Рецепт песочного пирога с повидлом

Готовим пирог с повидлом из песочного теста: 2 рецепта

Для того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким совсем не обязательно ждать прихода гостей или наступления какого-либо праздника. Его мы можем устраивать себе хоть каждый день, готовя вкусные, хоть и совсем простые десерты. один из таких проверенных и любимых рецептов – это пирог из песочного теста. именно о нем мы и поговорим сегодня.

Классика жанра

Именно в таком варианте мы можем встретить рецепт песочного теста в кулинарных книгах или ГОСТах. Пирог с повидлом из песочного теста, приготовленный по этому рецепту будет точно таким же, как мы пробовали его в нашем далеком (и не очень) детстве. Так почему бы не поделиться такой милой ностальгией уже со своими детьми?

  • Мука – около 3 стаканов;
  • Яйцо – 2 крупных или 3 мелких;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – 300-400 грамм.

Подготовив этот набор продуктов, можно приступать к процессу готовки:

  1. для приготовления любой выпечки желательно использовать только нагретые до комнатной температуры яйца, потому заранее достаньте их из холодильника. Начнем работу именно с них: разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения последнего. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
  2. муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Можно повторить эту процедуру несколько раз, так мы еще больше обогатим муку кислородом, что позволит тесту гораздо быстрее подняться.
  3. сливочное масло топим на водяной бане и даем ему немного остыть, после чего добавляем к яично-сахарной массе. Сразу делать это не желательно, поскольку яйца, пусть и взбитые, могут сразу же свернуться. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
  4. постепенно начинаем вводить муку. Точное количество, которое нам понадобится, угадать просто невозможно по той простой причине, что каждый продукт имеет разные «технические характеристики», потому приходится ориентироваться «на глаз». Как только тесто перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку, да и вымешивать, собственно, тоже, ведь песочное тесто не любит длительного замеса.
  5. чтобы пирог получился более рассыпчатым и хрустящим, тесто на этом этапе нужно отправить в холодильник минут на 30. Если же у вас совсем нет времени на ожидание, можно приступить к формированию пирога, предварительно отделив треть теста и отправив ее в морозилку. Она нам понадобится для декора.
  6. оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Поскольку тесто само по себе жирное, слишком усердствовать не обязательно, достаточно нанести легкий слой. Не забываем, что нам нужно сделать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Высота их должна составлять примерно 2-3 сантиметра, в зависимости от высоты формы.
  7. по его поверхности равномерно распределяем повидло.
  8. заключительный штрих – декор. Конечно же, если вам нравиться, можно использовать для основы все тесто и оставить пирог открытым. Однако так повидло может вскипеть и начать пригорать, потому желательно все же сделать декоративный верхний слой. Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупную терку. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности.
  9. заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание обычно уходит от 25 до 40 минут в зависимости от параметров духовки. Зарумянившаяся корочка – это верный признак готовности.

Желательно перед подачей немного остудить лакомство, поскольку горячее повидло может стать причиной ожога. Потому лучше все же собраться с силами и немного потерпеть, хоть это будет и непросто, учитывая ароматы, витающие в доме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и корицы.

Домашний вариант выпечки

Как правило, любая хозяйка начинает создавать собственные вариации классических рецептов, добавляя в них те или иные ингредиенты. В случае с песочным тестом большинство домашних кулинаров сошлись во мнении, что идеальным дополнением к стандартному рецепту станет сметана, а некоторые для приготовления соленых пирогов и тарталеток используют даже майонез.

Конечно же для выпечки с повидлом этот ингредиент не актуален, но рецептом, в состав которого входит сметана, мы с вами конечно же поделимся, а вы уже сами сможете оценить прелести каждого из вариантов.

  • масло сливочное – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • повидло – 200-250 грамм.

Сливочное масло предварительно прячем в морозилку, а все остальные ингредиенты наоборот, достаем, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя используем соду (примерно 1 чайную ложку), то гасим ее сметаной либо отдельно лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Если же составляющие не меняются, действуем по следующему алгоритму:

  1. яйца взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли. Количество сахара тоже можно варьировать. Если у вас достаточно сладкая начинка, то тесто можно делать с минимальным количеством сахарного песка.
  2. муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  3. масло достаем из морозильной камеры и натираем над мукой. Теперь главная задача – это с максимальной скоростью «порубить» все в мелкую крошку.
  4. теперь добавляем к полученной крошке яично-сахарную смесь и аккуратно вымешиваем тесто. На этом этапе важно не переусердствовать, поскольку от длительного замеса тесто может стать жестким. Как только структура станет однородной и эластичной можно заканчивать.
  5. Разделяем тесто, отделив от него примерно треть. Кладем их в холодильник минимум на 20 минут, но желательно, чтобы оно попринимало охлаждающие процедуры минут 40.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы сформировать бортики. В нескольких местах прокалываем основу вилкой, так оно пропечется более равномерно.
  7. Внутри ровным слоем распределяем повидло и приступаем к украшению. Меньшую часть теста раскатываем не слишком тонким слоем и вырезаем из него одинаковые полоски. Выкладываем их, формируя плетенку или просто скрещиваем по диагонали.
  8. Верхушку смазываем взбитым желтком и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.
Читайте также:  Домашние пельмени с мясом - вкусный и простой рецепт

Как только верхушка зарумянится, духовку можно выключать. Дабы уберечь себя от соблазна слопать пирог еще горячим, можете оставить его в духовке до полного остывания, после чего только подавать к столу. К тому же, в остывшем виде он будет гораздо проще выниматься из формы. Порционные кусочки можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

Описание

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Читайте также:  Утка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

Приятного вам чаепития!

Пирожное из песочного теста с повидлом

Песочное пирожное с повидлом — вкусный и любимый всеми десерт, знакомый многим еще с далекого детства. Сейчас десерт из песочного теста также встречается в продаже, однако вкус сильно отличается от советских лакомств.

Этот рецепт поможет хозяйкам окунуться в советское прошлое и приготовить любимое песочное пирожное как в детстве. Процесс приготовления лакомства довольно прост, главное правильно замесить тесто, испечь корж, разрезать его пополам, хорошо промазать повидлом и наслаждаться потрясающим вкусом мягкого, нежного и рассыпчатого пирожного.

Сегодня я расскажу как приготовить пирожное из песочного теста с абрикосовым повидлом, которое по желанию можно заменить яблочным или, к примеру, вишневым.

Песочное пирожное с повидлом: пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • 200 г сахара;
  • 550 г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 ст. л. абрикосового повидла.

Как приготовить пирожное из песочного теста с повидлом как в детстве

Мягкое сливочное масло (необходимо достать его из холодильника за несколько часов до приготовления), сахар и ванилин перетереть воспользовавшись миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

К получившейся массе добавить 1 яйцо и 1 желток (белок одного яйца для приготовления не понадобится). Взбить миксером до однородности.

Лимонную кислоту развести 2 ч.л. воды. Погасить соду разведенной лимонной кислотой и добавить в миску, перемешать.

Всыпать муку и соль. Замесить тесто.

Готовое тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам.

Песочное тесто раскатать в прямоугольный корж толщиной 5-7 мм (рекомендуется раскатывать сразу на пергаментной бумаге). Края получившегося коржа подравнять ножом. Аккуратно переложить его на противень. Отправить противень с коржом в духовку прогретую до 230 градусов на 15 минут (в случае вздутия коржа, необходимо сделать на нем несколько проколов зубочисткой).

Готовый песочный корж достать из духовки и аккуратно вместе с пергаментной бумагой переложить на ровную поверхность. Края коржа снова подравнять ножом и разрезать его на две одинаковые части.

Получившиеся коржи остудить, а обрезки теста раскрошить.

Одну часть коржа смазать повидлом.

Сверху накрыть другим коржом. Снова смазать повидлом и присыпать получившейся из обрезков песочной крошкой.

Готовое песочное пирожное с абрикосовым повидлом разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Пироги с повидлом: тертые, дрожжевые, песочные. Рецепты приготовления

Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе. Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых. Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов лесного ореха фундука,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее – просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Читайте также:  Очень вкусная квашеная капуста - классический рецепт и рецепты как квасить капусту на зиму

Рецепт песочного пирога с повидлом

Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.

  • три стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • неполный стакан песка сахарного,
  • маргарин – 200 граммов,
  • на кончике ножа – ванилин,
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.

Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом

  • сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
  • повидло – 500 граммов,
  • масло сливочное – для пирога и смазывания противня.

Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.

Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 10 граммов,
  • растительное масло – 50 мл,
  • маргарин или масло сливочное – 50 граммов,
  • половина килограмма муки,
  • песок сахарный – пять ложек,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар ванильный – 10 граммов,
  • повидло – 150 граммов.

Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся песок сахарный, соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится. Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол. Делим на две части одинакового размера.

Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом

Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:

  • мука – два стакана,
  • песок сахарный – 150 граммов,
  • щепотка соли,
  • маргарин – 200 граммов,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • повидло яблочное – один стакан.

Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с порошком пекарским.

Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.

Торт из песочного теста с повидлом

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 1 шт.Сметана — 2 ст. л. с верхомСода — 0,5 ч. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Мука — 300 г

Рассыпчатые коржи из песочного теста и классическая прослойка из повидла – и вот вкус, знакомый с детства! Песочный торт, ты прекрасен.

Песочное тесто:

Для смазки коржей:

Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.

Что понадобится:

Этапы готовки

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.

Влить масло и всыпать муку.

Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).

Каждый кусок раскатать в пласт.

Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра.

Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).

Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.

Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.

Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.

Любите выпечку с песочным тестом? Сделайте песочный пирог с творожной начинкой и вишней. Это нежнейшее лакомство, которое оценят и дети, и взрослые!

  • 114 РЕПОСТЫ
  • 111
  • 3

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Ссылка на основную публикацию