Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

Для того чтобы приступить к изготовлению торта, необходимо:

  • масло сливочное 300 гр;
  • мука пшеничная 200 гр;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сгущённое молоко 200 гр (варённое);
  • вода 100 мл;
  • сода;
  • соль;
  • уксус.

Бытует мнение, что «Наполеон» делать сложно и долго по времени. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что «Наполеон» можно печь быстро и легко.

Приготовление теста:

  1. Берем небольшую миску и разбиваем в нее яйцо.
  2. Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода должна быть холодной, иначе яйцо может свернуться. Подойдет ледяная вода с холодильника. Мешать необходимо до однородного состояния.
  3. Добавляем в миску соду. Берем немного. На кончике чайной ложечки будет достаточно. Обязательно гасим уксусом.
  4. Берем вторую миску. Просеиваем в нее необходимое количество муки. Муку просеять обязательно. Тогда тесто получится более пышным.
  5. Масло делим на две части. 200 грамм добавляем в муку. 100 грамм оставляем для крема.
  6. Растираем муку и масло вместе. Должна получиться крошка.
    Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой.
  7. Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
  8. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.

Во всех рецептах времен СССР вы увидите, что раньше тесто ставили в холод на целый час. Но как показывает опыт и практика, то 30-и минут вполне достаточно. Самое главное здесь, чтобы тесто достаточно охладилось.

Выпекание коржей:

  1. Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой легко подстроить под свои вкусы. Чтобы коржи получились толще и на большую форму, то нужно делить на меньшее количество частей. Соответственно, если форма небольшая и коржи нужны тонкие, то понадобится 8 частей теста.
  2. Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж. Затем несколько раз протыкаем вилочкой. Это для того, чтобы не образовались пузыри. Для удобства и быстроты корж можно раскатать прямо на пергаменте. При необходимости добавьте немного муки.
    Совет: чтобы все коржи получились одинаковые по диаметру, используйте тарелку необходимого размера. Просто накройте раскатанный корж и надавите.
  3. Запекаем коржи по отдельности. Необходимая температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заранее. На один корж по времени уходит примерно 5-6 минут. Важно не отвлекаться и следить, чтобы коржи не сгорели.
    Совет: если коржи получились все же изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид изменится.

Подготовка крема:

1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Должна получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.

Совет: хотим заметить, что вкус торта напрямую зависит от выбранного варёногомолока. Поэтому желательно брать проверенный продукт.

Сборка торта:

  1. Кладем один корж на тарелку и тщательно промазываем кремом. Коржи очень хрупкие, ломкие. Это нужно учитывать, когда будете намазывать торт. Не переусердствуйте.
  2. Сверху кладем еще один корж. Аккуратно подравниваем все края. Вновь тщательно промазываем кремом. Так делаем пока все коржи, кроме одного, не закончатся. Следите за тем, чтобы крем был не только на верхней части коржа, но и по боковым сторонам.
  3. Для завершения блюда мелко растираем оставшийся корж. Этой крошкой посыпаем торт сверху. При желании можно добавить измельченные орехи.
  4. Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. Чем дольше он простоит, тем больше он пропитается.

Вот и все! Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой готов! Не откажите себе в холодном молоке или чашке чая за поеданием этого вкусного блюда.https://www.youtube.com/embed/wKeGpxE4uQQ

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический. но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.

Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром: вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Наполеон торт рецепт со сгущенкойПожалуйста оцените рецепт!

Подбор ингредиентов

В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

Рецепт Наполеона на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Комментарии к рецепту

5 / 5 Рейтинг рецепта
Лиля Новосёлова

ДА. Зуянова, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.

Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А торт наполеон не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!

Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!

Здравствуйте все! Только что я приготовила . Не ожидала такого результата. я просто в шоке…

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Зуянова, вы УМНИЦА. Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Отлично. Очень понравилось.

Ну, это было превосходно! наполеон вместе с пальцами едва не съела)

Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке! Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии. У меня благодаря им все получилось.

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном! Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Делала это блюдо не единожды. Очень легко и просто.

Очень хороший рецепт Это классика, а дальше фантазируйте!

Торт Наполеон со сгущенкой

16.07.2019 Комментариев нет 372 Просмотров


сейчас готовим всеми возлюбленный, представительный, высочайший и аппетитный тортик Наполеон в домашних критериях. Предлагаем мало отойти от традиционного рецепта и добавить в обычный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые дадут знакомой выпечке новейшие вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с ласковым ванильным запахом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет собственной сладости непревзойденно смешиваются с пресными слоеными коржиками. Тортик Наполеон со сгущенным молоком обязательно заслуживает внимания даже на фоне обилия разных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя изготовление, не забываем, что необходимо выделить время не только лишь на выпечку коржей и сборку изделия, да и на пропитку. Советуем приглашать гостей не ранее последующего денька — тогда слои успеют вволю насытиться влагой, размягчиться и объединиться с кремом в одно целое. Сам тортик просто разрежется на ровненькие куски, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:

  • прохладная вода — 150 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — приблизительно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Тортик Наполеон со сгущенным молоком рецепт с фото

  1. Начинаем с коржей. Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли. Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
  2. В весьма прохладной воде растворяем уксус. Размешиваем.
  3. Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
  4. Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками. Складываем в миску.
  5. Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
  6. Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку. Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками . Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
  7. Полученную маслянистую крошку собираем горкой. В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
  8. Оперативно собираем липкую крошку в ком. Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку. Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми! Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся. Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды , но это лишь по мере необходимости.
  9. Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки. Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
  10. Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей. Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм). Работаем сходу на листе пергаментной бумаги. По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой. При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
  11. Переносим лист с раскатанным тестом на противень. По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
  12. Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца). Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
  13. Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста. Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой. Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.

Крем для тортика Наполеон со сгущенным молоком рецепт

Сборка тортика «Наполеон» в домашних критериях

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов! Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Читайте также:  Как приготовить блины: вкусные и проверенные рецепты!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука500 г
Сливочный маргарин500 г
Холодная кипяченная вода0,5 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Торт Наполеон со сгущенкой

16.07.2019 Комментариев нет 372 Просмотров


сейчас готовим всеми возлюбленный, представительный, высочайший и аппетитный тортик Наполеон в домашних критериях. Предлагаем мало отойти от традиционного рецепта и добавить в обычный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые дадут знакомой выпечке новейшие вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с ласковым ванильным запахом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет собственной сладости непревзойденно смешиваются с пресными слоеными коржиками. Тортик Наполеон со сгущенным молоком обязательно заслуживает внимания даже на фоне обилия разных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя изготовление, не забываем, что необходимо выделить время не только лишь на выпечку коржей и сборку изделия, да и на пропитку. Советуем приглашать гостей не ранее последующего денька — тогда слои успеют вволю насытиться влагой, размягчиться и объединиться с кремом в одно целое. Сам тортик просто разрежется на ровненькие куски, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:

  • прохладная вода — 150 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — приблизительно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Тортик Наполеон со сгущенным молоком рецепт с фото

  1. Начинаем с коржей. Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли. Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
  2. В весьма прохладной воде растворяем уксус. Размешиваем.
  3. Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
  4. Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками. Складываем в миску.
  5. Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
  6. Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку. Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками . Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
  7. Полученную маслянистую крошку собираем горкой. В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
  8. Оперативно собираем липкую крошку в ком. Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку. Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми! Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся. Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды , но это лишь по мере необходимости.
  9. Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки. Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
  10. Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей. Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм). Работаем сходу на листе пергаментной бумаги. По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой. При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
  11. Переносим лист с раскатанным тестом на противень. По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
  12. Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца). Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
  13. Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста. Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой. Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.
Читайте также:  Сладкие оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Крем для тортика Наполеон со сгущенным молоком рецепт

Сборка тортика «Наполеон» в домашних критериях

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов! Приятного чаепития!

На скорую руку: простой рецепт «Наполеона» на сковороде

Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.

Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты

Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.

«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • муку — 3 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растопленное масло — 200 г.

Для теста используйте:

  • сгущенку — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • погашенную соду — 1 ч. л.;
  • муку — 450 г.

В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.

Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать

Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.

Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, вбейте в миску яйца. Начните растирать ингредиенты, превращая все в однородную массу.
  2. Чтобы ускорить процесс, вооружитесь миксером. В несколько приемов влейте молоко, хорошо все смешайте.
  3. Когда убедитесь, что комочков не осталось, перелейте содержимое миски в кастрюльку. Подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  4. Замешивайте крем до тех пор, пока он не начнет кипеть. Затем снимите и немного остудите.
  5. В остывшую массу порциями добавляйте масло, активно взбивая до пышности.

Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:

  1. В миску влейте всю сгущенку и хорошо размешайте в ней яйцо.
  2. Муку просейте два–три раза. В несколько приемов вмешайте ее в сгущенку, добавьте погашенную соду.
  3. Начните замешивать нежное тесто с помощью рук. Когда закончите, разделите его на восемь равных частей.
  4. Исходя из размеров сковороды, раскатайте одинаковые коржи. В процессе подравнивания останется немного теста — используйте его для присыпки.
  5. Как и перед выпеканием в духовке, каждый корж немного проколите вилкой в нескольких местах.
  6. Ничем не смазывая сковороду, жарьте каждый корж с двух сторон примерно по 30 секунд.
  7. Готовые коржи складывайте стопочкой. Дайте им остыть.
  8. Все остатки теста немного поджарьте, а затем измельчите в крошку.

Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.

Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.

Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.


Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.

Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое. Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной. А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 3 ч
  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки (домашней)
  • 3 ст. ложки рома

Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.

Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.

Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.

Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.

Поместите в холодильник на час.

После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.

Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.

Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.

Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.

Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.

Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.

Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.

С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.

Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.

Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!

Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.

Попробовала ваш рецепт, спасибо, что поделились, очень легко приготовить. Я бы только удвоилa количество лимонного сока.

Никогда не связывалась с Наполеоном из-за его сложности — над классическим тестом надо попыхтеть. А вот такой упрощенный вариант соблазняет на то, чтобы попробовать. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию