Салат виктория рецепт фото

Рецепты Салат виктория

Салат «Виктория»

Селедка – 100 гр.

Картофель – 3 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Салатное масло – 3-4 ст.л.

Филе селедки нарезать мелко кубиками. Отварной картофель

нарезать кубиками. Грибы отварить, нарезать дольками. Соленые.

Салат “Виктория”

Лук красный – 1 шт

Орех мускатный – 1 щепот.

Капуста морская – 100 г

Сыр полутвердый – 50 г

Базилик – 1 щепот.

Масло растительное – 3 ч. л.

Семена горчицы обжарить в масле до серого цвета.

Сельдь порезать кубиком.

Сыр трём на крупной терке.

Собираем салат: 1 слой-капуста,2 слой-сельдь,3 слой-лук (нарезанный полукольцами),4 слой-морковь,5 слой-сыр.

Салат из утиной грудки для Виктории Сергеевны (к/ф Кухня)

– листья салата – 0,5 пучка

– жидкий мед – 1 ч. л.

– cоль/перец – по вкусу.

– горчица французская – 1 ч. л.

– масло сливочное – 1 ст. л.

– грудка утиная – 1 шт.

– сок апельсина – 0,5 шт.

1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Смешать все для соуса.

3. Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, затем положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправит.

Салат с креветками и овощами для Виктории Сергеевны (т/с Кухня)

– лук зеленый – 1 веточка

– молодая капуста – 150г

– яйцо перепелиное вареное – 4 шт

– соль, перец по вкусу

– огурец свежий – 1/2 шт

– горчица французская – 1/2 ч.л.

– перец болгарский – 1/4 шт

– креветки вареные – 22 шт

– петрушка – 1 веточка

– масло оливковое – 1 ч.л.

1. Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой. Добавить щепотку соли в капусту и помять ее руками.

2. Перец болгарский порезать кубиками.

3. Смешать все ингредиенты для заправки.

Теплый салат с фасолью а-ля “Виктория”

Лук репчатый – 2 шт

Орехи грецкие – 1 горст.

Фасоль – 1,5 стак.

Нам понадобится отварная свекла. Варить ее долго и муторно. Многие запекают в духовке или микроволновке.

Меня несколько лет назад научила приятельница нехитрому способу: варите свеклу на большом огне минут 30-40, потом сливаете воду из кастрюлю, заливаете свеклу полностью ледяной водой, накрываете крышкой и. все.

Занимаетесь своими делами. Свекла доходит до .

Салат Праздник королевы Виктории

оливки черные консервированные без косточек – 100 г

помидоры черри – 8 шт.

перец оранжевый болгарский – 1 шт.

сироп кленовый – 50 г

майонез оливковый – 150 г

грибы вешенки – 300 г

капуста цветная – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

рис белый – 1 стакан

огурцы свежие – 2 шт.

горошек зеленый консервированный – 100 г

рис черный – 1 стакан

оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г

креветки – 1,5 кг

укроп – 3 веточки

кукуруза консервированная – 100 г

масло топленое – 2 ст. л.

Салат китайский – 1шт.

масло подсолнечное – 3 ст. л.

перец красный болгарский – 1 шт.

петрушка – 3 веточки

Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафарширов.

Салат Виктория — рецепты приготовления

В состав салата входят огурцы и редис, полезные и вкусные. Кукуруза придает сладость. Сытность достигается за счет яиц и майонеза.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Грибы маринованные — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить Салат «Виктория»

Легкий полезный салат, который можно готовить в течение года. Кладезь витаминов! Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый, также как и огурцы. Консервированная кукуруза хорошо сочетается с огурцами, оттеняя их свежесть. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, по вкусу. Можно сделать салат с ярко выраженным вкусом огурца или редиски или кукурузы. Яйца в любом случае будут лишь оттенять основной вкус.

Рецепт приготовления салата виктория по шагам

Салат очень вкусный и вполне праздничный. Он украсит ваш стол, порадует ваш вкус. Довольно сытный и яркий по вкусовым ощущениям. Ветчину нарезать на небольшие кубики. Ветчину лучше брать плотную, чтоб она не разваливалась при нарезке и кубики держали форму.

Свежий огурчик вымыть. Нарезать кубиком.

Лук порей вымыть. Лук порей довольно трудно вымыть целиком. Значительно проще его предварительно нарезать на тонкие кружочки, разобрать и промыть в сите под проточной водой. Тогда мельчайшие частички песка, находящиеся внутри стебля будут смыты. После этого лук откинуть на сито и дать стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.

Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Сам горошек добавить в салат.

Картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Все компоненты салата соедините в единой емкости. Перемешайте. Посолите. Я добавляю еще немного молотого черного перчика.

Майонез можно использовать покупной или домашний. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Выложите салат на тарелку. Украсьте луком пореем и горошком. Подайте к столу. Салат предварительно лучше остудить. Подается он в холодном виде. Попробуйте приготовить такой красивый и праздничный салатик у себя дома и будете довольны его вкусом и потраченным временем на его приготовление.Салат совсем не похож на оливье. Лук порей дает свой тонкий вкус и сладость.

Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления №1

Вариант салата с беконом, свеклой и сельдереем: весьма необычное сочетание.

  • 150 г маринованной, нарезанной кружками свеклы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 125 г бекона;
  • 1 маленькая головка кочанного салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • несколько листиков петрушки для украшения.

Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите их. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Яйца очистите и разрежьте каждое на восемь долек. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.

Видео (кликните для воспроизведения).

Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Существуют также и другие варианты приготовления салата Виктория:

Способ приготовления № 2

Вариант салата с курицей и фасолью, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10-12 оливок без косточек.

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Оливки порезать кольцами. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Порезанный лук залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде.

2. Листья салата рвём руками и кладём в глубокую миску.

3. Открываем консервированную кукурузу и добавляем к листьям салата.

4. Режем викторию и куриное филе на средние кусочки и отправляем к кукурузе и листьям салата.

5. Добавляем майонез, специи по вкусу и всё перемешиваем.

Салат из виктории и кукурузы готов.

Время приготовления 30 минут, количество порций 6-8. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

Авторские “бриджи” в конкурсе ?

Здрасте, паны и пани! Простите, что я небольшими набегами, но некогда в гору глянуть. А тем более что-то путнее приготовить, да еще и отснять. Так что шорты.

Сердце индюшиное 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 5-6 шт.
Шампиньоны 10-12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, соль
Отварила индюшиные сердца до готовности. Яйца и морковь тоже сварила. Поджарила мелко нашинкованный лук и крупно порезанные шампиньоны на небольшом количестве подсолнечного масла. Остывшую морковь нарезала крупными четвертькольцами, так же достаточно крупно сердечки и яйца. Соединила с шампиньонами, чуть присолила и заправила майонезом. Вот, собственно и все.

Крупно порезала специально, чтоб чувствовать вкус каждого ингредиента. Мелкую нарезку понимаю только в винегрете. Назвала салат “Виктория”, потому что идея принадлежит моей племяннице и куме Вике.
Мне понравилось. Нажористо и не заезжено.
С вами была
© Жабазеленая aka Greenfrog24

Салат Виктория является не только закуской, но и украшением любого стола. Приготовление простое и не займет и полчаса.

Способ приготовления № 5

Слоеный вариант «Виктории» с весьма прозаическими составляющими, но отменным вкусом.

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Выложить первым слоем в салатницу и заправить майонезом. Лук почистить, помыть, залить кипятком на 2-3 минуты, выложить на салфетку и обсушить. Затем выложить лук в салатницу слой курицы. Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить в слой лука, заправить майонезом. Консервированную кукурузу выложить на слой яиц, полить майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой кукурузы, полить майонезом. Маринованные грибы мелко порезать и выложить завершающий слой. Сверху салат смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Существует еще немало вариантов рецепта этого салата. Главное проявлять больше фантазии и все получится. Готовьте с удовольствием!

, 19:32 Понравился 4 поварам Просмотрен 15575 раз

Сытный и вкусный осенне-зимний салат. Готовится быстро и просто.

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Режем мелко грибы и кладем в сковородку.

К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

И тертую морковь. Тушим грибы с луком и морковью в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Затем перекладываем на тарелку и даем стечь маслу, если у вас оно останется.

Трем на терке сыр.

К сыру добавляем тертые отварные яйца.

Затем кладем тушеные овощи, измельченный чеснок и майонез.

Ингредиенты перемешиваем, украшаем и подаем.

, 19:32 Понравился 4 поварам Просмотрен 15576 раз

Сытный и вкусный осенне-зимний салат. Готовится быстро и просто.

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Режем мелко грибы и кладем в сковородку.

К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

И тертую морковь. Тушим грибы с луком и морковью в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Затем перекладываем на тарелку и даем стечь маслу, если у вас оно останется.

Трем на терке сыр.

К сыру добавляем тертые отварные яйца.

Затем кладем тушеные овощи, измельченный чеснок и майонез.

Ингредиенты перемешиваем, украшаем и подаем.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса полукопченая -150-200 гр. (можно использовать обычную копченую колбасу).
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика.

для украшения:

  • Ярко-красные помидоры 2 шт.
  • Зелень, листья салата или петрушку.
  • Оливки – 2-3 шт. либо семечки подсолнечника или кунжута.

Для заправки использовать майонез.

Рецепт, как приготовить салат «Виктория» с колбасой, помидорами, сыром и чесноком слоями:

Заправка — чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Колбасу режем соломкой, и выкладываем на блюдо в форме ягодки, смазываем.

Сыр так же режем соломкой, выкладываем на колбасу, и смазываем.

Режем помидоры соломкой, при желании можно кубиками, выкладываем на сыр, уже не смазываем.

Оливки разрезаем вдоль на 6 частей и раскладываем по всей помидоре в шахматном порядке. Если используете зерна кунжута или семечки, то так же соблюдаем шахматный порядок.

Зелень выкладываем с одной стороны, в виде зеленых листочков.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов - рецепт вкусного блюда из риса

Салат “виктория. Салат “Виктория”: рецепт и особенности приготовления. Как приготовить салат Виктория? Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты для первого варианта

Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • Три куриных яйца.
  • Грибы вешенки или шампиньоны.
  • Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
  • Морковь, она также не должна быть большой.
  • Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
  • Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.

Рецепт салата «Виктория»

Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.

В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.

Вариант с морковью по-корейски

Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – три штуки.
  • Две картофелины, средние по размеру.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
  • Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
  • Соль и майонез на ваш вкус.
  • Любое растительное масло, можно оливковое.

Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.

Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.

Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.

Фруктовый салат «Виктория»

Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два банана.
  • Одно большое зеленое яблоко.
  • Одна груша.
  • Два-три мандарина.
  • Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.

Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.

Как приготовить

Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.

Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.

Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.

Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.

При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.

Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат «Виктория»

Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Смешайте в глубокой миске масло и уксус, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до получения однородной массы. Нарежьте колбасу и огурец ломтиками, очищенный лук и картофель – кубиками. Мелко нарубите петрушку. Хорошо перемешайте колбасу, картофель, лук и зелень, полейте соусом и подайте салат к столу.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ» Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 25 мл шампанского «Асти Мартини», лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк с водкой и хорошо взболтайте, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте шампанское и

КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ» Требуется: 50 мл джина, 50 мл лимонного ликера, 50 мл лимонного сока, 2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте в шейкере джин, лимонный ликер, лимонный сок и лед, разлейте по бокалам, края которых обработаны сахарным

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Виктория Головинская Один дома в воскресенье Весь день шел дождь, и Сашка поэтому не гулял, а только стоял и смотрел из окна на двор. Там никого не было, лишь выбежал из своего «запорожца» Пал Саныч и торопливо прошлепал в подъезд. Да кошка, съежившись, сидела под качелями

Салат «Виктория» Вареный картофель, соленые огурцы, зеленый салат, вареное яйцо, вареное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва». Украсить ломтиками мяса курицы,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат «Виктория» Вареный картофель, соленые огурцы, зеленый салат, вареное яйцо, вареное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник. Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Роллы «Виктория» 250 г круглого риса по 50 г соленого лосося, соленого тунца, салата-латука 20 мл рисового уксуса 2 листа нори соевый соус сахар сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Виктория мур Как правильно пить. от зимнего глинтвейна до летнего крюшона. незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год Посвящается маме и папе Victoria MooreHow to DrinkHow to Drink – Copyright © Victoria Moore, 2009This edition published by arrangement with David Higham Associates Ltd and Synopsis Literary

Пошаговый рецепт салат “Виктории” с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат Виктория. Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Копченая курица – 250 Грамм
  • Огурцы – 150 Грамм
  • Грибы маринованные – 150 Грамм
  • Яйцо – 3 Штуки
  • Луковица – 1 Штука
  • Майонез – 5 Ст. ложек
  • Растительное масло – 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата «Виктория» весьма прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
  2. Тем временем очистить и нарезать кубиками луковицу.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  4. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Копченую курицу нарезать тонкой соломкой. Выложить на дно салатника и немного смазать майонезом.
  6. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отправить к курице.
  7. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать соломкой и отправить в салатник. Сверху добавить немного майонеза.
  8. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать тонкими дольками и выложить в салат. При желании снова смазать майонезом.
  9. Сварившиеся яйца остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
  10. Вот и все, салат «Виктория» в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Салат Виктория – рецепт со свеклой №1

В этом варианте используется бекон, маринованная свекла, а также черешковый сельдерей. Такое необычное сочетание исходных продуктов на выходе дает очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Итак, для начала со свеклы, которую еще при мариновании порезали кубиками, сливают маринад, отделяют 150 г, которые понадобятся для рецепта, дают им стечь, после чего режут очень тонкими брусочками. Очищают 4 стебля сельдерея, обрывают с них листья, а затем шинкуют соломкой. Листья измельчают. Мелкими кубиками режут 125 г бекона, выкладывают его на сухую сковородку, обжаривают на медленном огне, пока кусочки не покроются коричневой корочкой.

Небольшой кочан салата разбирают на листья, ополаскивают их под струей, стряхивают воду, режут полосками шириной 2 см. Вкрутую варят 2 яйца, затем каждое делят на 8 примерно равных по размеру долек. Готовят соус: в соотношении 2:1 смешивают растительное масло и яблочный уксус, вносят большую щепотку соли, перец, немного сахара для вкуса. В большой глубокой посуде соединяют свеклу, сельдерей, салат, заправляют все соусом, перемешивают, посыпают шкварками из бекона, украшают дольками яиц и веточками петрушки. Этот вариант салата отлично подходит к холодным мясным закускам.

В этом рецепте основу Виктории составляют отварная курятина и фасоль. Для начала промывают 400 г куриного филе, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, остужают, режут кубиками. Сливают жидкость с маринованных шампиньонов, берут 150 г, режут их мелкими кусочками, которые обжаривают на растительном масле. Кольцами режут с десяток оливок, при необходимости предварительно удаляют из них косточки. Полукольцами режут 1 луковицу, заливают ее кипятком, выдерживают несколько минут, после чего отбрасывают да дуршлаг или сито и дают стечь. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, добавляют к ним банку консервированной фасоли, по вкусу вносят перец и соль, заправляют майонезом.

Читайте также:  Салат с сельдереем и яблоком - рецепты

В этом варианте дополнением к отварной курице вместо фасоли выступают сухарики их ржаного хлеба. В подсоленной воде отваривают 300 г куриного филе, остужают, режут его кубиками. Вкрутую варят 3 яйца, мелко рубят их. Шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Соединяют все ингредиенты, помещают в салатницу, сверху посыпают натертым сером твердых сортов, вносят соль, перец, заправляют майонезом. Стандартную пачку сухариков добавляют в салат уже незадолго до подачи, чтобы они не успели размокнуть.

Данный вариант самый низкокалорийный из всех существующих рецептов салата Виктория, так как в нем совершено отсутствуют мясные продукты, которые заменены свежими овощами, а вместо майонеза в качестве заправки используется растительное масло. Итак, очищают от семян 3 стручка сладкого болгарского перца, режут их мякоть очень тонкими полосками. Дольками нарезают 4 спелых томата. Измельчают лук – головку репчатого и пучок зеленого. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют салат соусом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу. Для приготовления заправки смешивают 2 ст. ложки растительного масла, столько же сока апельсина, чуть-чуть уксуса (конкретное количество зависит от крепости), добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Если хотят, чтобы салат получился особенно нарядным, то используют стручки болгарского перца разного цвета.

Особенность этого варианта салата Виктория в том, что входящие в его состав ингредиенты выкладываются слоями. Небольшую кастрюлю заполняют водой, слегка присаливают, закладывают 300 г филе курицы, отваривают его, дают стечь и остыть, после чего режут кубиками. Очищают 1 луковицу, несколько минут выдерживают ее в кипятке, затем обсушивают и измельчают. Вкрутую варят 3 яйца, натирают их на терке с крупными ячейками. В мундирах отваривают 3 картофельных клубня, очищают их, измельчают на терке. С маринованных шампиньонов сливают жидкость, дают им слегка обсохнуть, затем режут небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, приступают к сборке салата, обильно промазывая майонезом каждый уровень, кроме лука. Первым слоем выкладывают курятину, затем в ход идет лук, поверх которого распределяют яйца, затем выкладывают картофель, высыпают банку консервированной сладкой кукурузы, а завершающий слой делают из маринованных грибов. Сверху салат украшают измельченной зеленью петрушки.

Полезные советы на все случаи жизни

Кулинарные рецепты – Секреты лучших мастеров

Салат «Виктория. Салат “виктория

Пошаговый рецепт салат “Виктории” с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат Виктория. Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Копченая курица – 250 Грамм
  • Огурцы – 150 Грамм
  • Грибы маринованные – 150 Грамм
  • Яйцо – 3 Штуки
  • Луковица – 1 Штука
  • Майонез – 5 Ст. ложек
  • Растительное масло – 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата «Виктория» весьма прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
  2. Тем временем очистить и нарезать кубиками луковицу.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  4. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Копченую курицу нарезать тонкой соломкой. Выложить на дно салатника и немного смазать майонезом.
  6. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отправить к курице.
  7. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать соломкой и отправить в салатник. Сверху добавить немного майонеза.
  8. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать тонкими дольками и выложить в салат. При желании снова смазать майонезом.
  9. Сварившиеся яйца остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
  10. Вот и все, салат «Виктория» в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Салат Виктория – рецепт со свеклой №1

В этом варианте используется бекон, маринованная свекла, а также черешковый сельдерей. Такое необычное сочетание исходных продуктов на выходе дает очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Итак, для начала со свеклы, которую еще при мариновании порезали кубиками, сливают маринад, отделяют 150 г, которые понадобятся для рецепта, дают им стечь, после чего режут очень тонкими брусочками. Очищают 4 стебля сельдерея, обрывают с них листья, а затем шинкуют соломкой. Листья измельчают. Мелкими кубиками режут 125 г бекона, выкладывают его на сухую сковородку, обжаривают на медленном огне, пока кусочки не покроются коричневой корочкой.

Небольшой кочан салата разбирают на листья, ополаскивают их под струей, стряхивают воду, режут полосками шириной 2 см. Вкрутую варят 2 яйца, затем каждое делят на 8 примерно равных по размеру долек. Готовят соус: в соотношении 2:1 смешивают растительное масло и яблочный уксус, вносят большую щепотку соли, перец, немного сахара для вкуса. В большой глубокой посуде соединяют свеклу, сельдерей, салат, заправляют все соусом, перемешивают, посыпают шкварками из бекона, украшают дольками яиц и веточками петрушки. Этот вариант салата отлично подходит к холодным мясным закускам.

В этом рецепте основу Виктории составляют отварная курятина и фасоль. Для начала промывают 400 г куриного филе, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, остужают, режут кубиками. Сливают жидкость с маринованных шампиньонов, берут 150 г, режут их мелкими кусочками, которые обжаривают на растительном масле. Кольцами режут с десяток оливок, при необходимости предварительно удаляют из них косточки. Полукольцами режут 1 луковицу, заливают ее кипятком, выдерживают несколько минут, после чего отбрасывают да дуршлаг или сито и дают стечь. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, добавляют к ним банку консервированной фасоли, по вкусу вносят перец и соль, заправляют майонезом.

В этом варианте дополнением к отварной курице вместо фасоли выступают сухарики их ржаного хлеба. В подсоленной воде отваривают 300 г куриного филе, остужают, режут его кубиками. Вкрутую варят 3 яйца, мелко рубят их. Шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Соединяют все ингредиенты, помещают в салатницу, сверху посыпают натертым сером твердых сортов, вносят соль, перец, заправляют майонезом. Стандартную пачку сухариков добавляют в салат уже незадолго до подачи, чтобы они не успели размокнуть.

Данный вариант самый низкокалорийный из всех существующих рецептов салата Виктория, так как в нем совершено отсутствуют мясные продукты, которые заменены свежими овощами, а вместо майонеза в качестве заправки используется растительное масло. Итак, очищают от семян 3 стручка сладкого болгарского перца, режут их мякоть очень тонкими полосками. Дольками нарезают 4 спелых томата. Измельчают лук – головку репчатого и пучок зеленого. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют салат соусом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу. Для приготовления заправки смешивают 2 ст. ложки растительного масла, столько же сока апельсина, чуть-чуть уксуса (конкретное количество зависит от крепости), добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Если хотят, чтобы салат получился особенно нарядным, то используют стручки болгарского перца разного цвета.

Особенность этого варианта салата Виктория в том, что входящие в его состав ингредиенты выкладываются слоями. Небольшую кастрюлю заполняют водой, слегка присаливают, закладывают 300 г филе курицы, отваривают его, дают стечь и остыть, после чего режут кубиками. Очищают 1 луковицу, несколько минут выдерживают ее в кипятке, затем обсушивают и измельчают. Вкрутую варят 3 яйца, натирают их на терке с крупными ячейками. В мундирах отваривают 3 картофельных клубня, очищают их, измельчают на терке. С маринованных шампиньонов сливают жидкость, дают им слегка обсохнуть, затем режут небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, приступают к сборке салата, обильно промазывая майонезом каждый уровень, кроме лука. Первым слоем выкладывают курятину, затем в ход идет лук, поверх которого распределяют яйца, затем выкладывают картофель, высыпают банку консервированной сладкой кукурузы, а завершающий слой делают из маринованных грибов. Сверху салат украшают измельченной зеленью петрушки.

Виктория – это победа. Так может быть, салат получил свое название за его всепобеждающий вкус? Ведь вариантов этого рецепта очень и очень много. Наверное, каждая хозяйка расскажет, как именно она готовит Викторию. И если вы в растерянности не знаете, какой же именно салат настоящий, то попробуйте один и предлагаемых рецептов (или все по очереди). Тот салат, чей вкус одержит победу, и станет вашей Викторией.

Способ приготовления №1

  • 150 г маринованной, нарезанной кружками свеклы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 125 г бекона;
  • 1 маленькая головка кочанного салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • несколько листиков петрушки для украшения.

Приготовление:

Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите их. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Яйца очистите и разрежьте каждое на восемь долек. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.

Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Существуют также и другие варианты приготовления салата Виктория:

Способ приготовления № 2

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Оливки порезать кольцами. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Порезанный лук залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Способ приготовления № 3

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ржаных сухариков;
  • 3 яйца;
  • перец, соль, майонез.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать. Посыпать потертым на крупной терке сыром. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сухарики добавить уже непосредственно перед подачей салата Виктория, иначе они размокнут и потеряют весь вкус.

Способ приготовления № 4

Перец очистить, вымыть и нарезать тоненькими полосками. Помидоры нарезать дольками. Репчатый лук и зеленый лук мелко порезать. Все овощи перемешать в салатнице и заправить соусом из уксуса, апельсинового сока, чеснока выдавленного через чеснокодавку. Поперчить, посолить.

Способ приготовления № 5

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Выложить первым слоем в салатницу и заправить майонезом. Лук почистить, помыть, залить кипятком на 2-3 минуты, выложить на салфетку и обсушить. Затем выложить лук в салатницу слой курицы. Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить в слой лука, заправить майонезом. Консервированную кукурузу выложить на слой яиц, полить майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой кукурузы, полить майонезом. Маринованные грибы мелко порезать и выложить завершающий слой. Сверху салат смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью.

Существует еще немало вариантов рецепта этого салата. Главное проявлять больше фантазии и все получится. Готовьте с удовольствием!

Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат «Виктория»

Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Смешайте в глубокой миске масло и уксус, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до получения однородной массы. Нарежьте колбасу и огурец ломтиками, очищенный лук и картофель – кубиками. Мелко нарубите петрушку. Хорошо перемешайте колбасу, картофель, лук и зелень, полейте соусом и подайте салат к столу.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ» Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 25 мл шампанского «Асти Мартини», лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк с водкой и хорошо взболтайте, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте шампанское и

КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ» Требуется: 50 мл джина, 50 мл лимонного ликера, 50 мл лимонного сока, 2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте в шейкере джин, лимонный ликер, лимонный сок и лед, разлейте по бокалам, края которых обработаны сахарным

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Виктория Головинская Один дома в воскресенье Весь день шел дождь, и Сашка поэтому не гулял, а только стоял и смотрел из окна на двор. Там никого не было, лишь выбежал из своего «запорожца» Пал Саныч и торопливо прошлепал в подъезд. Да кошка, съежившись, сидела под качелями

Читайте также:  Рулет бисквитный: быстрый рецепт за 5 минут.

Салат «Виктория» Вареный картофель, соленые огурцы, зеленый салат, вареное яйцо, вареное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва». Украсить ломтиками мяса курицы,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат «Виктория» Вареный картофель, соленые огурцы, зеленый салат, вареное яйцо, вареное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник. Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Роллы «Виктория» 250 г круглого риса по 50 г соленого лосося, соленого тунца, салата-латука 20 мл рисового уксуса 2 листа нори соевый соус сахар сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Виктория мур Как правильно пить. от зимнего глинтвейна до летнего крюшона. незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год Посвящается маме и папе Victoria MooreHow to DrinkHow to Drink – Copyright © Victoria Moore, 2009This edition published by arrangement with David Higham Associates Ltd and Synopsis Literary

Салат Виктория – пять способов приготовления


Виктория – это победа. Так может быть, салат получил свое название за его всепобеждающий вкус? Ведь вариантов этого рецепта очень и очень много. Наверное, каждая хозяйка расскажет, как именно она готовит Викторию. И если вы в растерянности не знаете, какой же именно салат настоящий, то попробуйте один и предлагаемых рецептов (или все по очереди). Тот салат, чей вкус одержит победу, и станет вашей Викторией.

Способ приготовления №1

Вариант салата с беконом, свеклой и сельдереем: весьма необычное сочетание.

  • 150 г маринованной, нарезанной кружками свеклы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 125 г бекона;
  • 1 маленькая головка кочанного салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • несколько листиков петрушки для украшения.

Приготовление:

Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите их. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Яйца очистите и разрежьте каждое на восемь долек. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.

Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Существуют также и другие варианты приготовления салата Виктория:

Способ приготовления № 2

Вариант салата с курицей и фасолью, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10-12 оливок без косточек.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Оливки порезать кольцами. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Порезанный лук залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Способ приготовления № 3

Еще один вариант с курицей. Но на это раз без фасоли, зато с ржаными сухариками. Этот рецепт – продукт всеобщей любви к снекам.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ржаных сухариков;
  • 3 яйца;
  • перец, соль, майонез.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать. Посыпать потертым на крупной терке сыром. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сухарики добавить уже непосредственно перед подачей салата Виктория, иначе они размокнут и потеряют весь вкус.

Способ приготовления № 4

Самый низкокалорийный рецепт салата: свежие овощи и растительное масло для заправки. Для этого варианта салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца (желательно разноцветных);
  • 4 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • перец, соль, щепотка сахара;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Перец очистить, вымыть и нарезать тоненькими полосками. Помидоры нарезать дольками. Репчатый лук и зеленый лук мелко порезать. Все овощи перемешать в салатнице и заправить соусом из уксуса, апельсинового сока, чеснока выдавленного через чеснокодавку. Поперчить, посолить.

Способ приготовления № 5

Слоеный вариант “Виктории” с весьма прозаическими составляющими, но отменным вкусом.

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Выложить первым слоем в салатницу и заправить майонезом. Лук почистить, помыть, залить кипятком на 2-3 минуты, выложить на салфетку и обсушить. Затем выложить лук в салатницу слой курицы. Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить в слой лука, заправить майонезом. Консервированную кукурузу выложить на слой яиц, полить майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой кукурузы, полить майонезом. Маринованные грибы мелко порезать и выложить завершающий слой. Сверху салат смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью.

Существует еще немало вариантов рецепта этого салата. Главное проявлять больше фантазии и все получится. Готовьте с удовольствием!

Салат “Виктория”: рецепт и особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты для первого варианта

Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • Три куриных яйца.
  • Грибы вешенки или шампиньоны.
  • Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
  • Морковь, она также не должна быть большой.
  • Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
  • Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.

Рецепт салата «Виктория»

Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.

В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.

Вариант с морковью по-корейски

Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – три штуки.
  • Две картофелины, средние по размеру.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
  • Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
  • Соль и майонез на ваш вкус.
  • Любое растительное масло, можно оливковое.

Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.

Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.

Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.

Фруктовый салат «Виктория»

Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два банана.
  • Одно большое зеленое яблоко.
  • Одна груша.
  • Два-три мандарина.
  • Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.

Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.

Как приготовить

Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.

Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.

Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.

Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.

При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.

Ссылка на основную публикацию