Салат с креветками и ананасом: 8 вкусных рецептов

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество,а так же в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий, нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Рецепты приготовления

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование».

Салат с ананасом и креветками

Оригинальная подача сделает блюдо по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • кукуруза –-1 банка;
  • ананас — 1шт;
  • салатная смесь — 100 г;
  • масло виноградных косточек — 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью, молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Оставить постоять.
  2. Кукурузу вскрыть, слить жидкость. Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части. Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть от его кожуры. Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.
  3. Освобожденные оболочки фрукта послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.
  4. Для завершения салата необходимо смешать с кусочками фрукта кукурузу, промытые обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона. Всю эту нежную, ароматную а так же вкусную смесь разложить в половинки ананаса.
Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 5 рецептов

Рецепт салата с сыром

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • любого твердого сыра — 150 г
  • яиц — 3 шт.
  • свежего зеленого лука 1 пучок
  • майонеза по своему вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду, варим 1–2 мин. Затем воду сольем.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Разрезаем фрукт пополам вместе с листвой. С помощью ножа вырезаем мякоть ананаса.
  4. Остатки мякоти можно выскоблить ложкой. У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину.
  5. Мякоть нарежем кубиками. Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость.
  6. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  7. Все перемешаем. Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов.

Необыкновенный салат

Ингредиенты:

  • королевские креветки 5–6 шт.
  • огурец небольшой 2 шт.
  • отваренный рис 1 стакан
  • ананас в сиропе 200 грамм
  • майонез для заправки 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Огурец режем кубиками, смешиваем с отваренным заранее рисом.
  2. В тот же салатник отправляем нарезанные морепродукты если вы берете маленькие — то резать не надо.
  3. Из ананасов сливаем жидкость, а также нарезаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом.
  5. Салатик перемешиваем и украшаем по желанию.

Куриный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 300 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Китайская капуста 5 стеблей
  • Зеленый лук 100 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Майонез 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Соевый соус 30 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, остудить. Креветки отварить до готовности, примерно 3–5 минут.
  2. Нарвать китайскую капусту на небольшие куски, положить в салатницу.
  3. Ананас консервированный избавить от жидкости, затем нарезать кубиками, положить в емкость.
  4. Лук зеленый, перец болгарский а так же огурцы тоже нарезать кубиками затем положить в емкость.
  5. Отваренную куриную грудку вместе с креветками порезать кубиками затем положить в емкость. Все перемешать.
  6. Приготовить соус: перемешать соевый соус и майонез. При подаче полить соусом салат.

Салат морской каприз

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • ананасы консервированные — 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, огурцы промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр нарезать такой же тонкой соломкой, как и огурцы.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезать мелкими кусочками.
  4. Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
  5. В салатник положить все ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вкусный салат с креветками готов!

Экзотический салат

Ингредиенты:

  • Креветки — 700гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Майонез — 300г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
  2. Почистим огурцы, нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
  3. Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки.
  4. Из ананаса слить жидкость, затем нарезать их на квадратики.
  5. Далее займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
  6. Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
  7. Вначале огурец, затем морковку, майонез, ананасы, креветки.
  8. Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.

Салат из креветок с грушей и ананасом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 1банка.
  • Яйца – 2шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Груша – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь по вкусу.
  • кунжут и кумин по вкусу
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Креветки отварили в подсоленной воде и сложили в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке варёные яйца.
  2. Чистим авокадо, мелко режем и складываем в ту же миску. Туда же мелко нарезаем грушу.
  3. Добавляем в миску ананасы из банки, тоже мелко порезав.
  4. На мелкой тёрке натираем немного чеснока и немного имбиря — отправляем всё в ту же миску.
  5. Ко всему этому добавляем немного кунжута и кумина.
  6. Теперь заправляем салат взбитыми сливками. Украшаем салат по желанию.

Самый вкусный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200гр;
  • Рис – 100гр;
  • Гранат – 1шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • масло и специи для обжарки креветок.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем креветки от панциря. Затем обжариваем их на сковородке с добавлением специй: немного перца, соли и каплю кетчупа.
  2. Затем нужно морепродукты отделить от масла и жидкости затем охладить. Охлажденные морепродукты готовы для приготовления салата.
  3. Отвариваем белый рис. Очень важно, чтобы рис не разварился, лучше даже его немного недоварить. Также охлаждаем его.
  4. Варим вкрутую яйца. Яйца режем на мелкие кусочки, добавляем рис. Если креветки у вас крупного или среднего размера, то лучше порезать их на кусочки.
  5. Натираем на терке сыр. Желательно на крупной. Сыр можно брать любой, главное, чтоб он не горчил.
  6. С ананасов сливаем жидкость так же нарезаем их на кубики.
  7. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем все наши ингредиенты. Салат выкладываем холмиком, делаем сверху углубление. В это углубление кладем очищенный предварительно гранат.
  8. Украшаем наш салат к праздничному столу. Для украшения можно использовать листья салата, зеленый лук, или все, что попадется вам под руку.

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2–3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7–10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом – 15 разновидностей

Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • ананас – 1 шт.
  • рис – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананасовый сок – 100 мл
  • сливки жирные – 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Салат из креветок и ананасов

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Салат с креветками, ананасом и курицей

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг
  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • консервированный ананас – 250 г
  • огурец – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе

Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • перец чили – 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.

Салат с креветками, ананасами и семгой

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас – 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мало растительное – 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г
  • ананас – 100 г
  • манго – 100 г
  • апельсины – 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с креветками, ананасом и авакадо

Хотите удивить своих гостей чем – то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • сыр с плесенью – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • креветки очищенные – 300 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сок апельсина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированный ананас – 4 колечка
  • зеленое яблоко – 1шт.
  • салат Айсберг – половина кочана
  • твердый сыр – 70 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 200 г
  • креветки – 200 г
  • помидоры черри – 15 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • ананасы – 150 г
  • оливки – 100 г
  • маслины – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой – отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г
  • кальмар замороженный – 5 шт.
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • крабовые палочки – 1 уп.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты ?

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус ?

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку ?

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте ?

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте ?

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший ?

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом ?

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей ?

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью ?

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Очень вкусный салат «Розовый фламинго» ? с креветками и ананасом

Вы узнаете, как приготовить салат с креветками и ананасом по простому рецепту и удивить гостей необычным блюдом. Вы выясните, сколько калорий содержится в таком салате, и какие кухонные принадлежности понадобятся для его воссоздания. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов для салата, а также сам рецепт. Всего за 20 минут вашего времени вы сможете сделать вкуснейший и экзотический салат для себя и своих близких.

Ингредиенты

Варёные очищенные креветки200 г
Крабовые палочки4 шт.
Пекинская капуста100 г
Консервированная кукуруза8 ст. л.
Консервированные ананасы100 г
Твёрдый сыр100 г
Майонез8 ст. л.
Кетчуп4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Для этого очищаем креветки (или берём уже готовые) и очищаем от упаковки крабовые палочки. Мелко шинкуем пекинскую капусту и проминаем её ножом.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  4. Соединяем майонез и кетчуп, хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Наполняем соусом силиконовый мешок.
  6. Начинаем собирать салат в пиалках. Для этого на дно выкладываем пекинскую капусту, потом поливаем соусом. Сверху выкладываем кукурузу и крабовые палочки, заливаем всё соусом. Далее выкладываем кусочки ананаса и креветки, снова соус и только потом присыпаем сыром.
  7. Украшаем салат креветками и крабовыми палочками. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:

  • свежим или солёным огурчиком;
  • помидорами;
  • консервированной фасолью;
  • болгарским сладким перцем;
  • перцем чили;
  • морковью;
  • луком.

Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.

Видеорецепт

Чтобы вам было проще разобраться в рецепте, можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно готовить салат с креветками и ананасом, и в какой последовательности собирать ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Попробуйте сделать такой салат для себя и своих близких, вам точно понравится! Приятного просмотра!

Праздник или нет, а вкусно кушать любят все, поэтому иногда можно порадовать себя и свою семью вкусным салатом с креветками и ананасом. Этот экзотический салат точно понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний. Соус из простых ингредиентов и ананасы придают особой пикантности этому блюду. Попробовав сделать этот салат один раз, вы станете готовить его чаще, потому что действительно влюбитесь в этот вкус.

Салат с креветками может быть с авокадо, рукколой или омлетом, осталось только выбрать какой вариант нравится вам и приготовить его.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом – 15 разновидностей

Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • ананас – 1 шт.
  • рис – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананасовый сок – 100 мл
  • сливки жирные – 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Салат из креветок и ананасов

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Салат с креветками, ананасом и курицей

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг
  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • консервированный ананас – 250 г
  • огурец – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе

Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • перец чили – 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.

Салат с креветками, ананасами и семгой

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас – 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мало растительное – 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г
  • ананас – 100 г
  • манго – 100 г
  • апельсины – 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с креветками, ананасом и авакадо

Хотите удивить своих гостей чем – то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • сыр с плесенью – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • креветки очищенные – 300 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сок апельсина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированный ананас – 4 колечка
  • зеленое яблоко – 1шт.
  • салат Айсберг – половина кочана
  • твердый сыр – 70 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 200 г
  • креветки – 200 г
  • помидоры черри – 15 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • ананасы – 150 г
  • оливки – 100 г
  • маслины – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой – отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г
  • кальмар замороженный – 5 шт.
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • крабовые палочки – 1 уп.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Ссылка на основную публикацию