Сырный суп с копченостями: ваш любимый рецепт!

Сырный суп с копченостями — ваш любимый рецепт!

Лето всегда радует свежими овощами, ягодами и фруктами. Правда, сейчас, в век высоких технологий и всемирной торговли, можно покупать свежие продукты круглый год. А еще лето — пора пикников, а значит, это время шашлыков и копченой рыбки. К сожалению, вкус свежей копченой рыбы воспроизвести зимой достаточно трудно, но ведь в сезон холодов всегда хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Вот тогда и выручит сырный суп с копченостями (чаще просто с копченой колбасой).

Вообще рецепт сырного супа можно отыскать в кухне многих стран, но твердый сыр используется не так давно, потому что его сложно было растопить. Когда же появился плавленый сыр, проблема разрешилась сама собой. Рецепт стал совершенно простым: стоило опустить сыр в кипяток, как через несколько минут можно было наслаждаться сливочным вкусом этого замечательного первого блюда.

Сырный суп обретет особый вкус, если оттенить его жареным луком, но особенно вкусен сырный суп с любыми копченостями — колбасой, карбонатом, грудинкой, беконом. Можно попробовать рецепт этого блюда, когда у вас осталось всего понемножку после праздничного застолья.

Чтобы приготовить сырный суп, на 10 порций возьмите:

  • 2 литра говяжьего или куриного бульона;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 морковь средней величины;
  • 300 граммов любых копченостей;
  • сыр плавленый в коробке или 2 плавленых сырка;
  • любые специи;
  • любую сезонную зелень.

Кстати, некоторые хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своей семьи, вместо картофеля используют кабачки, чтобы снизить калорийность этого первого блюда. Возьмите и вы это себе на заметку!

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Отварите кусок мяса или возьмите готовый бульон и вскипятите его.
  2. Пока бульон закипает, очистите картофель (или кабачок), нарежьте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю и варите 10 минут.
  3. Лук почистите, мелко порежьте и обжаривайте на сковороде до полуготовности.
  4. Морковь тщательно промойте, проскоблите и крупно натрите, после чего добавьте к луку. Дайте потушиться 3 минуты.
  5. Содержимое сковороды нужно переложить в кастрюлю и заняться колбасой и прочими копченостями.
  6. Колбасу, грудинку, карбонат тоже нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю и дайте повариться 5 минут, чтобы мясо размягчилось. Можно обойтись и просто копченой колбасой.
  7. Затем выложите ложкой плавленый сыр из коробочки или натрите плавленые сырки и добавьте к содержимому кастрюли.
  8. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растворился (как требует рецепт).
  9. Добавьте любимые специи и попробуйте на вкус. При нехватке соли досолите, но плавленый сыр и копчености уже содержат много соли, поэтому можно и не добавлять (так полезней для здоровья).
  10. Подайте к столу или с зеленью, или с сухариками.

Таким образом, время приготовления составляет 25-30 минут (без учета времени на варку бульона).

Любители овощей используют рецепт, позволяющий добавлять стручки фасоли или свежий зеленый горошек (можно и замороженный, но не консервированный).

Если в холодильнике нет ничего копченого, а очень хочется, можно использовать уже готовый плавленый сыр с копченостями — он придаст супу этот желаемый вкус.

Можно обойтись даже просто вареной колбасой, если ее сильно пережарить, но только в том случае, если вы решили сварить сырный суп с копченостями спонтанно. Все-таки к такому блюду, пусть и несложному в приготовлении, требуется подготовиться заранее: хотя бы приобрести плавленый сыр и копченые колбаски или ребрышки.

Что касается консистенции супа, вы вправе выбрать для своей семьи любой рецепт: любители крем-супов стремятся пюрировать овощную массу перед добавлением копченого мяса, а вот те, кто предпочитает жевать, оставляют все ингредиенты в первоначальном состоянии.

Выбирайте любой рецепт: с плавленым сыром или с твердым, с колбасой или свиными ребрышками, с овощами или без — главное, чтобы сырный суп с копченостями занял одно из главных мест в вашем домашнем меню!

Сырный суп с копчёностями

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

Как приготовить “Сырный суп с копчёностями” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Добавляем обжаренные копчёности.

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп сырный с копченостями – пикантные первые блюда

Сырные супы отличаются нежной структурой, приятным сливочным ароматом и вкусом. Для приготовления таких блюд используются как плавленые сыры, так и сыры твердого сорта. Сочетая различные ингредиенты, можно получить вкуснейшее первое блюдо, особенно добавив в него любимые мясные копчености. Такие супы подойдут не только для семейной трапезы, но и могут стать основным блюдом для праздничного стола.

Читайте также:  Крылышки в медово-соевом соусе в духовке: 7 оригинальных рецептов вкусного блюда

Суп сырный с копченой курицей и баварскими колбасками

Замечательный вариант обеда для всей семьи. Сочетание копченостей с плавленым и твердым сыром делают этот суп ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 г филе копченой курочки;
  • 200 г копченых баварских или охотничьих колбасок;
  • 2 л бульона куриного;
  • 3-4 небольших картофелины;
  • По 1 штучке моркови и лука;
  • По 80 г плавленого сыра (например) «янтарь» и любого твердого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • Перец, соль, любая зелень на вкус.

Приготовление:

В кипящий бульон положить очищенный, нарезанный маленькими кубиками картофель. Варить на малом огне 10 минут.

В это время измельчить лук с морковью, обжарить на масле до готовности.

Затем мелко нарезать курицу, колбаски и отправить в бульон. За ними положить жареные морковь с луком. Поварить все вместе 15 минут.

Далее добавить плавленый «янтарь», натертый на меленькой терке твердый сыр, специи. Тщательно размешивать сыр в кастрюле, пока полностью не растает. Дать покипеть всем ингредиентам еще 1-2 минутки. Суп готов.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и домашними гренками.

Изумительный сырный суп с грибочками и копченостями

Суп готовится очень просто, несмотря на составляющие компоненты. Такое блюдо оценят настоящие гурманы.

Продукты для приготовления:

  • 200 г копченой свинины;
  • 150 г копченых колбасок;
  • 200 г свежих лесных грибов, можно также шампиньоны;
  • 1 уп. плавленого сырка «Дружба»
  • 1 небольшая луковица;
  • Перец, соль, лаврушка, свежий укроп;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 л простой воды.

Приготовление:

Очистить и помыть овощи. Лук порезать тонко полукольцами, картофель – мелко кубиками. Грибы нарезать слайсами, измельчить укроп.

Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы и лук, чтобы подрумянились.

Закипятить воду, немного присолить, выложить картошку, варить 10 минут.

Затем добавить мелко порезанные копчености, грибы с луком, поварить еще 5-7 минут.

После, высыпать в кастрюлю натертый на терке сыр, специи, свежий укроп, хорошо перемешать. Дать потомиться 5 минут. Блюдо готово. Подавать суп можно сразу, украсив сметаной и свежей зеленью.

Потратив минимум времени и усилий, вы сможете приготовить вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Сырный суп с копченостями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Плавленный сыр – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Колбаски – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Зелень – рубленная

Нежный сырный суп с небольшим количеством овощей, сваренный на основе копченой курицы

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Нежный куриный сырный суп с морковью и картофелем.

Пошаговый рецепт

Сварить бульон с куриным филе.

Картофель, лук, морковь, колбаску почистить нарезать кубиками.

Лук обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

Куриное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, забросить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель, варить до готовности.

Добавить жареный ранее лук и морковь.

И копченую колбаску.

Добавить плавленый сыр, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Варить 2-3 минуты. Выключить, добавить зелень.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень люблю и копчености, и сырные супчики. Обычно готовила сырный суп с грибами. Набрела на этот рецепт, приготовила и осталась в полнейшем восторге. Действительно, очень сытный суп. Муж похвалил, беру рецепт в свою копилку)))

Сырный суп это объедение просто! Часто готовлю его для своей семьи, но делала с грибами тоже. Сделала по этому рецепту – домашние остались довольны, понравился даже больше, чем обычный грибной

Сырный суп с копченостями – очень вкусный. Только делаю я его с копчеными свиными ребрышками и в мультиварке.С курицей тоже надо попробовать и с грибами.

Рецепты сырного супа с копченой курочкой

Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.

С копченой курицей и сырками

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 300 г картошки;
  • 140 г болгарского перца;
  • специи, лаврушка;
  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 2 шт. плавленых сырков.

Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.

  1. Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
  2. В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
  3. За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.
Читайте также:  Как приготовить дикую утку: 7 вкусных рецептов приготовления

Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.

С копченой курицей и сыром в мультиварке

Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.

Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • 450 г картошки;
  • 200 г морковки;
  • 400 г плавленых сырков;
  • 350 г копченой курицы;
  • 150 г копченой колбаски;
  • 2 дольки чеснока.

Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.

Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.

С копченой курицей, сыром и грибами

Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г любого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 50 г кинзы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • немного жгучего перца.
  1. В емкость набрать воды и поставить на плиту.
  2. Мясо разобрать от костей и измельчить.
  3. Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
  4. Картошку почистить и нарезать квадратиками.
  5. Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
  6. Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.

Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал

С копченой курицей, сыром и беконом

Список продуктов на 1,5 л жидкости:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г сыра «Камамбер» или «Ливаро»;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сладкого красного перца.
  1. Копченую грудку залить жидкостью и поставить вариться. Когда начнет кипеть, достать филе, воду вылить. Нарезать мясо и отправить в емкость, налить чистой воды и снова поставить на плиту.
  2. Корень сельдерея промыть, срезать корку. Измельчить квадратиками и положить в бульон. Если нет сельдерея, можно заменить топинамбуром или картошкой.
  3. Сыр добавляют после того, как будет готов сельдерей (картофель). Чтобы было легче тереть, его помещают в морозилку на четверть часа. Бросают сырные кусочки только в кипящий бульон и обязательно мешают. Если положить одним куском, он может не растаять, утонуть и прилипнуть ко дну.
  4. С бекона убрать грубые места, красный перец промыть, оба продукта нарезать, затем положить в емкость. Варить до готовности.

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.

Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.

Сырный суп пюре

После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.

Список продуктов на 800 мл воды:

  • 350 г копченой курицы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г лука;
  • долька чеснока;
  • 30 мл постного масла;
  • 100 г мягкого сыра «Виола»;
  • паприка, красный жгучий перец;
  • зеленый лук и базилик.
  1. В емкость с жидкостью добавить оформленную квадратиками картошку и поставить вариться.
  2. Измельченный лук и чеснок обжарить на постном масле 5 минут и отправить в кастрюлю вместе с сыром.
  3. Когда картошка сварится, измельчить все блендером.
  4. Мясо нарезать кусками и положить в пюре.
  5. Разлить по тарелкам, посыпать измельченным базиликом и луком, паприкой, перцем. К блюду отлично идет сырная чиабатта.

Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.

Список ингредиентов (на 2 л воды):

  • 300 г сыра «Янтарь»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.
  1. Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
  2. Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
  3. Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
  4. Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.

Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.

Супчик с копченостями и плавленым сыром

Список продуктов (на 2 л воды):

  • 2 сырка Дружба;
  • 300 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука.
  1. Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
  2. Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
  3. Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
  4. Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.

Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.

Сырный суп с грибами и копченостями

Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.

Классический рецепт

На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:

  • 200 г любого сыра;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сухариков;
  • луковица и морковка по 1 шт.;
  • 400 г картошки;
  • укроп;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 200 г помидор;
  • 2. воды.
  1. Положить грудку в воду и довести до кипения.
  2. Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
  3. Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
  4. Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
  5. Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
  6. В каждую тарелку насыпать сухариков.
Читайте также:  Белковый омлет рецепты приготовления с фото

Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.

Быстрый рецепт за 15 минут

Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:

    • 200 г грибов;
    • 200 г полукопченой колбасы;
    • 200 г сыра;
    • 200 г буженины;
    • головка лука;
    • 3 средних картофелины;
    • 50 г постного масла;
    • свежий укроп, перец, лаврушка;
    • 2. воды.
  1. Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
  2. Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
  3. Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
  4. Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.

С шампиньонами, сыром и копченой курицей

Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 150 г сырков;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г картошки;
  • свежая петрушка;
  • немного мускатного ореха и молотого перца;
  • 0,5 ст. л. кумина.
  1. Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
  2. Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
  3. В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
  4. Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.

Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.

Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром

Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:

  • грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
  • лук, морковка;
  • картошка (4-5 шт.);
  • сыр плавленный (1 шт.);
  • перец, соль.

Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
  3. Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
  4. Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.

Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зимний словацкий вегетарианский овощной суп с колбасным сыром

Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа. По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра. В моей семье любят нежный и сливочный грибной суп с плавленым сыром. У зимнего словацкого овощного супа вкус другой, как будто добавлены копчености, он очень ароматный, напоминает гороховый суп с копченостями. Копченый колбасный сыр нужно выбрать качественный, проследить, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт. Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким, сытным и необычным. И подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Состав: (на 2 литра воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень

Как приготовить зимний овощной словацкий вегетарианский суп с шампиньонами, горошком и колбасным сыром

Как я уже писала, в идеале этот суп — гороховый. Но можно взять замороженную овощную смесь, практически любую. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки, очень даже подойдет!

Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошек

Ничего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. У меня мелкие грибочки, их можно положить целыми.

Добавить шампиньоны к обжаренным овощам

Обжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.

Добавить картофель

Долить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.

Налить воду и варить до полуготовности картофеля

Добавить замороженные овощи, довести до кипения.

Добавить замороженные овощи, довести до кипения

Нарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.

Добавить копченый колбасный сыр

Я люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки. Поперчить, добавить зелень. Овощной суп с шампиньонами и колбасным сыром очень ароматный, не стоит добавлять ярких специй. У меня черный и красный перец и сушеные укроп, петрушка и сельдерей. Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.

Вегетарианский зимний овощной словацкий суп

Обязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженными овощами, шампиньонами и колбасным сыром готов. Можно разливать по тарелкам.

Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыром

Подавать со сметаной. Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной вегетарианский суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.

Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром

Ссылка на основную публикацию