Вкуснейшие котлеты в вафельных коржах – рецепт приготовления с фото

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото

Котлеты в вафельках — старый подзабытый рецепт. Это блюдо раньше частенько украшало праздничные столы. Вы хотите подарить близким нотки своей ностальгии, но не знаете, как готовить эти необычные битки? Мы с радостью поделимся с вами рецептом.

Советы по приготовлению вафельных котлет

Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

  • В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
  • Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
  • Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.

Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».

Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото

Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.

Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 348.7 ккал;
  • белки – 19.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 26.4 г.
Читайте также:  Тыквенная каша: 8 рецептов приготовления

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
  2. Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
  3. Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
  4. Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
  5. Довести фарш до однородного состояния.
  6. Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
  7. Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
  8. Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
  9. Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
  10. Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.