Рецепт салата с мясом свинины – зовем гостей!

Салат из мяса свинины 14 рецептов

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные “в мундирах”;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

 

 

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Читайте также:  Суп из говядины: 138 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

 

Салаты из свинины

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) – 300г; огурцы соленые – 200г; яйцо – 3 шт.; сыр – 200г; грибы (соленые или маринованные) – 200г; сметана – 40г; майонез – 40г; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубчика; лимонный сок – 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

грейпфрут – 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) – 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) – 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло – 2 ст.л.; бальзамический уксус – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; чесн

Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) – 150г; огурец маринованный – 1 шт.; яйцо (вареное) – 2 шт.; картофель (вареный) – 1 шт.; майонез – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: лук зеленый.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (крупный); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) – 1 шт.; помидор спелый – 2 шт.; сыр – 200г; чеснок – 3-4 зубчика; майонез – 3 ст.л.; репчатый лук – 3 шт.; масло растительное без запаха – 3 ст.л.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) – 130г; ветчина с языком – 120 г; салат дубовый – 70 г; рассольный сыр (например, чанах) – 75 г; огурец соленый – 1 шт.; томаты – 2 шт.; ржаной хлеб – 130 г; мука (для обсыпания) – 10 г; базилик – на украшение; соль

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка – 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) – по вкусу; для салата: картофель – 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) – 60г; уксус – 3 ст.л.; оливковое масло – 6

раздел: Фаршированное мясо

Мясной мексиканский салат

свинина – 400г; морковь – 3 шт.; сладкий перец – 3 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; шафран; растительное масло; кетчуп – 1 ч.л.; соль, смесь перцев – по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной

говядина или свинина (вареное мясо), картофель (отварной), помидоры (свежие), яйцо, заправка винегретная (см. соусы, французская кухня), черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты мясные, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста.

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Салат мясной ассорти

нежирная отварная говядина, свинина, телятина, репчатый лук, растительное масло, горчица, зелень, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат “Расолс”

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня

Салат пражский

телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.

раздел: Чешская кухня, Салаты мясные

Оладьи с луком (Пачжон)

зеленый лук (молодой), кресс-салат, постная свинина, мидии (отваренные), рисовая мука, яйцо, соль, соевый соус с уксусом, листья салата.

раздел: Оладьи и оладушки, Корейская кухня

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из свинины по-латышски

свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.

раздел: Салаты мясные

Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль.

раздел: Салаты из моркови

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода.

раздел: Китайская кухня

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из ассорти с огурцом и луком

говядина (вареной), свинина (вареная постная), огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка (мелко нарезанная зелень), растительное масло, уксус, соль, перец черный и красный (молотый).

раздел: Салат из огурцов

Салат с рисом по-кубански

рис (отварной рассыпчатый), говядина, свинина, яйцо, маринованные огурцы, лук-порей, миндаль, йогурт.

 

Салат из мяса свинины: сытно и аппетитно

Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.

Читайте также:  Соус для креветок: 8 лучших рецептов

Мясной салат с гранатовыми зернами

Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.

  • 200 граммов мяса свинины
  • две крупные морковки
  • два яйца
  • соль и специи — по желанию
  • грецкие орехи
  • половина граната
  • деликатесный майонез

Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!

Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.

Мясной салат с редисом и яйцами

Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.

  • редис — 100 граммов
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 граммов отварной свинины
  • зеленый горошек — 80 граммов
  • поваренная соль — по вкусу
  • два яйца
  • 20 граммов обычного уксуса
  • такое же количество оливкового масла

Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).

Салат «Полезный» с мясом и солеными огурцами

Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.

  • 500 граммов вареного мяса свинины
  • восемь штук соленых огурцов
  • три чесночных зубчика
  • четыре вареных яйца
  • соль и майонез — по вкусу
  • один стакан очищенных орехов

Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.

Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.

Салат «Корзинка» с мясом и овощами

Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!

  • три крупные картошки
  • соленый огурец — две штуки
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов нежирного мяса свинины
  • соль — по вкусу
  • любой твердый сыр — 150 граммов
  • столько же маринованных грибов (мы использовали шампиньоны)
  • луковица — три штуки
  • нежирный майонез — на ваше усмотрение
  • оливковое масло
  • свежий укроп (можете взять замороженный)
  • соль и сахар
  • один стакан теплой воды
  • лимон — одна штука

Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.

Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.

Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.

Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!

Салат с кукурузой и мясом

Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.

  • шесть вареных яиц
  • луковица — две штуки
  • 400 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • отварная свинина — 300 граммов
  • майонез и соль — по вкусу
  • немного сухариков

Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.

Салат с кислой капустой и мясом

Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.

  • 200 граммов мяса
  • четыре крупных картошки
  • квашеная капуста — 200 граммов
  • две штуки соленых огурцов
  • две небольшие луковицы
  • вареная морковь — три штуки
  • упаковка майонеза

Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.

Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.

Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.

 

Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

Читайте также:  Простые рецепты варенья из лепестков роз

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.

4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

 

Ссылка на основную публикацию