Салат с сельдереем и яблоком – рецепты

Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С куриной грудкой

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 свежие редиски;
  • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
  • свежая зелень
  • немного сока лимона;
  • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).


С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
  2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
  3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком.
  5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

Готовим с сыром

Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
  • немного поваренной соли;
  • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

Готовится такой салатик пошагово:

  1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Мелко покрошить сельдерей.
  3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
  4. Измельченные компоненты добавить в миску.
  5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.


На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Вариант с огурцом

Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • чуточку поваренной соли;
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
  2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

С грецкими орехами

Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
  • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
  • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
  • поваренная соль (по желанию);
  • сок ¼ части лимона;
  • ядра 4 грецких орехов.


Этапы приготовления салата:

  1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
  2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
  3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
  4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
  5. Собрать в салатнике все заготовки.
  6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

  • 1 большое кислое яблоко;
  • 350 грамм корневого сельдерея;
  • пучок зелени петрушки.

Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.
Читайте также:  Уха из красной рыбы: оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

Картофельный салат с сельдереем и яблоком

Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 4 стебля салатного сельдерея;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
  • оливковое масло;
  • 1/2 лимона;
  • чёрный перец, морская соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
  2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
  3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
  5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
  6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

Салат с сельдереем и яблоком и моркови

Ингредиенты:

  • Яблок сладких сортов – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 250 гр.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Семя кунжута – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонного сока – 1 ч. л.,
  • Оливкового масла – 50 мл,
  • Соевого соуса – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
  2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
  3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
  4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
  5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
  6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

Салат с сельдереем и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2–3 ст. л. Меда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.
Читайте также:  Желе из сметаны: рецепт приготовления

Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 большое яблоко.
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 3–4 грецких ореха.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
  3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
  4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
  2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
  3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком

Ингредиенты:

  • Курица – 500гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливки — 250 гр.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
  4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
  2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
  2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
  3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.

Салат с яблоком и сельдереем

Салат с сельдереем и яблоком – прекрасный вариант легкого диетического, но, при этом, питательного перекуса. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару. Ниже представлены топ-5 салатов с этими полезными ингредиентами.

Салат с сельдереем, яблоком, и морковью

  • яблоко;
  • морковь;
  • 70 г стеблей сельдерея;
  • сметана, соль по вкусу;
  • лимон;
  • 5 г орехов (грецких).


Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, извлечь сердцевину, натереть на терке вместе с морковью. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Очищенные от жилок стебли мелко порубить.
  3. Сложить ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить сметаной.

Салат из корня сельдерея и грецких орехов

  • половина яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • большая ложка лимонного сока;
  • пара ст. л. масла оливкового;
  • свежий укроп;
  • 1 г имбиря;
  • 100 г корневого сельдерея.


Приготовление:

  1. Яблоко порезать на мелкие кубики, корень потереть.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Отдельно смешать ложку рубленой зелени, масло, лимонный сок и тертый имбирь.
  4. В миске перемешать орехи, корень и яблоко. Залить заправку, добавить соль и перец.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и крабовыми палочками

  • 3 стебля сельдерея;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • соль, перец и майонез по вкусу.


Приготовление:

  1. Яйца отварить и охладить. Порезать на кубики.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Измельчить стебли и яблоко без кожуры.
  4. Смешать все компоненты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат «Вальдорф»

  • филе курицы;
  • натуральный йогурт;
  • пара стеблей сельдерея;
  • гость кедровых и грецких орехов;
  • яблоко;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок.


Приготовление:

  1. Стебли нарубить тонкими кусочками, яблоко очистить от кожуры, нарезать тонко. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызнуть соком лимона.
  2. Птицу отварить, разобрать на кусочки.
  3. Орехи немного обжарить на сковороде, без применения масла. Измельчить.
  4. Соединить все компоненты в миске. Добавить соль, перец, заправить йогуртом.

Салат с сыром и сельдереем

  • по ст. л. майонеза и сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 200 г яблок (зеленых);
  • 100 г кедровых орешков;
  • 300 г стеблей сельдерея.

  1. Кедровые орешки без масла обжарить на сковороде.
  2. Сыр, очищенные яблоки, стебли порезать кубиками, примерно одинакового размера.
  3. В миске соединить ингредиенты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной.

Каждому салату, из перечисленных выше, нужно дать отстояться перед подачей, поэтому готовить их следует заранее, минимум за час. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и стать еще вкуснее!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты вкусных закусок на каждый день

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты, популярные в диетическом меню и здорового питания. Впечатляющий питательный состав подобной закуски, ее сравнительно невысокая калорийность и совершенный вкус – неполный перечень достоинств, мотивирующих для частого включения блюда в рацион.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого?

Чтобы салат из стебля сельдерея оправдал ожидания, необходимо знать тонкости подготовки базового ингредиента и уметь подбирать таковому подходящее сопровождение.

  1. Сочные черешки перед использованием следует ополоснуть водой, а затем обсушить и очистить от наружных жестких волокон. В салат стебли добавляют в нарезанном виде.
  2. Стеблевой сельдерей гармонично сочетается с любыми свежими или термически обработанными овощами, грибами, салатными листьями и любой зеленью.
  3. Не менее впечатляющим будет сочетание черешков с рыбой или мясом: отваренным, запеченным в духовке или пожаренным, а затем нарезанным соломкой или кубиками.
  4. Сочетают сельдерей с сухофруктами, авокадо, ананасами или яблоками.

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом – рецепт

Простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея стеблевого получится при приготовлении со свежим огурцом. Для более легкой диетической версии можно заменить майонез натуральным йогуртом без добавок, оливковым маслом или нежирной сметаной, добавив по вкусу дополнительно горчицу или лимонный сок.

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные стебли сельдерея, огурцы и отваренные яйца нарезают кубиками.
  2. Соединяют составляющие в глубоком салатнике, добавив соль и перец.
  3. Заправляют салат из сельдерея стеблевого с огурцом майонезом, перемешивают по желанию посыпают при подаче зеленью.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и курицей наполнит организм необходимой энергией и не навредит фигуре. Дуэт из мяса и сочных стеблей зачастую дополняют нарезанными яблоками, свежим огурцом или сочетают компоненты с салатным миксом. Если нет йогурта, его заменяют смесью из растительного масла и лимонного сока.

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец и яблоко – 1 шт.;
  • йогурт густой без добавок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Куриную грудку отваривают с добавлением соли, специй на свой вкус.
  2. После остывания нарезают мясо кубиками.
  3. Добавляют измельченные стебли сельдерея, кубики огурца и яблока.
  4. Сдабривают салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, добавляют натуральный йогурт без добавок.
  5. Перемешивают закуску, подают в салатнике, дополнив веточками зелени.
Читайте также:  Минестроне: легкий летний суп по классическому итальянскому рецепту

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Если ввести в свой ежедневный рацион салат овощной с сельдереем стеблевым и яблоком, лишние килограммы будут просто таять на глазах, а фигура приобретет желаемые очертания. Белокочанную капусту по возможности заменяют брокколи или цветными соцветиями, которые следует предварительно отварить в течение 7 минут.

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • уксус рисовый – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. Нарезают подготовленные стебли, огурец и яблоко.
  2. Шинкуют мелко капусту.
  3. Соединяют овощи и яблоко в салатнике.
  4. Смешивают в пиале масло, уксус, соевый соус, добавляют соль и сахар.
  5. Сдабривают салат со стеблем сельдерея и яблоком заправкой, перемешивают.

Салат с тунцом и стеблевым сельдереем – рецепт

Салат с тунцом и сельдереем стеблевым может быть приготовлен просто с листьями айсберга или, как в данном случае, дополняться перетертой морковью, свеклой, нарезанным огурцом. Если рыба, консервированная в масле, оливковое масло можно не добавлять, а только дополнить закуску лимонным соком непосредственно при подаче.

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • свекла и морковь – по 0,5 шт.;
  • салат айсберг или латук – по вкусу;
  • соль, перец, масло, лимон, маслины.
  1. Салат рвут руками, смешивают с тунцом, перетертой морковью, свеклой и нарезанным сельдереем.
  2. Раскладывают смесь по тарелкам порциями, дополняют ломтиками огурца, нарезанными маслинами и ломтиками лимона.
  3. Приправляют салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепт

Освежающий легкий салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепты великолепного диетического перекуса или подходящего низкокалорийного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заправлять закуску предпочтительно перед самой подачей, чтобы сок остался внутри овощных ломтиков, а блюдо не утратило презентабельность.

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • авокадо – 250 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют подготовленные стебли сельдерея, огурец.
  2. Авокадо очищают от кожуры и косточки, нарезают.
  3. Соединяют составляющие с нарубленным укропом.
  4. Заправляют салат с авокадо и сельдереем стеблевым соусом из масла, лимонного сока, соли и перца, тут же подают к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым – рецепт

Чтобы за считанные минуты приготовить питательный и вкусный салат, стебель сельдерея с консервированной фасолью дополняют мелко нарубленной зеленью и заправляют заправкой из горчичного или просто оливкового масла. По желанию бобовые можно заранее самостоятельно вымочить, а затем отварить до готовности.

  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Стебли сельдерея очищают, нарезают.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, измельченную зелень.
  3. Смешивают масло с лимонным соком, солью и перцем, выливают в салат, перемешивают и подают к столу.

Салат из стеблевого сельдерея с ананасом

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты, которые преобразятся с ананасом, его можно приготовить с добавлением копченого сыра, нарезанного кубиками, или заменить последний отваренным куриным филе. При подаче закуску можно посыпать семечками подсолнечника, обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, сдобрить дополнительно свежим укропом.

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, семечки.
  1. Стебли сельдерея чистят, шинкуют некрупно.
  2. Нарезают кубиками консервированные кольца ананасов и копченый сыр.
  3. Смешивают составляющие в салатнике с майонезом, добавив соль, перец и нарубленную свежую зелень.
  4. Перемешивают простой салат из стебля сельдерея , перекладывают в салатник, посыпают семечками.

Салат из свеклы с сельдереем стеблевым – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и свеклой отваренной готовят с добавлением адыгейского сыра, вместо которого можно добавить брынзу, или моцареллу, посыпав мягкими ломтиками закуску при подаче. В качестве заправки применяют ароматизированное растительное масло, йогурт с зеленью и чесноком, арахисовую пасту с маслом.

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, заправка, масло, листья салата.
  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками или соломкой свеклу, поливают маслом, перемешивают.
  2. Чистят и шинкуют стебли сельдерея.
  3. Измельчают сыр, добавляют вместе с зеленью к овощам.
  4. Заправляют закуску заправкой на выбор, посолив и поперчив, перекладывают на листья салата и подают к столу.

Салат из капусты с сельдереем стеблевым

Простой салат с стеблевым сельдереем, пекинской капустой и зеленым луком – отличное решение на каждый день для подачи к ужину, на обед или завтрак. Состав можно дополнять нарезанным кисло-сладким яблоком, свежей перетертой морковью или для более питательной и сытной версии отваренной куриной грудкой.

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кунжут, соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту и подготовленные стебли сельдерея.
  2. Измельчают зеленый лук и укроп.
  3. Соединяют составляющие в салатнике.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль и перец, сдабривают соусом салат, перемешивают.
  5. Посыпают закуску при подаче кунжутом.

Салат из стебля сельдерея по-корейски

Приготовленный салат из сельдерея стеблевого по-корейски придется по душе сторонникам восточной кухни и тем, кого изначально отпугивает насыщенный вкус овоща в чистом виде. Специи и составляющие пикантной заправки способны до неузнаваемости преобразить свойства ценного овоща с уникальным набором витаминов.

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Сельдерей подготавливают, нарезают небольшими ломтиками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, нарубленный укроп.
  3. Смешивают масло, соевый соус, сахар, перец, кориандр, уксус, выливают к овощной нарезке.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, убирают минимум на 6 часов в холодильник.

Салат с сельдереем стеблевым и черносливом

Оригинальный и одновременно простой салат из стеблевого сельдерея получается при приготовлении с черносливом. Сухофрукт выбирают вяленый без косточек, а перед использованием промывают его в горячей воде и по желанию нарезают. Вместо яблок можно взять виноград без косточек, нарезав его на половинки или четверти.

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • чернослив и орехи – по 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают сельдерей, чернослив.
  2. Шинкуют яблоки, сбрызгивают лимоном, добавляют к овощной нарезке.
  3. Вмешивают половину орехов, соль, перец, майонез, перекладывают массу в салатник.
  4. Посыпают закуску оставшимися орехами и подают.

Салат с яблоками и сельдереем

понедельник, 19 июня 2017 г.

Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.

Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело – обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).

Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой – как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.

Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло – я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.

Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.

Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет – решать только вам.

Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.

Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).

Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов – сразу же его подаем.

Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.

Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию