Пошаговый рецепт как сделать безе в микроволновке за 30 секунд + аппетитные фото

Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке с фото

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Ингредиенты

Яйцо куриное (сырой белок)1 шт.
Сахарная пудра1 стак. (220 г)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Пошаговый рецепт как сделать безе в микроволновке за 30 секунд + аппетитные фото

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Интересные факты о безе

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:

  1. Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» — обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
  2. Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
  3. Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.

  1. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
  2. Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром».
  3. Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.

Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

Читайте также:  Гороховый суп на копченых ребрышках - пошаговый фоторецепт

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Безе в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Безе в микроволновке – прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе – это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Как приготовить “Безе в микроволновке”

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!

я несколько раз делала, но чего не получается

Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.

ужас, ничего не получилось.

Вообще не полусилось ,слилось в один блин

Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт

Сейчас попробою

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала – они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую – резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.

рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

Безе в микроволновке

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Читайте также:  Сырный суп с копченостями: ваш любимый рецепт!

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд: подборка простых рецептов на скорую руку

Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.

Секрет воздушного «поцелуя»

Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.

СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.

Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:

  • основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
  • желток нам не нужен, его следует тщательно и старательно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
  • посуда обязательно должна быть сухой и чистой, а ее объем – примерно в 5-6 раз больше исходной массы;
  • теперь о взбивании: без миксера просто не обойтись;
  • сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
  • как только белковая масса стала белой и густой, вводим сахарную пудру;
  • сахарная пудра – это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
  • в самом конце в массу можно ввести пару капелек свежеотжатого лимонного сока и ваниль для аромата;
  • потеряли рецепт – не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
  • чтобы белки превратились в густую пенную массу, установим миску в ледяную воду.

Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.

Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.

Французский поцелуй на губах оставил след

Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Сконцентрируемся на приготовлении десерта и приступим. Для начала аккуратно разобьем яйцо и уберем желток.
  2. Белковую массу выльем в чистую и сухую пиалу.
  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру.
  4. Вооружаемся миксером, выставляем минимальную скорость и начинаем потихоньку соединять оба ингредиента.

  • Как только масса стала однородной и побелела, можем увеличить скорость вращения венчиков и продолжить взбивание. В среднем этот процесс у нас отнимет 7-8 минут.
  • Когда масса будет готова, сразу же берем формочки и делаем меренги.

  • Заполнять форму нужно на 1/3 часть. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  • Кулинарный лайфхак: кондитерский мешок заменит плотный полиэтиленовый пакет. Достаточно на уголке сделать небольшое отверстие.
  • Отправляем безе в микроволновую печь и готовим в течение 30-60 секунд.
  • После приготовления дверцу не открываем, а даем меренгам отдохнуть еще 3-5 минут.
  • Теперь можно и полакомиться вкусным и нежным десертом.
  • Вспомним вкус лета

    Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное – дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.

    Читайте также:  Салат с руколой и креветками - полезный рецепт

    Состав:

    • 150 г клубники;
    • 0,25 кг сахарной пудры просеянной;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
    2. Отделим, как всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
    3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
    4. Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
    5. Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
    6. Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
    7. Продолжаем вновь перемешивать все ложкой.
    8. А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен длиться примерно четверть часа.
    9. О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и стойкие пики на поверхности массы.
    10. Белково-сахарная смесь должна приобрести розоватый оттенок.
    11. Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в СВЧ-печь.
    12. 1-2 минуты – и десерт будет готов.
    13. Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
    14. Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать их на четыре части.
    15. Свежей клубникой украшаем безе. Также можно использовать сироп или карамель.

    Читайте также:

    Безе можно считать низкокалорийным десертом, ведь на 100 г продукта приходится всего лишь 347 Ккал. Представьте, сколько пирожных вы сможете съесть, ведь они очень легкие, практически невесомые! И на приготовление французского лакомства вам больше не нужно тратить уйму времени. Теперь вы знаете все секреты выпекания безе в СВЧ-печи. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Безе в микроволновке: как быстро приготовить невероятно вкусный десерт?

    Родиной воздушного и невероятно вкусного десерта безе считается Франция. С французского языка безе переводится как поцелуй. Действительно, сладкое послевкусие остается надолго на губах. Приготовление такого десерта не составит труда, и можно даже сделать безе в микроволновке. Рецепты его пополнят вашу кулинарную копилку.

    Изысканный десерт за копейки

    Раньше хозяйки готовили безе исключительно в духовом шкафу. На приготовление пирожных уходило около 2 часов, поскольку выпекать их нужно при низком температурном режиме.

    Со временем на кухне появилось много современных гаджетов, которые упрощают жизнь хозяйки. Можно ли сделать безе в микроволновке? Не только можно, но и нужно. С помощью микроволновой печи вы существенно сэкономите время, ведь на выпекание пирожных уйдет в среднем 5 минут.

    Состав:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 200 г.

    Приготовление:

    На заметку! Яйца предварительно нужно охладить. Заранее не доставайте их из холодильника.

    Совет! Проще взбивать охлажденные белки. Можно взять емкость с ледяной водой и поставить в нее контейнер миксера или блендера. Такая хитрость поможет вам взбить белковую массу идеальной консистенции.

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Теперь перед нами стоит сложная задача: отделить белковую массу от желтков.
    3. Выкладываем белковую массу в глубокую посуду и на максимальной скорости начинаем взбивать миксером или блендером.
    4. Как только белки побелеют и станут пышными, постепенно начинаем добавлять сахарную пудру.
    5. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Белки должны сохранять свою форму.
    6. Приготовленную массу выкладываем в кондитерский мешок.
    7. Выбираем нужную насадку.
    8. Выкладываем приготовленную массу на блюдо или в формочки.
    9. Ставим безе в СВЧ-печь и на максимальной мощности готовим 1-1,5 минуты.
    10. Сразу не открываем дверцу микроволновой печи, дождемся, пока пирожные полностью остынут.
    11. Теперь десерт можно выложить на блюдо и подать к столу.

    На заметку! Пудру предварительно нужно просеять через сито. Во время добавления пудры мы не перестаем взбивать белковую массу.

    Внимание! Если у вас нет специальных кондитерских приспособлений, возьмите обыкновенный прочный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. Получится самодельный мешочек.

    Совет! Если вы заполняете формочку, то делайте это на 1/3 ее части. В процессе выпекания безе будет подниматься.

    Готовим необычные меренги

    В кулинарных кругах безе нередко называют меренгами. Эти миниатюрные пирожные завоевали сердца и желудки от мала до велика. Чтобы сэкономить время, давайте выясним, как сделать безе в микроволновке. В качестве украшения нам понадобятся цукаты.

    Состав:

    • 110 г сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • по вкусу ванилин;
    • по вкусу коричный порошок;
    • по вкусу цукаты;
    • 5 г уксуса.

    Приготовление:

    1. Для приготовления необычного безе нам понадобятся вышеперечисленные продукты.
    2. Сначала соединим все сухие компоненты.
    3. В сухую чашу насыплем сахарный песок, ванилин и коричный порошок.
    4. Перемешаем эти компоненты.
    5. В глубокую чашу выкладываем охлажденные яичные белки.
    6. Добавляем столовый уксус и начинаем все активно взбивать.
    7. Первые пару минут взбиваем на минимальной скорости, затем увеличиваем обороты венчиков до максимума и постепенно добавляем приготовленную сахарную смесь.
    8. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
    9. На стеклянное блюдо или пергаментную бумагу выложим приготовленную массу. Можно использовать шприц или столовую ложку.
    10. Сверху на каждое пирожное выкладываем кусочки цукатов.
    11. Отправляем безе в СВЧ-печь на 1,5-2 минуты.
    12. Дверцу кухонного агрегата не открываем до полного остывания безе.

    Легкий десерт к вашему столу

    Как приготовить безе в микроволновке? С помощью этого кухонного гаджета время кулинарного процесса существенно сокращается. Не нужно часами колдовать около духовки и переживать, что меренги подгорят или высохнут. В микроволновой печи безе получается особенно воздушным и невероятно вкусным.

    Состав:

    • 1 куриное яйцо;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • пудра сахарная – 0,25 кг;
    • немного поваренной мелкозернистой соли.

    Приготовление:

    Внимание! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона.

    1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим белковую массу.
    2. В охлажденные белки добавим немного поваренной мелкозернистой соли.
    3. Начинаем взбивать белковую массу блендером или миксером.
    4. Когда смесь увеличится в объеме примерно вдвое, добавим немного лимонной кислоты.
    5. Порционно сыплем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.
    6. В результате у нас получилась крепкая масса, которая не растекается и сохраняет свою форму.
    7. Берем посуду, на которой нет рисунков или золотистого покрытия.
    8. Сверху стелем слегка промасленную пергаментную бумагу.
    9. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
    10. Буквально через 30-60 секунд ароматные пирожные будут готовы.

    На заметку! Подавать к столу безе нужно в остывшем виде.

    Десерт с клубничкой

    В сезон созревания ягод и фруктов можно готовить меренги с различными наполнителями. Очень вкусным получается безе в микроволновке за 5 минут с клубничными плодами.

    Состав:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • клубника – 300 г;
    • пудра сахарная просеянная – 0,25 кг.

    Приготовление:

    1. Готовим пирожные по классической схеме.
    2. Сначала выкладываем в глубокую чашу белки. Внимательно следим за тем, чтобы не попала даже капелька желтка.
    3. Высыпаем в белковую массу просеянную пудру и ложкой или венчиком вручную растираем эти компоненты. Масса должна приобрести однородный белый цвет.
    4. Клубничные плоды промываем, обсушиваем, убираем хвостики.
    5. Режем клубнику на маленькие кусочки и выкладываем в чашу.
    6. Теперь миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до сгущения.
    7. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
    8. Через 1-1,5 минуты пирожные со вкусом клубники будут готовы.

    Читайте также:

    Меренги – уникальный десерт. Приготовить безе можно быстро и дешево, а вкус его навсегда завоюет ваше сердце. Обязательно помните, что белки можно взбить до идеальной консистенции только в охлажденном виде. Если у вас с первого раза не получилось безе, не отчаивайтесь. Навыки и кулинарное мастерство приходят с опытом. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию