Шоколадный торт – 4 рецепта шоколадного торта в домашних условиях

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Самый шоколадный торт: три вида шоколада и бисквитные коржи с какао!

Читайте также:  Яблочный компот: 8 рецептов приготовления

Шоколадный бисквитный торт – классический десерт на день рождения и просто беспроигрышный вариант. Найти среди гостей того кто не любит шоколад почти невозможно. Поэтому шоколад в трех видах в одном торте – самое то для большой компании сладкоежек. Крем – ганаш на сливках, пропитка с ароматным коньком, украшение – простое и стильное. Такой тортик – то что надо для празднования дня рождения настоящего мужчины!

Можно приготовить шоколадный торт с орехами – фундуком или миндалем. А можно добавить немного вишни для кислинки и приятной текстуры. Но главное в торте – обилие шоколада и какао. Они не только вкусны, но и очень полезны. Бобы какао содержат примерно 300 полезных для нас веществ, включая антиоксиданты и жирные кислоты. Какао помогает всем системам нашего организма. Купить какао отличного качества можно на сайте Чинтака. Здесь можно выбрать горячий шоколад на любой вкус и даже заказать дегустационный набор.

Для коржей
мука – 450 г
какао-порошок – 9 ст.л.
разрыхлитель – 6 ч.л.
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 300 г
сахарная пудра – 300 г
яйца – 3 шт.
молоко – 360 мл
Для пропитки
вода – 100 г
сахар – 100 г
коньяк – 2 ст.л.
Для крема:
сливки жирные 33% — 1200 г
черный шоколад – 2 плитки (по 90 г)
молочный шоколад – 2 плитки (по 90 г)
белый шоколад – 1 плитка (90г)
сахарная пудра по вкусу
Для начинки:
вишня – 200г
сахар – 3 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

Выпекаем бисквит для шоколадного торта

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить соль.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, слегка теплое молоко и хорошо перемешать массу миксером.
  3. Порциями добавить мучную смесь и вымешивать массу до однородности.
  4. Дно трех разъемных форм диаметром 16-18 см застелить пергаментом, разделить тесто на три порции и выложить в формы, выравнивая его лопаткой так, чтобы оно касалось бортика.
  5. Выпекать бисквиты при 180 градусах до готовности (проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой). Духовку не открывать минимум 25 минут.
  6. Готовые бисквиты охладить, вынуть из форм, удалить бумагу, срезать неровную верхушку. Лучше приготовить их накануне вечером и дать полежать завернутыми в пленку ночь в холодильнике.

Начинка, пропитка и крем

  • Для начинки из вишен удалить косточки, добавить сахар и дать им пустить сок. Часть сока слить и развести в нем крахмал. Довести вишни до кипения, добавить крахмал и варить до загустения на медленном огне. Полностью охладить начинку.
  • Для пропитки кипятить воду с сахаром до полного растворения. В теплый сироп добавить коньяк и полностью охладить.
  • Для крема подогреть три порции сливок по 50 грамм каждая. В каждой порции сливок растопить белый, молочный и черный шоколад. Остальные сливки взбить до стойких пиков, добавить сахарную пудру. Подмешать взбитые сливки порциями к каждому шоколаду: две большие порции к белому и молочному, и одну меньшую порцию к черному – чтобы он получился более густым для украшения.

Как сделать шоколадный торт с простым декором

Вкусный шоколадный торт будет вкусным и без особого декора. Но в честь дня рождения хочется приятно удивить гостей. Чтобы все успеть можно заготовить заранее свечи или вырезать нужные цифры из фольгированного картона. Также можно купить шоколадку, зефир или конфеты.

Торт собираем в кольце, чередуя пропитанные коржи, крем с молочным шоколадом, крем с белым шоколадом и в середину кладем начинку из вишен. Лучше дать собранному торту постоять в холодильнике пару часов или ночь.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо, выравниваем кремом с черным шоколадом, а затем наносим остальной крем кондитерским мешком. Делаем капли, из которых плоским ножом или спатулой делаем мазки. Наносим крем с низа боковой части торта, поднимаясь вверх и к самому центру торта.

Готовый торт декорируем целой плиткой шоколада и цифрами.

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.
Читайте также:  Салат Александр - рецепт приготовления

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях

Шоколадный торт может стать кульминацией любого праздничного застолья. От этого лакомства не отказываются даже люди, равнодушные к сладостям. Поэтому рецептов шоколадного торта создано очень много – они исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

Среди этого изобилия нетрудно найти для себя лучший вариант. Советы кондитеров помогут получить отличный результат приготовления шоколадного торта в домашних условиях.

Торт с шоколадом и бананами «Норка крота»

Всем своим видом тортик со вкусом банана напоминает нору маленького животного, поэтому горка нежного сметанного суфле с шоколадной стружкой, покрытая коричневой бисквитной крошкой так и называется: «Норка крота».

Предлагаемый простой рецепт домашнего шоколадного торта из коржей с какао включает в состав ингредиентов самые простые продукты.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарный песок 175 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 8 г.
  • Кипяченая вода (горячая) 4 ст. л.
  • Для крема:
  • Творог (лучше взять домашний) 300 г.
  • Сливки (жирность от 30%) 500 г.
  • Холодная очищенная вода 50 мл.
  • Желатин 15 г.
  • Бананы (среднего размера) 5 шт.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Шоколадная стружка 80 г.
  • Порошок какао для украшения торта

Полезные советы

  1. Сложный в приготовлении торт удобен тем, что коржи можно испечь заблаговременно. Бисквиты станут только лучше, если проведут в холодильнике несколько дней. При этом коржи нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Легкий шоколадный торт перед подачей нужно выдержать несколько часов в холодильнике (минимум 3-4 часа). Эта технологическая операция нужна для пропитывания коржей, для схватывания крема, а также для застывания глазури. Очень часто торт приобретает самый лучший вкус на третий день после приготовления. К этому времени он становится монолитным, разница между разнородными слоями (выпечки и крема) сглаживается.
  3. Учтите, что духовой шкаф для выпекания бисквита должен быть разогрет, но не раскален. Из-за сильного жара корж поднимется, но подгорит, не успев пропечься, либо пересохнет.
  4. Для приготовления коржей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть просеянной через сито несколько раз. Обычно порошок какао предварительно смешивают с мукой – так легче размешать порошок в мокрых ингредиентах и добиться его равномерного распределения по смеси.
  5. Шикарную вкусовую нотку простому шоколадному тортику придает кофе. Крепкий раствор напитка можно добавить в тесто. А еще лучше сделать из кофе пропитку. В заваренном напитке растворите сахар, остудите, добавьте ликер. Полученным сиропом пропитайте шоколадный бисквит.
  6. В шоколадных тортах расплавленный (тертый) шоколад и какао используются для приготовления теста, крема или глазури. Часто эти ингредиенты присутствуют во всех компонентах торта.
  7. Если вы хотите приготовить шоколадный торт на скорую руку, сделайте десерт из печенья. Вам не придется возиться с тестом, следить за выпеканием коржей. Пирогу, сформированному из кусочков печенья, разных сладких ингредиентов и масляного крема можно придать любую желаемую форму, а сверху полить шоколадной глазурью.
  8. К бисквитным коржам из мультиварки подходит любой крем: желатиновый с нежирным йогуртом или творогом, сметанный, сливочный, со сгущенкой, заварной, белковый. Вы можете каждый раз делать новый крем, вкус торта будет меняться.
  9. Самый популярный сливочный крем (из взбитых сливок с сахарной пудрой) можно разнообразить введением сгущенки, слоем кусочков фруктов, орехов, джема. Сахарную пудру и шоколад нужно добавлять в сливки, когда они уже почти взбиты. Простой и очень вкусный крем – это сливочное масло, взбитое со сгущенкой и какао.

На удивление, шоколада много не бывает. Поэтому торт из коржей с какао, с шоколадным кремом можно полить ганашем – и получится самый вкусный в мире десерт.

Способы приготовления коржей

Готовить шоколадный торт можно в духовке, в мультиварке, и даже на сковороде. Шоколадные десерты: «Малиновый трюфель» с ганашем, «Кучерявый Пинчер» с обычным сметанным кремом, торт «Прага» с шоколадным кремом, «Пеле» и много других кондитерских изделий можно приготовить на базе сочных бисквитных коржей.

Отдельных слов достойны шоколадно-творожные и шоколадные муссовые торты с фруктовым или ягодным желе, молочным суфле. В них тоже в качестве используются шоколадные бисквиты. Выбирайте удобный для себя рецепт и способ приготовления коржей:

  • На молоке. Когда в рецепт бисквита входит молоко, торт получается объемнее, имеет приятный запах и нежную структуру.
  • Со сметаной. Такой корж получится гуще, ароматнее, сытнее. А кислинка сметанного крема удачно приглушает приторность сладких коржей.
  • Классический бисквит. Воздушное тесто из яиц подойдет тем, кто не любит молочные продукты или не переносит соду. Пышность коржам придает яичная пена, разрыхлитель не используется.
  • На кипятке. Такое тесто очень хорошо пропекается в мультиварке. Горячая вода заваривает какао, поэтому пирог получается особенно сочным, влажным, десерт имеет ярко выраженный шоколадный вкус (даже без использования плиточного шоколада). Смешайте сухие ингредиенты (350 г муки, 300 г сахара, 50 г порошка какао, 1 чайную ложку (неполную) соли, 10 г пекарского порошка). В отдельной емкости взболтайте 2 куриных яйца, добавьте к ним теплое молоко (1 стакан), полстакана растительного масла, перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получится однородная густая масса. В стакане кипятка погасите пищевую соду (чайную ложку с большой горкой). Постепенно влейте кипяток с содой в тесто, постоянно перемешивайте массу. Получится жидкая ароматная шоколадная смесь. Выпекайте как обычный бисквит.
  • Брауни. Эти коржи для шоколадного торта делаются из шоколада. В состав теста обязательно входит расплавленный плиточный шоколад (преимущественно горький). Шоколадный вкус выпечки максимально насыщен.
  • Постный торт. Десерт без яиц и молочных продуктов понравится веганам, будет уместен в пост. Несмотря на простой малобюджетный состав, шоколадный торт из какао получается очень вкусный. Замесите тесто из 2,5 стакана муки, 70 г порошка какао, 200 мл рафинированного растительного масла, 200 мл крепкого сваренного кофе. Добавьте в смесь чайную ложку соды, погашенной лимонным соком, чуточку соли и экстракт ванилина. Однородную массу выливайте в форму для выпечки и доводите до готовности в горячей духовке.
  • Шоколадное песочное тесто. Из него делают тонкие коржи для «Наполеона» или другого торта. Размягченное сливочное масло – 150 г, взбейте с сахарной пудрой – 85 г. Добавьте куриное яйцо комнатной температуры и 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, взбейте смесь до однородного состояния. Просейте муку – 230 г и порошок какао – 15 г, добавьте щепотку соли и миндальную муку – 30 г, хорошо перемешайте сухие ингредиенты. В яично-масляную смесь введите по частям смесь сухих продуктов. Вымешайте тесто до однородности, заверните его в пищевую пленку, слегка придавите и положите в холодильник на 2 часа. Затем охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте круг по размеру торта, и выпекайте шоколадные коржи прямо на бумаге (на которой раскатывали) вместе с обрезками теста (они потом используются в виде крошки). Шоколадным тортом из какао с шоколадным кремом в стиле «Наполеон» можно удивить самых искушенных любителей выпечки.
  • Слоеное тесто. Основа для выпечки готовится похожим способом, как и обычное слоеное тесто, но в составе ингредиентов присутствует какао. Сначала приготовьте масляную шоколадную крошку из 200 г сливочного масла, 20 г какао и 50 г муки. Отдельно замесите тесто из 500 г муки, 30 г порошка какао, 1 яйца и одного стакана (250 г) холодной воды. На стадии замеса добавьте в массу чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой лимонного сока, и щепотку соли. Раскатайте это тесто, выложите на него масляную шоколадную крошку, заверните конвертом, уберите в холодильник на полчаса, обернув влажным полотенцем. Затем достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной до одного сантиметра, сверните, и снова отправьте в холодильник. Через 30 минут повторите предыдущую операцию. Через полчаса тесто будет готово к использованию. Раскатывайте их на пергаменте в пласты до 0.5 см и выпекайте. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильной камере.
Читайте также:  Гороховый суп на копченых ребрышках - пошаговый фоторецепт

Зная, как приготовить шоколадный торт своими руками разными способами, вы сможете радовать своих близких и удивлять гостей. Придерживайтесь рекомендаций опытных мастеров, и у вас получится самый вкусный десерт!

Рецепт шоколадного торта

Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 10 порций):

Способ приготовления:

Бисквит:

  • Разбить яйца, всыпать сахар (350 г) и ванильный сахар.
  • Взбить массу миксером до состояния густой пены. Яйца должны сильно увеличиться в объёме — это нужно для пышности бисквита.
  • Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  • Постепенно всыпать муку, просеивая её через сито. Продолжить взбивать тесто на медленной скорости или вручную, лопаткой.

  • Добавить щепотку соли и какао-порошок. Продолжить замешивать тесто деликатным способом.
  • Дно двух одинаковых форм для выпечки застелить пергаментом.

Примечание от шефа:

Лучше всего использовать формы со съёмными бортами. Смазывать форму маслом не нужно — коржи могут осесть.

  • Разлить тесто по формам, разделив его поровну.
  • Убрать коржи в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут, без включения режима конвекции. Выпекать коржи по очереди.

  • Готовые коржи остудить, прежде чем начать смазывать их кремом.
  • Пока пекутся коржи, сделать крем.

Крем:

  • Вишню предварительно разморозить.
  • Всыпать в ягоды с соком 50 г сахара и корицу, перемешать. Дать настояться.

  • Сливки влить в кастрюлю и поставить на нагрев.
  • В горячие сливки закинуть кусочки 1-ой плитки тёмного шоколада.
  • Замешивая венчиком, всыпать какао.
  • Готовить до полного растворения шоколада.
  • Снять кастрюлю с плиты и убрать крем в холодильник до полного остывания.
  • Остывшие коржи достать из форм и аккуратно снять пергамент.

  • Разрезать каждый корж пополам, чтобы их получилось 4. Лучше всего это делать с помощью ножа-пилы.
  • Разровнять коржи до плоской поверхности, срезав выпуклую часть бисквитов. Бисквитную стружку не выбрасывать — она ещё пригодится.
  • Остывший крем ещё раз взбить миксером, чтобы масса стала плотнее.
  • На тёрке натереть туда немного белого шоколада.

Собрать торт слоями:

  • Первый корж пропитать сиропом из-под вишни (сироп разделить условно на 4 части).
  • Выложить ягоды вишни (разделить условно на 3 части).
  • Смазать пропитанный корж с ягодами сливочно-шоколадным кремом (крем разделить на 5 частей: понемногу на 4 коржа, а самая большая часть — для смазывания торта по бокам).

Совет от шефа:

Слишком много крема между бисквитами класть не нужно, иначе торт получится очень жирным.

  • Повторить оставшиеся слои в том же порядке. На самый верхний слой вишню выкладывать не нужно.
  • Верхушку и боковые части торта смазать кремом.

  • Бисквитную стружку, оставшуюся от коржей, подсушить на сковороде без масла или в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 160 градусов.
  • Перетереть руками высушенные остатки бисквитов. Посыпать торт сверху и обсыпать по бокам.
  • На мелкой тёрке натереть на торт тёмный и белый шоколад.

Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.
  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию