Шоколадный пирог: 16 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Шоколадный пирог — 16 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Любителей домашней выпечки и шоколада порадует такой десерт, как шоколадный пирог. Его приготовление по простому рецепту займет рекордно мало времени, когда гости на пороге, а можно повозиться на кухне чуть дольше и приготовить эффектное лакомство «Три шоколада», «Стеганое одеяло» или «Зебру», которые по красоте не уступают многим магазинным тортам.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Это рецепт до безобразия простой шоколадной выпечки, в процессе замешивания которой не потребуется ничего взбивать.

А в ее состав входят лишь:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл сметаны;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г какао-порошка;
  • 5 г соды.

Рецептура пошагово:

  1. Включаем духовой шкаф, установив разогрев на отметке 180 градусов.
  2. Манную крупу ссыпаем с сахаром, какао и содой. Вбиваем в эту смесь яйцо и вливаем сметану. Размешиваем до однородности.
  3. Кусочком мягкого масла проходимся по стенкам формы изнутри, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Уже через 40 – 45 минут наслаждаемся ароматной выпечкой.

Как приготовить с творожными шариками

Воздушный темный бисквит, таящий в себе сюрприз из нежных шариков из творога, готовится из таких продуктов:

  • 250 г творога;
  • 2-х желтков;
  • 4-х яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г крахмала;
  • 50 г темного горького шоколада;
  • 40 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

В приготовлении этого десерта можно использовать вместо творога любой вид творожного сыра. Выпечка от этого только выиграет, станет более нежной и воздушной. Добиться такого же эффекта можно, протерев творог через мелкое сито.

Пирог с творожными шариками выпекают следующим образом:

  1. Дно формы выстелить пергаментом, а стенки обработать маслом.
  2. Творог соединить с желтками, 50 г сахара и 60 г крахмала. Из получившейся массы слепить шарики и уложить их в один слой на дно формы.
  3. Для бисквита подготовить смесь сыпучих компонентов, просеяв в одну емкость и смешав венчиком муку, какао, разрыхлитель, оставшийся крахмал и соль.
  4. Шоколад растопить до жидкого состояния.
  5. В разные емкости разделить желтки и белки. Желтки взбить с 30 г сахара до консистенции светлого крема, в который следует ввести растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Белки и 30 оставшихся граммов сахара взбить в крепкие пики и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
  6. Залить получившимся составом творожные шарики, поставить форму в духовку, температура в которой достигла 180°С и готовить 30 – 40 минут.

Остывший пирог можно декорировать, полив шоколадной глазурью.

Шоколадно-банановый пирог

При минимуме материальных затрат, в отсутствие тонны маргарина и сгущенки, можно приготовить мега-шоколадный пирог с нежной текстурой и банановым послевкусием.

Перечень всех компонентов, необходимых для его создания:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • стакан теплой воды;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл растительного масла;
  • стакан муки;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 8 г ванилина;
  • 4 г соли;
  • 250 г темного шоколада в каплях или мелкорубленая плитка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • кусочек сливочного масла.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера влить воду, молоко, растительное масло, выложить разломанные на кусочки бананы, вбить яйца, всыпать сахар и ванилин. Остается лишь взять в руки миксер и превратить все в однородную массу.
  2. В другой посудине соответствующего размера смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Размешивая сыпучие ингредиенты венчиком, ввести к ним жидкую смесь. Получится достаточно жидкое тесто.
  3. Прямоугольную форму со сторонами 23 и 33 см хорошо умаслить и застелить пергаментом. Перелить в нее тесто и выпекать 35 – 45 минут при 180°С.
  4. Сливки и сливочное масло прогреть практически до кипения и залить этой жидкостью шоколад. Дать смеси постоять 15 минут, после этого размешать до однородности и покрыть получившимся ганашем полностью остывший пирог.

Рецепт приготовления с вишней

Этот шоколадный торт с вишней покорит не только сочностью коржей с легкой вишневой кислинкой и миндально-шоколадным ароматом, но и простотой приготовления.

В его состав входят:

  • 125 г ядер миндаля;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сметаны;
  • 250 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 г белого шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Блендером перебить миндаль в очень мелкую крупку, практически в муку. Затем соединить его с мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром, перелить к ним сметану и растопленные шоколад с маслом. Затем в эту смесь всыпать миндально-мучную массу и размешать, добавив вишню. Замороженный продукт не обязательно предварительно размораживать.
  3. Отправить замес в форму и печь до сухой зубочистки при 180 градусах.

Полностью остывший пирог осталось украсить частой сеточкой из растопленного белого шоколада при помощи корнетика или плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Нежный шоколадный пирог на кефире

Этот нежный пирог можно просто обсыпать белой пудрой или облить глазурью, а можно пышный корж распустить на несколько пластов, перемазать их кремом или сгущенкой и очень быстро получить вкуснейший тортик для дружеских посиделок.

Перечень продуктов, которые нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 410 г муки;
  • 6 г гашеной соды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты (кроме соды) отправить в посудину надлежащего размера и перемешать до гладкого однородного состояния при помощи венчика или миксера с насадками для теста. Последней следует ввести в общую массу гашеную соду.
  2. Выпекать пирог при стандартных 180 градусах до пробы на сухую лучину в соответствии с диаметром формы 25 – 40 минут. Оформить выпечку по своему вкусу.

«Зебра» — пошаговый рецепт

Чтобы испечь красивый мраморный шоколадный пирог «Зебра» нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 350 г муки;
  • 30 г какао-порошка.

Последовательность выпечки:

  1. Мягкое масло вместе с сахаром превратить миксером в пышную массу. Затем по одному ввести куриные яйца, вслед за ними в тесто отправить сметану и смесь из муки, соды и разрыхлителя.
  2. Готовую массу разделить на две одинаковые части. В одну порцию вмешать какао.
  3. В смазанную маслом форму начать выкладывать тесто, положив сначала в центр столовую ложку светлого теста, а на него – столовую ложку темного. Повторять так, пока оба вида теста не закончатся.
  4. Дальнейшее приготовление пирога происходит в духовом шкафу. Температура оптимальная для термической обработки, – 180 градусов, приблизительное время выпечки – 30 – 35 минут.

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадное пирожное, кекс, пирог и торт «Брауни» – все это выпечка, имеющая насыщенный темный цвет, шоколадный вкус и влажную текстуру.

В ее приготовлении решающее значение имеет соотношение сухих и влажных компонентов.

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.
  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Читайте также:  Фаршированный перец: 68 домашних вкусных рецептов приготовления

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Пышный шоколадный пирог — ТОП 10 лучших рецептов!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Он идеально подходит к кофе или чаю. Испечь такой пирог можно на основе кефира или сметаны. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Простой шоколадный пирог ароматен и сладок и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус. Например, приготовить шоколадный пирог с вишней, бананами, творогом или с творожными шариками. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили для вас подборку лучших рецептов шоколадного пирога на любой случай.

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Какао — 3 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипящая вода — 0,5 стакана;
  • Яблоки большие — 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше). Пожарить недолго на сковороде, минут 5. Затем сверху залить тестом и выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать. Добавить кипящей воды. Снова перемешать. Выпекать сразу после замеса теста!

Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры, в тесто) — 150 г;
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 г;
  • Сахарная пудра (в тесто) — 50 г;
  • Яйцо куриное (2 желтка‑в тесто,2 белка‑в начинку) — 2 шт.;
  • Какао-порошок (в тесто) — 20 г;
  • Творог (в начинку) — 400 г;
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.;
  • Сахар (в начинку) — 80 г;
  • Лимон (в начинку) — 1 шт.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

С лимона натереть 1 ч. л. цедры и выжать 1 ст. л. сока. Белки взбить с сахаром, добавив выжатый сок лимона, в крепкую пену. Творог размять. Вмешать крахмал и лимонную цедру (чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить). Перемешать.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Прямоугольную форму или круглую застелить изнутри бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Выпекать в разогретой до t=180 C духовке, примерно 35–40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить бумагу.

Шоколадный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Какао 20 г;
  • Сахар 180 г;
  • яйца куриные крупные 1 шт.;
  • сметана 20% 250 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • Мука 160 г.

Способ приготовления:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком. Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.

Дно формы диаметром 22–23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобы пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!

Шоколадный пирог на молоке

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао в порошке (без сахара) — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для муки — 10 г;
  • яблоки — 3 шт. (500 г).

Способ приготовления:

Взбить яйца до густой пены. Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу. Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков. Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Всю массу теста тщательно взбить. Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Аккуратно перемешать тесто. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, готовность проверять лучинкой. Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Шоколадный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Кофе — 0,75 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

В чаше смешать сухие ингредиенты. Добавить слегка подогретое молоко, хорошо все перемешать. Нарезать банан. Форму смазать маслом и присыпать манкой, банан нарезать как пожелаете. Вылить тесто. Добавить банан. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное, сдобное или затяжное (любое) — 100 г;
  • Масло сливочное — 80–100 г;
  • Соль крупная — 1 щепотка.
  • Шоколад темный (горький) — 200 г;
  • Сливки жирные (30%) — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30–40 г;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала готовим основу для торта из печенья и сливочного масла. Для этого масло растапливаем в микроволновке (2 минуты при 800 Вт) или на паровой бане. Выкладываем в блендер разломанное на кусочки печенье, добавляем щепотку соли и вливаем растопленное масло. Пробиваем все вместе до мелкой крошки.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму (диаметром 16 см). При помощи стакана хорошо утрамбовываем массу по дну формы. Отправляем форму с основой для десерта в морозильную камеру на 20 минут.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого смешиваем кусочки шоколада и сливки. Прогреваем шоколад со сливками на паровой бане, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавляем в растопленный шоколад сахар и сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

Достаем форму с основой из морозилки, наливаем на основу из печенья приготовленный шоколадный ганаш. Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Готовый шоколадный десерт достаем из холодильника и посыпаем через ситечко какао-порошком перед подачей к столу.

Простой шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл);
  • Кислое молоко — 1 стакан (или кефир);
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 4–5 штук (не обязательно);
  • Курага — 5–6 штук (не обязательно).

Способ приготовления:

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее. В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов. А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь. Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем. Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. И выпекаем минут 30–35.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом. Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.

Пирог брауни шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 150 г;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Сахар 170 г;
  • Яйца 3 штуки;
  • Мука 150 г;
  • Какао-порошок 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель 0.25 чайная ложка;
  • Грецкие орехи 100 г.

Способ приготовления:

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10–15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца. Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно! В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки. На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45–60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

Итальянский шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан;
  • Растительное масло 0,3 стакана;
  • Какао 0,3 стакана;
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 1,25 стакана;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Вода 1 стакан;
  • Уксус 1 чайная ложка.

Для глазури: ½ стакана сахара:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Читайте также:  Торт "Панчо" с вишней - лучшие рецепты для домашних кондитеров

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты вместе. Выпекать в течение 30 минут. Затем изъять из духовки и дать охладиться.

В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

Вылейте глазурь на пирог и дайте ему остыть в течение одного часа.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

  • сметана 25% 100 г;
  • сахар 100 г;
  • какао-порошок 20 г.
  • сахар 50 г;
  • кокосовая стружка 50 г;
  • картофельный крахмал 1 ст. л.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • творог жирный 200 г.
  • мука 220 г;
  • какао-порошок 30 г;
  • яйца куриные крупные 4 шт.;
  • сахар 120 г;
  • маргарин сливочный 100 г;
  • сметана 25% 130 г;
  • сода ½ ч. л.;
  • ванилин 1 г.

Способ приготовления:

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности. Добавить крахмал и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30–60 минут.

Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

Дно формы диаметром 22–23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики “выглядывают” из теста — не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, — глазурь готова. Дать ей немного остыть и покройте пирог.

Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада. Приготовить этот шикарный и очень ароматный десерт легко, подобрать ингредиенты не сложно, а съесть всё до крошки вообще не проблема. Готовьте в своё удовольствие на радость себе и своим близким!

Шоколадный пирог: популярные рецепты в домашних условиях

Шоколадный пирог впервые появился в Европе в XVIII в. Американская креольская кухня включает рецепты этих кондитерских изделий в экзотических вариантах.

Шоколадный брауни

  • 180 г масла сливочного
  • 280 г сахара (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 100 г какао или кэроба
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 щепотка ванилина

В Европе первый шоколадный пирог появился в XVIII в., когда из Нового Света были доставлены какао-бобы. Американская креольская кухня включает рецепты этих кондитерских изделий в экзотических вариантах. За столетия использования какао и шоколада кексы и пироги с его добавками стали многочисленными и популярными в самых разных странах. Даже самая простая сладость с шоколадом приобретает приятный аромат, насыщенный вкус и необыкновенный оттенок.

Общие принципы и способы приготовления

Основное отличие шоколадного пирога от других состоит в использовании какао-порошка или плиточного шоколада. Это обязательный ингредиент любой такой выпечки. Иногда какао заменяют кэробом. Мука плодов рожкового дерева имеет сладковатый вкус и позволяет изготовить кекс без сахара. Запах кэроба близок к какао, и его часто используют в качестве заменителя и имитации шоколадных продуктов.

В качестве заменителя или имитации какао и шоколадных продуктов в выпечке часто используют порошок кэроба.

Остальные принципы изготовления шоколадной выпечки к чаю не отличаются от приготовления другого бездрожжевого теста:

  • смешивают пшеничную муку и жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, сметану);
  • обязательно добавляют жировой компонент (сливочное, растительное масло и пр.);
  • добавляют разрыхлитель – вещество, образующее при выпекании многочисленные пузырьки углекислоты, поднимающие тесто и придающие ему объем.

Благодаря насыщенному вкусу основного ингредиента пироги с какао-порошком или шоколадными наполнителями можно готовить на воде, заменяя ею молоко и молочные продукты.

Для изготовления шоколадной выпечки можно использовать любой рецепт бисквита, сметанника, медового теста или кексов. Добавляя в его состав порошок какао, хозяйка получит новый вкус и аромат пирога. С шоколадными наполнителями хорошо сочетается ваниль, апельсины и кокос, другие экзотические фруктовые добавки и орехи. Все это легко добавить в тесто или применить для оформления и начинки.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Даже простой в изготовлении кекс с содержанием шоколада станет изысканным праздничным десертом, если использовать в нем не порошок какао или кэроба, а натуральный темный или горький сорт плиточного лакомства. Но любой быстрый способ выпекания всегда подразумевает применение порошкообразных наполнителей. Это позволяет приготовить выпечку на десерт в любых ситуациях – и для домашнего торжества, и для семейного завтрака или ужина.

Шоколадный пирог – классический рецепт

Простейший по составу продуктов какао-бисквит готовили в самом начале появления шоколадных бобов в Европе. Он основан на примитивном добавлении порошка в классическое английское тесто для бисквитов. Потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны иметь одинаковую температуру при смешивании. Поэтому за 1,5-2 часа до работы все нужное ставят на стол и оставляют согреться.

Яйца взбить со щепоткой соли до густой пены (минимальная скорость миксера). Продолжая взбивание на большей скорости, тонкой струйкой всыпать сахар и довести массу до плотной консистенции.

Смешать муку и какао. Добавлять небольшие порции смеси в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, вручную. Основная задача – соединить 2 субстанции, и долго мешать тесто не следует. Достигнув его однородности, вылить в силиконовую или смазанную металлическую форму с застеленным пергаментом дном.

Духовку заранее разогреть до +180°С. Форму с тестом поставить в печь и не трогать его в течение 30-35 минут. Протыкая деревянной лучинкой, определить готовность пирога и вынуть его. Около 10 минут бисквит остывает в форме, а затем его нужно переложить на тарелку или решетку. Верх покрывают глазурью и подают. Популярный кулинар Энди Шеф рекомендует использовать брауни-основу в качестве коржей для торта.

Десерт с жидкой начинкой внутри

Лава-кейки – это популярная в Европе сладость, готовить которую легко и в домашних условиях. Десерт лучше готовить порционно, в небольших формах, чтобы при подаче он имел внешний вид небольшого пирожного. Сюрприз такого изделия – в его жидкой начинке.

  • 100 г темного шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • немного соли.

Кусочки масла и шоколадной плитки вместе растопить на водяной бане и смешать до однородности. Яйца смешать с солью и сахаром до растворения кристаллов, взбивать необязательно. Растопленный шоколад должен остыть до едва теплого состояния, затем его выливают в яичную смесь и перемешивают компоненты, добавляя муку.

Формы смазать сливочным маслом и присыпать порошком какао. Духовку разогреть до +200°С, тесто распределить на 4 формочки и поставить их в духовой шкаф на 7-10 минут. Важно не передержать лава-кейки в печи, т. к. они просто запекутся внутри. Судить о готовности можно по подъему краев и впалой середине изделия. Фонданы перевернуть на тарелку и подать с шариком мороженого.

Шоколадный пирог брауни

Брауни – старинный вариант выпечки с какао. Подготовить продукты:

  • 180 г масла сливочного;
  • 280 г сахара (1,5 стакана);
  • 3 яйца;
  • 160 г муки (1 стакан);
  • 100 г какао или кэроба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Растереть масляно-сахарную смесь, затем добавлять туда по 1 яйцу и взбивать до однородной массы. Соединить какао, муку и ванилин, смесь просеять в жидкую массу. Разогреть печь и поставить в нее форму с тестом. Выпечь в течение 20-35 минут, проверяя готовность лучинкой. Выключить печь, приоткрыть дверцу и дать брауни остыть.

Корж можно использовать для торта или подать как кекс.

Три шоколада

Кондитерское изделие с таким названием сочетает вкусы темного, молочного и белого шоколада. Для его основы можно использовать корж по рецепту брауни или сделать бисквит. Основной сюрприз десерта – в его высокой шапке из муссов с разными вкусами. Для изготовления 1 муссового слоя потребуется следующее:

  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 250 мл сливок (около 35% жирности).

Кроме общих ингредиентов, на каждый слой берут 150 г шоколада (белого, темного или молочного).

Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Смешать желтки и сахар, вскипятить молоко и влить в него яичную массу, постоянно перемешивая ее в кастрюле. Кипятить крем нельзя, он должен загустеть, а потом его снимают с плиты. В горячую массу кладут кусочки шоколада и подготовленный желатин, размешивают и остужают.

Сливки взбивают и вручную смешивают с кремом. Заливной пирог готовят в разъемной форме: на дно кладут бисквитный корж и заливают приготовленным муссом. Ставят в холодильник до застывания. Пока предыдущий слой затвердевает, можно успеть приготовить смесь с другим видом шоколада. Ее наливают сверху и снова ставят застыть. Когда слоеная заливка будет готова, снимают кольцо формы.

Готовят глазурь, смешивая 100 г шоколада, 20 г сливочного масла и 50 г сливок. Растапливают все на водяной бане, смешивая в гладкую массу. Остужают смесь и украшают тортик, поливая его сверху.

Торт “Три шоколада” готовится на основе белого, молочного и темного шоколада.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сначала готовят творожные шарики, смешивая компоненты:

  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 200 г жирного творога.

Все смешать, добавить немного ванилина или мятной настойки. Сделать шарики и поставить их в морозильник на 30-60 минут.

Приготовить кремообразное тесто из:

  • 4 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 130 мл сметаны;
  • ½ ч. л. соды;
  • 220 г муки;
  • 30 г какао.

Сахар растереть с маргарином, соединить с яйцами, добавить сметану. Смешать муку, какао и соду, просеять все в миску с яичной смесью и перемешать вручную или миксером.

Смазать форму, разогреть духовку. Выложить в емкость шарики, залить их тестом и выпечь пирог в течение 35-40 минут, проверяя спичкой.

Сверху залить глазурью. Ее делают из равных частей сметаны и сахара, закрашивая шоколадным порошком и подогревая до кипения.

Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 200 г шоколадных капель;
  • 200 г ревеня (очищенного);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина.

Масло растопить и смешать с сахарным песком. Остудить, вбить яйца, добавить сыпучие компоненты и замесить тесто. Положить капли и кусочки ревеня, перемешать. Массу выложить в форму и запечь 25 минут (при +200°С). Легкий и сочный пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Простой вариант без яиц

Очень вкусный американский крейзи-кейк готовят как ПП-выпечку на скорую руку. Он включает самые доступные ингредиенты и может послужить десертом и в пост. Нужны:

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 4 ст. л. кэроба или какао.

Смешать все сухие ингредиенты. Влить в смесь подсолнечное рафинированное масло, а затем порциями добавлять воду, пока тесто не приобретет сметанообразную консистенцию. Перелить смесь в форму и выпечь в течение 40 минут.

Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами

Подготовить следующие продукты:

  • 600 г творога;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. манки;
  • клубничный джем.

Смещать творог,сметану, яйца и какао. Форму смазать и посыпать манкой, выложить половину теста и разровнять. Нарезать банан кружками и разложить на тесто. Остатками массы покрыть начинку и выпекать пирог 1 час при +170°С. Полностью остудить и вынуть из формы. Сверху украсить клубничным джемом.

С творогом и вишней

Для этого варианта брауни с творожно-вишневой начинкой потребуются:

  • 120 г масла;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г творога;
  • 400 г вишни без косточек (можно взять замороженные ягоды).

Растопить масло и шоколадные кусочки. Взбить 2 яйца и 50 г сахара. Соединить 2 массы. Хорошо вымешивая, добавить муку с разрыхлителем. Отдельно растереть творог с сахаром и 2 яйцами.

Форму смазать, вылить туда 1/3 теста. Положить 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Закрыть еще 1/3 теста, повторить слои начинки и сверху выложить его остаток. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность палочкой.

Нежный шоколадный пирог на кефире

Тесто готовят из:

  • 1 стакана кефира;
  • 150-200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яиц;
  • 2 стаканов муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Взбить яйца с сахаром, добавить к ним масло и кефир. Отдельно смешать муку с какао и содой, всыпать в жидкую часть и перемешать. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность лучиной. Такой пирог с шоколадной глазурью украсит и торжественный стол, а без украшения можно готовить его как повседневный десерт.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Для приготовления новогоднего десерта нужны:

  • 1,5 апельсина;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 70 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 0,5 ч. л. соды.
Читайте также:  Уха из щуки - 7 простых рецептов

Апельсин с коркой залить водой и проварить 5 минут. Остудить, убрать семечки и пюрировать блендером. Отдельно взбить сахар (130 г) и яйца, добавить туда муку с разрыхлителем. В тесто вмешать апельсиновую массу и мелкие кусочки шоколадок. Выпечь 40 минут.

За это время карамелизовать 0,5 апельсина, нарезав его дольками и подогревая с остатками сахара и маслом. Когда пирог будет готов, украсить его ломтиками в карамели.

Готовим с шоколадной пастой

Супер-кекс с пастой «Нутелла» или другой подобной готовить быстро и просто. В миске смешать:

  • 250 г масла;
  • 250 г сахара;
  • 200 г пасты;
  • 1 стакан молока;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смесь вылить в форму такой величины, чтобы тесто образовало слой в 1 см. Запечь до готовности (30 минут), остудить и украсить или использовать для торта.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Быстрый кекс на сметане поможет дополнить завтрак или ужин. Для него нужно:

  • 250 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 20 г кэроба;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Перемешать сметану, яйцо и сахар. Всыпать смесь муки, соды и какао. Быстро замесить сметаноподобное тесто и выпекать его в форме в течение 40 минут.

Шоколадный пирог без выпечки

  • 280 готового печенья типа «Юбилейного»;
  • 1 пачка масла (180 г) и еще 60 г для крема;
  • 300 г горького шоколада;
  • 400 мл сливок.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленной масляной массой и плотно утрамбовать эту смесь в разъемной форме. Шоколадные кусочки залить сливками и растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Снять с плиты, добавить кусочек масла и снова перемешать.

Выложить начинку на основу, застудить в холодильнике. Украсить посыпкой из какао или другим декором. Чтобы кольцо формы легче снялось, прогреть его феном.

Наличие мультиварки значительно ускоряет процесс выпечки.

Как испечь в мультиварке?

Для приготовления брауни в мультиварке используют классический рецепт теста (например, от Энди Шефа или брауни, приведенные выше). Особенность приготовления состоит в использовании современного кухонного прибора.

Готовое тесто заливают в чашу мультиварки, устанавливают режим «выпечка» и время около 60 минут. Первый раз поможет определить точную продолжительность выпекания в зависимости от мощности прибора и размеров чаши: снимая пробу, хозяйка определит, нужен ли ей более влажный или сильнее пропеченный пирог.

Самый простой шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три – тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад – это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао заменить?

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто – не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Очень просто и очень вкусно!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана – мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой – само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан – можно было бы вылепливать из него. Мой совет – действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.

Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.

а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?

Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.
  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию