Утка с яблоками в аэрогриле: пошаговый рецепт

Как приготовить утку с яблоками

Утиное мясо полезное и сытное, даже утиный жир нужно периодически включать в свой рацион, ведь он содержит вещества, которые положительно влияют на наше здоровье и внешний вид. Конечно, утка не самый диетический продукт с точки зрения калорийности, поэтому готовят ее не часто, но тем более торжественной и праздничной является подача этого блюда к столу.

Самым удачным и популярным считается сочетание утиного мяса с фруктами и сухофруктами. Нет ничего проще, чем приготовить утку с яблоками, этот доступный каждому фрукт идеально подчеркнет сладковатый привкус мяса, а разные способы приготовления помогут разнообразить меню новыми рецептами.

Содержание:

Преимущества

Чтобы долго не ломать голову, чем угостить гостей на очередное торжество так, чтобы все остались сыты и довольны, приготовьте утку с яблоками, это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

  • Правильно приготовленное утиное мясо очень вкусное, нежное, таящее во рту. Оно сытное и таким блюдом легко можно накормить большую компанию.
  • Яблоки насыщают утку своим ароматом и соком. Это хороший гарнир для птицы, яблочная кислота сглаживает излишнюю жирность утиного мяса и помогает организму легче усвоить его.
  • Для приготовления блюда не требуется большое количество дополнительных ингредиентов. Все рецепты просты, понятны и доступны.

Единственным недостатком можно назвать высокую калорийность утки, это весьма жирная птица, но ведь и праздники у нас не каждый день. Время от времени можно побаловать себя грамотно приготовленным утиным мясом, которое принесет только пользу.

Как подготовить утку

Каждый, кто хоть раз готовил утиное мясо, знает про особенности этой птицы. В частности, многих отпугивает специфический запах, от которого нужно избавиться до начала готовки. Именно поэтому подготовка является самым важным шагом при приготовлении утки.

Этапы подготовки следующие:

  • тушку вымыть, высушить, избавиться от перьев с помощью пинцета, опалить ее над огнем;
    важный момент: нужно вырезать жировик над гузкой, который является источником неприятного запаха, и весь лишний жир;
  • чтобы окончательно избавиться от запаха и сделать утиное мясо мягче, его нужно замариновать: в вине, лимонном или апельсиновом соке, уксусе и пряностях, сметане или майонезе, оливковом масле, меде или соевом соусе. Мариновать не менее 10 часов, периодически переворачивая птицу, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности;
  • последний этап — обработать тушку специями снаружи и внутри. Если планируется готовить птицу кусочками, сначала разделать ее с помощью ножа на порции;
  • подготовить яблоки, их нужно помыть, вырезать сердцевину и семечки, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать небольшим количеством корицы по желанию.

Способы приготовления

Утку с яблоками готовят на плите, в духовке, аэрогриле и мультиварке. Ее жарят, тушат, запекают, готовят кусочками или целиком, фаршируют яблоками в сочетании с другими фруктами, овощами или крупами. Несмотря на простоту приготовления, каждый способ имеет свои особенности.

Тушение

Тушеная кусочками утка может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Готовят ее в сковороде с высокими бортами или казане. Помимо яблок к мясу добавляют лук, чеснок, специи и вино, сметану или апельсиновый сок.

Утка получается очень нежной и сочной, а яблоки придадут неповторимый аромат блюду. Сначала жарят птицу на сильном огне в небольшом количестве масла, утка и так достаточно жирная. Далее возможны два варианта.

Первый — когда на утке появится золотистая корочка, огонь убавляют, добавляют пряности и специи, лавровый лист, перец, имбирь, мускатный орех и паприку, чеснок. Тушат в вине или воде на минимальном огне до мягкости, мясо должно отделяться от кости. Яблоки добавляют за 15 минут до готовности, чтобы они не превратились в кашу.

Второй вариант — положить яблоки и лук во время заливки вина или воды, в этом случае получится тушеная утка во фруктовом соусе, так мясо больше пропитается яблочными соками. В такое блюдо часто добавляют сметану и тушат в сметанно-яблочном соусе до мягкости.

Жарка

Жареную утку приготовить сложнее, она должна получиться мягкой внутри, при этом с аппетитной корочкой, сделать это довольно непросто, но вполне возможно.

Чтобы получить мягкое сочное мясо, его обязательно промариновать 10-12 часов, жарят в основном грудку или ножки. Блюдо доводят до готовности в духовке или на умеренном огне на сковороде без крышки.

Мясо кладут на раскаленную сковороду обязательно кожицей вниз, жир должен вытапливаться из утки, чтобы она готовилась в своем соку. Если утка не очень жирная, можно влить немного масла. Кусочки обжаривают до появления корочки, солят, перчат. Вынимают из сковороды, в которую отправляют лук и яблоко, их также обжаривают до мягкости лука, возвращают утку и доводят до готовности.

В духовке

Самый традиционный способ приготовления утки. Лучше всего запекать ее целиком, фаршируя яблоками. Такая птица выглядит торжественно и празднично, получается и основное блюдо, и сочный гарнир, пропитанный утиным соком. Запекают ее в утятнице, фольге или рукаве.

  1. Тушку подготавливают, фаршируют яблоками с добавлением крупы, грибов, картофеля или других фруктов. Брюшко скрепляют зубочисткой, чтобы начинка не выпала, выкладывают в форму, смазанную маслом, ножки и крылышки накрывают фольгой от пригорания. Кладут спинкой вниз в заранее нагретую духовку.
  2. Запекают 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Периодически утку поливают выделившимся соком. Чтобы жир лучше вытапливался, тушку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.
  3. За полчаса до окончания приготовления полить утку медовой глазурью или соком апельсина и дать зарумяниться. Если готовите в рукаве, за 20 минут до готовности его открыть, чтобы получилась аппетитная корочка.
  4. Готовность можно определить, проткнув птицу в самом толстом месте шпажкой или ножом, в месте прокола должен выделиться прозрачный сок, без примеси крови.
  5. Перед подачей не забыть вытащить зубочистки, вынуть яблоки и обложить ими тушку.

В мультварке

Мультиварка позволяет экономить время на приготовление блюд, утка не является исключением. Единственное неудобство этого способа в том, что целая тушка может не поместиться в чашу мультиварки, поэтому утку готовят кусочками. Но на вкус блюда это нисколько не влияет, мясо получается сочным и нежным.

Базовый рецепт приготовления:

  • лук нарезать крупными кольцами;
  • яблоки очистить от семян и крупно порезать;
  • утиные кусочки натереть специями и выложить в чашу мультиварки;
  • сверху положить лук, яблоки, пряности и специи;
  • налить холодную воду, утка должна быть полностью покрыта водой;
  • готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» под крышкой 1,5-2 часа.

Аэрогриль

Птица в аэрогриле готовится быстро, пропекается равномерно и получается с красивой золотистой корочкой. Это самый полезный и простой способ приготовления.

  1. Подготовить тушку, сделать в ней несколько проколов.
  2. Замариновать в любимом маринаде, нафаршировать яблоками и поместить в рукав.
  3. Положить утку на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вниз, готовить 30 минут при 220 градусах и высокой скорости обдува, снизить температуру до 180 и готовить еще полчаса, затем перевернуть тушку и запекать еще 30-40 минут.
  4. Если утка готовится в рукаве, разрезать его за 15 минут до приготовления и дать утке зарумяниться.

Несколько полезных советов

Многие отказываются готовить утиное мясо, потому что боятся, что оно получится жестким, сухим, со специфическим привкусом и запахом. Избежать этих ошибок можно, зная некоторые особенности приготовления утки с яблоками.

  • Обязательно вырезать гузку и лишний жир перед приготовлением.
  • Птицу выдерживать в маринаде не менее 10 часов, чтобы она успела пропитаться ароматами маринада, и мясо стало мягче.
  • Для начала утку можно отварить, чтобы она быстрее запеклась и была более нежной.
  • Запекают утку в фольге или рукаве, так мясо будет мягче.
  • Утиное мясо идеально сочетается именно с кислыми сортами яблок, сладкие сорта можно полить соком лимона для придания им кислинки.
  • Ускорить процесс запекания можно, предварительно отварив утку до полуготовности, бульон затем можно использовать для приготовления соуса или первых блюд.
  • Готовность проверяют, проткнув мясо ножом, он должен легко разрезать волокна, сок при этом выделяется прозрачный, без крови.
  • Если за 15-20 минут до готовности утку смазать медом, получится красивая золотистая корочка.

Утка с яблоками в аэрогриле — подробные инструкции к замечательным рецептам

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Описание приготовления:

Утка — это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Утка с яблоками в аэрогриле

  • утка – 1 тушка на 2 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 10г;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик и розмарин – по желанию.
Читайте также:  Белковый омлет рецепты приготовления с фото

Выпотрошенную и ощипанную птицу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и удалите весь жир. Натрите тщательно утку внутри и снаружи солью и сделайте несколько проколов в разных местах, чтоб жир вытекал в процессе запекания.

Теперь приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Перемешайте с майонезом, всыпьте паприку, розмарин, базилик и черный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и натрите утку со всех сторон, а также внутри.

Положите птицу в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время подготовьте яблоки. Ополосните яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные куски.

Промаринованную птицу достаньте с холодильника и внутрь плотно уложите яблоки. Зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Поместите утку в специальный рукав для запекания.

Положите в таком виде утку на нижнюю полку аэрогриля и запекайте при 180 градусах. Через один час переверните птицу на другую сторону и уменьшите температуру до 170 градусов.

Продолжайте готовить еще один час, после чего разрежьте пакет и доведите до румяной корочки. Готовую утку подавайте на стол с картофелем кусочками, присыпанным измельченной зеленью и удивляйте знакомых своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности — 2 Щепотки (по вашему выбору — это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
  • Яблоко — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Способ приготовления заключается в следующем:

Для начала подготовка. Нужно помыть её, срезать лишний жир, опалить над плитой, чтобы не осталось ни одного пёрышка. Затем сделать «вентиляцию», другими словами взять длинную зубочистку или вилку и сделать отверстия во многих местах. Таким образом, жир во время готовки будет свободно вытекать. Корочка получится очень тонкой и хрустящей.

Маринад. Изнутри и снаружи натрите солью, затем в отдельную миску надавите чеснока и перемешайте все это с остальными специями. Напомню, все делается по вкусу, вы можете не добавлять чеснок или заменить его своей любимой приправой. Натираем утку полученной смесью и кладём в большую посудину (лучше стеклянную), затем убираем её в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше, если оставить её на 3–5 часов, чтобы она впитала все ароматы.

Фаршируем утку. Промываем яблоки, режем на четверти, убираем сердцевину, кладём их внутрь утки. Не забудьте положить её в пакет для запекания.

Небольшой совет насчёт фруктов: не бойтесь добавлять их в большом количестве. Это подчеркнёт вкусовые качества и сделает ваше блюдо ещё более насыщенным. Теперь непосредственно к рецепту.

Готовка утки в аэрогриле. Обязательно ставим на нижнюю решётку в аэрогриль, скорость обдува должна быть высокой. Запекаем при температуре 180 °С в течение 60 минут. По истечении переворачиваем утку и оставляем ещё на час. Стоит отметить, что такой способ готовки подходит для домашней утки, если же она магазинная переворачиваем на 30–45 минут. Разрежьте пакет за 10–20 минут до окончания готовки, что бы она подрумянилась.

Готовка завершена. По желанию можно украсить утку запечёнными яблоками. Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!

Утка с фруктами в аэрогриле

  • утка – 1 крупная тушка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала подготовьте утку, тщательно ее промойте, срежьте лишний жир и проткните кожу в нескольких местах. Теперь подготовьте соус. Желаемые специи всыпьте в небольшую емкость, влейте сок с половины лимона, добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.

Приготовленным соусом натрите утку со всех сторон и внутри, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пять часов. За это время подготовьте фрукты. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками.

Переложите измельченные фрукты в емкость и перемешайте с сахаром, цедрой половины лимона, добавьте кардамон и влейте сок из половины лимона. Промаринованную птицу нафаршируйте фруктовым фаршем и закрепите края ниткой или зубочисткой.

Поместите утку на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте на протяжении 30 минут при 230 градусах с максимальным обдувом. По истечении времени переверните утку на другую сторону и сбавьте температуру до 180 градусов.

Готовьте утку с фруктами еще 50 минут. Через указанное время утка должна быть готова, проверьте, проткнув ножом сустав. Уберите нитки, переложите на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром. Украсьте утку свежей зеленью.

Утка с яблоками в аэрогриле: инструкция по приготовлению

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.

Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.

Утка под майонезом

Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания — лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.

  • поваренная соль — по вкусу
  • двухкилограммовая утка
  • четыре крупных яблока
  • черный перец (лучше молотый)
  • три чесночных зубчика
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • сушеный базилик, а также розмарин — на ваше усмотрение
  • десять граммов деликатесного майонеза

Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев — их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир — чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).

С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.

Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие — нитками, зубочистками или спичками, — после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.

Утка «Аппетитная»

А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой — грушами, яблоками и сливами — займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.

  • пять крупных слив
  • три средних яблока
  • утка
  • две плотные груши
  • соль
  • лимон
  • десять граммов сахара
  • небольшой кусок сливочного масла
  • кардамон — по желанию
  • стакан мясного бульона
  • щепотка молотого перца

Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.

Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.

Читайте также:  Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус — длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной трапезой.

Утка в аэрогриле

На сегодняшний день большую популярность приобрело такое кухонное оборудование, как аэрогриль. Существует множество рецептов обработки пищи в этом устройстве. Чем же отличаются продукты, приготовленные в нем, от запеченных в духовке? Ответ прост – в аэрогриле можно сделать любое блюдо без добавления лишнего жира, оно готовится в собственном соку, сохраняя все полезные свойства и микроэлементы.

Рецепт утки в аэрогриле

  • Утка – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливы – 5 шт.;
  • Груши –2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Кардамон, соль, перец по вкусу.

Для того чтобы утка получилась нежной и вкусной, ее нужно очистить от остатков оперения, опалить над газовой горелкой и хорошо вымыть. Взять острую вилку и проткнуть птицу в нескольких местах, особое внимание уделить грудке. Это поможет излишкам жира свободно вытекать из мяса. Затем натереть его маринадом (смешать кардамон, соль, перец, сок половины лимона и 1 столовую ложку сливочного масла) и оставить на 3-5 часов. В это время яблоки, груши и сливы вымыть проточной водой, нарезать дольками и убрать косточки. Засыпать сахаром, цедрой и ломтиками лимона. Начинить утку фруктами и зашить кулинарными нитками. Подготовленную птицу положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа 20 минут. Первые полчаса – при 230 градусах, затем перевернуть и печь при 180 градусах до готовности.

Утка с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 2 ч. л.;
  • Пряности (базилик, розмарин, карри и т.д.);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку отчистить, опалить остатки перьев и вымыть. Срезать лишний жир, верхние фаланги крыльев и сделать небольшие проколы по всей тушке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, карри, паприкой и сушеным базиликом. Натереть птицу со всех сторон, а также внутри солью, перцем и полученным соусом. Положить утку в большую кастрюлю и убрать в холодильник на 8 часов, но если у Вас есть возможность, то лучше промариновать ее в течение суток. Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и начинить ими тушку. Поместить блюдо в рукав для запекания, убрать в аэрогриль на самую нижнюю решетку и готовить при температуре 180 градусов 1 час, потом перевернуть, уменьшить жар до 170 градусов и продолжать печь еще 1 час. За несколько минут до окончания процесса разрезать пакет и дать утке подрумяниться.

Утка с яблоками и абрикосовым джемом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Абрикосовый джем – 1 ст. л.;
  • Светлое пиво – 0,5 л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Утку опалить над горелкой, вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить ее пивом и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодном месте (например, в холодильнике). Затем натереть птицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Начинить вымытыми и разрезанными яблоками, а также абрикосовым джемом. Зашить кулинарными нитками и обмазать снаружи майонезом. Поместить утку в аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо подавать с запеченным картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!

Утка, запеченная с пряностями в фольге

Утка, запеченная с пряностями в фольге

Компоненты

Утка – 800 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Кусок утки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, посыпать пряностями, положить на смазанную маслом фольгу, слегка полить растопленным маслом и тщательно завернуть мясо в фольгу. Завернутую утку положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка утки, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 5 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Утку промыть, обсушить,

Утка, запеченная с пряностями

Утка, запеченная с пряностями 1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.Зелень нашинковать, луковицу

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, ? чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль .Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты:1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г толченого мускатного ореха, 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Кабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге Ингредиенты: 1 тушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), перец, соль.Способ приготовления: Тушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином,

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыУтка – 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и

Курица, запеченная с пряностями

Курица, запеченная с пряностями КомпонентыКурица – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г мускатного ореха (толченого), 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияКабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Читайте также:  Картофельные драники из картошки (и не только) - 81 домашний вкусный рецепт

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Утка в аэрогриле: рецепт и фото

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Описание приготовления:

Утка — это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Белое вино — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Капуста квашеная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Вино белое, Капуста квашеная, Майонез

Как приготовить «Утка в аэрогриле»

Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи — перец и сухие пряности.

Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный — допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

“Апельсиновая” утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Ссылка на основную публикацию