Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью – 15 разновидностей

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Общая информация

Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.

Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.

Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.

С грибами

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:

  • 300 г шампиньонов.
  • Одну луковицу.
  • 100 г муки.
  • Куриную печень — 500 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • 150 г руколы.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Три ст. л. сока лимона.

Этапы приготовления

Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:

  • Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
  • Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
  • Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
  • Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
  • Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
  • Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.

    Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.

    С пикантным соусом

    Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.

    Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:

    • Салатные листья – 50 г.
    • 300 г печени куриной.
    • Масло оливковое.
    • Сливки – 100 г.
    • Соевый соус – одну ст. л.
    • Молотый перец.
    • Соль.

    Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:

    Читайте также:  Крем суп из цветной капусты: 8 рецептов
  • Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
  • Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
  • Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.

    Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.

    С авокадо и кедровыми орехами

    Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:

    • Горсть кедровых орехов.
    • Половинка авокадо.
    • 250 г печени куриной.
    • Соль.
    • Три ст. л. масла оливкового.
    • Молотый перец черный.
    • Одна ст. л. сока лимона.
    • 150 г помидоров черри.
    • Пучок салатного микса.
    • 1 ч. л. крема бальзамического.

    Это яство готовьте так:

    • Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
    • На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
    • Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
    • Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.

    • Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.

    Готовый салат подавайте к столу.

    С руколой

    А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:

    • Одно яблоко.
    • Салатные листья – 100 г.
    • Одна луковица.
    • Печень куриная – 400 г.
    • Горсть сухарей.
    • Рукола – 80 г.

    Для заправки возьмите:

    • Укроп – 10 г.
    • Сок лимонный – две ст. л.
    • Масло оливковое – 30 мл.
    • Апельсиновый сок – две ст. л.
    • Коровье масло – 30 г.
    • 30 мл соуса соевого.
    • Укроп – 10 г.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Перец.

    Готовим салат с руколой

    Выполните такие действия:

  • Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
  • Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
  • Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
  • Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.

    С болгарским перцем

    Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:

    • Один болгарский перец.
    • 200 г печени куриной.
    • Одну луковицу.
    • Пару морковок.
    • Соль.
    • Перец молотый.

  • Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
  • Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
  • На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
  • Добавьте нарезанные овощи.
  • Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.

    Этот салат подавайте теплым.

    С баклажанами

    Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:

    • 25 г сыра.
    • 20 г масла постного (для жарки).
    • 20 г соуса «Винегрет».
    • 20 г микса из салатных листьев.
    • Оливковое масло (по вкусу).
    • 15 г уксуса бальзамического.
    • Соль.
    • 100 г печени куриной.
    • Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.

    Для маринада возьмите:

    • 17 г масла оливкового.
    • 1 г чеснока.
    • 11 г соуса соевого.
    • 2,5 г каперсов.
    • 0,5 г базилика сушеного.

    Выполните такие шаги:

  • Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
  • В миске смешайте уксус и масло оливковое.
  • Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
  • Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
  • Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
  • В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
  • Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
  • Полейте салат маринадом.
  • Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
  • Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.

    Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:

    • 95 г баварской горчицы.
    • 140 г горчицы средней остроты.
    • 500 г масла оливкового.
    • 100 г уксуса бальзамического темного.
    • 10 г соли.
    • 70 г сахара.
    • 5 г перца белого.

    Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.

    Тонкости создания салата с баклажанами

    Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:

    • Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
    • Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
    • Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
    • Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
    • Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.

    С овощами

    Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:

    • Одна свекла (средняя).
    • Масло оливковое.
    • 200 г печени куриной.
    • Одна репа (средняя).
    • 5 ст. л. сока лимона.
    • 1 ч. л. горчицы дижонской.
    • 200 г салатного микса.
    • 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
    • Соль.
    • Молотый перец черный.
  • Репу и свеклу хорошенько вымойте, обсушите. Поместите овощи на фольгу, сбрызните маслом оливковым, заверните плотно.
  • Запекайте свеклу и репу в духовке при 180 °С 30 мин. Затем овощи охладите, очистите и нарежьте кружочками.
  • Салат микс промойте прохладной водой и обсушите.
  • Горчицу, сок лимона и масло оливковое (4 ст. л.) размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Вырежьте у куриной печени протоки. На сковородке гриль разогрейте масло оливковое и обжарьте печень на умеренном огне с каждой стороны по 4 мин. Готовую печень поперчите и посолите.
  • Выложите в салатник салатные листья микс, кружочки репы и свеклы, полейте заправкой. Сверху поместите печень куриную и полейте кремом бальзамическим.

    Этот салат подавайте на стол сразу же.

    С яйцами

    • Пучок молодого шпината.
    • 300 г печени куриной.
    • Пучок салата.
    • Три куриных яйца.
    • Две ст. л. соевого соуса.
    • Четыре помидора черри.
    • Три зубка чеснока.
    • Две ст. л. масла оливкового.
    • ½ головки лука репчатого.
    • Три ч. л. масла коровьего.
    • Крем бальзамический (по вкусу).

    Готовьте это блюдо так:

  • Салат промойте и обсушите.
  • Промойте печень, очистите от пленок, разрежьте на 2-3 части.
  • Лук и чеснок очистите, покрошите.
  • Разогрейте на сковородке оливковое и коровье масло, добавьте чеснок с луком и держите на умеренном огне 2 мин. (следите, чтобы не подгорело). Переложите обжаренные овощи в тарелку.
  • Отправьте на сковородку в получившееся душистое масло печень, полейте соусом соевым и жарьте на умеренном огне до готовности 7 мин.
  • Выложите на блюдо салат (порвите крупные листья). Сверху поместите теплую обжаренную печень, полейте подливой, оставшейся на сковородке.
  • Вымытые черри слегка раздавите, этим соком полейте салат. Томаты выложите туда же.
  • Далее выложите вареные яйца, порезанные на дольки.
  • Сверху полейте яство бальзамическим кремом по вкусу. Если желаете, можете сюда добавить хрустящие гренки.

    Готовый аппетитный салат подавайте на стол.

    Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

    Привет всем!
    Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок.

    Салаты занимают постоянное место как в праздники, так и в будни).

    Сейчас сложно представить стол без этих блюд и не обязательно из деликатесных компонентов, а из обычных продуктов можно сотворить красивое и вкусное чудо.
    Многообразие продуктов позволяет готовить их круглый год. Они ежедневно снабжают нас витаминами, микроэлементами и т.д.

    Используя различные составляющие в сочетаниях, применяя разнообразные приправы и соусы, мы можем создавать неповторимые блюда с замечательным вкусом.
    И любая хозяйка может создать свой кулинарный шедевр.

    Рецептами вкусных блюд из куриной печени, я уже делилась.

    Сегодня в меню вкусный салат из куриной печени сытный и что самое главное можно экспериментировать с ингредиентами.

    И приступаем к рецептам.

    Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

    Как приготовить салат из куриной печени?
    Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 2 средние моркови (отварить)
    • 2 картофелины среднего размера (отварить)
    • 3 яйца (сварить)
    • 1 огурец св.
    • 1 луковица
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 150-200 г майонеза
    • растительное масло для жарки
    • соль;
    • укроп
    • листья салата (любого)
    • перец черный молотый по желанию

    Способ приготовления:
    Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
    Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
    Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

    И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


    Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
    С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
    картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

    Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


    Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


    И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
    Приятного аппетита.

    Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

    Сегодня я буду удивлять своих близких очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

    Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

    Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.


    Ингредиенты:

    • 300-400 г. куриной печени
    • 2 средние моркови
    • 2 картофелины среднего размера
    • 3 яйца
    • соленые огурцы (маринованные)
    • 300 г. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 150 г. майонеза
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • укроп

    Способ приготовления:
    1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.


    2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.


    3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
    И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.


    4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

    Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
    5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
    6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

    7. Затем пассируем на сковороде до готовности.


    8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.


    9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
    С подготовительными работами закончено.
    Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

    Использовать можно любую форму или салатник:

    • укладываем ряд тертого картофеля,
    • далее печенка с луком,
    • морковь, огурцы,
    • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
    • остальные желтки с белками.

    Сверху украшаю помидорами и грибами.

    Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
    Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

    Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

    Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.


    Ингредиенты:

    • 300 г. куриной печёнки;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. корейской морковки;
    • 1 б. фасоль консервированная
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:
    Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
    Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
    А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.


    Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
    1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
    2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
    3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
    4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

    И добавляем в чашу к печени.


    5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).


    6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
    Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

    И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.


    У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

    Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
    Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

    Салат с куриной печенью и ананасами

    Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.

    Ингредиенты:

    • 300 г. куриной печёнки
    • 2 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 1 б. ананаса
    • майонез по вкусу
    • зелень (петрушка)

    Способ приготовления:

    Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.

    Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.

    Читайте также:  Простые рецепты варенья из лепестков роз

    Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.

    Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .

    Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.

    На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).

    Сразу же выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта, ананаса и зелень.

    https://youtu.be/3MWCE9AO29E

    Приправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.

    Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита.

    Видео о том, как приготовить теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

    Когда я писала статью, нашла замечательное видео с теплым салатом. Спешу поделиться им с Вами.

    Этот субпродукт — настоящая палочка выручалочка. Минимум затрат и времени, а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

    Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

    Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

    Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

    • В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
    • И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).

    • Овощи отвариваем заранее, угощение из теплых овощей получается невкусным и быстро портится.
    • Каждый овощ варим в кипящей слегка подсоленной воде отдельно, желательно в эмалированной емкости под крышкой.
    • Продукты выкладываем слоями, уплотняя их вилкой (или спец. лопаточкой).

    Если у Вас нет кулинарного кольца, а торт-салат приготовить хочется, можно обрезать пластиковый контейнер!

    Я обрезала майонезное ведерко. Вот так у меня получилось.

    • Смазываем их заправками (майонезом, сметаной или сливками).
    • Готовим заранее, чтобы ингредиенты пропитались соусом, а затем отправляем в холодильник.
    • Чеснок, лук и разнообразные специи придают пикантность, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению.

    • И сразу же может возникнуть резонный вопрос, а сколько минут отваривать куриную печень? Сейчас постараюсь ответить—в кастрюле с подсоленной водой не более 15 минут после закипания, в противном случае печень станет жесткой. Или можно проверить готовность продукта с помощью вилки, прокалываем ею ингредиент (если вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности компонента. Если же жидкость мутная с красноватым оттенком, оставляем еще вариться). Затем вынимаем ее из жидкости и остужаем.

    Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

    10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием ?

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

    Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.

    Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

    Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

    А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.

    Содержание:

    Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.

    Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

    Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 0,5 кг
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Горошек зеленый консервированный — 250 г
    • Майонез — 100 г
    • Красный лук -1 шт
    • Перец
    • Соль

    Приготовление:

    1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

    Яйца отвариваем вкрутую.

    2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

    3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Вот и все готово. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

    Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 400-500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт

    Приготовление:

    1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

    3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

    4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

    5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

    Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

    А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 г
    • Морковь по-корейски – 150 г
    • Зеленый горошек – 150 г
    • Лук – 1 шт
    • Майонез – 100 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — 3-4 шт
    • Лавровый лист — 2-3 шт

    Приготовление:

    1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

    С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

    Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

    2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

    3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

    4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

    Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

    А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
    • Соленые огурцы — 250 г
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр — 150 г
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез
    • Соль и перец
    • Оливки для украшения

    Приготовление:

    1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

    2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

    3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

    4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

    Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

    5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

    6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

    7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

    Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

    Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

    2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

    3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

    Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

    4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

    Как сделать печеночную начинку для тарталеток

    А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • 2 вареных яйца — 2 шт
    • Лук репчатый — 150 г
    • Морковь — 150 г
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

    Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

    2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

    На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

    3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

    Горячий салат с печенью и виноградом

    Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 350 г
    • Пекинская капуста — 200 г
    • Виноград — 200 г
    • Лук (красный) — 1 шт
    • Растительное масло для жарки
    • Винный уксус — 3 ст.л.
    • Мёд — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
    • Черный перец

    Приготовление:

    1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

    Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

    3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

    4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

    5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

    Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

    Теплый салат из куриной печени с апельсинами

    На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

    Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

    Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

    Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

    Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

    И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

    Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

    Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

    Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

    Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
    Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

    Ингредиенты:

    • куриный субпродукт — 270 грамм;
    • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
    • лук-репка — одна крупная головка;
    • огурчик малосольный — 2 крупных;
    • яица куриные — 3 штучки;
    • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
    • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

    2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

    3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

    4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

    5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

    Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

    6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

    Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

    Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

    Ингредиенты:

    • печенка — полкило;
    • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
    • луковицы репчатые — 2 большие головки;
    • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
    • майонезный соус — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
    • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

    2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

    3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

    4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

    Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

    День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

    Ингредиенты:

    • печенка отварная — 350-370 грамм;
    • вареная морковка — 5 небольших штучек;
    • малосольные огурчики — 5 штучек;
    • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
    • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
    • майонезный соус — 100 грамм;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

    Приготовление:
    1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

    2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

    3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

    4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

    5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

    6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

    7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

    8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

    9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

    10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

    Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

    Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • печеночная нарезка — 400 грамм;
    • яица куриные — 3 штучки;
    • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
    • уксус яблочный;
    • кукуруза консервированная — одна банка;
    • майонезный соус — 3-4 ложки;
    • масло растительного происхождения — для жарки;
    • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
    • душистый перчик и прочие специи.

    Приготовление:

    Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

    Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
    Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
    Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

    Ингредиенты:

    • субпродукт печеночный — 340 грамм;
    • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
    • лук-репка — 1 крупная головка;
    • морковка — 2 средних;
    • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
    • чесночок — 2-3 зубчика;
    • майонезный соус — 3 стол. ложки;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

    2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

    3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

    4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

    Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

    5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

    Рецепт салата из свежих огурцов и печени

    Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
    Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
    Смотрим.

    Ингредиенты:

    • печеночная вырезка — 450 грамм;
    • отварные яйца — 4 штучки;
    • морковка сырая — 2 крупных;
    • огурчик свежий — 2 больших;
    • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
    • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

    2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

    3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

    4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

    5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

    Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

    Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

    Ингредиенты:

    • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
    • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
    • морковка сырая — 1 штука;
    • яйца куриные — 3 штучки;
    • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
    • чесночок — 3 зубка;
    • сыр твердого сорта — 130 грамм;
    • майонез нежирный — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — для жарки;
    • листья салата «Айсберг»;
    • свежий укроп или петрушка.

    Приготовление:

    На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию