Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Классическое творожное печенье

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Уникальные творожные улитки

Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • около двух стаканов муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Конвертики

Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  2. Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  3. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.

Процесс приготовления:

  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

С корицей и сахаром

Если простой вариант печенья вам надоел, то самое время сделать его более интересным, используя корицу.

Необходимые продукты:

  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • около 300 грамм творога;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.

Песочное печенье с творогом

Рецепт, который еще носит название «сочники» и наверняка многим знаком.

Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Классическое творожное печенье

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.
Читайте также:  Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Уникальные творожные улитки

Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • около двух стаканов муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Конвертики

Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  2. Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  3. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» – еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.

Процесс приготовления:

  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

С корицей и сахаром

Если простой вариант печенья вам надоел, то самое время сделать его более интересным, используя корицу.

Необходимые продукты:

  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • около 300 грамм творога;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.

Песочное печенье с творогом

Рецепт, который еще носит название «сочники» и наверняка многим знаком.

Необходимые продукты:

  • примерно 300 грамм творога;
  • большая упаковка масла;
  • около 350 грамм муки;
  • немного сахара и разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
  2. Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
  3. Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
  4. Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом – 8 рецептов полезного салата

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Блог Марии Белой

Детское творожное печенье

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

Далее добавляем в наше тесто сахар.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Здоровые сладости – творожное печенье для детей

Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.

Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.

Читайте также:  Морковный пирог: 9 вкусных рецептов приготовления

Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.

Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?

Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.

Творожное печенье «Классическое»

  • Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
  • Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
  • Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
  • Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
  • Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
  • Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.

Как замешивать тесто:

  • Растопить масло, творог растереть.
  • Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
  • Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
  • Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
  • Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
  • Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
  • Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.

Мягкое творожное печенье

Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.

Творожное печенье «Лимончик»

Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.

Потребуется для приготовления:

  • Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
  • Сливочное масло – половину пачки.
  • Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
  • 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
  • Два яйца, разделить желтки и белки.
  • Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
  • Соль, ванилин.
  • Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
  • Разрыхлитель.

Красивое и вкусное печенье

  • Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
  • Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
  • Тщательно перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем.
  • Совместить обе части, замесив однородную массу.
  • Тесто положить в холодильник на 60 минут.

Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.

  • Взбить белки с сахаром.
  • Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
  • Аккуратно перемешать.

Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.

Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.

Выпекать около получаса при температуре 160.

Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.

  • В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
  • Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
  • Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.

Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!

Творожное печенье без яиц

Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило творога.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  • Пара стаканов муки и стакан сахара.

Печенье без добавления яиц

Как готовить:

  1. Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
  2. В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
  4. Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
  5. Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
  6. Разделить на квадраты.
  7. Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
  8. Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
  9. Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.

Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.

Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.

Питание детям до полутора лет вводится постепенно. В каком возрасте можно давать дыню ребенку? Постараемся разобраться.

Список вещей в роддом для мамы и малыша вы найдете тут.

О совместимости хурмы и грудного вскармливания читайте в этой публикации.

Творожное печенье в форме конвертиков

  • Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
  • Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.

  1. Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
  2. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать в творожную смесь.
  4. Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
  5. Раскатать толщиной в треть сантиметра.
  6. Вырезать кружочки.
  7. Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
  8. Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
  9. Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
  10. Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.

Творожное печение в форме жгутиков

  • Мука – полтора стакана.
  • Триста грамм творога.
  • Полстакана сахара.
  • Треть пачки сливочного масла.
  • Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.

Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.

Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

Раскатка теста жгутиками

Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.

Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.

Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.

Печенье из творога с бананом

Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.

Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.

Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.

  • Творог высокой жирности 200 г.
  • Треть стакана тростникового сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Банан.
  • Щепотка соли и лимонной кислоты.
  • 200 г муки.
  • Желток.
  • Кунжут или семя льна для посыпки.
  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло размять с сахаром
  3. Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
  4. Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,7.
  7. Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
  8. Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
  9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.

Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.

Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.

Мясной прикорм малышу можно давать к семи месяцам. Как приготовить мясо для ребенка 7 месяцев и как вводить его в рацион малыша, читайте внимательно.

Методы обучения ребенка написанию цифр вы найдете в этой теме.

Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.

Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!

Видео на тему

Ссылка на основную публикацию