Санчо-панчо рецепт в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт

Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 6 яиц
  • мука — 220 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов

Для крема и начинки:

  • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
  • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 160 граммов сахара
  • 300 граммов замороженной вишни
  • 120 граммов фундука
  • 10 граммов сахарной пудры
  • 70 граммов черного шоколада
  • 30 граммов масла сливочного

Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.

Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

Для бисквитного теста:

  • сахар — 170 граммов
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • яйцо — 5-6 штук
  • крахмал — 1/3 стакана
  • ванилин — 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для крема и начинки:

  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
  • 150 граммов сахара
  • коньяк — 20 миллилитров
  • черный шоколад — 80 граммов
  • ананасы — 1 банка
  • персики — 1 банка

Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.

К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».

Читайте также:  Рис для роллов – 3 рецепта как правильно варить липкий рис

Торт «Панчо» банановый

Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

  • мука — 320 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • яйца — 6 штук
  • какао — 4 столовых ложки
  • сок лимона — 0,5 столовых ложки
  • сода — на кончике ножа

Для кастрюли мультиварки:

  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сметана (20% жирности) — 600 миллилитров
  • сахар — 200 граммов
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи — 120 граммов
  • бананы — 3 штуки
  • шоколад черный — 60 граммов
  • молоко — 4 столовых ложки

Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Ингредиенты

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) — 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.


Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Ингредиенты

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) — 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.
Читайте также:  Домашняя пицца - рецепт на кефире без дрожжей: простой пошаговый с фото

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.


Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.

Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.

Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).

Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.

Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.

Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.

Преимущества и польза бисквита

Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.

Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:

  • Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
  • Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
  • Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
  • Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
  • Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
  • Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
  • Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
  • Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.

В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Яйца– 5 шт.
Сахар– 1,3 ст.
Мука– 1 ст.
Ванилин– 1 пакетик
Бананы– 2 шт.
Фундуковый йогурт– 500 гр.
Грецкие орехи– 1/2 ст.
Молоко– 4 ст. л.
Сливочное масло– 50 гр.
Какао-порошок– 1 ст. л.

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Шаг 9

Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
  • Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Панчо с ананасами

Вкусные домашние торты, они всегда составят конкуренцию шикарным магазинным тортам. Конечно, магазинные аналоги домашней выпечки очень красивы, и может быть не менее вкусные, но для нашей семьи домашние торты были и, наверное, всегда останутся самыми лучшими. Думаю, вы со мной солидарны. В этом году открыла для себя торт Панчо, изумительной вкусноты торт, с моими любимыми ананасами и грецким орехом. Вот я, подумав, решила испечь его на день рождения своего сына. И не прогадала, получилось вполне съедобно, может далеко от оригинала, но, то, что торт Панчо с ананасами получился вкусным, спорить никто не стал.

Санчо Панчо с ананасами

Для того чтобы приготовить торт Панчо в домашних условиях вам потребуются вполне доступные продукты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 8 штук,
  • Сахарный песок – 2 стакана,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Какао – порошок 4 – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана.

Для приготовления крема:

  • Сметана (15 – 20 % жирности) – 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан,
  • Консервированный ананас (кусочками) – 1 банка (350 грамм),
  • Черный шоколад – ½ плитки.

Процесс приготовления:

Для начала сразу скажу, что по неопытности своей взяла не слишком жирную сметану, и поэтому крем у меня получился жидковатый, не повторяйте моих ошибок и возьмите сметану пожирнее.

Приготовим тесто для шоколадного бисквита. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем белки и желтки в отдельных чашках, добавив по стакану сахара в каждую. Яичные белки взбиваем до «острых пиков», затем добавляем во взбитые белки гашеную уксусом пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Взбиваем снова.

Соединяем в одну чашку взбитые яичные желтки и белки, и теперь нужно

добавить в эту массу какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем миксером. В полученную массу порциями подсыпаем предварительно просеянную муку и снова все перемешиваем миксером, на этот раз уже на медленной скорости или при помощи насадки для теста.

Читайте также:  Домашний майонез - 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Полученную массу я разделила на две части, одну из которых выпекала в мультиварке, а вторую в духовке.

Сразу забегая вперед, скажу, что в мультиварке корж получился более высокий и воздушный, нежели в газовой духовке. Одну часть теста залила в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, и выпекла бисквит в мультиварке-скороварке Поларис режиме «Выпечка» 30 минут (обязательно подстраиваемся под свой агрегат, изучив инструкцию, так мощность у разных производителей и моделей может в разы отличаться). Вторую часть перелила в глубокую форму, которую также смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 45 минут, выпекла корж при температуре 180 градусов.

Теперь, пока пекутся бисквиты для моего торта, приготовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с добавлением сахарного песка. По желанию можно добавить ванилин, но я обошлась без него.

Из ананасов сливаем сок, но его не выливаем, он нам еще пригодится.

Грецкие орехи следует очистить и порубить ножом.

Выпеченный в духовке корж послужит основой для нашего торта Панчо. Этот корж нужно пропитать сиропом из консервированных ананасов.

Затем выкладываем на пропитанный корж слой ананасов, порезанных небольшим кубиком.

А вот второй корж, у меня выпеченный в мультиварке, нужно разрезать на небольшие кубики.

Часть сразу выкладываем поверх ананасов и посыпаем все измельченным грецким орехом. Сверху торт поливаем взбитой с сахаром сметаной и продолжаем выкладывать кубики бисквита.

В результате у вас должна получиться горка из бисквитных кубиков, между которыми проложены кубики ананасов и грецкие орехи. Сверху заливаем торт оставшимся сметанным кремом. В небольшой миске растапливаем черный шоколад и затем с помощью маленькой ложки поливаем торт поверх сметаны. Оставляем торт на всю ночь, чтобы он пропитался и настоялся, желательно поставить Панчо в холодильник.

Считаю, что такой домашний торт Санчо Панчо достоин праздничного стола!

Сразу приношу свои извинения за итоговое фото, так как пришлось делать его на скорую руку, перед самым застольем. Приятного вам чаепития, и с наступившим Новым годом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Торт «Панчо» в мультиварке — очень просто и очень вкусно!

Предлагаю сделать бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметанным кремом, изюмом и орехами.

Пошаговый рецепт с фото

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная… На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом… Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!

Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • пять штук яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
  • один стакан сахарного песка
  • три банана

Глазурь: плитка горького шоколада

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл — в белый бисквит, 150 мл — в шоколадный бисквит, 300 мл — в крем)
  • Мука — 300 Грамм (150 г — в белый бисквит, 150 г — в шоколадный бисквит)
  • Сахар — 525 Грамм (150 г — в белый бисквит, 150 г — в шоколадный бисквит, 150 г — в крем, 75 г — в глазурь)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в белый бисквит, 1 шт. — в шоколадный бисквит)
  • Сода — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в белый бисквит, 1/2 ч. л. — в шоколадный бисквит)
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в шоколадный бисквит, 3 ст. ложки — в глазурь)
  • Сгущённое молоко, банка — 1/2 Штуки
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:

Испечем классический бисквит в мультиварке по этому рецепту.

Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.

Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.

Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.

Сверху закрываем оставшимся целым коржом.

Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.

Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.

Как приготовить «Торт «Панчо» в мультиварке»

Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме «Выпечка» 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.

А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.

Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.

Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.

Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.

Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию