Пицца в микроволновке: самые быстрые рецепты любимого блюда

Быстро и просто: пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Рецепты приготовления

Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Быстрая пицца в микроволновке

Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.

К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Бездрожжевая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.
  • 100 г сыра твердого;
  • 70–100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Пицца в микроволновке с грилем

Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт — ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Креветки — 200 Грамм
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 3–4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Тесто для пиццы готовится легко — в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
  2. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу — замариновать, или отварить.
  3. Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и — в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
  4. По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
  5. Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.

Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, — тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу — добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!

Пицца на лаваше в микроволновке

Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт. крупного размера
  • Укроп — 2–3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Томатный соус — по вкусу
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 50–100 г
  • Салями — 50–100 г
  • Смесь перцев — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:

  1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
  2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
  4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
  5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
  6. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.

То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.

Пицца в кружке в микроволновке

Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски — эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Мука 4 стол. л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 стол. л.
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Томатный соус 1 стол. л.
  • Моцарелла 30 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
  • Салями 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:

Вот как нужно готовить такую пиццу:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
  2. Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
  3. Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
  4. Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
  5. Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
  6. Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.

Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:

  • проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
  • поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
  • включите микроволновку на 50 секунд;
  • после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
  • хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно — края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
  • если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
  • и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
  • учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.

Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!

Советы по готовке в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
Читайте также:  Цветная капуста - рецепты с мясом, приготовление

  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Пицца в микроволновке – самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.
  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.
  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.
  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.
  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.
  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.
  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.
  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.
  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Содержание:

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

Читайте также:  Фаршированный перец: 68 домашних вкусных рецептов приготовления

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)
  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса
  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца-минутка в микроволновке: рецепт и фото

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь микроволновкой. Пицца, испеченная меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной, с тонкой основой. Тесто для этой пиццы бездрожжевое, поэтому для его приготовления тоже понадобится совсем немного времени. Начинку можете делать любую, на ваше усмотрение. Подавайте пиццу в горячем виде!

Советы по готовке в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами — скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ-печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов — кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, — таких морских обитателей следует предварительно отварить;

  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые — колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке

240 кКал на 100 г

Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.

  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепоть.
  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст.л.
  1. В посуду просеиваем необходимое количество муки согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
  2. Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Для приготовления соуса на пиццу сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
  4. Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

Какое тесто нужно для приготовления пиццы в микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче традиционного теста. Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.
Читайте также:  Суп с плавленным сыром: 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших !

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.


Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: пицца
  • Кухня: итальянская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца в микроволновке. Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.

Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке


Пицца в микроволновке — традиционная итальянская лепешка в современной печи

Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

Какое тесто нужно для приготовления пиццы в микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче традиционного теста. Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Как приготовить «Пицца «Минутка» в микроволновой печи»

Итак, насыпаем в миску муку и делаем в мучной горке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягкое и не должно липнуть к рукам.

Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем на него приготовленное тесто, раскатываем его в очень тонкий круглый пласт, чем он тоньше, тем быстрее приготовится пицца. Перекладываем нашу основу для пиццы на специальную плоскую тарелку для микроволновки, смазываем тесто томатной пастой и посыпаем специями. Выбранные для начинки продукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на пласт теста, солим немного, сверху посыпаем все обильно сыром.

Отправляем пиццу в микроволновку и готовим ее на максимальной мощности примерно 7-9 минут. Как только сыр расплавится, а тесто запечется, достаем пиццу из печи и подаем ее к столу. Наша пицца «Минутка» готова, приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

ツ Оλьгล Колоскова (Машарская) 18:21 «Ответить

Ерунда. Муки, однозначно, нужно больше. Основа получилась резиновая. очень жаль, что сразу комменты не прочитала. Вторую часть засунула в духовку,тесто лучше получилось, но не идеал…далеко

Мария Бакаева 20:52 «Ответить

Как по мне, пицца получилась на 4, тесто с указанными пропорциями очень прилипало к рукам, нужно добавлять муки. Суховато немного, ну а что можно еще ожидать от пиццы в микроволвке

The Only 02:46 «Ответить

Хороший рецепт! Пицца вкусная;-) а кто готовить не умеет я не виновата:-D

Элиза Бет 16:42 «Ответить

Хрень получилась!Хуже этой пицц я не пробывала!Кошмар просто!Меня чуть не вырволо!Девочки готовте лучше пиццы кексы торты не в микроволновке а в печке!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Замороженная пицца: разогрев

Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.

В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.

Ссылка на основную публикацию