Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото

Тушеная капуста в микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить капусту, тушите ее в микроволновке. Сделать это просто и времени займет совсем мало. Тушеную капусту в микроволновке, как и на плите, можно приготовить самостоятельно либо с разными добавками, например, овощами, грибами и так далее. Добавив специи, вы сможете придать тушеной капусте невероятный аромат.

Пикантная тушеная капуста в микроволновке

  • капуста – 1 кочан;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус «чили» – 100 мл.

С капусты снимите верхние листики и промойте. После этого разрежьте капусту на 6-8 частей в зависимости от размеров капусты.

Каждый кусочек капусты со всех сторон полейте растительным маслом и уложите в форму, которую можно отправить в микроволновку.

В отдельной миске приготовьте заливку для капусты. Соус «Чили» смешайте с гвоздикой или другими специями по желанию. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту и отправьте ее в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.

По истечении времени проверьте готовность капусты. Если капуста готова, отправьте ее еще на пять минут в микроволновку, выключив прибор.

На стол капусту можно подавать большими кусочкамилибо порезав небольшой соломкой.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сосиски – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Для приготовления блюда в микроволновке лучше всего возьмите стеклянную миску.

Налейте в миску растительное масло и добавьте лук. Отправьте миску с луком в микроволновку на три минуты.

Затем добавьте нашинкованную капусту к луку и верните миску в микроволновку на 10 минут, накрыв крышкой. В это время очистите морковку и потрите ее на терке.

По истечении времени достаньте миску с капустой из микроволновки. Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься. Добавьте в миску тертую морковку и перемешайте. Верните миску в микроволновку на 10 минут.

Тем временем нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в капусту томатную пасту, сосиски, соль и специи. Зелень порубите и также добавьте к капусте. Все перемешайте и отправьте капусту с сосисками в микроволновку еще на пять минут.

По истечении времени откройте дверцу микроволновки, но капусту сразу не доставайте – ставьте еще на пять минут.

Тушеная капуста с морковкой в микроволновке

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.

Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.

Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.

Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.

В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.

Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Блюда из капусты в микроволновке

Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.

Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.

Тушеная капуста в микроволновке

Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.

Свинина с кислой капустой в микроволновке

Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.

Капуста карри в микроволновке

Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.

Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.

Брокколи с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.

Рагу из капусты и овощей в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом для детей: рецепт с фото

Запеканка из капусты в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.

Голубцы с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.

Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.

Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

Как потушить капусту в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Известно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить — стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке.

Описание приготовления:

Рекомендую вам способ, как приготовить тушеную капусту в микроволновке так, чтобы она “заиграла” новым оттенком вкуса благодаря острому соусу в сочетании с гвоздикой. Но конечно же, соус можно заменить просто томатной пастой, в гвоздику заменить чем-либо еще по вкусу, — тогда получится более классический вариант.

Рецепт тушеной капусты в микроволовке следующий:
1. Первым делом, наш кочан капусты порежем произвольно довольно крупными кусками (примерно на 6-8 частей), и готовить мы ее будем именно так, а уж потом, кто хочет, может измельчить до привычного вида
2. Каждый из кусочков хорошенечко со всех сторон обмакиваем в масле и выкладываем на блюде для запекания.
3. А в отдельной миске смешаем ингредиенты для нашей заправки — соус, специи по вкусу, и соль с перцем.
4. Выливаем эту смесь на нашу капусту, и на средней мощности отправим в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.
5. Как это время пройдет — еще раз откроем и проверим на готовность. Оставим теперь нашу тушеную капусту в микроволновке в домашних условиях настаиваться еще минут пять, — и можно подавать на стол целой, либо же измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Главное достоинство такого излюбленного всеми экономного блюда — что по этому простому рецепту тушеной капусты в микроволновке, вам совсем не нужно стоять по четыре часа возле плиты, пока капуста не размягчится до нужного вам состояния. А это ли не плюс? Так что пробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

September 2016

SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Короче, меня осень совсем добила- лень что то приготовить на обед, не хочется вообще что то делать дома. Вот и решил пользоваться домашней техникой, чтобы не сидеть голодным. Пропустил овощи через измельчитель, наполнил ими глиняный горшок, налил туда стакан кипятка, накрыл крышкой и- в микроволновку. Пусть варится минут 20. Копчённое сало пригодится, я не вегетарианец. ☺
Вот интересные рецепты нашёл. Правда, я до выключения микроволновки в горшок не лезу и варево не перемешиваю. И так получается съедобно.

Читайте также:  В пароварке: 99 домашних вкусных рецептов приготовления

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Posted on Oct. 6th, 2013 at 05:54 pm | Link | Leave a comment | Share

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить капусту, тушите ее в микроволновке. Сделать это просто и времени займет совсем мало. Тушеную капусту в микроволновке, как и на плите, можно приготовить самостоятельно либо с разными добавками, например, овощами, грибами и так далее. Добавив специи, вы сможете придать тушеной капусте невероятный аромат.

Пикантная тушеная капуста в микроволновке

  • капуста – 1 кочан;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус «чили» — 100 мл.

С капусты снимите верхние листики и промойте. После этого разрежьте капусту на 6-8 частей в зависимости от размеров капусты.

Каждый кусочек капусты со всех сторон полейте растительным маслом и уложите в форму, которую можно отправить в микроволновку.

В отдельной миске приготовьте заливку для капусты. Соус «Чили» смешайте с гвоздикой или другими специями по желанию. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту и отправьте ее в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.

По истечении времени проверьте готовность капусты. Если капуста готова, отправьте ее еще на пять минут в микроволновку, выключив прибор.

На стол капусту можно подавать большими кусочкамилибо порезав небольшой соломкой.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сосиски – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Для приготовления блюда в микроволновке лучше всего возьмите стеклянную миску.

Налейте в миску растительное масло и добавьте лук. Отправьте миску с луком в микроволновку на три минуты.

Затем добавьте нашинкованную капусту к луку и верните миску в микроволновку на 10 минут, накрыв крышкой. В это время очистите морковку и потрите ее на терке.

По истечении времени достаньте миску с капустой из микроволновки. Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься. Добавьте в миску тертую морковку и перемешайте. Верните миску в микроволновку на 10 минут.

Тем временем нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в капусту томатную пасту, сосиски, соль и специи. Зелень порубите и также добавьте к капусте. Все перемешайте и отправьте капусту с сосисками в микроволновку еще на пять минут.

По истечении времени откройте дверцу микроволновки, но капусту сразу не доставайте — ставьте еще на пять минут.

Тушеная капуста с морковкой в микроволновке

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.

Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.

Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.

Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.

В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.

Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Как потушить капусту в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Известно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить — стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке.

Описание приготовления:

Рекомендую вам способ, как приготовить тушеную капусту в микроволновке так, чтобы она “заиграла” новым оттенком вкуса благодаря острому соусу в сочетании с гвоздикой. Но конечно же, соус можно заменить просто томатной пастой, в гвоздику заменить чем-либо еще по вкусу, — тогда получится более классический вариант.

Рецепт тушеной капусты в микроволовке следующий:
1. Первым делом, наш кочан капусты порежем произвольно довольно крупными кусками (примерно на 6-8 частей), и готовить мы ее будем именно так, а уж потом, кто хочет, может измельчить до привычного вида ?
2. Каждый из кусочков хорошенечко со всех сторон обмакиваем в масле и выкладываем на блюде для запекания.
3. А в отдельной миске смешаем ингредиенты для нашей заправки — соус, специи по вкусу, и соль с перцем.
4. Выливаем эту смесь на нашу капусту, и на средней мощности отправим в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.
5. Как это время пройдет — еще раз откроем и проверим на готовность. Оставим теперь нашу тушеную капусту в микроволновке в домашних условиях настаиваться еще минут пять, — и можно подавать на стол целой, либо же измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Главное достоинство такого излюбленного всеми экономного блюда — что по этому простому рецепту тушеной капусты в микроволновке, вам совсем не нужно стоять по четыре часа возле плиты, пока капуста не размягчится до нужного вам состояния. А это ли не плюс? Так что пробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

September 2016

SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Короче, меня осень совсем добила- лень что то приготовить на обед, не хочется вообще что то делать дома. Вот и решил пользоваться домашней техникой, чтобы не сидеть голодным. Пропустил овощи через измельчитель, наполнил ими глиняный горшок, налил туда стакан кипятка, накрыл крышкой и- в микроволновку. Пусть варится минут 20. Копчённое сало пригодится, я не вегетарианец. ☺
Вот интересные рецепты нашёл. Правда, я до выключения микроволновки в горшок не лезу и варево не перемешиваю. И так получается съедобно.

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Posted on Oct. 6th, 2013 at 05:54 pm | Link | Leave a comment | Share

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить капусту, тушите ее в микроволновке. Сделать это просто и времени займет совсем мало. Тушеную капусту в микроволновке, как и на плите, можно приготовить самостоятельно либо с разными добавками, например, овощами, грибами и так далее. Добавив специи, вы сможете придать тушеной капусте невероятный аромат.

Пикантная тушеная капуста в микроволновке

  • капуста – 1 кочан;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус «чили» — 100 мл.

С капусты снимите верхние листики и промойте. После этого разрежьте капусту на 6-8 частей в зависимости от размеров капусты.

Каждый кусочек капусты со всех сторон полейте растительным маслом и уложите в форму, которую можно отправить в микроволновку.

В отдельной миске приготовьте заливку для капусты. Соус «Чили» смешайте с гвоздикой или другими специями по желанию. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту и отправьте ее в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.

По истечении времени проверьте готовность капусты. Если капуста готова, отправьте ее еще на пять минут в микроволновку, выключив прибор.

На стол капусту можно подавать большими кусочкамилибо порезав небольшой соломкой.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сосиски – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Для приготовления блюда в микроволновке лучше всего возьмите стеклянную миску.

Налейте в миску растительное масло и добавьте лук. Отправьте миску с луком в микроволновку на три минуты.

Затем добавьте нашинкованную капусту к луку и верните миску в микроволновку на 10 минут, накрыв крышкой. В это время очистите морковку и потрите ее на терке.

По истечении времени достаньте миску с капустой из микроволновки. Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься. Добавьте в миску тертую морковку и перемешайте. Верните миску в микроволновку на 10 минут.

Тем временем нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в капусту томатную пасту, сосиски, соль и специи. Зелень порубите и также добавьте к капусте. Все перемешайте и отправьте капусту с сосисками в микроволновку еще на пять минут.

По истечении времени откройте дверцу микроволновки, но капусту сразу не доставайте — ставьте еще на пять минут.

Тушеная капуста с морковкой в микроволновке

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.
Читайте также:  Рецепт утки с картошкой - благоухающее удовольствие

Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.

Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.

Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.

Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.

В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.

Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма белокочанной капусты,
  2. 200 граммов картофеля,

по 150 граммов моркови и репчатого лука,

50 мл рафинированного растительного масла,

  • черный молотый перец,
  • смесь итальянских трав.
  • Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

    Приготовление:

    • Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
    • Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
    • Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
    • Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
    • Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода – разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.

    • Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.

    • Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.

    • Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.

    • Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.

    • По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
    • Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не «расползлись», не превратились в кашу.
      Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

    Квашеная капуста, тушеная с луком

    Квашеная капуста, тушеная с луком

    Капуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Сало мелко нарезать и растопить.

    Лук почистить и мелко нарезать, смешать с растопленным салом и прогревать 1–2 минуты при максимальной мощности.

    В посуду с луком добавить квашеную капусту, сахар, лавровый лист и специи, посолить по вкусу и все перемешать, добавить воду и прогревать под специальной пленкой 10–15 минут при максимальной мощности. Не забывать периодически перемешивать.

    Выдержать 10–15 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Капуста квашеная тушеная

    Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать

    Тушеная квашеная капуста

    Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. ложки, корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на

    Капуста квашеная с яблоками и луком

    Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

    Капуста квашеная с яблоками и луком

    Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Быстро квашеная капуста с луком

    Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,

    Тушеная квашеная капуста с копченостями

    Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Ссылка на основную публикацию