмотрите ролик, возможно, именно он станет вашим любимым вариантом. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой, помидорами и Моцареллой

  • Мука – 750 гр.
  • Вода – стакан.
  • Колбаса – 350 гр.
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Дрожжи, гранулированные – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Перемешайте сухие компоненты, размешайте. Влейте масло, воду, добавьте яйца.
  2. Замесите тесто, оставьте на час подниматься.
  3. Когда масса увеличится вдвое, обомните тесто. Раскатайте в пласт, уложите на промасленный противень.
  4. Нарежьте полукольцами лук, томаты с колбасой поделите кружочками. Измельчите грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте в масле лук с грибами. Оставьте остывать.
  6. Промажьте основу пиццы кетчупом. Разложите грибную зажарку, кружочки колбасы. Поверх сделайте слой из помидоров. Верх просыпьте Моцареллой и покрошенной зеленью.
  7. Разогрейте духовку до 180 о С, выпекайте блюдо в течение 30 минут.

Дрожжевая пицца с колбасой и грибами

  • Мука – 0,5 кг.
  • Теплая вода – стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  1. Технология замешивания дрожжевого теста описана в предыдущих рецептах, познакомьтесь и сделайте.
  2. Пока тесто поднимается, обжарьте кубики лука с измельченными грибами.
  3. Порубите ветчину брусочками, из помидоров сделайте кружки. Сыр натрите.
  4. Из подошедшего теста сделайте основу для пиццы, расстелив его на смазанном маслом противне.
  5. Смажьте соусом, разложите начинку в произвольном порядке. Сверху присыпьте сыром.
  6. Выпекайте при 200 о С до образования красивой корочки и расплавленного сыра.

Вкусная пицца с копченой колбасой – итальянский рецепт

Традиционный вариант приготовления блюда с копченостями.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – стандартная пачка.
  • Вода — 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Из компонентов, указанных в рецептурном списке, замесите тесто на пиццу. Подержите с полчаса, чтобы масса успела подойти.
  2. Нарежьте помидоры, колбаску колечками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Сыр поделите пластинами.
  3. Переложите подошедшее тесто на смазанный противень. Растяните его руками в пласт по размеру противня.
  4. Пролейте лепешку кетчупом, разровняйте.
  5. Выложите начинку, щедро посыпьте верх заготовки сыром.
  6. Испеките при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Быстрая пицца с колбасой и сыром на сковороде

Не хочется возиться с духовкой, приготовьте вкуснятину на скорую руку, использовав сковородку.

  • Кефир – стакан.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 450 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сода – 10 гр.
  • Сыр, сладкий перец, помидор, томатная паста, горчица, майонез – по вкусу.
  1. Соедините в миске сначала все сыпучие продукты, перемешайте, добавьте остальные компоненты. Замесите тесто.
  2. Раскатайте в лепешку, соразмерную диаметру сковороды. Плесните на сковородку масла, переложите заготовку. Обжарьте лепешку с обеих сторон.
  3. Отдельно обжарьте порезанные соломкой колбаску и болгарский перец.
  4. Налейте в миску майонез, добавьте готовую горчицу, томат. Старательно вымешайте соус. Промажьте им лепешку.
  5. Поверх соуса разложите нарезку колбасы с перцем. Накройте кружками помидоров, просыпьте крупно потертым сыром.
  6. Прикройте сковороду крышкой, отрегулируйте мощность огня до минимума. Томите, пока сыр не расплавится.
  7. Выключите конфорку. Затем, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 10.

Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурчики совершенно меняют вкус блюда, пицца станет остренькой, чего многим не хватает.

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Соленый огурец.
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Веточка укропа, майонез, томат.
  1. Разболтайте в теплой воде дрожжи, дайте им время заработать.
  2. Введите в опару муку, соль. Заместите плотное тесто. Сделайте паузу примерно на час, дожидаясь, когда масса увеличится в объеме практически вдвое.
  3. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите на противень, сформировав небольшие бортики.
  4. Смажьте блин смесью майонеза с томатом.
  5. Произвольно нарежьте колбасу, стручок перца, огурчик, маслины. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Выложите на основу колбасу, между ломтиками распределите огурчики.
  7. Поверх разбросайте колечки маслин, перца, рубленую зелень.
  8. Щедро засыпьте сырной стружкой, отправьте запекаться при 180 о С. Блюдо готово, если расплавился сыр.

Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Раскатал, выложил начинку и в печь. Пойдет тесто как дрожжевое, так и без добавления разрыхлителя.

  • Упаковка слоеного теста – 500 гр.
  • Колбаса вареная, шампиньоны, луковица, сыр, помидор, сладкий перец, горчица, майонез.
  1. Разморозьте тесто, расправьте и раскатайте.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Лук мелко покрошите.
  3. Обжарьте овощи с грибами в небольшом количестве масла. Оставьте остывать.
  4. Смешайте для соуса майонез с горчицей. Смажьте основу. Не переборщите с соусом. Слоеное тесто быстро пропитывается, если налить обильно, то соус протечет и начнет гореть.
  5. Потрите сыр. Помидоры, колбасу поделите кружками. Разложите нарезку на соус. Сверху распределите жареные овощи и грибы.
  6. Засыпьте заготовку сыром. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.

Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте

Это раньше ананасы были дефицитом, сейчас мы частенько кладем их в салаты, запекаем с ними мясо. В пицце консервированный фрукты также уместен. Не верите – попробуйте!

  • Слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Консервированные ананасы – баночка.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Зелень – пара веточек.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Дождитесь, пока тесто разморозится, раскатайте его. выложите на промасленный противень. Расправьте, сформируйте бортики.
  2. Нашинкуйте лук, грибы. Обжарьте их вместе, охладите.
  3. Порубите укроп. Натрите сыр. маслины порежьте тонкими колечками. Как нарезать колбасные изделия, решайте сами, кружками или пластиками – все будет правильно.
  4. Пролейте заготовку из теста майонезом. В основу начинки положите колбасу. Распределите между нарезкой обжаренные грибы.
  5. Накройте слоем ананасов, добавьте маслины, засыпьте сыром, вперемешку с зеленью. Испеките в печи при 180 о С до расплавления сыра.

Видео: вкусные начинки для пиццы

Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.

Классическая пицца с колбасой и грибами в духовке

Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки масла;
  • по 80 г копченой и вареной колбасы;
  • 80 г грибов;
  • две ложки кетчупа;
  • 70 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
  2. Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
  3. На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
  4. Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.

Быстрый рецепт на сковороде

Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 80 г белых грибов;
  • по пять ложек сметаны и майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 65 г любой колбасы;
  • луковица;
  • девять ложек муки;
  • ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
  2. Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
  3. Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
  4. Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
  5. Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 475 г муки;
  • 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка топленого масла;
  • 130 г сырокопченой колбасы;
  • пять ложек маринованных грибов;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 120 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
  2. Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
  3. Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
  4. Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
  5. Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Читайте также:  Сладости по японским рецептам

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • две ложки масла оливы;
  • ложка свежих дрожжей;
  • ложка сладкого песка;
  • 160 мл воды;
  • пять ложек кетчупа;
  • пять шампиньонов;
  • 35 г любой колбасы;
  • три томата;
  • маслины;
  • 85 г сыра;
  • плод сладкого перца.

Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:

  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.

Как сделать с солеными грибами

Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.

Ингредиенты:

  • 320 г соленых грибов;
  • 280 г любой колбасы;
  • луковица;
  • три ложки уксуса;
  • три чесночных зубчика;
  • майонез, кетчуп;
  • 170 г сыра «Голландского»;
  • сушеный базилик;
  • пол ч. ложки сладкого песка;
  • четыре ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
  2. После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
  3. Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
  4. Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
  5. Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.

С копченой колбасой

Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.

Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.

Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • три ложки томатного кетчупа;
  • 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
  • 35 г копченой колбасы;
  • 160 г грибов (лучше вешенки);
  • половина луковицы.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
  2. На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
  3. Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
  4. Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
  5. Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Ингредиенты:

  • 210 мл молока (нежирного);
  • 420 г муки;
  • 110 г топленого масла;
  • щепотка сахара и соли;
  • 45 г сухих дрожжей;
  • 240 г шампиньонов;
  • 230 г куриной грудки;
  • 230 г колбасы вареной;
  • небольшая луковица;
  • три зубца чеснока;
  • 90 мл масла постного;
  • 85 г сыра;
  • 55 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
  2. В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
  3. Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
  4. Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
  5. На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
  6. Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Читайте также:  Салат с солеными огурцами – 12 рецептов

Пицца с колбасой — домашние рецепты в духовке, на сковороде

Порой мне кажется, что пицца с колбасой – прекрасный повод почистить холодильник и спасти его от остатков продуктов. Кусочек завалявшегося сыра, соленый огурчик, пара-тройка оставшихся грибов, луковица, болгарский перчик, яйца, майонез – практически у каждого в закромах найдется хоть что-либо для начинки.

Итальянская выпечка не одно десятилетие пользуется популярность в нашей стране. Подкупает быстрота приготовления, отменный вкус, универсальность применения и очень простые рецепты. Блюдо пригодится для перекусов, довольно сытного обеда или ужина, дружеских посиделок.

Большим плюсом является то, что в начинку допускается множество различных продуктов. По разному комбинируя ингредиенты, вы в легкую сможете сочинить свой, фирменный вариант, вызвав бурю восторга у домочадцев и гостей.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – рецепт с фото

Яркий пример того, что в начинку можно отправить все, что душеньке угодно.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Колбаска охотничья.
  • Сарделька.
  • Куриная грудка – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Томат-паста – 4 ложки.
  • Зеленый горошек – 4 ложки.
  • Итальянские травы, соль, перец.

Немного согрейте молоко, засыпьте дрожжи, сахар, добавьте ложку муки. Разболтайте смесь, отставьте в сторону. Вскоре дрожжи запенятся, начнут работать. Для этого сухим дрожжам нужно совсем немного времени, минут 5-10 от силы.

Высыпьте просеянную муку в миску, подсыпьте соль, перемешайте. Перелейте опару, начните замешивать тесто. В процессе вымешивания плесните масло.

Сначала действуйте руками в миске, затем переместитесь на стол. Тесто станет плотным, упругим. Постарайтесь не забить его сильно мукой, вовремя остановитесь добавлять. Скатайте шар, накройте миску. Поставьте в теплое местечко на час, дожидаться когда масса увеличится в объеме в два раза.

Одновременно займитесь начинкой. Плесните на сковороду капельку масла, выложите томат. Сразу засыпьте приправы, перемешайте. На умеренном огне, интенсивно помешивая, пожарьте пару-тройку минут.

Нарежьте мясные продукты колечками, ломтиками.

Покрошите маслины колечками, помидоры нарежьте тонкими кружками.

Расстелите на противне пергаментную бумагу, промаслите её. Подошедшее тесто распределите по противню. Разровняйте, сделайте небольшие бортики.

В основу пиццы выложите томатный соус. Распределите слоем по поверхности.

Выложите произвольно все колбасные изделия, куриную нарезку.

Разбросайте зеленый горошек, кружочки маслин.

Накройте нарезкой помидоров. Посыпьте крупно потертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф по максимуму, до 220 о С. выпекайте заготовку 15 минут, пока не расплавится сырная крошка.

Видео с оригинальным рецептом домашней пиццы без сыра

Необычный способ приготовления блюда нашла на просторах интернет. Обязательно посмотрите ролик, возможно, именно он станет вашим любимым вариантом. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой, помидорами и Моцареллой

  • Мука – 750 гр.
  • Вода – стакан.
  • Колбаса – 350 гр.
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Дрожжи, гранулированные – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Перемешайте сухие компоненты, размешайте. Влейте масло, воду, добавьте яйца.
  2. Замесите тесто, оставьте на час подниматься.
  3. Когда масса увеличится вдвое, обомните тесто. Раскатайте в пласт, уложите на промасленный противень.
  4. Нарежьте полукольцами лук, томаты с колбасой поделите кружочками. Измельчите грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте в масле лук с грибами. Оставьте остывать.
  6. Промажьте основу пиццы кетчупом. Разложите грибную зажарку, кружочки колбасы. Поверх сделайте слой из помидоров. Верх просыпьте Моцареллой и покрошенной зеленью.
  7. Разогрейте духовку до 180 о С, выпекайте блюдо в течение 30 минут.

Дрожжевая пицца с колбасой и грибами

  • Мука – 0,5 кг.
  • Теплая вода – стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  1. Технология замешивания дрожжевого теста описана в предыдущих рецептах, познакомьтесь и сделайте.
  2. Пока тесто поднимается, обжарьте кубики лука с измельченными грибами.
  3. Порубите ветчину брусочками, из помидоров сделайте кружки. Сыр натрите.
  4. Из подошедшего теста сделайте основу для пиццы, расстелив его на смазанном маслом противне.
  5. Смажьте соусом, разложите начинку в произвольном порядке. Сверху присыпьте сыром.
  6. Выпекайте при 200 о С до образования красивой корочки и расплавленного сыра.

Вкусная пицца с копченой колбасой – итальянский рецепт

Традиционный вариант приготовления блюда с копченостями.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – стандартная пачка.
  • Вода — 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Из компонентов, указанных в рецептурном списке, замесите тесто на пиццу. Подержите с полчаса, чтобы масса успела подойти.
  2. Нарежьте помидоры, колбаску колечками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Сыр поделите пластинами.
  3. Переложите подошедшее тесто на смазанный противень. Растяните его руками в пласт по размеру противня.
  4. Пролейте лепешку кетчупом, разровняйте.
  5. Выложите начинку, щедро посыпьте верх заготовки сыром.
  6. Испеките при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Быстрая пицца с колбасой и сыром на сковороде

Не хочется возиться с духовкой, приготовьте вкуснятину на скорую руку, использовав сковородку.

  • Кефир – стакан.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 450 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сода – 10 гр.
  • Сыр, сладкий перец, помидор, томатная паста, горчица, майонез – по вкусу.
  1. Соедините в миске сначала все сыпучие продукты, перемешайте, добавьте остальные компоненты. Замесите тесто.
  2. Раскатайте в лепешку, соразмерную диаметру сковороды. Плесните на сковородку масла, переложите заготовку. Обжарьте лепешку с обеих сторон.
  3. Отдельно обжарьте порезанные соломкой колбаску и болгарский перец.
  4. Налейте в миску майонез, добавьте готовую горчицу, томат. Старательно вымешайте соус. Промажьте им лепешку.
  5. Поверх соуса разложите нарезку колбасы с перцем. Накройте кружками помидоров, просыпьте крупно потертым сыром.
  6. Прикройте сковороду крышкой, отрегулируйте мощность огня до минимума. Томите, пока сыр не расплавится.
  7. Выключите конфорку. Затем, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 10.

Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурчики совершенно меняют вкус блюда, пицца станет остренькой, чего многим не хватает.

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Соленый огурец.
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Веточка укропа, майонез, томат.
  1. Разболтайте в теплой воде дрожжи, дайте им время заработать.
  2. Введите в опару муку, соль. Заместите плотное тесто. Сделайте паузу примерно на час, дожидаясь, когда масса увеличится в объеме практически вдвое.
  3. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите на противень, сформировав небольшие бортики.
  4. Смажьте блин смесью майонеза с томатом.
  5. Произвольно нарежьте колбасу, стручок перца, огурчик, маслины. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Выложите на основу колбасу, между ломтиками распределите огурчики.
  7. Поверх разбросайте колечки маслин, перца, рубленую зелень.
  8. Щедро засыпьте сырной стружкой, отправьте запекаться при 180 о С. Блюдо готово, если расплавился сыр.

Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Раскатал, выложил начинку и в печь. Пойдет тесто как дрожжевое, так и без добавления разрыхлителя.

  • Упаковка слоеного теста – 500 гр.
  • Колбаса вареная, шампиньоны, луковица, сыр, помидор, сладкий перец, горчица, майонез.
  1. Разморозьте тесто, расправьте и раскатайте.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Лук мелко покрошите.
  3. Обжарьте овощи с грибами в небольшом количестве масла. Оставьте остывать.
  4. Смешайте для соуса майонез с горчицей. Смажьте основу. Не переборщите с соусом. Слоеное тесто быстро пропитывается, если налить обильно, то соус протечет и начнет гореть.
  5. Потрите сыр. Помидоры, колбасу поделите кружками. Разложите нарезку на соус. Сверху распределите жареные овощи и грибы.
  6. Засыпьте заготовку сыром. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.

Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте

Это раньше ананасы были дефицитом, сейчас мы частенько кладем их в салаты, запекаем с ними мясо. В пицце консервированный фрукты также уместен. Не верите – попробуйте!

  • Слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Консервированные ананасы – баночка.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Зелень – пара веточек.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Дождитесь, пока тесто разморозится, раскатайте его. выложите на промасленный противень. Расправьте, сформируйте бортики.
  2. Нашинкуйте лук, грибы. Обжарьте их вместе, охладите.
  3. Порубите укроп. Натрите сыр. маслины порежьте тонкими колечками. Как нарезать колбасные изделия, решайте сами, кружками или пластиками – все будет правильно.
  4. Пролейте заготовку из теста майонезом. В основу начинки положите колбасу. Распределите между нарезкой обжаренные грибы.
  5. Накройте слоем ананасов, добавьте маслины, засыпьте сыром, вперемешку с зеленью. Испеките в печи при 180 о С до расплавления сыра.

Видео: вкусные начинки для пиццы

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – простые рецепты для духовки

Какое блюдо самое любимое у молодежи? Какое блюдо пробует испечь любая хозяйка и которое почти никогда не получается с первого раза? Ну конечно – это пицца. Всеми любимая, пицца приходится к столу в любое время года и желанна в любой компании.

Несмотря на то, что пицца является итальянским национальным блюдом, она прочно вошла и в наше меню. Причем приготовить ее в домашних условиях не так уж и сложно. Конечно, сделать ее такую же как в пиццериях может и не удастся, но в домашнем исполнении она получится очень и очень вкусная.

Не обязательно использовать дорогостоящие продукты, вполне можно использовать и более доступные ингредиенты – ветчину, сосиски, фарш, грибы и т.д. Для большей экономии используйте продукты, которые уже есть в вашем холодильнике. Также вместе с пиццей рекомендую приготовить беляши и чебуреки. Мужчины такую комбинацию оценят точно.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Муку предварительно просейте, так вы удалите из нее мусор и насытите кислородом.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Читайте также:  Картофельный суп - рецепты

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.

Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
  • Вода теплая — 270мл.
  • Сахар — 30гр.
  • Соль — 10гр.
  • Растительное масло — 4ст.л.

начинка (на две пиццы):

  • Кетчуп томатный – 4ст.л.
  • Помидоры свежие — 200гр.
  • Огурцы маринованные — 100гр.
  • Колбаса копченая — 100гр.
  • Перец болгарский — 100гр.
  • Сыр Моцарелла — 100гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.
  • Майонез, базилик и соль – по вкусу

Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.

В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.

Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.

Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.

Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке

Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Соль – 15гр.
  • Сахар – 7,5гр.
  • Дрожжи – 3,75гр.
  • Масло оливковое – 40мл.
  • Вода комнатной температуры – 250мл.

начинка (на одну пиццу):

  • Колбаса копченая – 15гр.
  • Моцарелла – 60гр.
  • Соус для пиццы – 40гр.
  • Помидоры – 1/2 небольшого томата
  • Орегано или смесь итальянских трав – щепотка

Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.

Для теста, заквашиваемом в тепле на быстрых дрожжах есть оптимальная пропорция соли к сахару – 2:1.

К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.

Несколько слов про соус для пиццы. Не рекомендую использовать томатную пасту, у пасты большой уровень кислотности, это может привести к изжоге. Лучше использовать готовые пицца-соусы, они уже готовые к применению и продаются с добавлением базилика, чеснока.

Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.

Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.

Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.

Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.

Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.

Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.

Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.

Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).

Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.

Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.

С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.

Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт домашней пиццы с колбасой и грибами

Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 10гр.
  • Колбаса вареная — 400гр.
  • Колбаса копченая — 150гр.
  • Сыр твердый — 150гр.
  • Помидоры — 3шт.
  • Шампиньоны — 5шт.
  • Майонез — 4ст.л
  • Томатная паста — 2ст.л

Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.

Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.

Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.

Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт очень вкусной пиццы по-домашнему

Друзья, на просторах интернета нашел еще один рецепт приготовления самой настоящей домашней пиццы. Также без заморочек, все, по существу.

На этому меня все. Пробуйте сделать пиццу, не ограничивайте себя в ингредиентах, пусть с вами всегда будет полет фантазий. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

С колбасой и сыром

Соус нужен томатно-майонезный.

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт кислых огурцов, по желанию

1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

Для пиццы “Четыре сыра”

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

С томатным соусом.

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Овощная начинка

1-й вариант

Используется томатный соус.

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

1.Кабачки, баклажаны, перец, лук нарезаем брусочками или кубиками и слегка обжариваем на сковороде, до мягкости.

2. Маслины режим кружочками, сыр Моцарелла натираем на крупной терке.

2-й вариант

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

1.Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр Моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки Моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано. Запекаем пиццу при температуре 220-250 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “Маргарита”

С томатным соусом.

  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “Карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Ссылка на основную публикацию