Рецепты творожно-сметанного торта

Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

Бисквит с черносливом

• 1 ст. сахарного песка;
• 100 г муки;
• 250 мл сметаны (20%);
• 200 г сушеных слив без костей;
• 50 г плиточного шоколада;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. крахмала;
• 10 г желатина;
• 250 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.

Слоеный торт с кокосом

• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Блинный творожно-сметанный торт

Блины:
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 600 мл молока;
• 20 г сахара;
• 1/3 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
• 600 г творога;
• 500 мл сливок;
• 2 ст. л. сахар;
• 1 пакетик ванилина.

Для приготовления теста возьмите теплое молоко, вбейте в него яйца. Насыпьте соль, сахар.

Отдельно добавьте в муку разрыхлитель, смешайте с жидкими компонентами. Оставьте для набухания клейковины.

Испеките блины обычным образом. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого сливки налейте в чашу миксера, добавьте сахар, ванилин, начинайте взбивание на низкой скорости, а после увеличьте ее.

Перетрите через сито творог. Положите к сливкам, мешайте еще 2 минуты. Должен в итоге получиться густой крем, чтобы в нем стояла ложка.

Соберите угощение, смазав каждый блинчик кремом. Десерт уберите в холод на 2-3 часа.

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики. Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой.

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Полосатый с двумя видами крема

Потребуется для теста:
• Мука – 2 стакана;
• Яйца – 4 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Творог – 100 граммов;
• Какао – 1 столовая ложка;
• Разрыхлитель – 10 граммов.

Для крема:
• Сметана жирная – 1 стакан;
• Творог – 200 граммов;
• Сгущенка – 1 стакан;
• Масло сливочное – 200 граммов.

Смешаем все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделим на две части, в одну вмешаем какао-порошок.

Ложкой выкладываем в смазанную жиром форму для выпечки тесто, поочередно то шоколадное, то белое. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывший бисквит разрежем на 2 части.

Взобьем комнатной температуры масло и сгущенку. Разделим на 2 половины, в одну добавим сметану и несколько раз протёртый через сито творог. Должна получиться густая белая смесь.

Смазываем один бисквитный корж сначала масляно-сгущенным кремом, затем – творожно-сметанным, кладем второй бисквит и снова обе кремовые массы. Остатками творожно-сметанного крема украсим верх розочками и, смазав бока, обсыплем их шоколадными каплями.

Вот так вкусно и сытно можно побаловать свою семью. Творожно-сметанный торт легок в приготовлении, зато очень оригинален на вкус. Каждый рецепт можно разбавить украшением лакомства. Для этого подойдет тертый шоколад, зефирки, мармелад, ягоды, фрукты, кондитерская присыпка и пр. Творите, ведь все самое вкусное нереально просто! Приятного чаепития!

Читайте также:  Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»

Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!

Творожно сметанный торт

Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей – так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожно сметанный торт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:16 / 27 / 57
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2:

Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.

Шаг 3:

Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.

Шаг 4:

Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.

Шаг 5:

Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Шаг 6:

Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7:

У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.

Шаг 8:

Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.

Шаг 9:

Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.

Шаг 10:

В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).

Шаг 11:

Перебиваем блендером до однородности и пышности.

Шаг 12:

Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.

Творожно сметанный торт в кокосовой шубке – праздник в доме.

Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»

Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Читайте также:  Торт пьяная вишня в шоколаде - рецепт приготовления

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.

Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.

Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Ингредиенты

Творог жирностью 8%400 г
Сметана жирностью 20%200 г
Сахарный песок45-60 г
Ванилинщепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином

Ингредиенты

Творог жирностью 9%400 г
Сметана жирностью 20%400 г
Сахарная пудра200 г
Ванильный сахарупаковка
Желатин25 г
Вода150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
  2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
  3. Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
  4. С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
  5. В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
  6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
  7. Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
  8. Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.

Полезные рекомендации

Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.

Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком

Ингредиенты

Творог жирностью 9%200 г
Сметана жирностью 20%260 г
Сливочное масло100 г
Сгущенное молоко130 г
Ванилин1 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
  2. Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Перетираем 200 г творога через мелкое сито.

Готовим крем

  1. В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
  2. Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
  5. В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
  6. Готовый крем отправляем на час в холодильник.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.

Полезные рекомендации

  • Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
  • Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.
Читайте также:  Готовим вкусные блины на дрожжах – 8 рецептов

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Рецепты творожно-сметанного торта

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

Время подготовки50 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

120 минут

Порции

  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

Время подготовки50 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

120 минут

Порции

  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.

Видео

Ссылка на основную публикацию