Торт пьяная вишня в шоколаде – рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня»

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше – количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек – 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк – 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь – водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) – 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% – 180-200 мл;
  • сахар свекольный – 2 полные столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная
Читайте также:  Желе Птичье молоко - рецепт приготовления

Приготовление

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

  1. Подготовка вишни
    Вишню без косточек насыпаем в глубокую миску и “с головой” заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
  2. Приготовление основы – нежного и рыхлого бисквита
    Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. Дно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до “сухой” спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему “отдохнуть”. Изучаем дальше пошаговый рецептик.
  3. Приготовление начинки для наполнения торта
    Пока ароматный шоколадный корж “отдыхает”, можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно “пьяную” вишню процедите. Юшку отставьте в сторону – она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С “отдохнувшего” бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая “мисочка” из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше – 1,5-2 см. Алкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
  4. Сборка “Пьяной вишни”
    На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и “пьяной” вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
  5. Украшение глазурью.
    Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение – это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. Кулинарный десерт под названием “Пьяная вишня” готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть – все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Популярный торт с вишенкой по праву считается одним из кулинарных шедевров. В нём идеально сочетаются нежный бисквит, кремовая начинка и свежая вишенка, пропитанная коньяком или вином. Попробовав десерт хотя бы один раз, нежный вкус останется в памяти на долгое время.

Главная особенность десерта состоит из бисквита, который является основной составляющей торта. Пекутся коржи для всех рецептов по одному принципу.

ИнгредиентыКоличество
яйцо– 5 шт
песок сахарный– стакан
мука– 250 г
какао– 0,5 стакана
ванилин– 5 г
сода пищевая– на кончике ножа
соль– щепотка

Рецепты десерта известны всему миру на протяжении многих лет, но до сих пор не известно, кто стал первооткрывателем. Своё название десерт получил благодаря вишенкам, которые настаивают несколько часов на коньяке, роме, водке или бренди. Чтобы не испортить вкусовые качества десерта, ягоду нужно правильно пропитать алкоголем.

Уже много лет диетологи спорят о вреде торта из-за высокой калорийности десерта и «пьяной» вишни. На самом деле торт может нанести вред здоровью только в больших порциях. А вот один кусочек в день способен поднять настроение!

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода300 г
масло сливочноепачка
сгущёнкабанка
любой алкогольный напиток120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный1 плитка
пудра сахарная150 г
сливочное масло½ пачки
какао70 г
крахмал порошковыйстоловая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Вариант со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бисквит1 шт
для крема
свежая сметана1 л
белый сахар250 г
для глазури
сахар4 ст. л.
порошковый какао3 ст. л.
молоко4 ст. л.
сливочное масло100 г

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

  1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
  2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
  3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
  4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
  5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
  6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж1 шт.
для сливочной начинки
сахар3 стакан
яйца куриные4 шт.
свежее молоко5 ст. л.
сливочное масло600 г
ванилин2 пакетика
для глазури
тёмный шоколад100 г
молоко4 ст. л.

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: на 100 граммов 350 ккал.

  1. Ягоды залить на пару дней одним стаканом коньяка или другого алкоголя. Ёмкость закрыть, убирать в холодильник необязательно;
  2. По приведённому выше рецепту приготовить бисквитный коржик, остудить и разделить на две части;
  3. Для крема полстакана сахара растворить в молоке, после чего разбить яйца, хорошо перемешать и подогреть на слабом огне;
  4. 2,5 стакана сахарного песка перетереть с размягчённым кусочком масла. Не переставая помешивать, добавить подогретого молока с яйцами;
  5. Из нижней части коржа удалить мякиш, который можно смешать с кремом. Сливочную массу перемешивают с ягодой и выкладывают в нижний корж. Закрыть верхней частью, слегка придавив;
  6. Глазурь готовят с помощью водяной бани. Для этого шоколад измельчают, добавляют в молоко и растапливают на медленном огне при постоянном помешивании;
  7. Готовый торт облить глазурью и убрать в холодильник на час для пропитки.

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коржи из бисквитного теста1 шт
крем
сгущёнка варёная1 банка
масло сливочное1 пачка
банан4 шт.
грецкие орехи1 стакан
курага1 стакан
глазурь
какао порошок2 ст.л.
сахарный песок2 ст.л.
молоко свежее2 ст.л.
сливочное масло30 г
Читайте также:  Торт из печенья без выпечки со сгущенкой - рецепты с фото

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

  1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
  2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
  3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
  4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
  5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
  6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж1
вишня1 стакан
коньяк3 ст.л.
сливки1 пакетик
холодное молоко120 мл
ванилин1 пакетик
пищевая сода½ ч. л.
сольщепотка

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Творожный торт «пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бисквит1 шт
нежирный творог200 г
сливки1 стакан
сахар250 г
вишня½ кг
коньяк100 г
киви2 штуки
молочный шоколад1 плитка
грецкие орехи и фундукпо вкусу

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

  1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
  2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
  3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
  4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
  5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
  6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

Советы

  1. Если нет времени выдерживать ягоду в алкоголе двое суток, то допустимо подержать её примерно двенадцать часов;
  2. Для классического рецепта торта ягоды настаивают на коньяке. Но можно взять ликёр, водку и ром;
  3. Если вишня кислая, при мариновании можно добавить немного сахарного песка;
  4. Вишня может быть свежей или замороженной. Главное условие – отсутствие в ней косточек;
  5. Коржи можно выпекать и в мультиварке, выбрав режим «выпечка»;
  6. Если совсем нет времени выпекать бисквитные коржики, их можно приобрести в магазине. При покупке качественного товара, торт совсем не будет иметь отличия от классического рецепта.

Торт «Пьяная вишня» — вкусный и нежный десерт, который готов украсить праздничный стол. А немного фантазии хозяйки сделают торт незабываемым блюдом.

Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» и его изумительный оригинальный вкус — отличный выбор для праздничного стола!

Необычность десерта заключается в том, что торт «Вишня в шоколаде» рецепт подразумевает выпечку бисквита, середину которого после выпекания вынимают, превращая корж в своеобразную «коробочку». Две половинки этой «коробочки» заполняют вкусной начинкой и вновь соединяют в цельный торт. Начинка состоит из вишни без косточек, предварительно пропитанной алкоголем, крема и кусочков бисквита.

Для того чтобы довести вишню до «нетрезвого» состояния, её помещают в алкоголь: коньяк, красное вино, водку или бренди. Понадобиться не менее 8 часов, а лучше — несколько суток для того, чтобы очищенные от косточек ягодки «дошли до кондиции».

Крем делается с размягченным сливочным маслом и получается пластичным. Поэтому он отлично пропитывает бисквитные кусочки, вынутые из «сердцевины» выпеченного коржа.

«Пьяная вишня в шоколаде» рецепт торта несложен и включает в себя доступные продукты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта

Для бисквита:

• пшеничная мука– 2 стакана;

• сахар – 2 ½ стакана;

• куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Объяснит все особенности приготовления вкусного десерта под названием торт «Пьяная вишня в шоколаде» пошаговый рецепт, приведенный ниже.

Приготовление торта

• За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

• Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

• Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Читайте также:  Вкусная быстрая пицца: 41 домашний вкусный рецепт

Торт «Пьяная вишня»

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Ссылка на основную публикацию