Рецепт салата “Гурмэ”

Гурмэ: гид по уникальным продуктам

Гастрономическая гордость Камчатки

Мясо камчатского краба является ценным деликатесным продуктом, вкус которого невозможно забыть. Краб также часто называются королевским за счет крупного размера и полезных веществ, содержащихся в его мясе.

Мясо краба содержит много белка и мало жира, в минеральном составе можно выделить йод, фосфор, натрий, калий, медь магний – свыше 10 полезных элементов.

В пищу употребляется мясо, находящееся в ногах, клешнях и сочленения конечностей с панцирем, а основным видом приготовления краба является варка с добавлением ароматных специй.

Приготовленное мясо краба обязательно удивит вас нежностью, сочностью и едва уловимой сладостью. Чтобы в полной мере насладиться деликатесом, советуем подать его в сопровождении бокала игристого вина (кава, креман или шампанское). Также отличным компаньоном станет рислинг.

Камчатский краб представлен в ассортименте супермаркетов на Красной, Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной и в Новороссийске.

Деликатес с французским акцентом

Фуа-гра – знак шика и высокого кулинарного искусства. Что же являет собой деликатес?

Дословно «фуа-гра» переводится с французского языка как «жирная печень», а само блюдо представляет собой печень откормленной водоплавающей птицы (утки или гуся), приготовленной особенным способом.

Деликатес имеет нежную структуру и по консистенции очень похож на сливочное масло, а его вкусовые качества отменны! В этом мнении сходятся все гурманы мира.

Продукт хорошо сочетается с простым хлебом типа французского багета, а чтобы в полной мере ощутить вкус фуа-гра, подавайте блюдо в качестве закуски. Немаловажным пунктом будет выбор подходящего вина. Наиболее удачной можно назвать сочетание деликатеса с игристыми и тихими сухими белыми винами.

Фуа-гра и террины с фуа-гра представлены в ассортименте супермаркетов на Красной, Сормовской, Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной, Кореновской и в Новороссийске.

Дико вкусно!

Если вы ценитель мяса, то не откажите себе в удовольствии баловать себя и близких необычайными деликатесами от торговой марки “Деликатес Дичь”.

Почему у компании такое название? Потому что в ее ассортименте не просто мясные изделия высшего качества, а настоящие экологически чистые деликатесы из оленины, медвежатины, зайчатины, мяса лося, кабана, бобра.

Эти деликатесы украсят ваш праздничный стол, станут изысканным подарком или сувениром из России, приятно удивят истинных охотников и ценителей мясных продуктов.

Продукция “Деликатес Дичь” представлена в супермаркетах на Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной и в Новороссийске.

Изысканный штрих

Бальзамический жемчуг – фантастический способ преобразить любое блюдо и добавить своему гастрономическому творению нотку молекулярной кухни, ведь именно ей присущ процесс сферификации продуктов. Благодаря ему бальзамик приобретает форму небольших блестящих шариков, интенсивность вкуса которых проявляется при первом укусе.

Рекомендуем использовать жемчужины для украшения блюд и придания особого вкуса мясу на гриле, рыбе и морепродуктам, холодным закускам, салатам и даже десертам.

Такой финальный штрих придаст блюду изысканность, а вас запросто сделает истинным знатоком высокой кухни в глазах близких и друзей.

Бальзамический жемчуг “Дон Джованни” (классический / с трюфелем) представлен в ассортименте супермаркетов на Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной и в Новороссийске.

Его величество Трюфель!

Итальянская торговая марка «Стефания Калуджи» наверняка хорошо известна всем ценителям трюфелей, ведь уже более 30 лет она выпускает продукцию высшего качества: консервированные трюфели и артишоки, соусы, джемы и кремы из овощей и фруктов.

Трюфель – гриб поистине таинственный: требует особого внимания во время поисков, но обладает таким сильным ароматом, что достаточно всего пары небольших слайсов, чтобы преобразить любое блюдо. Теперь у вас есть возможность проверить это на деле, ведь продукция «Стефания Калуджи» широко представлена в торговой сети «Табрис».

Кстати, прочитать историю из уст самой Стефании Калуджи, о том как живет современный «трюфельерро» можно на сайте журнала «Табрис».

Продукция «Стефания Калуджи» представлена в ассортименте всех супермаркетов «Табрис» кроме Кореновской.

Не просто соус

Соусы являются яркой составляющей вкуса и внешнего вида готового блюда, и с продукцией «Барон» вы убедитесь в этом лишний раз. Она производится в карибском островном государстве Сен-Лючия. Возможно, благодаря этому факту, соусы приобрели яркий, экзотический и немного жгучий характер.

Помимо необычных ингредиентов в составе, соусы «Барон» имеют презентабельный вид, в основе успеха которого заложены как броские этикетки, так и удобные бутылки.

Банановый кетчуп, цитрусовый майонез, соусы из пассифлоры и лука, а также яркие салатные дрессинги уже ждут поклонников гастрономических экспериментов на полках супермаркетов «Табрис».

Соусы «Барон» представлены во всех супермаркетах «Табрис» кроме Кореновской.

Уточнить актуальное наличие и цену товара можно по телефонам Информационного центра ежедневно с 9.00 до 21.00:

Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом.

Салат с соленым огурцом — общие принципы приготовления

Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.

Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.

Читайте также:  Шурпа из баранины: рецепт классический с фото пошагово

В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.

Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.

Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!

Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.

Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.

Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.

Рецепты салата с соленым огурцом:

Рецепт 1: Салат с соленым огурцом

Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.

  • картофель 2 штуки
  • огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 100 грамм
  • для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.

Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Сыр твердый натрите на мелкой терке.

Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.

Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами

Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.

  • огурец соленый 2 штуки
  • крабовое мясо консервированное 200 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сыр твердый любого сорта 150 грамм
  • лук зеленый молодой
  • для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль

Огурец соленый порежьте кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.

Лук зеленый порубите мелко ножом.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.

Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.

Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.

Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.

Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами

Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.

  • буряк 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • соленый огурец 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • петрушка свежая
  • для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль

Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.

Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.

Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.

Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.

Читайте также:  Шоколадное печенье: 97 домашних вкусных рецептов приготовления

Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»

Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.

Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.

  • колбаса вареная 100 грамм
  • колбаса копченая 100 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец соленый 2 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • яблоко «семиренко» 2 штуки
  • лук зеленый
  • для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль

Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.

Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.

Лук зеленый порежьте ножом.

Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.

Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами

Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.

  • огурец соленый 2 штуки
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
  • петрушка свежая
  • масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская

Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.

Огурец соленый порезать тонкими слайсами.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.

Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.

Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.

Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов

Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!

Азиатский салат из курицы с соусом васаби


Источник: myrecipes com
  • 4 куриные грудки (без кожи и без костей)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки васаби порошка
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • салат Бостон (мелко порвать)
  • 1 большая азиатская груша (разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко порезать)
  • 1/2 огурца без семян (разрезать вдоль пополам и тонко порезать по диагонали)
  • 2 головки зеленого лука (тонко порезать)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1/2 чашки жареного гороха васаби (крупно нарезать)
  1. Отварите куриные грудки, а затем положите на тарелку, чтобы грудки остыли.
  2. Между тем, в небольшой миске, взбейте майонез с рисовым уксусом, порошком васаби, азиатским кунжутным маслом и добавьте 1/2 столовые ложки воды, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В большой салатной миске смешайте салат, азиатскую грушу, огурец, зеленый лук, ростки фасоли и 2/3 чашки соуса васаби. Нарежьте куриные грудки вдоль толщиной 0,8 см. и положите ломтики поверх салата. Полейте оставшимся соусом васаби, посыпьте жареным горохом васаби и подавайте сразу.

Свежий салат из тунца с авокадо


Источник: dotmsr com
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Один 300гр. стейк тунца, (порезать толщиной по 3 см)
  • соль по вкусу
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки майонеза
  • 450гр. консервированного филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов (слить маринад и нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стебля сельдерея (нарезать поперек толщиной 1,5 см)
  • 1 небольшой красный лук (мелко нарезать)
  • 1/3 чашки маслин без косточек (нарезать мелко)
  • 4 авокадо (разрезать пополам и извлечь косточки) вдвое и без косточек
  • побеги гороха или ростки люцерны, для гарнира (по желанию)
  1. В средней сковороде смешайте оливковое масло, семена укропа и перца. Доведите до кипения на умеренном огне. Натрите тунец солью и положите обжариваться на медленном огне до тех пор, пока он не поджарится с обеих сторон и не приобретет приятный розовый оттенок, это займет около 15 минут. Перенесите стейк на тарелку и очистите от фенхеля и перца.
  2. Между тем, в большой миске, смешайте майонез с рубленым анчоусами, каперсами, чесноком и 1 столовой ложкой лимонного сока. Сельдерей, лук и оливки разомните так, чтобы из них получился густой соус. С помощью вилки измельчите тунец и вилку и добавьте в соус. Приправьте солью.
  3. Возьмите 2 половинки авокадо и положите кожицей вниз (по две на каждую тарелку). Полейте мякоть авокадо соусом из майонеза и каперсов, а также оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. С помощью ложки положите на половинку авокадо салат из тунца. Украсьте салат побегами гороха или ростками люцерны. Готово!
Читайте также:  Рецепт киселя из варенья и крахмала

Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом


Источник: delish com
  • 200гр. лапши удон или феттучини
  • 350гр. салатного микса
  • 2 зеленых лука (тонко нарезать)
  • 1 чашка кинзы
  • 350гр. отваренных тигровых креветок (порезать пополам)
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного или чили соуса
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для сервировки
  1. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите в ней лапшу до состояния «аль денте». Слейте и промойте под холодной водой, затем высушите и перенесите в большую миску. Добавьте салатную смесь, зеленый лук, кинзу и креветки.
  2. В блендере смешайте до однородной массы соус терияки, имбирь и чили-чесночный соус. Не выключая блендера, аккуратно добавьте в соус растительное масло и смешивайте до тех пор, пока соус не эмульгирует. Добавьте соли по вкусу. Заправьте соусом салат и хорошенько перемешайте. Подавайте салат, украсив долькой лайма.

Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом


Источник: eat.snooth com
  • 450 гр. вареного картофеля (очистить и порезать на восьмые)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 450 гр. филе лосося (очистить)
  • 1 луковица фенхеля (зачистить от листьев и порезать луковицу тонкими полосками)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 пучка кресс-салата около 120гр. (удалить жесткие стебли)
  1. В большой кастрюле отваривайте картофель в течение 8 минут, затем добавьте горошек и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть.
  2. Между тем, отварите лосось, это займет 10 минут. Положите лосось на бумажные полотенца, дайте остыть. Затем порвите лосось на волокна.
  3. Нашинкуйте фенхель так мелко, чтоб получилась 1 столовая ложка. В салатнице взбейте сметану, майонез, зеленый лук, масло, лимонный сок, нарезанные фенхель, соль и перец.
  4. В большой миске, перемешайте кресс-салат и 1/4 чашки соуса и разложите порционно. В той же миске, аккуратно перемешайте картофель, горох, лосось и нарезанный укроп с оставшимся соусом. Смешайте все ингредиенты.

Салат с креветками-карри и жареным арбузом


Источник: cheekykitchen com
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
  • около 150гр. отваренных тигровых креветок
  • 2 огурца (нарезать тонко)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400гр. арбузов без кожуры (нарезать плоскими треугольниками)
  • сахар, для посыпки
  • около 200гр. корн-салата
  • 1/2 чашки цельномолочного йогурта в греческом стиле
  • 1/4 чашки соленых жареных фисташек (очистить и измельчить)
  1. В средней миске смешайте карри и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В другой средней миске смешайте огурцы, мяту и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Нагрейте сковородку. Посыпьте каждую сторону кусочка арбуза сахаром. Поджаривайте на сильном огне каждую сторону, пока не появится румяная корочка, около 2 минут.
  4. В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на умеренном огне около 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте корн-салат и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в огурцы, приправьте солью и перцем.
  6. В маленькую миску вылейте йогурт и посыпьте его солью. Положите ложку йогурта на порционную тарелку, сверху положите жареный арбуз и креветки. Полейте креветки соусом карри прямо из сковороды. Положите ложку огуречного салата и посыпьте фисташками. Подавайте сразу.

Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной


Источник: huffingtonpost com
  • одна 400гр. дыня (извлечь семена, очистить и тонко нарезать)
  • 1 персик (очистить и тонко нарезать)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного майорана
  • 200гр. свежей моцареллы (нарезать)
  • 8 тонких ломтиков Пармской ветчины

Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!

Салат из шпината и креветок с соусом чили

Ссылка на основную публикацию