Рецепты и особенности приготовления пончиков из творога в разных странах

Пончики или донатсы: история с глазурью

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, – это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet – пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово “пончик”, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков “пончик” (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков – донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала “Симпсоны”.

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его “визуальной деградацией пейзажа”, утверждая, что город не должен ассоциироваться “с американскими мультиками о дисфункциональных семьях”. Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой “Останкино”, она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке.
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло.
  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить. Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.
  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри.
  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 220 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яйца, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками сделать из него колечки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. После этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Маленькие ириски 1.5 стакана

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики – полейте их карамелью с ложки. Готово.

творожные пончики. п/о.

творожные пончики. п/о.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 10 ч. ложек
  • Мука пшеничная – 16 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Корица молотая – 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное (для фритюра) – 3 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 5 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 702
  • Категория : разные изделия из творога.

Пошаговый рецепт приготовления творожные пончики. Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без хлопот!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Рецепт творожных пончиков , меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться каждый раз придумывать разные блюда.

От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.

Данное изделие имеет следующие характеристики:

– корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).

– пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.

– цвет, темно коричневый.

– на вкус с нежной кислинкой.

Отзывы от домочадцев:

– мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются. Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.

– Славик (муж) сказал, что вкусно.

– Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.

Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Пошаговое приготовление с фото творожные пончики .

1. Подготовка ингредиентов.

Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый , если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.

Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.

Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться вот такие пузырьки.

Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.

Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.

Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.

Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.

Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.

Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.

2. Жарим пончики.

Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется. Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.

В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.

Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться. Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.

Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.

Жарим в среднем, каждую порцию 10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.

Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.

Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.

Читайте также:  Морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.

Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Застолье

Последние комментарии

Рецепты и особенности приготовления пончиков из творога в разных странах

  • Приготовление выпечки из творога
  • Разнообразные виды пончиков
  • Варианты формовки творожных пончиков

В нашем рационе должно содержаться определенное количество витаминов, полезных микроэлементов, которые влияют на те или иные процессы в нашем организме. Так, уже давно доказана польза кисломолочных продуктов для представителей практически всех возрастных групп.

Таким образом, не стоит переживать, если вы не любите есть творог. Существует масса рецептов выпечки, например, творожные пончики, запеканка из творога, бублики, сырники и другие продукты, употребление которых пойдет вам на пользу. Не забывайте еще и о том, что в твороге содержатся аминокислоты, которые организм получает только из пищи. И если вы не являетесь сторонником употребления мясных продуктов, то нигде, кроме кисломолочных продуктов, вы их не найдете в том количестве, в котором они необходимы организму.

Помимо всего вышеперечисленного, в твороге содержится кальций, способствующий строению и укреплению костной системы, а соответственно, и совершенствованию работы опорно-двигательного аппарата. Творожные продукты позволяют проводить профилактику атеросклероза.


Вернуться к содержанию

Приготовление выпечки из творога

Творог используется и в качестве ингредиента, входящего в состав теста, и для того, чтобы приготовить начинку того или иного блюда.

Итак, для того чтобы выбрать тот или иной рецепт, в котором необходимо присутствие творога, вам придется постараться. Ведь то великолепие выбора, которое предлагают нам всевозможные кулинарные книги, журналы, интернет-сайты просто невозможно пересмотреть, не то что уж выбрать. Конечно, можно и не искать ничего нового, а следовать советам и использовать тот или иной рецепт традиционного в вашей семье блюда. Таким рецептом может стать творожная запеканка с различными добавками (изюм, орехи), творожная масса, не похожая на остальные, рецепт кондитерской пасхи, ватрушек, пончиков и многого другого. Тем не менее всякие вкусные блюда вы всегда будете готовить и кушать с удовольствием, особенно понимая, что это не только вкусно, но и очень полезно.

Простые пончики из творога

Этот рецепт обычно так и называется, хотя у него есть еще название традиционные творожные пончики. Рецепт уже опробован не на одном поколении и продолжает завоевывать все больше и больше поклонников. Если порыться в интернете, то можно найти множество положительных отзывов от тех, кто уже попробовал приготовить пончики из творога. Для того чтобы десерт получился таким же, как в детстве, можно достать рецепт у своих знакомых, а можно воспользоваться следующими советами по приготовлению пончиков.

Итак, для приготовления пончиков из творога потребуется:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. муки,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 0,5 кг творога,
  • Масло растительное,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • Мука,
  • Сахарная пудра,
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Приготовить пончики можно несколькими способами. Первый заключается в том, чтобы сначала смешать яйца, разрыхлитель, сахар и сметану с помощью миксера. Затем добавляем в эту смесь творог и потом, вводя понемногу муку, замешиваем среднее по густоте тесто. Оно не должно расползаться, но и не должно быть чересчур твердым. Второй вариант заключается в том, что сначала смешивается мука с разрыхлителем.

В ней необходимо сделать небольшое углубление, в которое затем вводится творог, яйца, сахар, сметана. Все замешивается, а муку можно в любое время добавить одним движением руки. Разницы в этих процессах практически нет никакой, но второй вариант более предпочтителен, так как разрыхлитель в этом случае будет распространяться по тесту равномерно, а в первом случае он может осесть на дно чашки, в которой вы производите замес.

Читайте также:  Санчо-панчо рецепт в мультиварке

Что касается формы пончиков, то с ней можно экспериментировать так, как вам захочется. Наиболее распространенными формами для пончиков являются шарики и бублики. Сформовав из теста понравившиеся вам фигурки, можно приступать к приготовлению. В зависимости от того какой рецепт вы используете, жарить пончики можно в растительном или сливочном масле.

Лучше – в растительном, так как оно не так быстро сгорает на сковороде. Наливаем столько масла, сколько потребуется для того, чтобы пончики полностью были покрыты маслом и жарились сразу с обеих сторон. Как только они приобретут золотистый оттенок, вынимаем готовые пончики из сковороды на бумагу для выпечки. Это поможет вам избавиться от лишнего жира на пончиках. Как только они немного остынут, следует посыпать их сахарной пудрой. Лучше всего подавать пончики сразу же после приготовления. Это отличный десерт к чаю.

Творожные пончики с начинкой

Как уже говорилось, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пончиков. Ну, а дети любят те, что с начинкой. Начинка может быть абсолютно разной: шоколад, мармелад, варенье, джем, сгущенка и многое другое. Соответственно, и способы помещения начинки в пончик тоже разные. Если начинка сухая (фрукты, кокосовая стружка, мак), то ее можно сразу помещать в сырое тесто, и пончик пожарится вместе с ней.

Если же начинка не терпит повышения температуры (шоколад, мармелад) или она вязкая и жидкая (сгущенка, джем), то ее помещают в пончик уже после обжаривания. Но это относится только к крупным пончикам. Если же ваш шарик не превышает в диаметре 3 см, то вполне можно начинку положить еще в сырое тесто. За короткий срок начинка растаять не успеет, а тесто уже сварится. Между прочим, для того чтобы приготовить тесто, можно использовать рецепт традиционных пончиков. Крупногабаритные же изделия можно разрезать и положить в них начинку, а можно ввести ее с помощью кондитерского шприца.


Вернуться к содержанию

Разнообразные виды пончиков

История возникновения такого блюда, как пончики, уходит корнями далеко в прошлое. Его название пришло к нам из Польши, а первый пончик, который так и назывался, был испечен еще во времена Фридриха Великого на полях одного из сражений. Документально подтверждено, что еще во времена Древнего Рима существовала технология создания продуктов питания, которые по своему виду и способу приготовления напоминали сегодняшние пончики.

Назывались они «глобулями» и представляли собой небольшие шарики, обжаренные в жире, которые затем смазывались медом и обсыпались маком. Несколькими годами позже, уже в эпоху средневековья, в Европе начали выпекаться так называемые «крапфены» – изогнутые в форме латинской буквы «S» кондитерские изделия, которые в 18 веке появились снова, но уже с разнообразными начинками. По сей день пончики являются одними из самых популярных кондитерских изделий во всем мире.

Разные формы, разное происхождение и ингредиенты, входящие в состав того или иного кондитерского изделия, повлияли и на их название. На сегодняшний день существует более полусотни наименований, которыми одаривают обжаренные во фритюре кусочки теста. Так, в Германии пончики называются «берлинерами» и имеют несколько продолговатую форму. И если в России пончики жарятся полностью (и не требуют переворота для обжарки с другой стороны), то берлинеры обязательно переворачиваются во время приготовления. Из-за этого с двух сторон такие изделия имеют ровный золотистый цвет, а по боковой окружности видна четкая белая полосочка.

В Америке существуют свои пончики – «донатсы». Они похожи на русские пончики в виде бубликов (такие же колечки) и жарятся с помощью полного погружения в раскаленное кипящее масло. Ну, а на Гавайях существуют “маласадас”, которые совершенно не имеют никакой определенной формы – обычные куски теста отщепляются и сразу же отправляются в кипящее масло.

Голландские пончики называются “пофферчес”, но на пончики они почти не похожи. Больше они напоминают оладьи или даже небольшие блинчики, посыпанные сахарной пудрой. Пудра тоже не всегда была основным способом украшения пончика. В некоторых странах для этого используется кокосовая стружка, мак, кунжут или тертые орешки. В Италии пончики напоминают татарское национальное блюдо «хворост», а употребляют их не в качестве десерта, как это принято в большинстве стран, а с разнообразными соусами, запивают вином и пивом.

Самые крупные пончики – «пикаронес» – изготавливают в Перу. Они настолько велики, что их из котла с маслом вылавливают палкой, подцепляя за ту самую дырку от бублика. Французские пончики «бенье» никогда не пекутся с начинкой, зато могут быть как круглой, так и квадратной формы. Страна восходящего солнца очень любит экспериментировать с едой, в том числе и с пончиками. В Японии вы можете приобрести и попробовать не только жареный, но и печеный пончик. Самыми востребованными среди европейских производителей до сих пор остаются пончики из Польши.

В японских ресторанах и кафе можно увидеть очень оригинальные формы пончиков. Среди них пончики-ромашки и даже пончики-сосиски. Ну, второй вариант ясен, его мы уже изготавливали на этапе приготовления колесиков, а вот ромашка может получиться из тех деталей, которые оказались вырезанными из предыдущих бубликов. Для этого просто прижимаем в нескольких местах эти кружочки друг к другу. Если с первого раза не получится ромашка, то ваши домочадцы все равно обнаружат в них сходство с каким-нибудь цветком.

Что же касается европейских пончиков прошлых веков, то букву «S» изготовить получится далеко не у всех, ведь рецепт их изготовления не сохранился, равно как и нет таких формочек, которые могли бы повторить ее. Но расстраиваться не стоит. Для этого можно обратиться к современной технике и самостоятельно сделать необходимые вам формы, по которым можно будет «выкроить» абсолютно любые фигурки. Для этого вам нужно будет лишь напечатать на компьютере букву S, вырезать ее из бумаги и обклеить пищевой пленкой. Теперь по этому шаблону можно вырезать любые детали, орнаменты и даже человеческие фигурки. Скорее всего, у вас на это уйдет много времени, но если вы готовите сюрприз своим любимым, дело того стоит.


Вернуться к содержанию

Варианты формовки творожных пончиков

Если взять обычный рецепт приготовления творожных пончиков, то в нем не всегда можно найти способы формовки пончиков. А ведь иногда хочется сделать что-то новое, необычное. Часто бывает и так, что, заприметив какую-то интересную форму выпечки, мы не можем самостоятельно определить, каким же образом сложить или сформовать тесто, чтобы в результате получилось сердечко, ракушка или еще какой-нибудь интересный предмет. Помимо этого, многие прибегают к выпечке только для того, чтобы побаловать детей или внуков, которым точно надоест одна и та же форма даже вкусно приготовленных пончиков или плюшек.

Итак, каким же способом разнообразить ставшую скучной кулинарию? Во-первых, стоить вспомнить известную мудрость, которая гласит о том, что главное – это не форма, а содержание. Таким образом, можно легко догадаться о том, что в каком бы виде вы ни подали на стол выпечку, она будет такой же вкусной. Главное – не переборщить, ведь не каждый замысел может быть осуществлен легко и успешно. Для начала, решив поэкспериментировать, сформуйте несколько новых изделий, попробуйте, как они будут реагировать на тепловую обработку и, если результат будет успешным, приступайте к дальнейшему изготовлению.

Традиционные шарик и бублик

Для начала, если с фантазией у вас не очень хорошо, вам достаточно будет освоить две основные формы для жарки пончиков: шарик и колечко. Первый вариант возможен только с помощью скатывания небольшого количества теста. Для этого вам достаточно вспомнить, как в детстве вы лепили поделки из пластилина или из глины. Хотя есть еще способ – приобрести пончиковую машину, но навряд ли вы настолько любите эти продукты, чтобы тратить на покупку такого агрегата большие деньги.

Колечко тоже может быть оформлено двумя способами. Один из них – скатать небольшие колбаски из теста (вспоминаем урок труда в школе) и скрепить два конца вместе так, чтобы получился бублик. Но такой пончик может получиться не совсем ровным. Для семьи пойдет, а вот если на ужин или на чай приглашены гости, то постарайтесь подойти к процессу формовки пончиков аккуратнее. Для этого, кроме основных ингредиентов для теста, нам потребуются вспомогательные. Это скалка, стакан или чашка среднего диаметра и узкая рюмочка.

Начинаем с того, что отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем ее в пласт, толщиной не менее 1 см. После этого, с помощью бокала или стакана, вырезаем кружочки из этого пласта. Они получаются ровными и красивыми. Теперь остается только дырка внутри. Ее нам поможет сделать рюмочка. Стараемся вырезать центральные дырочки как можно аккуратнее и ровнее. Получившиеся «блинчики» отправляем на сковородку.

Рецепт творожных пончиков “Мечта детства”

Пончики из творога можно приготовить с начинкой или без нее. Для того чтобы они получились именно такими, какими вы их помните с детства, необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • Лимонный сок (уксус) – 0,5 ч. ложки,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра – по вкусу,
  • Растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром миксером или хорошенько вымешиваем с помощью венчика. В эту смесь добавляем творог, муку. Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком (чтобы тесто не было слишком пахучим). Растираем тесто так, чтобы оно не было слишком крутым, чтобы его можно было взять ложкой. В сковороду с высокими краями наливаем масло, разогреваем его как следует. Ложкой берем тесто, обваливаем мукой и опускаем в кипящее масло. Пончики должны быть полностью погружены в масло. Готовые пончики выкладываем на пергамент, даем им немного остыть, а маслу – стечь. После этого в отдельную чашку насыпаем сахарную пудру и обсыпаем ею пончики.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожные пончики, как приготовить

Сегодня ХозОбоз поможет хозяюшкам решить проблему залежавшегося в холодильнике творога – приготовить творожные пончики, вид быстрой выпечки, которая еще с детства у многих ассоциируется с сытостью и достатком. Практически в каждой стране мира есть свой рецепт приготовления таящего во рту пончика. Так, в Германии жаренные в масле шарики называют «берлинеры», в Таиланде – «Па Тон Ко», в Италии – «зепполе». Самые же вкусные пончики, которые экспортируются по всей Европе, производят в Польше. О популярности этой выпечки говорит хотя бы тот факт, что в этой стране существует День пончиков.

Как появились пончики?

Считается, что впервые отведать пончики смогли жители северо-германских земель. Именно здесь в 16 веке полевой пекарь Фридриха Великого придумал новое кондитерское изделие, которому придал форму ядра для пушки. Дрожжевой шар он обжарил в большом количестве масла. Кому же в голову пришло начинить воздушный пончик джемом достоверно неизвестно, поэтому каждая нация считает необходимым придумать свой оригинальный наполнитель и вкусненькую посыпку. Советские кондитеры также решили привнести в это блюдо что-то свое: так появились пышки, имеющие вид колечка.

Почему колечки? Догадаться не сложно – ностальгия по столь родным бубликам, сушкам и баранкам! Существовали даже специальные лотки на колесиках, где можно было купить пончик, обсыпанный сахарной пудрой. Многие специально отправлялись на прогулку в парк, чтобы отведать горячих, оставляющих на бумаге маслянистые разводы, пончиков. Конечно, съесть сладкий воздушный шарик на свежем воздухе – особое удовольствие, но иногда уж очень хочется «нагрешить» поздним вечером, сидя у телевизора. Вот тогда на помощь и придет рецепт пончиков от ХозОбоза: при относительной дешевизне и простоте он позволит приготовить вкуснейшую выпечку.

Чтобы не стать «пончиком»…

Помните, у героя книги Н. Носова «Незнайка на Луне» есть герой по имени Пончик? Читая произведения в детстве, вы, вероятно не раз умилялись этим героем, отличающимся отличным аппетитом. Но в детстве многие прозвища казались смешными, а вот если сегодня кто-то позволит себе назвать вас все тем же пончиком, настроение явно будет нулевым. Поэтому, дабы не стать кругленьким пончиком, нужно помнить о калорийности предлагаемой нами выпечки. В 100 гр. этого кондитерского изделия содержится 342 Ккал, ввиду чего не стоит съедать более 100 гр. пончиков за день. Даже в этой порции содержится огромное количество легкоусвояемых углеводов. При постоянном злоупотреблении сладостями это может привести к увеличению количества холестерина и, конечно же, набору лишних килограммов.

Для уменьшения калорийности ХозОбоз предлагает использовать во время готовки наполовину меньше сахара, который можно заменить сладкими яблоками и корицей. Жирный творог легко заменяется низкокалорийным, а вместо обжаривания в кипящем масле можно запечь пончики в духовом шкафу. В идеале пончики готовят из дрожжевого теста, но это требует определенных навыков и временных затрат. ХозОбоз предлагает рецепт не менее вкусных воздушных шариков из творога.

Читайте также:  Борщ: 97 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200 гр.)
  • 1 стакан муки (250 гр.)
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 столовые ложки сахара (для теста)
  • 2-3 столовые ложки сахара (для посыпки)
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления творожных пончиков

  1. В глубокую миску выкладываем творог.

Выкладываем творог в миску

Разминаем его до однородной консистенции

Добавляем в творожную массу сахар и чуть соли

Взбиваем яйцо до пены в отдельной посуде

Сешиваем взбитое яйцо с творогом

Отдельно смешиваем муку с гашенной содой

Теперь смешиваем все компоненты

Замешиваем тесто для пончиков

Свофрмируйте из теста ваши будущие пончики

Опускаем пончики в горячее масло

Внимательно следите за цветом, он должен стать золотистым

Готовые пончики следует выложить на бумажную салфетку, что бы собрать лишнее масло

Выкладываем пончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой 🙂

Как только будет освоен базовый рецепт, попробуйте включить фантазию, и приготовьте пончики с какой-нибудь начинкой. Кому-то по душе придется воздушная творожная выпечка с изюмом или курагой, ну а сладкоежки оценят пончики с кусочком шоколада внутри – под действием горячего масла шоколад растает и превратится в тягучую сладкую массу. Приятного аппетита!

Творожные пончики – вкусное воздушное лакомство для всей семьи

Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.

Как приготовить творожные пончики?

Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.

  1. Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
  2. Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
  3. Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
  4. Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.

Творожные пончики жареные в масле – рецепт

Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра.
  1. Протирают творог блендером.
  2. Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  3. Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
  4. К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
  5. Из порций теста скатывают шарики.
  6. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.

Пончики из творога в духовке

Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.

  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин;
  • глазурь.
  1. В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
  2. Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
  3. Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  4. Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
  5. Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.

Творожные пончики в мультиварке

Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло для жарки.
  1. Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто.
  3. Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
  4. Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
  5. Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.

Творожные пончики в мультипекаре – рецепт

При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.

  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
  2. Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
  3. Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
  5. Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.

Пончики из испорченного творога

Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.

  • прокисший творог – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.
  1. Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
  3. Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.

Творожные пончики на дрожжах

Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 30 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
  3. Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
  4. Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.

Творожные пончики без яиц

Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для жарки.
  1. Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
  2. Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
  3. Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.

Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт

Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.

  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.
  1. При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
  4. Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.

Пончики из творога и манки

Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.
  1. Растирают творог с сахаром и содой.
  2. Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
  4. Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.

Творожные пончики на кефире

Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.

  • творог – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.
  1. Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
  2. Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
  4. Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.

Тыквенно-творожные пончики

Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.

  • творог – 350 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 40 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки.
  1. Измельчают доступным способом тыкву.
  2. Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
  4. Жарят пончики во фритюре до румянца.

Творожные пончики с бананом

Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.

  • творог – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • масло растительное для жарки.
  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
  2. Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
  3. Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
  4. Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.

Творожные пончики с соусом

Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.

  • творог – 250 г;
  • сахар белый и тростниковый – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.
  1. Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
  2. Растирают с сахаром и яйцом творог.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем.
  4. Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
  5. Подают пончики с приготовленным соусом.

Ссылка на основную публикацию