Рецепты приготовления блинов на любой вкус

Вкусные блины на открытом огне: 5 рецептов на любой вкус

Для нас блинчики одно из любимых лакомств. Мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

1.Блины “Особые” на ряженке

Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Мука – 260 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар
  2. Добавляем ряженку комнатной температуры.
  3. Просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
  4. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и вводим горячую воду тонкой струйкой в тесто.
  5. Осталось добавить масло и перемешать тесто для блинов. (Если ряженка была слишком густой, то добавьте еще кипятка до нужной консистенции теста.)
  6. Даем блинному тесту постоять 10 минут.
  7. Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем.
  8. Жарим тонкие блинчики секунд по 15-20 с каждой стороны.
  9. Если жарить блины в не очень раскаленной печи, то дырочки будут меньше.
  10. Из указанного количества ингредиентов получилось 16 тонких блинов на ряженке. Приятного аппетита!

2. Блины “Ажурные”

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 2 стакана
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
  2. Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
  4. Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
  5. Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
  6. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
  7. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
  8. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
  9. Поставить на огонь. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
  10. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
    Подавать блины “Ажурные” теплыми, со сметаной, медом, джемом.

3.“Солнечные” блины на сливках

Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-240 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 350-400 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 20 г

Приготовление:

  1. В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем немного соли. 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком, чтоб получилась пышная масса.
  3. Добавляем 150 мл жидких сливок жирностью 20%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.
  4. И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.
  5. Просеять муку.
  6. Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
  7. Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.
  8. Постепенно вводим просеянную заранее муку.
  9. Всё, тесто готово. Оно похоже на жидкую сметану.
  10. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
  11. Выпекаем блины.
  12. Готовые блины складываем на тарелку стопкой и можно промазать края каждого блина сливочным маслом.

4.“Экономные” блины на воде

Отличный завтрак – блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. В миску вбить яйца, соль и сахар.
  2. Все хорошо взбить венчиком.
  3. Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
  4. Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
  5. Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  6. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
  7. Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета (около 1 минуты).
  8. Затем перевернуть.
  9. Так испечь все блины. Подавать теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

5.Английские блины с лимонным соком

Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Соединить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко.
  3. Взбить тесто для блинов до однородности.
  4. Выжать сок из одного лимона.
  5. На раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем
  6. Обжарить тонкие блины с обеих сторон.
  7. Тонкие блинчики на молоке готовы.
  8. На каждый блинчик насыпать немного сахара и полить лимонным соком.
  9. Блины с лимонным соком и сахаром свернуть в трубочку. Полить сверху лимонным соком.

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

P.S. Понравились вкусные блины на открытом огне? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!

P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook

Вам точно понравится:

Leave a Reply Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус

  • Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов
  • Классические рецепты блинов
  • Рецепты блинов для гурманов
  • Блины для сладкоежек
  • Рецепты блинов для праздничного стола

Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на помощь хозяйке, если она хочет побаловать своих близких.

Экспериментируя с составом теста, формой и толщиной блинов, пробуя различные начинки, можно каждый раз создавать свой рецепт блинов, получая кулинарный шедевр, никогда не повторяясь и удивляя родных и любимых своим мастерством.

Один и тот же рецепт в исполнении разных хозяек может иметь и различный результат. Опытным мастерицам известны маленькие хитрости, которые позволяют сделать невероятно вкусные и красивые блины.
Вернуться к содержанию

Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов

Универсального рецепта, который придется по душе каждой хозяйке, нет, поэтому из всего многообразия рецептов блинов нужно выбрать тот, который подойдет вам и вашей семье.


Вернуться к содержанию

Классические рецепты блинов

Наиболее распространенный классический рецепт позволяет испечь так называемые блины, которые подойдут и как лакомство к чаю, и как полноценный завтрак. Кроме того, если сделать их чуть более толстыми, можно завернуть внутрь начинку. А приготовление обычных блинов не отнимет много времени и сил.

Для того чтобы испечь классические блины, нам потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Взбиваем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем воду и молоко, перемешиваем и вливаем взбитые белки. Теперь, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто готово, можно выпекать блинчики!

Современной женщине в суете повседневных забот часто сложно выкроить время для приготовления чего-то по-настоящему вкусного и необычного. В этом случае хозяйка может испечь вкуснейшие блины, используя… пластиковую бутылку! Этот рецепт прекрасно подойдет тем, у кого мало времени.

Блинчики из бутылки

Нам потребуются те же ингредиенты, что и для классических блинов, а еще пластиковая бутылка на 1,5 л и воронка.

Вставляем в бутылку воронку и заправляем ее необходимыми продуктами (не забывайте, что сначала необходимо влить жидкие продукты и только потом – муку). Теперь закручиваем крышку и трясем бутылку, перемешивая тесто. Очень удобно, не так ли?

Когда тесто готово, хорошенько разогреваем сковородку и наливаем тесто прямо из бутылки. Все делается очень просто, никакой лишней посуды и капель теста, стекающих с половника! Оставшееся тесто можно убрать в холодильник в той же бутылке, а на следующий день снова испечь ароматные блины.

Тем, кто предпочитает толстые блины или планирует завернуть в них начинку, можно предложить следующий рецепт.

Оригинальные пышные блины

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 14 ст. ложек муки;
  • 100 мл кипятка.

Делаем тесто: перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью. Гасим соду столовой ложкой кипятка, добавляем ее вместе с дрожжами в кефирную массу и перемешиваем. Полученную массу хорошо взбиваем с помощью миксера до образования пузырьков. Добавляем муку и завариваем оставшимся кипятком. Тесто готово, осталось испечь блины!


Вернуться к содержанию

Рецепты блинов для гурманов

Для любителей всего необычного и оригинального можно предложить сырные блины.

Сытные сырные блинчики

Для приготовления таких блинов кроме ингредиентов, необходимых для классических блинов, нужно еще 300 г сыра, натертого на мелкой терке. Добавляем его в смесь молока, воды и взбитых яиц, а затем засыпаем муку.

Ценители прекрасного могут добавить в свою копилку рецепт красивых блинчиков с кружевными краями.

Кружевные блинчики для эстетов

  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 мл водки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложки гашеной соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. Вливаем водку, солим и добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и растительное масло. Снова все перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток. Так получаем жидкое тесто без комочков. Делаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Если вы хотите порадовать уставшего на работе мужа, приготовьте для него сытные блинчики с припеком.

Блинчики с припеком из лука

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, сметана по вкусу.

Взбиваем яйца до появления пены, добавляем соль. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать. Добавляем кефир, просеиваем муку с содой, всыпаем в жидкую массу. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем его в тесто. Выпекаем тонкие блины. С блинами подаем мелко нарезанный укроп, перемешанный со сметаной.

Удивить своих близких можно и необычным вкусом гречневых блинов.

Гречневые блины на дрожжах

  • 4 стакана гречневой муки;
  • 2 стакан молока;
  • 20-25 г свежих дрожжей.

Высыпаем в миску 2 стакана муки, тонкой струйкой вливаем 2 стакана кипятка (вода должна быть нагретой до кипения), размешиваем, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разводим в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и вливаем их в полученное тесто. Все взбиваем, накрываем полотенцем, ставим подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавляем в нее оставшуюся муку, молоко, соль, затем снова взбиваем и ставим в теплое место, через 15-20 минут выпекаем тонкие блины.


Вернуться к содержанию

Блины для сладкоежек

Рецепт шоколадных блинов станет находкой для любителей сладкого.

Шоколадные блины с яблочной начинкой

  • 0,5 литра молока;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • яблоки, корица и сахар по вкусу;
  • растопленное сливочное масло для смазывания и жарки.

Соединяем взбитые яйца и растительное масло, добавляем молоко, сахар, кефир, соду и какао, взбиваем смесь миксером. Выпекаем тонкие блинчики, сразу после приготовления смазывая их маслом.

Нарезаем мелкими кусочками яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, пассеруем на сливочном масле до карамельного цвета.

Заворачиваем начинку в сладкие блинчики, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку!


Вернуться к содержанию

Рецепты блинов для праздничного стола

Если в вашей семье намечается какое-то торжество, вы имеете прекрасную возможность прослыть искусной кулинаркой, а поможет вам следующий рецепт.

Блинная закуска “Шахматы”

  • 12 блинов, приготовленных по любому рецепту;
  • 300 г любого отварного мяса (говядина, мясо курицы и т. д.);
  • 2 луковицы;
  • ¼ стакана рубленных грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • редис, зелень укропа для украшения.
Читайте также:  Рецепт приготовления хрена с лимоном – натуральное лекарство для поддержки иммунитета

Половину блинов, испеченных по любому рецепту, выкладываем внахлест друг на друга в удлиненную форму (для кексов или хлеба) так, чтобы их концы свисали за края формы.

Для первой начинки мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Пропускаем мясо через мясорубку, соединяем с половиной майонеза, добавляем соль, лук и орехи, перемешиваем.

Для второй начинки пропускаем сыр через мелкую терку, измельчаем чеснок, соединяем его с сыром и оставшимся майонезом, перемешиваем.

Выкладываем начинки на листья салата, сворачиваем рулетиками. Располагаем рулетики с разной начинкой в шахматном порядке в форму, выстланную блинами, накрываем концами блинов, затем пищевой пленкой и ставим под груз на 10-12 часов.

Готовую закуску переворачиваем на блюдо, выстланное листьями салата, нарезаем крупными ломтиками. Подаем закуску, украсив ее розочками из редиса и зеленью укропа.

Для особого случая можно приготовить блинный тортик с семгой, который придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Блинный торт с семгой

  • 10-12 тонких блинчиков диаметром около 20-22 см, испеченных по любимому рецепту;
  • 200-250 г слабосоленой семги или форели;
  • 200-250 г мягкого сливочного сыра;
  • 1-1,5 ст. ложки сметаны;
  • Зелень укропа по вкусу.

Делаем начинку: соединяем сыр со сметаной и хорошо перемешиваем, нарезаем рыбу тонкими полосками. Смазываем первый блинчик сыром со сметаной, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем ломтики форели или семги. Выкладываем следующий блин, повторяя описанные действия. Верхний блин смазываем сливочным сыром. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов.

Каждая хозяйка может найти способ приготовления блинов на любой вкус и кошелек и приготовить это невероятно вкусное и любимое всеми блюдо. Но не стоит довольствоваться одним излюбленным рецептом, экспериментируйте! Накормите близких блинами – подарите им тепло даже в самый пасмурный день! И не забудьте поделиться любимым рецептом.

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Это возможно

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните в закладки ‍

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Может пригодиться

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Масленица: рецепты блинов на любой вкус. Часть 1

Блинчики с грибами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 г молотого красного перца
  • соль

для начинки

  • 250 г маринованных груздей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.

Блины романовские

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • желтки трех яиц
  • сахарный песок -½ стакана
  • мука -½ стакана
  • сливки жидкие – 1 стакан
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки
  • сливки густые – ¼ стакана
  • сок лимона
  • сахар
  • лимонный сок
  • желе
  • варенье для украшения блинов.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.

В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.

Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.

Шотландские блины

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 100 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • натертый сыр (лучше всего Чеддер) – 3 ст. ложки
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сода
  • соль

Способ приготовления

Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.

Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.

Блины со шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • масло для жарки

Начинка:

  • 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината
  • 1 ч. ложка картофельной муки
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготоления

Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

Приготовление фарша: свежий шпинат по мыть, опустить в кипяток на 2 минуты, слить воду и порезать. Замороженный шпинат разморозить и дать стечь. В массу из шпината добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тертый сыр, оливковое масло, картофельную муку, жарить, постоянно помешивая. Массу выложить на блины, блины завернуть и пожарить на оливковом масле.

Блины с творогом

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • масло для жарки

Начинка:

  • 500 кг творога
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка корицы, сахар.

Сособ приготовления

Приготовление теста для блинов по этому рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

Приготовление фарша: творог перемешать с желтками, добавить ванильный сахар. На блины выложить творожную массу и завернуть. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. Из блинов, приготовленных по этому рецепту, можно делать крокеты с разными начинками.

Блинчики-«валентинки»

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • сметана
  • вареное сгущенное молоко
  • клубничный или вишневы (обязательно красный!!) джем
  • шоколадная паста
  • сахарная пудра
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Для таких блинчиков требуется около часа времени. Перед их приготовлением следует совершить особый ритуал – впустить в дом праздник. Для этого, проснувшись, надо встать у окна, немного приоткрыть его (достаточно просто открыть форточку) со словами:- «День любви, ко мне в гости приди! – а потом уже заняться приготовлением блинчиков.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить, влить молоко и всыпать муку. Вымесить тесто – и можно выпекать блинчики на горячей сковороде. Затем из готовых блинчиков вырезать сердечки (один блинчик – одно сердечко), промазать их внутри сливочным маслом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Склеить блинчики по два, сверху смазать сметаной и нарисовать джемом сердца. На этих сердцах шоколадной пастой или сахарной пудрой напишите ваши имена. Когда блинчики будут готовы, уложите их на тарелку (для каждого украшенного блинчика отдельная тарелка). Пусть ваш возлюбленный увидит весь стол, заставленный «сердцами». Кстати, если вы ждете его в гости к обеду, такие блинчики можно подать на десерт. Не забудьте привести себя в соответствующий празднику вид – нужно обязательно надеть что-нибудь белое (можно с красным) и накрасить губы красной помадой.

Читайте также:  Пельмени в мультиварке фото-рецепт

Блины с припеком

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар-песок – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Дрожжевые блины с красной икрой

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 4 чайных ложки сахара
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного (не растопленого!) сливочного масла
  • 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины – в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем – просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Блинный торт

Ингредиенты

  • сердце 500 г.
  • легкое 300 г.
  • грибы сушеные 50-80 г.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • специи
  • соль
  • молоко 1 стакан
  • яйца сырые 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 3-4 ст. л.
  • растительное масло 200 г.
  • сливочное масло 50 г.

Способ приготовления

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.

Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

Блины. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.

Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

Мешочки с сюрпризом

Ингредиенты

  • 1 л. молока (лучше использовать сыворотку)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Напечь тоненьких блинов. Блины я пеку на сухой сковородке, мне так больше нравится.

Для начинки взбить 100 мл. кондитерских сливок (33 с 1 пачкой творога 200г. Нарезать кубиками фрукты, у меня были 1 яблоко, 1/2 банана, 1 апельсин. Начинки получилось маловато, на все длины не хватило ( у меня сливок больше не было).

Для украшения аккуратно обчистить апельсин. Корку нарезать длинной соломкой. В кастрюльку налить 100 мл. воды, добавить 4 ст. л. сахара и апельсиновые корки. Поставить на средний огонь. Я варила пока блины пекла.

Формируем наши мешочки: на блин кладем кусочки фруктов, 1 ст. л. с горкой творога со сливками, формируем мешочек и завязываем его апельсиновой коркой. Связать корками у меня не получилось, поэтому скрепила зубочистками.

Блинчики из печени

Ингредиенты

  • 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки.

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Способ приготовления

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Блинчики с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л молока
  • шоколадная паста типа «нутеллы»
  • измельчённые грецкие орехи
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.

3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.

И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов.

Рецепты блинов на любой вкус

Блины относятся к исконной славянской кухне, в историческом прошлом это кушанье олицетворяло солнечный диск. Богатство злаковых культур позволяло расширять рамки стандартного приготовления. Так появились кукурузные, гречневые блины, рецепт которых построен на свойствах этих типов муки. Выберите свой любимый рецепт блинчиков!

Классические блины

Этот рецепт радует своей простотой. Его можно преобразить под любую кулинарную задумку. Комбинирование с различными начинками придаст блюду превосходный вкус. Поедание подобного лакомства приравнивалось к оздоровительной процедуре. Рецепт обычных блинов построен на использовании свойств муки и дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода ― около 2 стаканов;
  • мука пшеничная первого сорта ― 450 г;
  • соль ― 10 г;
  • сахар ― полстакана;
  • сода ― ложка чайная;
  • сок лимона ― две ложки.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ: пошаговый рецепт

  1. Муку хорошенько просеять. Так она станет более пышной и поднимающейся.
  2. Высыпать ее горкой и сделать в центре углубление. Засыпать соль и соду.
  3. Растворить сахар в теплой воде (температура близкая комнатной), добавить лимонный сок.
  4. Постепенно вливая воду, размешивать до состояния близкого к сметане.
  5. Раскалить сковороду, смазав кондитерским жиром или маргарином.
  6. Порциями выливать тесто, обжаривать до румяной поверхности.

Подобный вариант можно готовить на любое застолье, его универсальность заключается в постной основе.

Тонкий блин

Любители очень тоненьких блинов могут порадовать себя вкусным лакомством. Желая приготовить блины ажурные, рецепт базового набора необходимо дополнить яйцом.

Ингредиенты:

  • курное яйцо;
  • мука 1 сорт ― 400 г;
  • вода ― 2 стакана;
  • соль ― 10 г;
  • сахар ― пол стакана;
  • кондитерский жир.

ТОНКИЙ БЛИН: пошаговый рецепт

  1. Используя блендер, взбить в пену яйцо. Влить постепенно среднее количество воды. Довести до пенообразного состояния. Влить остальную часть, добавляя вкусовые добавки.
  2. Поставив на средние обороты, всыпать муку.
  3. Сковорода нагревается до придельного состояния. Порциями выливается тесто.

Сильное вспенивание даст тесту воздушности, обогатив его кислородом.

Хоткейк

Американские блинчики или хоткейки могут стать основой нескольких блюд:

  • быстрый торт со сливками;
  • утренний завтрак;
  • основа для сладкого сандвича.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • молоко или кефир 2,5% ― литр;
  • мука белая ― 150 г;
  • сахар (рафинированный) ― две ложки;
  • рыхлитель пекарский ― чайная ложка;
  • ванилин или ванильный сахар ― пакетик.

ХОТКЕЙК: пошаговый рецепт

  1. Разрыхлитель растворить в небольшом количестве молока. Соединить с остальной массой.
  2. Муку всыпать в емкость и, взбивая венчиком, залить молоко. Предварительно в нем растворить сахар, ванилин и соль.
  3. Сильно прогреть сковороду. Выливать тесто небольшими порциями. Ставить под крышку.
  4. После появления пузырьков начинать переворачивать.

Особенный рецепт пышных блинов радует толщиной конечного изделия, оно должно быть упругим и пружинистым.

Шоколадный блин на кисломолочной основе

Рассматривая блины на кислом молоке, рецепт вполне можно дополнить вкусовой добавкой в виде шоколада. Чтобы кисломолочное изделие поднялось, необходимо использовать какао-порошок, а не тертую плитку.

Ингредиенты:

  • мука (можно экспериментировать с сортами) ― 1 стакан;
  • яйца среднего размера ― 4 шт.;
  • йогурт или кефирная основа ― 1,45 стакана;
  • какао ― 2 ложки;
  • соли щепотку;
  • вода ― 3/4 стакана;
  • сахар ― на усмотрение по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский ― пакет (10 г).

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИН НА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ: пошаговый рецепт

  1. Муку смешивают с какао и взбивают венчиком.
  2. В теплой воде растворить сахар, соль, разрыхлитель. Соединить с яйцами и взбить блендером.
  3. Взбивая кисломолочную основу, влить воду. Затем постепенно порциями вносить муку.

Готовится по стандартной схеме на горячей сковороде.

Гречневые блины

Гречневая мука имеет особенный пряный вкус с горчичным ароматом. Блины на такой основе получаются пружинистыми и прочными на разрыв.

Ингредиенты:

  • муки гречневой ― стакан;
  • ложка майского меда;
  • сахарный песок ― 1 ложка;
  • сыворотка или нежирный кефир ― 2 стакана;
  • сода ― 10 г;
  • соль ― 10 г.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ: пошаговый рецепт

  1. Муку тщательно просеять. Перетереть с ложкой майского меда.
  2. Кисломолочную основу влить в емкость, взбивая блендером соединить с остальными ингредиентами.
  3. Вносить муку в вспененную жидкость порциями.

Мясные блины на кипятке

Мясные блины подразумевают заворачивание любой мясной начинки в наши горячие блинчики.

  • муки любого сорта ― 1 стакан;
  • яйца средние ― два;
  • кипятка стакан;
  • молоко средней жирности ― 1 стакан;
  • растительное масло или жир ― две ложки.

МЯСНЫЕ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ: пошаговый рецепт

  1. Вспенить яйца, перемешивая с солью.
  2. Кипяток соединить с яичной пеной.
  3. Взбивая блендером внести молоко, муку.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах получаются пышными и очень нежными. Они напоминают бабушкины блинчики родом из детства.

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • дрожжи ― полпачки (40 г);
  • муки ― стакан;
  • сахар рафинированный ― две ложки;
  • ванильный парашек ― пакетик;
  • соль;
  • молоко ― два стакана.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ: пошаговый рецепт

  1. В теплом молоке распустить дрожжи. Дать им постоять полчаса под полотенцем.
  2. Просеивая муку через сито, соединить с дрожжевой массой. Легонько взбивать.
  3. Растворить ванилин и сахар. Добавив соль, внести в общую массу.
  4. Дать настоятся тесту до десяти минут.
  5. Готовить на раскаленной сковороде.

Блины с фруктами

Ароматные сладкие блинчики ― настоящая радость как для малышей, так и для их родителей.

Блины с фруктами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная или ржаная ― стакан;
  • кефир жирный ― 2 ст.;
  • соль;
  • яйцо;
  • коктейль фруктовый (любые фрукты) ― по вкусу;
  • сахар ― две ложки;
  • сода ― 20 г;
  • ванилин ― пакетик.

БЛИНЫ С ФРУКТАМИ: пошаговый рецепт

  1. Фрукты нарезать кубиками, дать им пустить сок.
  2. Вспенить кефир с яйцом, постепенно всыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты с соком фруктов.
  4. После обжарки блинов, заворачивать в них кубики фруктов.

Вкусное лакомство преобразит любой праздник или пикник.

Рецепты блинов на любой вкус

Блины кружевные на минералке с икрой

Ингредиенты:

Читайте также:  Суп из баранины - рецепт и ингредиенты

200 г или чуть больше муки 300 мл молока 300 мл минеральной воды с газом 3 яйца 100 грамм сливочного масла сахар по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко, положить сливочное масло и подогреть. Масло должно полностью раствориться, затем снять с плиты. Влить минеральную воду, всыпать муку, просеянную через сито. Вбиваем по одному яйца, продолжая помешивать. Всыпать 2 ст. л. сахара и щепотку соли. С помощью венчика мешаем до однородного состояния, затем отставить в сторону и дать постоять около часа. Сухую сковороду накалить с солью, затем ее убрать. Смазать сковороду маслом, вылить тесто тонким слоем и выпекать блинчики с двух сторон. Затем складываем блинчики стопкой, промазываем растопленным сливочным маслом. Сложить блинчики треугольничком и подавать с икрой.

Блины на пиве

  • 2 яйца
  • один стакан пива
  • один стакан молока
  • мука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды.

2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородку наливать по 2 – 2.5 ложки теста, не более. Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

шеф-повар Галина Печерская

Блины на кефире

Хочу поделиться с вами интересным рецептом блинов на кефире, потому что это очень универсальный рецепт. Поскольку кефир можно купить в любом магазине, приготовление блинов не займет много времени. А блины получатся ажурные и сытные. Кстати, существует один секрет, который придаёт блинам пикантный привкус. Для этого надо смазать сковороду половинкой луковицы, предварительно смоченной в подсолнечном масле. Попробуйте и будете приятно удивлены.

Такие блины можно подавать с икрой, грибами, а также с вареньем, джемом или со сгущенным молоком.

Приготовление :

1.Сначала смешиваем кефир, яйца и соль. Помешиваем это, и подогреваем на плите, но не сильно. Добавляем муки, как на тесто для оладьев.
2.Разводим соду в стакане кипятка, и вливаем в тесто.
3.Перемешать.
4.Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Тесто готово. Печь желательно на растительном масле. Готовые блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1л. кефира, 3 яйца, 1 ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды ,3-4 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло.

Роллы из блинов

Продукты для роллов

  • 1 яйцо
  • 150 граммов муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 150 граммов плавленого сыра
  • 150 граммов филе соленой семги
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка сахара
  • Листья салата
  • Соль
  • Растительное масло
  • Роллы из блинов

Приготовление:

Сначала делают блинное тесто. В миску с мукой наливают стакан воды, следом за ним молоко, добавляют немного соли и чайную ложку сахара. Все ингредиенты тщательно размешивают, потом сюда же разбивают одно яйцо и продолжают вымешивать. Для того чтобы тесто не прилипало к сковородке в него нужно добавить также растительное масло. После добавления масла тесто вымешивают, чтобы в нем не осталось комочков, и оставляют постоять минут на тридцать.

Пока тесто доходит до готовности, семгу нарезают тонкими полосками и оставляют дожидаться своей очереди. Блины пекут на разогретой сковородке обычным способом, затем выкладывают на плоскую тарелку и приступают к приготовлению начинки.

В миску выкладывают плавленый сыр и разминают его. Чтобы сыр был жиже и пластичнее, и хорошо размазывался по блину, его разбавляют майонезом. Сырно-майонезную начинку перемешивают, выкладывают примерно по одной столовой ложке на блин и распределяют по всей поверхности блина. Сверху на блин с начинкой помещают лист салата, а потом несколько ломтиков семги, все это покрывают тонким слоем начинки и сворачивают в трубочку. То же самое проделывают с остальными блинами. Ну а чтобы эту вкуснятину было удобно есть, каждый блин нарезают на кусочки – роллы и подают к столу.

Сладкие роллы (роллы из блинов)

Если у вас есть друзья сладкоежки, то они по достоинству оценят этот десерт. Рецепт приготовления сладких роллов из блинчиков очень прост. Тонкие блины идеально сочетаются с фруктовой начинкой и очень быстро готовятся. Для приготовления сладких роллов вам понадобятся простые продукты.

  • тоненькие блины;
  • фруктовый микс (бананы, апельсины, ананас, манго, киви и т.д.);
  • сыр «Филадельфия» – 1 упаковка;
  • сахарная пудра (перемолотый в кофемолке сахар) – 100 гр.;
  • варенье или фруктовый джем

Для начала готовим начинку для сладких роллов. Для этого берём сыр и тщательно перемешиваем его с сахарной пудрой. Если у вас получилась слишком густая консистенция, то вы можете разбавить её немного водой или молоком. Затем моем и очищаем от кожуры (если необходимо) фрукты и нарезаем на кубики, размером приблизительно 1 см. В нарезанные фрукты добавляем массу из сыра и пудры и всё тщательно перемешиваем ещё раз.

Чтобы вам было максимально удобно закатывать начинку в блин, можно обрезать у него края до квадрата. Теперь, аналогично технологии закатывания роллов из нори, также выкладываем начинку вдоль блина и аккуратно закручиваем блинчик. Затем получившуюся «колбаску» нарезаем на равные кусочки, выкладываем на блюдо, красиво поливаем вареньем, посыпаем пудрой и добавляем листочек мяты (как на картинке). Однако, стоит заметить, что без листочка мяты, приготовленные вами сладкие роллы, будут не менее вкусными 🙂

Блины на воде

Ингредиенты для блинов на воде

  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Вода – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления блинчиков на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Очень вкусная и эффектная закуска. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной. Готово за: 37 мин

Ингредиенты на 4 Порций

  • 2 стакана молока (для теста)
  • 1 стакан муки (для теста)
  • 3 яйца (для теста)
  • 3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
  • 1/4 ч.л. соли (для теста)
  • 3 ст.л. сахара (для теста)
  • 250 г сыра
  • 150 г ветчины
  • свежий укроп
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 7 мин
1. Приготовить блины – Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.

2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.

4. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Блинчики с бананами

Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками. Готово за: 35 мин. Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана 10 % сливок
  • бананы, нарезать напополам вдоль
  • 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
  • 1 щепотка молотой корицы

Способ приготовления

Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин
1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.

2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.

3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 – 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.

4. Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Вкусные блинчики с сырной начинкой

Готово за: 25 мин. Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • 200 г сыра

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1. Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2. Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить по-немногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5. Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шоколадные блинчики крепы с бананами

Шоколадные блинчики с кусочками банана и шоколадным соусом. Мне очень нравится добавлять ореховый ликер. Можно заменить его Амаретто, апельсиновым, или кофейным ликером. Сверху украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Готово за: 30 мин

Ингредиенты

Тесто

  • 0.5 стакана молока
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. орехового ликера (например Франгелико)
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 5 ст.л. муки

Шоколадный соус

  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ч.л. орехового ликера
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Начинка:

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 10 мин
1. Сначала приготовьте тесто для блинчиков: В миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и ореховый ликер. Добавьте 1 ст.л. какао и венчиком взбейте до однородного состояния. Затем добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбейте. Затем введите муку и взбейте венчиком до однородности.
2. Растопите кусочек сливочного масла на медленном огне. Добавьте 1 ст.л. молока и 2 ч.л. орехового ликера. Затем добавьте 1 ст.л. какао и 2 ст.л. сахарной пудры. Оставьте на самом маленьком огне, чтобы соус оставался теплым.
3. Смажьте непригорающую сковороду или блинницу маслом и нагрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно 60 мл (3-4 ст.л.) теста и дайте растечься по сковороде; пеките примерно 2 минуты. Переверните и пеките еще примерно 1 минуту.
4. Выложите блинчик на тарелку. Свержу положите примерно пол банана кусочками и часть шоколадного соуса. Блинчик скатайте в трубочку или сложите и посыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината

Рецепт дрожжевых блинчиков, со шпинатно-сырной начинкой. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом. Готово за: 2 ч. Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 г свежего шпината (или 250 г мороженого)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г феты

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 1 ч 30 мин
1. Приготовить начинку – мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый – разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.
2. Взбить тщательно яйца с сахаром .
3. Муку смешать с дрожжами и солью.
4. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Поставить в теплое место на 1 час подниматься.
6. После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз.
7. Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.
8. Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.
9. Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Ссылка на основную публикацию