В мультиварке суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке – блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что – то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 – 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке – 15 разновидностей

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель мелкая – 3 ст.л
  • Фарш – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь – натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим “Жарка”. Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе “Мультиповар”. Тогда время приготовления будет равняться 30 – 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Свое название блюдо получило из – за яичной “кудрявости”, которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш – 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить “Жарка” и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать “Мультиповар” на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Суп с фрикадельками в мультиварке – традиционный рецепт

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. “Ничего лишнего” – так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой – заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим “Суп” на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Суп с фрикадельками по – итальянски

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томат – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Макароны – 100 г
  • Сыр – 2 – 3 ст. л
  • Сухой базилик – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим “Суп” на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме “Выпечка”. Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция “Тушение” приблизительно на 1 час.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачки средние – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический – нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию “Жарка”. Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме “Суп” 40 – 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Мелкая вермишель – 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью “Жарки”. Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху – фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим “Суп”. За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Суп с фрикадельками и острым перцем

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) – 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции “Суп” 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис – идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Фарш – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи – лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим “Жарка” и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики – фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе “Тушение” 1 час.

Суп с сырно – мясными фрикадельками

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
Читайте также:  Омлет, яичница: 290 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Гречка – 1/2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе “Жарка” или “Выпечка”. К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается “Суп” на 1 час.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции “Мультиповар”, то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать “Суп”, то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования “Жарки”

Этот рецепт не предполагает использования режима “Жарка”. Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме “Суп” 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Суп – паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Вермишель – 3 ст.л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме “Суп”. Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать “Суп” на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. ?

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Читайте также:  Филе утки: 9 домашних вкусных рецептов приготовления

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! ?

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
картофель400 г
морковь100 г
репчатый лук среднего размера1 шт.
помидор среднего размера1 шт.
фарш500 г
сливочное масло5-10 г
чеснок2 зубчика
вода2-2,5 л
сольпо вкусу
базиликпо вкусу
укроппо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
перец горошком5-6 шт.
красный острый перец2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.

Пошаговая инструкция

Подготовка

  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Готовим фарш

  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.
  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.

Готовим суп

  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.
  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.

  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке – это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия. Согласитесь, некоторые хозяюшки многое готовы отдать за то, чтоб сытно накормить свою семью на ужин, но чтоб для этого не пришлось целый вечер стоять на кухне. Именно для таких кулинаров наверняка и была изобретена мультиварка. С ее помощью любое блюдо готовить куда проще, так как не нужно все время стоять над ним и следить за тем, чтоб оно не пригорело, убежало и т.д. Такой суп был вторым блюдом, которое я попробовала приготовить в мультиварке, так как первопроходцем у меня был банановый пирог. Сегодня, я думаю, такой суп будет особенно актуален, так как после новогодних праздников многие захотят разгрузить свой желудок жидким блюдом.

Для готовки супа нам в первую очередь понадобиться свиной фарш, из которого мы будем лепить фрикадельки. Дополнительными же ингредиентами будут такие продукты: яйцо, картофель, морковь, лук, специи, травы и зелень. Готовка супа в мультиварке на этапе подготовки ингредиентов ничем не отличается от классического приготовления подобного первого блюда на обычной газовой или электроплите. Все продукты необходимо вначале очистить, затем промыть, измельчить, и вбросить в воду. В мультиварке суп готовиться на программе «Супы», так что с этим занятие справиться даже ребенок.

Читайте также:  Как варить кисель из ягод и крахмала - 9 рецептов

Как и при варке супа на плите, за четверть часа до окончания готовки в него необходимо бросить рубленую зелень. Она придаст блюду не только приятный аромат, но и вкус.

После того как суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, его сразу же подаем к столу, пока он не остыл. В холодном виде суп, да и любое первое блюдо, не только менее вкусен, но и менее полезен.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем, промываем в воде и нарезаем на кусочки.
  2. Морковь чистим, промываем и нарезаем половинками кружочков, как показано на фотографии.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем кубиками.
  4. В свиной фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, травы и хорошенько перемешиваем.
  5. Руки смачиваем в воде и лепим из фарша фрикадельки.
  6. В чашу мультиварки кладем морковь, лук, картошку и фрикадельки.
  7. Заливаем все ингредиенты водой и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Супы» и оставляем суп готовиться на 60 минут.
  8. За 15 минут до окончания готовки, добавляем в суп рубленую петрушку, укроп и лавровый лист.
  9. Готовый суп выключаем, после чего разливаем его по тарелкам.

Суп с фрикадельками в мультиварке – это полноценное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю свою большую семью. Как и любой суп, сегодняшнее блюдо способно хорошенько разгрузить желудок после праздничных застолий, потому берите рецепт на вооружение. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп с фрикадельками в мультиварке получился вкусным и аппетитным:

  • Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а не только свиного. Для этих целей подойдет мясо курицы, теленка, или барашка;
  • Лепить фрикадельки нужно мокрыми руками, чтоб фарш не приставал к ним во время лепки;
  • Овощные ингредиенты для супа можно дополнять и заменять, согласно своим кулинарным предпочтениям;
  • Не забудьте за четверть часа до окончания готовки, бросить в суп рубленую зелень.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт которого понравится вам своей простотой, приготовить сможет даже ребенок. Суп с фрикадельками отлично подойдет для того, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью.

Ингредиенты

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 70 гр сухого риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш соединить в миске с сырым яйцом, солью, перцем и специями. Из смеси фарша с яйцом слепить около 15-20 кргулых шариков и выложить фрикадельки на блюдо. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. В чаше мультиварки разогреть 2 ложки растительного масла в режиме Выпечка или Поджарка и выложить лук. Через 3 минуты добавить морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты до мягкости. Влить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Готовить овощную зажарку еще пару минут в том же режиме. Тем временем очистить картофель и порезать его небольшими кубиками или брусочками. В отдельной кастрюле вскипятить около 2-2,5 литров воды.
  4. Добавить к овощной зажарке картофель, сухой рис, лавровый лист и тщательно перемешать. Затем влить 2 л только что закипевшей воды и размешать. По одной добавить в суп фрикадельки и установить режим Суп или Тушение.
  5. Готовить суп с фрикадельками в мультиварке 45 минут в указанном режиме. Затем добавить соль, перец по вкусу, всыпать измельченную зелень и размешать.
  6. Накрыть мультиварку крышкой и оставить суп с фрикадельками под крышкой в режиме Подогрев на 10-15 минут, чтобы он настоялся. После этого открыть крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп с сырными клецками

Детский суп с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить