Сырный крем-суп: пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей – 15 разновидностей

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Филе курицы – 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 250 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп-пюре с курицей по-французски

Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Полутвердый сыр – 80 г
  • Соль, перец
  • Лук – 1 шт
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

Обжарить куриную грудку на сковороде.

Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки 10% – 100 мл

Приготовление:

Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

Сливочно – сырный суп-пюре с курицей

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет – 3 шт

Приготовление:

Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Цветная капуста – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рыжая чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 3 шт
  • Петрушка
  • Хлеб

Приготовление:

Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

Получается два супа: зеленый и оранжевый.

Украсить можно обжаренным хлебом.

Сырный суп-пюре с копченой курицей

Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 280 г
  • Лук – 50 г
  • Соль, перец
  • Картофель – 200 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб
Читайте также:  Солянка с колбасой: 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовление:

Картофель, лук нарезать и обжарить.

Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Перец Халапеньо – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

Сырный суп-пюре с курицей и тыквой

Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб
  • Морковь – 1 шт
  • Имбирь
  • Корица молотая – 0.5 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0.5 ч.л
  • Соль, перец
  • Твердый сыр – 50 г
  • Бекон – 3 шт

Приготовление:

Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.

В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.

Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.

К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.

Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

    Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп – обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант – суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:36 / 43 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

    Шаг 2:

    Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Шаг 3:

    Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

    Шаг 4:

    Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

    Шаг 5:

    Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

    Шаг 6:

    Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

    Шаг 7:

    Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

    Читайте также:  Оладьи кабачковые с творогом: рецепт с фото

    Шаг 8:

    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

    Шаг 9:

    Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

    Шаг 10:

    Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

    Шаг 11:

    Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

    Шаг 12:

    Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

    Шаг 13:

    Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

    Шаг 14:

    Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

    Шаг 15:

    Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

    Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

    Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
    Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
    Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

    Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

    Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?

    Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус. Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.

    Популярный рецепт от опытных кулинаров

    Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

    Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

    Состав:

    • 3 шт. филе курицы;
    • 2 кг картофеля;
    • 3 шт. моркови;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 0,3 л коровьего молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • перьевой зеленый лук – по вкусу;
    • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

    На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

    Приготовление:

    На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

    1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
    2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
    3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
    4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
    5. Варим куриное филе до полной готовности.
    6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
    7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
    8. Варим картофель до готовности.
    9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
    10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
    11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
    12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
    13. На умеренном огне пассеруем его.
    14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
    15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
    16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
    18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
    19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
    20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
    21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
    22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
    23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
    24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
    25. Займемся приготовлением соуса.
    26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
    27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
    28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
    29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
    30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
    31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
    32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
    33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
    34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
    35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

    На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

    Картофельно-сырный суп-пюре

    Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

    Состав:

    • 6 шт. картофельных клубней;
    • 0,4 кг мяса;
    • 3 шт. плавленых сырков;
    • 1 головка лука;
    • несколько хлебных ломтиков;
    • 50 мл масла;
    • 2 шт. зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
    2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
    3. Головку лука очищаем и режем пополам.
    4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
    5. Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
    6. Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
    7. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
    8. Отварное мясо выкладываем в тарелку.
    9. В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.
    10. Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
    11. Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
    12. На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
    13. Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
    14. Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.
    15. Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    16. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

    Суп-пюре картофельный с грибами

    Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

    Состав:

    • 4 шт. картофельных клубней;
    • 30 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 головка лука;
    • 0,3 кг свежих грибов;
    • 4 шт. хлебных ломтиков;
    • соль и специи – по вкусу.

    На заметку! Такой суп получается практически диетическим. В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

    Приготовление:

    1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
    2. Луковицу очищаем от шелухи.
    3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
    4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
    5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
    6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
    7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
    8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
    9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
    10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
    11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
    12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
    13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

    Читайте также:

    Суп-пюре – отличный вариант для обеденной трапезы. Вы сможете приготовить вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Добавляйте по вкусу другие овощи, морепродукты, рыбу или мясо. Если у вас нет блендера, то отварные ингредиенты нужно перетереть через сито. Приятного аппетита!

    Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

    Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

    Рецепты приготовления

    Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

    И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

    В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

    Классический крем-суп

    Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — девяносто г
    • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
    • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
    • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
    • Сливки — сто двадцать мл
    • Масло сливочное — тридцать г
    • Масло растительное — тридцать-сорок г
    • Вода — двести мл
    • Соль — по желанию
    • Зелень укропа — по желанию
    • Сыр твердый (голландский) — по желанию

    Приготовление

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

    Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

    Сырный суп по-французски с курицей

    Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе пятьсот г
    • Плавленый сыр двести г
    • Картофель четыреста г
    • Лук сто пятьдесят г
    • Морковь сто восемьдесят г
    • Сливочное масло по желанию
    • Соль по желанию
    • Перец черный молотый по желанию
    • Зелень по желанию
    • Лавровый лист три штуки
    • Гренки по желанию
    • Черный перец горошком две штуки

    Приготовление по шагам:

    1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
    2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
    3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
    4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
    5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
    6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
    Читайте также:  Салат с горошком: 170 домашних вкусных рецептов приготовления

    Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

    Ингредиенты

    • 1 копченая куриная грудка
    • 350 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. любого бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 3–4 картошки
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
    • 1 ст.л. сливочного масло
    • Соль

    Приготовление

    Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

    Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

    Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

    Сырный крем-суп с беконом

    Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало — 150 г
    • Кубик бульонный — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Приготовление

    И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

    По желанию, можно прибавить сухарики.

    Сырный суп с рисом и креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — две ст. л.;
    • твердый сыр — сто пятьдесят г;
    • чеснок — два зубчика;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • креветки — четыреста г;
    • рис — две ст. л.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

    Приготовление:

    Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

    Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

    Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • морковь — одна шт.;
    • укроп — одна пучок;
    • картофель — три шт.;
    • кедровые орехи — три ст. л.;
    • плавленый сыр — четыре шт.;
    • черный перец, соль;
    • вода — один л;
    • оливковое масло — две ст. л.

    Приготовление:

    В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

    Советы по приготовлению

    Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

    Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

    Вкусные супы и супчики. Суп пюре картофельный

    Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.

    Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.

    Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре

    Различные рецепты супа-пюре с картофелем предполагают разное количество использования основного продукта, например, для приготовления блюда одним способом будут нужны всего пять клубней, а другим – не менее 1,5 килограмм.

    Кушанье можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне. Также при варке этого блюда проявляйте фантазию и добавляйте в него различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, различные овощи, помимо привычного лука и моркови, сыр, сливки, бекон и многое другое в зависимости от личных предпочтений.

    Суп-пюре с курицей

    Ароматный крем-суп с курицей не сможет оставить никого из членов семьи равнодушным. Чтобы его сварить нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Три клубня картофеля;
    • Бульон из курицы;
    • Две луковицы;
    • Морковь;
    • Сельдерей;
    • Мука;
    • Сливочное масло;
    • Куриное мясо;
    • Соль и перец;
    • ½ стакана сливок;
    • Пучок свежей петрушки.

    Приготовление блюда на курином бульоне:

    1. В сковородке растапливается сливочное масло. Далее на нем обжариваются измельченный лук, порезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и картофель.
    2. Далее овощи отправляются в кастрюлю с куриным бульоном, где варятся тридцать минут.
    3. Затем содержимое кастрюли приправляется, солится и превращается в пюре с помощью блендера.
    4. Далее в теплые сливки добавляется немного муки, полученная смесь выливается в крем-суп, кастрюля отправляется на плиту, немного потомится под закрытой крышкой.
    5. Тем временем отварная курица разделяется на маленькие кусочки, а затем отправляется в кушанье, которое снова нужно немного погреть на плите.

    Готовое первое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Также можно найти видео рецепта с курицей данного супа, чтобы приготовить правильно.

    Крем-суп картофельный с грибами

    Также очень часто готовится крем суп картофельный с грибами. В сезон сбора грибов это блюдо становится наиболее актуальным, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Пять-шесть картофелин;
    • Две-три моркови;
    • Луковица;
    • Небольшая репа;
    • 300-350 г грибов;
    • Растительное масло;
    • Лаврушка;
    • Большой красный перец.

    На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:

    1. Овощи тщательно промываются, репа, морковка, лук режутся дольками.
    2. Все нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с водой, кладут соль.
    3. Когда кушанье закипает, в него отправляется нарезанный дольками картофель и лаврушка.
    4. Пока суп варится, мелко режутся грибы, которые затем обжаривают на сковородке.
    5. Готовый суп измельчается блендером до однородной консистенции.

    Свежеприготовленное первое блюдо подаем на стол, разлитое по тарелкам с добавлением жареных грибов и порезанного красного перца, можно с гренками ( вместо хлеба)

    Картофельный суп-пюре с сыром

    Сыр — продукт, любимый многими, он хорошо сочетается почти со всем. Особенно вкусным с сыром получается суп-пюре из картошки.

    • Килограмм картофеля;
    • Литр молока;
    • Полстакана муки;
    • Пучок зеленого лука;
    • 100-150 г сыра;
    • Молотый черный перец;
    • Перец горошком;
    • Стакан сметаны;
    • Соль;
    • Жареный бекон.

    Рецепт выглядит следующим образом:

    1. Неочищенные клубни картофеля моют, протыкают вилкой и отправляют в духовку запекаться на один час.
    2. Остывшую запеченную картошку очищают от шкурки и мнут вилкой.
    3. Далее в подходящую емкость засыпают муку, потом постепенно вливают в нее молоко, не переставая помешивать.
    4. Затем в полученную смесь добавляется картофель, натертый сыр, соль и перец.
    5. Суп считается готовым тогда, когда расплавится тертый сыр.

    Первое блюдо подают к столу, разлитым по порциям, каждая из которых посыпается нарезанным зеленым луком и беконом, а также тертым сыром.

    Крем-суп из картофеля с гренками

    Любой суп-пюре вкусно кушать с гренками. Разумеется, гренки должны быть приготовлены самостоятельно. Большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт с фото с гренками картофельного крем-супа. Чтобы побаловать семейство таким кушаньем нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три-четыре морковки;
    • Два стебля зеленого лука;
    • Полкилограмма картошки;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Белый хлеб.

    Процесс приготовления таков:

    1. Морковка трется на терке, картошка очищается и режется кубиками, лук шинкуется.
    2. Далее все овощи тушатся в сковороде на растительном масле.
    3. Затем овощи перекладываются в кастрюлю с водой, подсаливаются и варятся до готовности.
    4. Пока варится суп, можно сделать гренки, то есть нарезать хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить в масле или приготовить в тостере без масла
    5. Готовый суп измельчается блендером до консистенции пюре.

    Первое блюдо подаем на стол с гренками, которые кладутся непосредственно перед употреблением супа.

    Картофельный крем-суп с бобами

    Для тех, кто любит бобовые, это блюдо станет одним из самых любимых.

    Кушанье приятно разнообразит привычный рацион и нам для приготовления понадобятся:

    • Пять картошек;
    • Две луковицы;
    • Оливковое масло;
    • 1,5 л воды;
    • 400-450 г свежих бобов;
    • Пучок кинзы;
    • Соль;
    • 100-130 г сливок;
    • Молотый черный перец.

    Рецепт приготовления выглядит таким образом:

    1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук.
    2. Картошку чистим и нарезаем кубиками, к ней добавляем бобы, все заливаем водой и ставим вариться.
    3. Через пятнадцать минут варки к картошке и бобам добавляем измельченную кинзу. Суп варится еще пять-семь минут.
    4. Далее суп превращается в пюре с помощью блендера.
    5. Затем крем-суп ставим на плиту и добавляем в него сливки, соль, перец, ждем закипания.

    Готовое блюдо разливаем по порциям, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Картофельный крем-суп на самом деле очень простой, но вкусный и полезный. Это блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион.

    Важно! Если суп получается слишком густым из-за малого количества воды, то пара кубиков льда уменьшат густоту, сделают его консистенцию нужной. Превращаем суп в пюре, когда он еще не совсем остыл, что поможет быстрее добиться нужной консистенции. Запеченный, а не сваренный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов.

    Приятного аппетита и хорошего настроения, уважаемые читатели и гости! Не забывайте подписываться на обновления блога.

    Ссылка на основную публикацию