Рецепт блинный торт крепвиль

Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт

Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы не станем. Собственно говоря, никто вам не скажет точно, где именно был изобретен рецепт такого удивительного десерта. Ведь крепвиль – это всего лишь французское название сладкого блинного торта: «креп» переводится с французского как «блин», а готовят его во многих странах.

Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

Почти классический крепвиль

Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Вода – неполный стакан;
  • Соль – щепотка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло- 1 пачка;
  • Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
  • Фундук молотый – 50 грамм;
  • Шоколад – 1 плитка.

В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Крепвиль с заварным кремом

Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 апельсина;
  • Полторы столовые ложки порошка какао;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм фундука;
  • 10 капель ромовой эссенции.

Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

  • 15-20 штук тонких блинчиков;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 100 грамм фундука;
  • Плитка шоколада;
  • Кокосовая стружка.

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

  • 8 штук сдобных блинчиков;
  • 4 свежих яблока;
  • Неполный стакан грецких орехов;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 3 чайные ложки корицы.

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Питьевая сода – половина чайной ложки;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

Читайте также:  Салат из креветок и китайской капусты - рецепт

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

для теста

для крема

Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 80 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 40 гр какао-порошок
  • 1 литр молоко
  • 400 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 60 гр масло сливочное
  • 150 гр масло сливочное
  • 120 гр молоко сгущённое
  • 150 гр сметана 15%

Способ приготовления

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Фруктовый салат - самые популярные рецепты с фруктами

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

“крепвиль” или блинный торт

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • для крема:
  • 200 г. варёной сгущёнки
  • 100 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

Масло комнатной температуры нарезаем на на кубики и добавляем к сгущёнке.Взбиваем до получения однородной массы,цвета крем-брюле.

Укладываем блины друг на друга,смазывая начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

26 марта 2011, 22:46

entrails mary остановитесь, не последний день сайт существует, вы всех вытолкнули с главного.

Кто нибудь мне обьяснит как автор ЗА ОДИН ДЕНЬ спекла торт, стушила курицу, сварила кашу, спекла панкейки и сотворила блинный торт. Причём всё это фоткала. И кто это всё ел. Полк солдат?? Детдом??

У вас хорошие рецепты, но не выставляйте сразу такое количество – вы вытесняете другие рецепты. А за рецептик 5

тётя маша а почему вы решили, что это все было именно сегодня приготовлено.

Первый рецепт выставлен в 18.51, что-то с того времени нет больше желающих выставить рецепт. Или есть какие-то ограничения?

ю-ю, а Вы видели,чтобы кто-то из опытных кулинаров и старейшин заполоняли главную собой любимой?

Светик, а когда вы готовите ежедневно и обычно, вы всё фоткаете, на всякий случай?

Успокойтесь,господа) я тут новичок и не знала про всё это.Не могла и подумать.что то,что я в один день выставлю несколько рецептов,будет как-то негативно влиять на выставление рецептов других людей) поняла ошибку,только не буяньте,а то накинулись все)))

рецепт хороший 5

тётя маша, чем писать негативные комменты в каждом рецепте, лучше помогли бы новичку разобраться, тем более девушке 16 лет как я понимаю. Много рецептов сразу – да, вариантом выставлять, да, но это можно высказать более дружелюбно. А насчет фотографий – если их не бежать сразу выкладывать на сайт как только приготовила, они никуда не исчезают, их можно хранить до того, когда появится время/возможность/желание их выставить – Вы, видимо, не в курсе из-за отсутствия таковых. У меня, например, лежит много сфотканных рецептов – не каждый день фоткаю, а когда есть настроение, а вот выкладывать сюда настроение давно пропало. Автору 5 поставила во всех рецептах, а то тут традиция новеньким оценки снижать.

vedmo4ka | это с чего вы взяли, про такую традицию? абсурд какой то.

На самом деле, entrails mary, у вас рецепты хорошие А, если ваш возраст соответствует указанному,- вы просто умница! Насчет резких комментариев не обижайтесь. На сайте существуют несколько неписанных правил, они не обязательны, но лучше их соблюдать -спокойнее будет : 1.Прежде чем выставить рецепт, поищите через Расширенный поиск похожий и “прицепитесь” к нему паровозиком . Это и для вас хорошо, -в дальнейшем, при поисках другие посетители быстрее найдут ваш рецепт. 2. Старайтесь не выставлять за раз более 2-3 рецептов. Дело в том, что на Главной ограниченное место – 15 . Когда кто-то публикует новый рецепт, нижний, 15-ый уходит на вторую страницу. Ничего страшного в этом нет, его и там увидят, но уже, меньше людей  3. В графе «Источник рецепта» вы пишите «Мои рецепты»  Понятно, что ваши, вы их готовили, но, всё же, лучше указать более точно , у кого научились: мама, подруга, журнал такой-то и т.д. Ну и, напоследок: надеюсь вас не испугали комментарии сайтчан и вы останетесь с нами. Удачи.

Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт

  • Почти классический крепвиль
  • Крепвиль с заварным кремом
  • Крепвиль «Тропический»
  • Крепвиль с яблоками
  • Крепвиль с творожным кремом

Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы не станем. Собственно говоря, никто вам не скажет точно, где именно был изобретен рецепт такого удивительного десерта. Ведь крепвиль – это всего лишь французское название сладкого блинного торта: «креп» переводится с французского как «блин», а готовят его во многих странах.

Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

Почти классический крепвиль

Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Вода – неполный стакан;
  • Соль – щепотка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло- 1 пачка;
  • Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
  • Фундук молотый – 50 грамм;
  • Шоколад – 1 плитка.

В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Крепвиль с заварным кремом

Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 апельсина;
  • Полторы столовые ложки порошка какао;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм фундука;
  • 10 капель ромовой эссенции.

Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.

Читайте также:  Лазанья болоньезе - рецепт, хранение, история

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

  • 15-20 штук тонких блинчиков;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 100 грамм фундука;
  • Плитка шоколада;
  • Кокосовая стружка.

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

  • 8 штук сдобных блинчиков;
  • 4 свежих яблока;
  • Неполный стакан грецких орехов;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 3 чайные ложки корицы.

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Питьевая сода – половина чайной ложки;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блинный торт Крепвиль

Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это обычный блинный торт с заварным кремом, однако благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым, что никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте, тем более что блинный торт Крепвиль готовится быстро, просто и приятно. Итак, делюсь рецептом от настоящего французского повара)))

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1 щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • растительное масло
  • заварной крем:
  • 1/2 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

Блины для торта Крепвиль

Заварной крем для торта Крепвиль

Приготовления блинного торта

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Viktoria 01.07.15
Что-то наподобие готовила раньше, но без изюма и спиртного. Надо будет попробовать настоящий крепвиль, на фотке очень аппетитный 🙂

Нина 09.07.15
Вау, какая красотища.

Татьяна 12.07.15
Приготовила ваш французский тортик Крепвиль. Что я могу сказать? Ароматный, изысканный, хмельной. Короче опять хочется в Париж :))

Lyuci 18.07.15
Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо в тесто для блинов? Спасибо!

Алена
Lyuci, в тесто для блинов добавляем 0,5 л. молока.
Спасибо, что написали))), а то я пропустила молоко в списке ингредиентов.

Алеся 16.10.15
Приготовила тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный! Все домочадцы были в восторге, а муж долго не мог понять, что он ест: на вид блины, а по вкусу на наполеон похож, говорит))) В общем очень круто получилось! Спасибо Вам за рецепт!

Мята 25.02.17
Это – настоящий кулинарный шедевр!

Алена
Мята, и Вам спасибо за отзыв, французы все-таки знают толк в кулинарии)))))

Янина 28.03.17
Подскажите пожалуйста чем лучше заменить изюм. Что изюм что сухофрукты у нас в семье никто не любит!! И соответственно есть не будут.

Алена
Янина, вместо изюма можно положить кусочки сладкого консервированного ананаса или консервированных персиков. Конечно, по вкусу Крепвиль будет несколько отличаться от классического рецепта, но тоже получится вкусно. Как вариант, можно порезать спелый банан, но банан имеет свойство темнеть, поэтому такой тортик надо съедать сразу)))))

Ирина 29.06.17
Благодарю за рецепт – обязательно попробуем. Порадовало реальное фото, т.к. некоторые берут картинки оригинала, а по рецепту ерунда выходит)))

Алена
Ирина, непременно попробуйте))) А фотографии все мои, как и рецепты, так что можете смело готовить)))

Алиса 18.02.18
Очень аппетитно выглядит! Уже готовлю по вашему рецепту! Но можно вопрос: в рецепте крема вы сказали класть только половину сахара. То есть вторая половина не нужна или как?)

Алена
Алиса, вторую половину сахара кладем в молоко для крема, внимательно смотрите пункт 16 рецепта.
Надеюсь, что уже разобрались)))))))


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Чизкейк без выпечки


Торт Прага


Цыпленок табака как приготовить вкусно


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке – невероятно вкусно.


Сметанный крем для торта


Домашние пампушки – невероятно вкусно!


Торт Брауни – шоколадная нежность


Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик – быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Суши в домашних условиях


Потрясающие пирожки с капустой


Сало в луковой шелухе – быстро и необыкновенно вкусно


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа – как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке

“>
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Закуска из плавленого сыра


Рецепт тульского пряника

Ссылка на основную публикацию