Рецепт салата из помидоров, огурцов и яиц

Салат с помидорами и яйцами. Готовим 8 вариантов на любой вкус

Почти у каждой хозяйки бывает такой момент, когда в холодильнике оказывается несколько ограниченный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то вкусненькое. Или вот вот нагрянут внезапные гости, а угощения нет. Давайте посмотрим, что можно придумать из простых продуктов, если хочется приготовить вкусный салат с помидорами и яйцами.

В зависимости от ингредиентов, такие салатики будут очень вкусны с майонезом, потому что помидоры и яйца отлично с ним сочетаются на вкус. Но если вы не любите этот соус, попробуйте заправлять салаты сметаной или несладким классическим йогуртом. Но я бы вам порекомендовала просто приготовить домашний майонез и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не считая помидоров и яиц под рукой могут оказаться самые разные продукты, поэтому я постараюсь рассказать о салатах с достаточно разнообразными составляющими.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе

Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный салат Капрезе из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) — 3 шт;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой

Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Понадобится:

  • помидоры черри — 8 шт;
  • яйца перепелиные — 6-8 шт;
  • колбаса варено-копченая — 150 гр;
  • салат руккола — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите. Разрежьте на половинки или четвертинки. Если нет таких яиц, то возьмите обычные отварные в крутую. Крупные яйца необходимо нарезать на небольшие дольки.

Свежие вымытые помидоры нарежьте на четвертинки или половинки, чтобы они были такого же размера как и нарезанные яйца.

Салат рукколу вымойте и хорошо просушите. Порвите немного листики, если они слишком крупные.

Зелень нарубите мелко ножом.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике и заправьте соусом. Солите и перчите черным перцем по вкусу.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом

Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Понадобится:

  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Брокколи — 200 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц

Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.

Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.

Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.

Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.

Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.

В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления ?

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню ?

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Читайте также:  Крем для бисквитного торта и выпечки: 132 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку ?

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя ?

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте ?

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте ?

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте ?

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки ?

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких ?

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

10 мин

2 порции

2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.

1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и измельченным луком.

2. Майонез смешать со сметаной и полученным соусом залить так, чтоб были видны составные части салата.

3. Вместо свежих огурцов можно добавить соленые.

Похожие главы из других книг

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать

Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из огурцов с яйцами

Салат из огурцов с яйцами Состав: огурцы — 300 г, яичные желтки — 2 шт., йогурт или простокваша — 150 г, сметана — 80 г, зелень укропа, перец, соль.Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Из сметаны, йогурта, сырых яичных

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.

Салат из огурцов с яйцами

Салат из огурцов с яйцами Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Из майонеза, йогурта, сырых яичных желтков приготовить соус, заправить его солью, перцем, добавить половину укропа, нарезанного очень мелко.Теплые дольки

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 10 г уксуса, соль, перец, 20 г зелени укропа и мяты, 20 г репчатого лука. 1-й способ Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. Посолить, поперчить, полить уксусом, растительным

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 10 мин2 порции2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Требуется:по 2 огурца и помидора, луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зубчик чеснока.Способ приготовленияПорежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ*[2]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ*[2] Из огурца вырезать «утку», из веточек кинзы сделать оперение и положить «утку» в салатницу удлиненной формы. Вокруг нее, по овалу, уложить кружочки из крутых яиц и огурцов, полить помидорным соком, слегка посолить и посыпать красным перцем. Этот

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые

Салаты из огурцов и помидоров

Свежие овощи и салаты из них – отличный и вкусный способ насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Они позволяют нам укрепить иммунитет, поддерживать тонус всего организма, дают на долгое время заряд бодрости и хорошего настроения. Чаще всего для приготовления легких салатов используются огурцы и помидоры. На такой «базовой основе» придумано и опробовано множество рецептов блюд с добавлением как самых привычных, так и совершенно необычных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт лазаньи классической в домашних условиях

Популярные добавки к помидорам и огурцам

  1. К свежим овощам можно добавить нарезку соленых и маринованных огурцов. Салаты приобретут определенный пикантный вкус.
  2. Добавление свежего редиса, болгарского перца и различных видов капусты позволяет бесконечно менять вкус привычных салатов и разнообразить ежедневное меню.
  3. Одно авокадо в салате станет источником полезных жирных кислот. В салаты с авокадо хорошо добавлять салат корн и сок половинки лайма.
  4. Без свежей зелени салат вообще не обходится. Огурцы и помидоры можно смешивать с укропом и базиликом, петрушкой и мятой, листовым салатом и рукколой. Не стоит забывать про оливки и маслины. У вас каждый раз будет новый салат с новым вкусом.
  5. Прекрасным дополнением к свежим овощам станет сыр. Можно смешивать овощи с адыгейским сыром, брынзой и любыми мягкими сортами различных сыров.
  6. Если требуется приготовить более сытное овощное блюдо, то дополнительно к помидорам и огурцам рекомендуются такие ингредиенты, как:
    • сваренные вкрутую яйца;
    • копченая колбаса;
    • отварная картошка;
    • макароны;
    • сухарики.

Выбор за вами. Используйте известные рецепты и составляйте свои уникальные салатики.

Рецепты салатов с огурцами и помидорами

Простейший салат из этих вкусных и полезных овощей готовила, наверно, любая хозяйка. Рецепт – элементарный. Надо просто взять свежие огурцы и помидоры в любом соотношении (лучше примерно поровну), нарезать их произвольно, добавить мелко порезанную зелень (лук, укроп или петрушку), немного подсолить и заправить сметаной, майонезом или растительным маслом – как вам больше нравится. Но есть и множество куда более изощренных и изысканных рецептов салатов на основе огурцов и помидоров.

Большинство рецептов не требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Вы можете брать продукты в произвольном количестве, в зависимости от своих вкусов и от того, что найдется в холодильнике.

Салат из помидоров и огурцов с отварными яйцами

Полезное и вкусное холодное блюдо можно приготовить и для легкого ужина, и подать как дополнение к сытному жаркому из картофеля с мясом. В нем мало калорий, зато много необходимых нам витаминов и минералов. Дополнение в виде протертой редьки, ароматного чеснока и яблочного уксуса придает салату совершенно новый и неожиданный вкус.

Основные ингредиенты салата:

  • огурцы и помидоры (примерно в равном количестве);
  • красный сладкий лук;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • зеленая редька;
  • сметана;
  • для заправки дополнительно понадобится по ложечке хрена и яблочного уксуса, зубчик чеснока и специи.

Особенность приготовления сочного блюда в том, что собирается салат слоями и в таком виде подается гостям.

  1. Отварите вкрутую два яйца, охладите под водой и произвольно измельчите.
  2. Салатную тарелку натрите подсоленным зубком чеснока. Затем оставшийся кусочек измельчите и добавьте в сметанный соус. Для соуса смешайте растительное масло, протертый хрен, мелко порезанный или раздавленный чеснок и уксус со сметаной. Хорошо посолите и добавьте молотый перец.
  3. Ломтики помидоров смешайте с яйцами, выложите первым слоем и укройте полукольцами красного лука. Все пропитайте соусом.
  4. Следующий слой состоит из колечек свежего огурца и лука. Поверх так же положите несколько ложек сметанного соуса.
  5. Завершающий слой – протертая зеленая редька, немного красного лука и оставшаяся пряная заливка.

Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью кинзы или петрушки.

Зеленый салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов

В этом салате достойное место занимает пекинская (или китайская) капуста. Полезные листочки замечательно сочетаются со многими продуктами. На ее основе можно приготовить множество полезных закусок и горячих блюд. Это свойство капусты позволяет добавлять ее в салаты с консервированными и сезонными овощами.

Для витаминного блюда понадобится:

  • пекинская капуста (300 гр.);
  • два маринованных огурца и один свежий;
  • красные свежие помидоры;
  • фиолетовый лук;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец накрошите тоненькой соломкой.
  3. Маринованные огурчики, томаты и свежие огурцы накрошите крупными кусками.
  4. Капусту нарвите руками произвольно.
  5. Сложите все в салатник, добавьте специи и сдобрите оливковым маслом.
  6. Добавление уксуса в салат не требуется. Пикантный вкус холодной закуске придадут маринованные огурцы.
  7. Перед подачей на стол салат посолите и еще раз перемешайте.

Такой салат хорошо предложить в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса.

Летний салат из свежих помидоров, огурцов и кукурузы

Сезон лето-осень – прекрасная пора, когда можно готовить холодные закуски из свежих овощей. Их обилие и разнообразие позволяет придумывать и готовить каждый день все новые виды салатов.

Для самого летнего салата понадобится:

  • большой огурец;
  • три помидора;
  • средняя по величине луковица;
  • початок молодой кукурузы;
  • заправляется салат смесью сметаны и майонеза, свежей зеленью и специями.

Приготовление:

  1. Початок молодой кукурузы отварите в подсоленной воде. Он сварится буквально за 20 минут. С остывшего початка снимите зерна с помощью острого ножа.
  2. Огурец нашинкуйте произвольно, как больше любите его в салате. Подойдет соломка, полукольца или кубики.
  3. Аналогично порежьте помидоры и луковицу.
  4. Соедините все овощи в салатнике и добавьте нарезанные перья зеленого лука.
  5. Перед подачей салат надо посолить и заправить соусом из майонеза и сметаны.

Свежую кукурузу в этом рецепте можно с легкостью заменить консервированной.

Салат из огурцов и помидоров с сыром

Уникальность сыров на основе козьего молока в их несомненной пользе для человека. Сыры хороши не только как отдельная еда – они удивительно гармонично сочетаются с овощами, и свежей зеленью. Собранные вместе, заправленные растительным или оливковым маслом сыры и овощи позволяют насладиться вкуснейшими холодными закусками. Готовятся они просто, и можно бесконечно разнообразить каждодневное меню.

Для салата с Фетаксой понадобится:

  • пара мясистых помидоров;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Влейте в сухой салатник немного оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный четвертинками огурец и крупные дольки томатов.
  3. Нарежьте сыр крупным кубиком и выложите к овощам.
  4. Салат перемешайте, посолите и заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Для остроты вкуса можно добавить черный молотый перец.

Это сырное угощение с овощами можно смело подать как основное блюдо ужина.

Видео: классический греческий салат с огурцами и помидорами

Нежный салат с рукколой, томатами и огурцами

Легкий ореховый привкус и едва уловимую горчинку летнему салату придаст добавление нежных листиков рукколы. Полезная травка не только разнообразит вкус салата, она укрепит нервную систему и сохранит молодость нашего организма.

Понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • 250 гр. спелых томатов черри;
  • три молоденьких огурчика;
  • молодая морковка.

Для композиционной заправки нужны:

  1. оливковое масло;
  2. лимонный сок;
  3. половина чайной ложечки меда;
  4. ложка дижонской горчицы;
  5. специи.

Приготовление:

  1. Положите зелень на полчаса в воду и затем осторожно просушите бумажными полотенцами.
  2. С огурцов срежьте пупырчатую кожицу и нарежьте тоненькими сегментами.
  3. Томаты разделите на половинки.
  4. Молодую морковину натрите, не очищая витаминную кожицу.
  5. Нарезку овощей соедините, перемешайте и накройте слоем зелени.
  6. Салат посолите и поперчите. Залейте соус с ароматным маслом и помешайте.

Перед подачей на стол выложите овощную смесь в сервировочный салатник.

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

10 мин

2 порции

2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.

1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и измельченным луком.

2. Майонез смешать со сметаной и полученным соусом залить так, чтоб были видны составные части салата.

3. Вместо свежих огурцов можно добавить соленые.

Похожие главы из других книг

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать

Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из огурцов с яйцами

Салат из огурцов с яйцами Состав: огурцы — 300 г, яичные желтки — 2 шт., йогурт или простокваша — 150 г, сметана — 80 г, зелень укропа, перец, соль.Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Из сметаны, йогурта, сырых яичных

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.

Салат из огурцов с яйцами

Салат из огурцов с яйцами Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Из майонеза, йогурта, сырых яичных желтков приготовить соус, заправить его солью, перцем, добавить половину укропа, нарезанного очень мелко.Теплые дольки

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 10 г уксуса, соль, перец, 20 г зелени укропа и мяты, 20 г репчатого лука. 1-й способ Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. Посолить, поперчить, полить уксусом, растительным

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 10 мин2 порции2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,

Читайте также:  Шарлотка с яблоками без яиц – 9 простых рецептов

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Требуется:по 2 огурца и помидора, луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зубчик чеснока.Способ приготовленияПорежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ*[2]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ*[2] Из огурца вырезать «утку», из веточек кинзы сделать оперение и положить «утку» в салатницу удлиненной формы. Вокруг нее, по овалу, уложить кружочки из крутых яиц и огурцов, полить помидорным соком, слегка посолить и посыпать красным перцем. Этот

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые

Салат с помидорами, яйцами и огурцами: объясняем в общих чертах

Салат из яиц, огурцов и помидоров — это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, а главное — быстро. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года.

Советы по приготовлению

Яйца для салата лучше всего использовать покупные, так как они после варки лучше чистятся от скорлупы.

Салат подавать на стол нужно сразу, так как через 4-5 часов он станет слишком водянистым.

Подавать его можно с мясными блюдами, картофельным пюре или рисом.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата

Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:

— 300 граммов помидоров; — 1–2 свежих огурца;

— одно сваренное вкрутую яйцо; — полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез; — зеленый лук; — укроп; — петрушка.

Как приготовить салат из яиц, огурцов и помидоров

Огурцы моем и нарезаем на кубики.

Отварные яйца чистим и нарезаем на кусочки.

Помидоры моем и режем на кубики.

Перекладываем ингредиенты в тарелку. Добавляем майонез и соль.

Всё перемешиваем и продаём на стол.

Способ приготовления салата

Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.

После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму. Ведь в этих овощах содержится много витаминов, которые оказывают только полезное действие.

Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов

Салат из помидоров, огурцов и яиц — вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. В нем мало калорий, зато много пользы для организма. Салат можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами.

Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:

— 3 огурца; — 3 помидора; — 2 яйца; — 100 г сметаны; — любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);

Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:

Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы — полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.

Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.

Салат из помидоров и огурцов с редькой

Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:

1 некрупная свежая зеленая редька

Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию

Оливковое масло по вкусу

1 ст. ложка уксуса по желанию

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.

Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.

Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.

Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:

— 4–5 огурцов; — 3–4 помидора; — 2 луковицы; — 2 яйца; — 3 ст. л. растительного масла; — 1 ст. л хрена; — 1 ст. л. яблочного уксуса; — долька чеснока; — соль и перец по вкусу;

Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
  3. Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.

Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара

Для этого блюда потребуется:

— 400 г филе кальмара; — 3–4 помидора; — 1 огурец; — 1 яйцо;

— лук, укроп и петрушка

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:

Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.

Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.

Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой — в нашем видео!

Салат с помидорами, огурцом и яйцами

Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.

Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.

Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.

Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.

Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.

Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.

Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.

Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.

Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.

Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.

Page 2

Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.

Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.

Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.

Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.

Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.

Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.

Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.

Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.

Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.

Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.

Ссылка на основную публикацию