Торт с творожно сливочным кремом суфле рецепт

Торт с творожным суфле

Автор: Оксана Дата: 2019-12-21

Торт с творожным суфле

Домашний бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 1 категории – 5 штук
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.) (160 мл.)
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное рафинированное масло – 3 полные ст.л.
  • Ваниль (по желанию) – 1 пакетик

Для творожного суфле:

  • Сливки 20-33 % жирности – 3 м.с.
  • Творог жирный (или творожный сыр) – 250 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
  • Персики консервированные

Как приготовить бисквит с суфле:

Алёна готовила бисквитный корж в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).

В чашу миксера разбейте 5 охлажденных яиц, добавьте весь сахар и ваниль. Взбивайте смесь около 10 минут на высокой скорости. Образуется пышная масса.

Добавьте к яичной массе растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте миксером или лопаткой до однородной пышной массы.

Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.

Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 равные части.

Как приготовить творожное суфле

Если используете творог, то блендером взбейте его до однородной массы без крупинок. Сливки взбейте с сахаром до густоты. Если у Вас сливки до 30 % жирности, то в процессе взбивания добавьте загуститель для сливок. Желатин залейте водой, через 7-10 минут он набухнет и его останется нагреть, но не доводите до кипения. В сливки добавьте творог и желатин, взбейте. Суфле уже на этом этапе получается густым. Добавьте в суфле кубики персиков.

В разъемную форму положите первую часть бисквита и пропитайте её любым сиропом.

Выложите на корж суфле и разровняйте лопаткой.

Завершите сборку торта второй частью бисквита и также пропитайте его сиропом.

Покройте торт шоколадной глазурью. Я использовала сухую смесь, в которую достаточно добавить воды и перемешать.

Бисквитный торт украсьте по своему желанию и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания творожного суфле.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Для масляного бисквита
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Крахмал кукурузный – 16 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 85 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца первой категории – 2 шт.
  • Масло сливочное 82,5% – 85 г
  • Соль – 1 щеп.
Для творожно-сливочной части
  • Творог – 500 г
  • Сливки 33-38% – 250 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода для желатина – 90 г
  • Клубника свежая – 250 г

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Вот что нам будет нужно:

Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

Читайте также:  Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых – все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов “Коллекция рецептов” от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто.

Продукты на один корж:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
100г муки
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
(пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть )

Для суфле:
20г желатина
100г сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творожного сыра
3/4 стакана сахара
300 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. лимона

Для глазури:
2/3 плитки шоколада
50г сливочного масла

Для украшения:
200 мл сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Готовим корж:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто:

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается:

Аналогично выпекаем 2-й корж.

Готовим суфле:
Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творожный сыр я брала вот такой:

Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок.

Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Собираем торт:
В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик.

Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики.

Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой).

А вот кусочек с поврежденным “носиком” от свечки.

Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита!

Торт с творожным суфле

Автор: Оксана Дата: 2019-12-21

Торт с творожным суфле

Домашний бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 1 категории – 5 штук
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.) (160 мл.)
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное рафинированное масло – 3 полные ст.л.
  • Ваниль (по желанию) – 1 пакетик

Для творожного суфле:

  • Сливки 20-33 % жирности – 3 м.с.
  • Творог жирный (или творожный сыр) – 250 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
  • Персики консервированные

Как приготовить бисквит с суфле:

Алёна готовила бисквитный корж в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).

В чашу миксера разбейте 5 охлажденных яиц, добавьте весь сахар и ваниль. Взбивайте смесь около 10 минут на высокой скорости. Образуется пышная масса.

Добавьте к яичной массе растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте миксером или лопаткой до однородной пышной массы.

Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.

Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 равные части.

Как приготовить творожное суфле

Если используете творог, то блендером взбейте его до однородной массы без крупинок. Сливки взбейте с сахаром до густоты. Если у Вас сливки до 30 % жирности, то в процессе взбивания добавьте загуститель для сливок. Желатин залейте водой, через 7-10 минут он набухнет и его останется нагреть, но не доводите до кипения. В сливки добавьте творог и желатин, взбейте. Суфле уже на этом этапе получается густым. Добавьте в суфле кубики персиков.

В разъемную форму положите первую часть бисквита и пропитайте её любым сиропом.

Выложите на корж суфле и разровняйте лопаткой.

Завершите сборку торта второй частью бисквита и также пропитайте его сиропом.

Покройте торт шоколадной глазурью. Я использовала сухую смесь, в которую достаточно добавить воды и перемешать.

Бисквитный торт украсьте по своему желанию и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания творожного суфле.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом

Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта

Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.

Творожный крем со сливками для торта

Ингредиенты

СообщениеАвтор
Творог400 г
Сахар150 г
Ванильный сахар½ ч. л.
Растительные сливки0,5 л

Как выбрать продукты

Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
  2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
  3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.

Полезный совет

  • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
  • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
  • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

Сливочно-творожный крем-мусс

Ингредиенты

Сливки 33%250 мл
Творог400 г
Сахарная пудра200 г
Быстрорастворимый желатин30 г
Вода60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Творог протираем через сито.
  2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
  3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
  4. Постепенно вводим творожную массу.
  5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
  6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

Сливочно-шоколадный крем

Ингредиенты

Белый шоколад400 г
Сливки 33%500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
  3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

Молоко1 л
Кефир1 л

Как выбрать ингредиенты

Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
  2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
  3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
  4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
  5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
  6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Ингредиенты

Сливки 33%450 мл
Сыр маскарпоне250 г
Сахарная пудра80 г
Растворимый кофе6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки – Рецепт вкусного и легкого торта

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой.
Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.
Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.
Творожно-клубничный торт без выпечки – это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.
Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.
Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине ➫ https://youtu.be/JarTN-H9VKc
▶️ Творожно-сметанный десерт с клубникой ➫ https://youtu.be/71Ii6rxGIgM
▶️ Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом суфле ➫ https://youtu.be/2xtgC9BiN_0

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
• 250 гр. бисквитного печенья
• 150 гр. жареных орехов
• 200 гр. сливочного масла
ДЛЯ СУФЛЕ:
• 500 гр. творога
• 500 мл. сливок
• 200 гр. сахарной пудры
• ванилин
• 40 гр. желатина (2 ст.л.)
• 100 мл. воды
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
• 500 гр. клубники
• 2 пакетика желе для тортов
• 100 гр. сахара
• 0,5 л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.
Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.
Приготовим основу для торта
Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.
Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.
Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.
Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.
Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.
Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.
Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.
Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.
Дно формы рекомендую застелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? – это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
? И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию